ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あっくん9123さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

あっくん9123さん [30代/男性] 2016年07月24日 11:48:07

3回目の宿泊になります。石垣島に旅行に来る際は必ず利用します。離島ターミナルや繁華街に徒歩約5~10圏内で近くにコンビニもあり離島をめぐったり、市街地を散策する拠点として便利です。また、チャックイン前・チェックアウト後にもフロントで荷物を預かってくれ、事前に予約するれば無料で空港まで送迎してくれる点が助かります。
また、室内は無料wifi完備で旅の情報収集する際にも便利です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年07月27日 21:36:24

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。私達7月24日で設立満5年を迎え、内輪での祝いをいたしました。お客様へは常に感謝を捧げるよう職員には強く祝いの中で念を押してあります。これからも石垣の旅は私達をご利用下さい。有り難うございました。

【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

まさおっち0425さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2016年04月26日 19:35:30

見た目は何処がチューリップなのか不思議で少し古い建物のようです。
しかし部屋はそんな事ありませんでした。
シングルルームは海側、ツインルームは道路側になるようです。
部屋に入った第一印象は広くてきれい。
窓から海が見えてとても感動的でした。
食事は石垣牛ハンバーグを食べました。
正直油っぽいくて後で胃薬コースでした。
またレストランでは沖縄料理は沖縄そば位で他は無かったのが残念です。
wifi 環境も問題なかったです。
但し、レストランでは入らなかった。
各階の通路はエアコンが効いていなくてとても暑かったです。
省エネでしょうか?
もしそうなら貼り紙で掲示しておくと良いかも知れません。

2016年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年04月28日 12:53:06

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。沢山のご指摘有り難うございます。そうですよね、せっかく沖縄へ来たのに沖縄料理が食べられないなんてネ。心に命じ改善すべきは改善していきます。ご指摘心から感謝です。ただ、各階のエヤコンについてのご指摘は「エッ」と驚いています。エヤコンは年中稼働していますので何かの思い違いであればいいのですが。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。
かしこ  オーナー仲宗根 拝

★夕食は石垣島グルメを愉しむ♪石垣牛ハンバーグステーキセット付プラン(夕朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年12月07日 16:22:27

部屋は広さも十分にあり、清潔感もあり快適でした。空港までの送迎バスも便利です。立地も繁華街まで徒歩圏内と便利な場所にあります。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年12月10日 11:07:21

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2015年11月24日 08:09:36

リピーターです。
毎回、空港まで送迎していただきとても助かっています。
部屋は、いつも清潔に保たれており、滞在中気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの周辺にコンビニ等が出来ており、より便利になりました。
港にも近く、観光にも便利です。
自転車を無料で貸し出していただけるので、街中を観光することもできました。
また是非お世話になりたいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年11月26日 21:30:48

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。さらに、お客様の素敵な旅のため職員一同頑張ります。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年11月15日 18:10:30

石垣港に近く、八重山諸島巡りなどするのに非常に便利が良い場所。コンビニや食事処も近くにある。朝10時頃到着、レンタカーを駐車場に止めさせていただき石垣港から竹富、黒島と巡り夕方チェックインをしましたが、駐車代は無料でした。近くのサザンゲートブリッジはwatch the sunsetで有名です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年11月17日 16:03:55

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お友達との石垣の旅、如何でしたか? 沢山の思い出が出来て良かった」と言っていただければお手伝いさせて頂いた私達とても嬉しいです。夕日の写真もいただき感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ
オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年09月20日 00:24:59

観光で3泊させていただきました。
離島ターミナルにほど近く、街の中心部にも行きやすくて便利でした。
部屋の方も綺麗で清潔感があり快適に過ごせました。
無線LANも使えるのがありがたかったです。
ただ一点だけ、水道の出方がかなり弱かったです。(風呂のお湯をためるのに時間がかかりました)
行きと帰りに空港まで無料送迎していただけたのがなによりうれしかったです!
石垣島に行ったらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年09月20日 14:13:43

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。心から感謝に感謝です。そうですか、水道の出が悪かったようで、今までそういうクチコミが無かったものですから今驚いているところです。確認をして早急に改善したいと思います。ご指摘有り難うございました。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

投稿者さん 2015年06月22日 21:52:33

空港までの送迎があったり、洗濯機も自由に使えたり、とにかくサービスが素晴らしい。
また利用させてもらいたいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年06月25日 15:01:36

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お友達お二人での石垣の旅、如何でしたか。沢山の思い出が出来 楽しかったよ」と言っていただけたら、お手伝いさせて頂いた私達とても嬉しいです。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2015年05月07日 17:41:11

空港にお迎えにきてくれて助かりました。
部屋も綺麗で予想以上に広くてとても良かったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年05月08日 14:53:13

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。5月の連休の石垣の旅如何でしたか。思い出多い旅だったよ」と言っていただければお手伝いさせていただいた私達とても嬉しいです。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2015年01月07日 14:23:36

1月2日~1月5日の3泊で利用しました。
初島人にとっては何も分からず、クチコミのみで利用しましたが
大正解でした。
観光に便利な離島ターミナルには徒歩ですぐ、飲食街も近い。
おまけに送迎サービスは本当に便利だと思いました。

ただ、気がついた点として初日の送迎時間で当初の19:30が
航空機遅延により間に合わないと判断したため、フロントに連絡をいれ、
次の最終にして欲しい。とお願いしたところ
運転手より19:30で変更なくお迎えにきました。と連絡があったので
ビックリしてしまいました。

かと思えば次の最終の時には確認連絡はなく、ちゃんと連携されているのだろうか?
と不安になりました。

朝食も3日ともほぼ変わらぬ内容だったのでもう少し工夫が欲しかったです。
1月3日の朝食担当のちょっと年配の女の方1人は深々とお辞儀をされながら挨拶をされ、とても感じがよかったです。
その方が特別だったのか、他の日の方がそっけなく思えました。

運転手さんも含め、全体的に笑顔がもう少し欲しかったなあ。と思いました。

でも、次回もまたお世話になります。

いい思い出ができたお正月でした。

<追伸>送迎時間ですが、時間とお客の人数によって多少の融通はきかないですよねー笑ー

あと滞在中で誕生日を迎えられる方のチョッピリプレゼントがあると
    喜ばれると思います。

2015年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年01月09日 12:56:49

お客様へ
 新年、明けましておめでとうございます。この羊どしも御家族にとって最良の年であるようお祈りいたします。今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のメッセ-ジ有り難うございます。これからもなお一層気を引き締めてホテル運営委まいしんしますのでこれからも御愛顧の程お願い申し上げます。朝食の件、送迎の件ミ-テングの中で周知を諮っていきます。ご指摘心から感謝いたします。かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF(朝食付)

投稿者さん 2014年12月10日 10:45:26

朝食美味しかったです。味噌汁GOOD!

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年12月12日 11:00:53

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか。思い出に残る旅でしたらとても嬉しいです。コメントも簡潔でお客様のお人柄が伺えます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

kazukisanさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kazukisanさん [50代/男性] 2014年11月26日 21:50:33

立地、接客、眺望、清潔度など満足!
朝ごはんに、沖縄の料理があったらもっといいですね。

2014年11月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年11月29日 09:37:00

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。4月にもいらっしゃたんですね。重ねて礼申し上げます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。沖縄料理の件については、せっかくの沖縄旅行ですから、口スッパク言っていますが時たま長期のお客様がいてこういう事になったのではと思います。この事については心からお詫び申し上げます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。次はカップルでのご来島があればとお祈りします。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2014年09月01日 09:35:41

8月23日と27日に夫婦で利用させて頂きました。
空港への送迎有が大変ありがたかった!のと、各島へのアクセスなどの便利さでチューリップさんに宿泊を決めました。

24日~26日は西表島と小浜島で宿泊しておりましたが、27日旅行最終日にもう一度チュリープさんに宿泊させて頂いた際に我が家のような感じでホッとするね。と夫婦で話しておりました。

朝ごはんも丁度よい品数でシンプルで美味しかったです。
ホテルの方も感じのいい方ばかりでお部屋も荷物を広げるのに広くて助かりました。
ホテルもお部屋も清潔感もあり綺麗だったのですが、泊まった部屋2部屋とも絨毯のしみがけっこう目立っていてそこだけもったいなかったかな。

それ以外は、コスパが高くて人におすすめしたくなるお宿でした。
石垣島に行く機会があればまたぜひ利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月03日 12:35:33

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での八重山の旅如何でしたか。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご指摘のシミについては、色々工夫をこらして対応していますがなかなか完璧にいきません。それでお客様の少ない時期11月を予定してカ-ペットの張替えを考えております。去った7月24日で満3年ですがこのような状態で最初の私の考えがまずかったのを悔やんでおります。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン

マスオ4857さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

マスオ4857さん [30代/女性] 2014年05月24日 21:58:08

3日間滞在させていただきました。
窓から見える景色も最高です。洗濯機も無料ですし、ミネラルウォーターもサーバーから無料で使用できました。
Wi-Fiも有線で使えて廊下にソフトバンクの無線ランあり。
床のシミなどはやはり古い建物だから仕方がないのたと思います。でもなぜか清掃に入っていただくと、独特のにおいがしました。なぜなのかは不明です。部屋にあるファブリーズをかけてだめだったので、他のホテルで使用した香り付きのファブリーズで対応。
気にならない人はならないのかもしれませんが、私は鼻がいいので気になりました。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月27日 22:03:49

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャ-での3日間の石垣の旅如何でしたでしょうか。沢山のお褒めのお言葉有り難うございます。また、沢山のご指摘についても感謝です。ご指摘さっそく職員ミ-テイングの中でその対応を指示しておきます。私たち夫婦も旅が大好きで治安の悪い中近東以外は大体の国は行ってきています。その中で家内が口うるさく言うのが行く先々の部屋の臭いです。お客様の「私は鼻が良いので・・・」を見ましてくすくすっと笑ってしまいました。申し訳ありません。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ   オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》

ひろみっちゃんさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひろみっちゃんさん [50代/男性] 2014年02月12日 10:30:02

空港への送迎をお願いできるところが◎。オーシャンビューの部屋からの眺めも○。自転車の無料レンタルがあるところが◎。離島ターミナルや公設市場など町の中心地、観光地も徒歩圏であることも◎。朝食も質素ではあるが、毎日メニューを変えて工夫しているところが○。今回は利用しませんでしたが、ホテル内にレンタカー屋さんがあって便利そう。部屋も清潔で装備も必要十分で不満はありません。コストパフォーマンス的に満足できる3泊の利用でした。

2014年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年02月12日 11:24:04

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。今年も貴方様にとって光り輝く1年でありますようお祈りいたします。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

秋得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年01月13日 21:47:10

以前に主人が1度利用させてもらい良ったので、今回もこちらにしました。
朝食付でのお値段はかなりお安いと思います。
立地もよくお部屋の窓からは海も見えました。
石垣へは今後も何度か行くことになるので格安なプランを企画して頂けたら嬉しいです。

2014年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月14日 21:46:24

お客様へ
新年明けましておめでとうございます。今年もご家族にとって幸多い年でありますようお祈りいたします。今回の石垣の旅も私たちをご利用いただき有り難うございます。中むつましいご家族を想像してとても羨ましゅうございます。優しいご主人様に巡り会えて良かったですね。私たちの社訓の1つは「お客様は神様、常に感謝の念で接します」です。これからも格安プランを設定して皆様の想い出の旅のお手伝いをさせていただきます。
     かしこ  オ-ナ-仲宗根 拝

urawa redsさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

urawa redsさん [40代/男性] 2014年01月05日 21:59:41

立地条件も良い割にはコストパフォーマンスが良いです。部屋もきれいですし、朝食もまずまず良かったですよ。

2014年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月06日 17:32:25

お客様へ
新年明けましておめでとうございます。今回のご旅行に私たちをご利用いただき有り難うございました。ご家族の旅、とても羨ましゅうございます。ご夫妻の人柄がよく分かります。今年もご家族にとって素敵な歳でありますようお祈りいたします。本当に有り難うございました。  かしこ
     オ-ナ-仲宗根 拝

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2013年08月31日 10:42:07

港まで徒歩7分ほどの好立地場所だと思います。
食事は好き嫌いがありますので、どうこう申しませんが、お腹がいっぱいになりました。
また、石垣に行く機会があれば再度お願いしたいなと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月11日 09:36:20

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。
それに、お客様のご旅行に幾分なりのご不便をかけなかったことを心から喜んでいます。私たちホテルは去る7月24日で開業満2年で、右往左往しながらホテル運営をいたしています。お客様の声をお聞きし改善すべきは改善してお客様に喜ばれるホテルを心がけています。。どうぞ、このようにクチコミでご指摘いただくようお願い申し上げます。「石垣に行く機会があれば再度」というお言葉が私たち業界では一番胸にしみる嬉しい言葉です。
本当にありがとう”    かしこ
        オ-ナ-仲宗根 拝

★夏得《エコでお得な2食付プラン2泊~ご予約受付中≫★≪※送迎要予約≫★

zuosiさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

zuosiさん [50代/男性] 2013年07月15日 07:01:20

台風のため民宿から避難(?)しました。台風と言うこともあったのでしょうか?従業員の方の応対は思いやりのあるものでストレス無く滞在しました。
離島ターミナルや繁華街、公設市場へ近く便利な立地です。

2013年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年07月27日 21:43:40

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。7号台風大変な事態になりお客さまへご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。こういう事態に電気のありがたさがしみじみ感じました。特にホテルは海岸沿いにありますから風の強さはなおさらでした。でも、こういう体験はなかなか出来ることでなく前向きに良かったと感じていただければ嬉しいです。
又次、石垣の旅のご計画があれば私たちホテルをご利用いただければ嬉しいです。
有り難うございました。
         オ-ナ-仲宗根 拝

夏得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2013年05月20日 10:48:38

幼児連れでも、レンタカー無しで済みました。
・空港から送迎でホテルまで行き、港と市街まで徒歩圏内。
・洗濯機は争奪戦かと思いきや案外空いていて、汗だくの衣類を洗濯・乾燥できるのは、大変有難かった。
・部屋、アメニティーに無駄なものは一切ない。ビジネスホテルって感じです。
従業員の対応は気に障る程ではありませんが、そっけなかったです。

2013年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年05月25日 10:08:37

お客様へ
今回の旅に私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ホテルを立ち上げて7月で3年目に入りますが、まだまだ至らない点がありまして、お客様からご指摘を受けながら改善すべきは改善している昨今です。職員の対応については、そのあたりがあって、いやな思いをさせたのかなーとおもいます。改めてミーテングのなかで職員のマナーを勉強していきます。施設面でお褒めのお言葉有り難うございます。次又、石垣の旅をご計画され私たちをご利用いただければ、たいへんうれしいです。お子さんにも宜しくネ。

投稿者さん 2012年08月13日 14:02:31

フェリーターミナルと商店街まで歩いて行ける距離で便利でした。
利用はしなかったのですが、空港からの送迎もしてくれるので良いと思います。
朝食の種類は少ないですが、おいしく頂きました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月16日 23:26:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。石垣島の旅はどうでしたでしょうか?  市街地へも徒歩数分で行けますので飲んでも歩いて帰って来れますよ~♪  次回は送迎もご利用下さいね(^_-)-☆

フロント係

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプラン《朝食付※送迎:要事前電話予約》