ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年01月18日 00:32:11

バスの5日間有効のフリーパスが切れる最終日に宿泊するので、空港までの送迎があるホテルに決めました。
制服は無いが、普通ビジネスホテルでした。
シーズンオフなので、同じ価格帯で、直前に宿泊したリゾートホテルが良すぎたため、辛口評価になってしまいました。

2015年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年01月21日 12:21:47

お客様へ
 新年おめでとうございます。未年の新年に私たちをご利用いただき有り難うございます。ビジネスでの旅ご苦労様です。他のホテルに負けないようこれからも職員を励まし他のホテルに負けないよう頑張っていきます。ご指摘有り難うございました。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこオーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

こじろうちゃんさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

こじろうちゃんさん [40代/女性] 2012年05月07日 22:16:50

まずよかった点です。
ダイビングメインの滞在だったため、港やショップに近い立地優先で選んだホテルでしたが、市街地にも徒歩で行け、空港からも近くてとても便利でした。
さらに新しいホテルだったためベッドリネンやタオルも新しく、また無料で使える洗濯機・乾燥機もありがたい上に新しくて気持ちがよかったです。
私は利用しませんでしたが、自転車無料貸し出しは便利だと思いました。
スタッフの方もみな明るい対応でよかったです。

ここからは残念だった点です。
食事は朝のみ食べましたが、メニューがほとんど変わらず一日置きに同じで飽きてしまいました。
1品でもよいので沖縄らしいメニューが日替わりであるとうれしいと感じたと思います。
「エアコンの具体が悪いためツインからダブルの部屋に変更してもらえないか、エコプランから毎日清掃のサービスにするので」と提示されて了承したのですが、ベッドはセミダブルサイズでした。
それでも、小柄だから平気だと思い、部屋の変更を言い出しませんでしたが、やはり狭くて落ち着いて眠れず夜中に何度も目が覚めてしまい後悔しています。
お風呂はダイビングで身体が凍えて帰ってきてお湯をはったのですが
蛇口が小さくなかなかお湯がたまらないのがもどかしかったです。
シャワーとしては問題ありませんでした。

2012年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月08日 01:16:28

こじろうちゃん 様

この度は、ダイビングがメインだと言う事で当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ダイビングのお客様に、より良いサービスをご提供出来るようにと機材干し場などを準備しましたがご利用頂けたでしょうか?

また、無料で使える洗濯機や乾燥機も使えてよかったとのお言葉をいただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。(*^o^*)

その他無料のレンタル自転車も大変好評をいただいていますよ。

それから朝食のバイキングメニューは、日替わりを心がけておりますが…。そうですね沖縄らしい日替わりメニューを取り入れる事を今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。

そしてツインのお部屋のクーラーが故障していたとの事でお客様には大変ご迷惑をおかけしました事スタッフ一同お詫び申し上げます。m(_ _)m

この度は、貴重なご指摘の数々を頂き、ありがとうございました。

またのご来島、ご来館、心よりお待ちしております。

フロント係

投稿者さん 2024年05月17日 13:24:44

コンビニとドラッグストアが近く便利です。

2024年05月
【エコプラン】『朝食無料サービス』2連泊以上限定!環境に優しいプラン

投稿者さん 2019年02月18日 21:22:21

空港との送迎サービスはありがたかったです。離島桟橋や中心商店街も徒歩圏内で、散歩感覚で出かけることができます。部屋からは自分にとってのシュノーケル基地である黒島がはっきりと見えうれしく思いました。コンビニも近いので、ちょっとした買い物も困りませんでした。夕食も満足で、温かい家庭的な食事をすることができました。セットの夕食以外にもメニューがありましたので、夕食なしのプランであっても外出せずに安価な食事ができそうだと思います。ただ、夕食の満足さに比べて、朝食があまりにもお粗末でした。食べ物のことなので個人的な趣味が左右しますが、自分はあまり口にすることができませんでした。朝食でホテルのランクを考える自分にとっては、次の宿泊を考えてしまう感じでした。食事なしのプランで、コンビニなどで朝食を食べる方がいいかな、とも思います。また、踏み台が用意されているほど、ユニットバスと客室の段差が大きく、踏み外し要注意、という感じでした。時計をバスルームに隠すほど目覚まし時計の針の音が大きかったのもマイナスかな。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 21:35:44

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。お仕事での旅ですかご苦労様です。沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。又、たくさんのご指摘もいただきました。全体ミーティングの中でご指摘を検討することといたします。平成最後の年となりましたね。貴方様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。敬具 社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年08月22日 15:54:26

石垣に行くとお世話になることが多いです。
以前のようなインスタントコーヒーのサービスが無くなったのが残念です。

朝食なしだったので、現地払いで食べましたが。
これで1000円とるならコンビニ行った方がいいと思いました。

部屋は女性用の紙を結ぶゴムが落ちていたり、ホントに掃除をしたのか?と思う部分もチラホラ。

バス、トイレはキレイなときもあればそうでないこともあり…

去年の夏頃から利用していますが、そのときに比べて今は質が落ちてしまったのが残念です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年08月23日 12:05:06

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。一年に2度も石垣へいらっしゃるようで、八重山がとてもお好きのようですね。しかも私達をお使い頂いて光栄に存じます。にもかかわらず、お気に召さない点があって心からお詫び申し上げます。さっそくミ-テイングを持って職員への周知、引き締めをいたします。ご指摘こころから感謝いたします。有り難うさんです。 あ、そうでしたコ-ヒ-の件ですが、場所が変更になっていまして、お客様がお座りになる近くにセッテングしてあります。お聞きになればよかったですね。ごめんなさい。 オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2017年07月03日 14:02:14

石垣に5泊し、うち4日は連泊する予定だったが満室で1泊+2連泊になった。1泊目はテレビが映らず2連泊時は洗濯機が故障したりだったが、他は特に問題はなかった。
立地もよくコスパはよかった。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年07月06日 13:47:13

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうでしたか、テレビが見えない、洗濯機が故障と二重の災難になってしまい、お詫びのしょうがありません。直ぐ復旧したと思いますが、せっかくの旅、二重のハプニングご免なさいね。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(夕朝食付)
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2016年09月05日 18:44:23

家族4人〈小学生、幼児)で川の字で寝られました!
喫煙室でしたが、タバコ臭くなく、清潔感のある部屋でよかったです。
パジャマも準備されており、フトンも清潔で1泊だけでしたが快適に過ごせました。
扉が室内側に入るため、室内側に靴等が置いてあると入れませんでしたw
徒歩圏内に石垣港、ドラックストア、コンビニ、食事処、土産もの店などあり
立地は非常にいいところでした。
家族より、ビジネス、ダイビング等向きです。清潔感あふれていてよかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年09月09日 16:27:59

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。御家族での石垣の旅ですか。子供たちの夏休み最後の旅ですか、幸せなご家族に乾杯を捧げます。子供たちが大きくなって石垣の想いでを忘れずにまたお逢いできたらと期待いたしています。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ありがとう。 オーナー仲宗根 拝

【添い寝無料】家族旅行応援(*^O^*)ファミリープラン(朝食付)
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2016年08月24日 16:21:58

8月20日から3泊しました。昨年の夏も利用し、機材洗い場、空港送迎、貸自転車等のサービスが充実しており、またホテル選びの重要なポイントの朝食バイキングの内容にも満足しましたが、今回は朝食にがっかりしました。昨年より明らかに質素になっています。サラダの野菜はキャベツとレタスだけ、料理の品数も3~4種類、その内複数の食材を調理したものは1~2品のみで後は一夜干しや、ベーコン、他に定番の漬物か生卵、納豆だけでした。残念!!
 その他のサービスは充実しておりまた利用したいホテルなので、是非改善していただきたいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年08月29日 15:14:56

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。朝食の件でお叱りを受け恐縮いたしております。その事については早速ミ-テングを持ちご指摘の事の改善について話し合いました。職員の話では、おっしゃる様な改悪な内容は考えられないとのことです。もしかすると、時間帯に問題があったのでは?とのことです。つまり、朝食時間締め切りの時においでになってそういう事になったのではと話しております。しかし、ご迷惑お掛けしたこと心からお詫び申し上げます。次おいでになる時もう一度口コミでご感想お聞き出来たら幸いです。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【さき楽45】45日前までの予約で超得!◎連泊限定◎環境に優しいエコプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月02日 05:01:39

和室のあるビジネスホテルが少ないので、子供のいる家族にはとても使い勝手がいいです。
部屋はとてもきれいです。

ただシャワーの温度調整にとても時間がかかるのが難点です。

2016年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年02月03日 12:17:39

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。今回はお子様がお1人増えての3名の旅、とても羨ましいです。素敵なご主人中むつましいご夫婦愛を想像いたしています。少子化時代、沢山のお子様をお連れになって又この石垣においで下さい。その時は是非お会いしたいですね。シャワーの件でのご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。業者をして点検させます。が指摘ありがとう。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

★現金特価【当日限定】当日予約限定の割引タイムセールプランです(朝食付・送迎なし)
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2015年05月25日 16:20:17

とてもフレンドリーなスタッフ。部屋は広くはないが清潔でした。自転車の貸し出しもあり
助かりました。

2015年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年05月29日 12:19:29

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。   かしこ  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

みなとのかもめ118さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

みなとのかもめ118さん [40代/男性] 2015年03月01日 16:24:26

ここら辺にあるビジネスホテルには一通り宿泊しましたが、朝食はチューリップホテルが一番良かったと思いました。
部屋もリフォーム直後なのか綺麗でしたが、唯一壁が薄いのか隣の部屋の音(特に水回りの音)がものすごく入ってくるのが気になりました。
部屋の清潔感は気に入ったのでまた宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年03月03日 14:11:19

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。それにおっしゃる水回りの音ですか、早速施工者にお聞きしましたら、この音だけは仕方ないとのことでした。お許しください。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月07日 22:39:47

朝食に対する失望が大きかったです。バイキングで1200円、と公式サイトにあるのですが、価格に見合う内容ではありません。加工肉と鶏卵が好きな人は満足かもしれませんが、野菜はほぼキャベツのみ、いわゆる「料理」的なものは皆無で、ちょっと加熱すれば良いだけのレベルのものしかありません。バイキングとか書いてありますが、種類はごくわずかで、ただのセルフサービスです。とてもバランスの悪い食事になります。離島ターミナルから同じくらいの距離感の他の宿泊施設も利用しましたが、一泊あたり何千円か安いその宿の朝食の方がはるかに充実していました。公式サイトや当サイトの朝食について書かれている内容や画像は「優良誤認表示」とみなして差し支えがないでしょう。特に当サイトの画像は九割がた、実際には提供されることのないもので占められており、サイト訪問者を騙してやろうという非常に強い悪意があふれ出ています。これ以上被害者を出さないため、法的に何かできないか、損害賠償請求を含め検討したいくらいです。
なお、朝食会場では朝食券を従業員に手渡すよう大きく告示されていますが、三人くらいの従業員は厨房にかかりきりで、フロアに誰かがいる瞬間は極めてわずかなため、とまどっている宿泊客を何組も見かけました。やり方がちょっとひどいです。至急改善すべきだと思われます。
部屋は相当に簡素でしたが、広さは十分でこの点に不満はありません。景色も想定どおりです。また、チェックインからチェックアウトまでの間、従業員の方に不快にさせられるようなことはありませんでした。
ただ、本当に詐欺的な画像ばかりで、この点は最低最悪としかいいようがありません。二度と泊ることはないでしょう。

【春夏旅セール】『朝食無料サービス』プラン

投稿者さん 2022年10月13日 15:46:39

外壁リニューアルできれいになっていました。離島ターミナルや繁華街へも徒歩圏内で、前にも利用させてもらいました。駐車場が無料なのがありがたかったです。

【ツインルーム〔*禁煙*〕】

柿坂犬さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2022年07月12日 18:19:48

一日おいて2度目の利用。
チェックイン時に荷物を預ける際、従業員の荷物移動を楽にすべく、
フロント横の開かれた扉に入ると「関係者以外立ち入り禁止」と言われた。
客に言う前に扉を閉めておくか、注意書きを貼るべきだろうが。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付プラン
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

柿坂犬さん [60代/男性] 2022年07月12日 18:05:39

沖縄本島や本土とは違い、離島ゆえの価格帯と朝食の質。
従業員の接遇は秀。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月03日 00:28:13

一人旅、離島ツアー参加が目的だったのでフェリーターミナルが近く駐車場が無料の宿を選びました。
まず空港からレンタカーでホテルに向かい目的地に到着と出ているのですが…え?どこ?と…まさかの外壁?の工事中で足場と養生シートに囲まれていました。せめて工事中の連絡が前もってほしかったです。ホテルの窓は開けれないは仕方ないとしても……カーテン開けたら工事現場の人が目の前に!!なんて事も。オーシャンビューじゃなくてオヤジビューでした。
立地は夜道は少し暗いけど、近くにコンビニがあり徒歩圏内にフェリーターミナルや繁華街があるので便利でした。
ただ寝るだけなら問題ないホテルです。もう工事も終わってきれいになっていると思いますよ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月01日 20:52:19

スタッフがあまり愛想がなかった。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年06月10日 08:18:41

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。ご家族での旅ですか、とても羨ましいです。お互い、早いコロナの終息を祈りましょうね。またのご利用お待ちしております。敬具 社長仲宗根拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

takao110さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

takao110さん [60代/男性] 2020年11月14日 15:45:53

前は同じくらいの値段で朝食が付いたのに、残念!
枕がひどい改善されたい。お部屋は満足、立地はまあ満足。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年11月20日 22:02:25

お客様へ
 今回の石垣の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。そうでしたよね、昨年の9月ごろの3泊でしたか?石垣の海が大好きの様で、ありがとうさんです。ご指摘の件については、全体ミーティングの中で、どういうことなの検討してみます。コロナの第3派がきているようでお互い気を付けましようね。お客様ありがとうさんです。かしこ  社長 仲宗根拝

投稿者さん 2020年07月31日 12:04:00

またお世話になります

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 20:58:04

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。もしかして、以前は民宿でしたでしょうか。再三のご利用ありがとうございます。社長 仲宗根 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(素泊まり)
【ルームタイプ指定なし】

まっきぃ0313さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2020年07月15日 19:00:59

何度も利用させてもらっています。いつ泊まっても安心のホテルです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 21:04:41

お客様へ
 今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。簡潔明瞭にお褒めのお言葉ありがとうございます。3密を避けコロナにノックアウトを掛けましょうね。お客様ありがとうさんです。社長 仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅140CM】