ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

みきら3さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

みきら3さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:36:48

毎年石垣に来ており、島のホテルは大体全て泊っておりますが、子供も大きくなりプールなどのこだわりがないので、今回初めてこちらを利用させていただき色んなことに感動しました。7/29~8/2のはずが、飛行機の欠航で8/5までお世話になりましたが、急な変更にもすぐに対応していただき、義務的な対応ではなく、アットホームなスタッフさんばかりで初めて来た感じがせずとても良かったです。
ホテルは確かに年期は入っていますが離島なのでこんなものです。外観綺麗でも内観がすごい所は沢山あります。
良かった所
1 大人3人で和室を予約。部屋はびっくりするほど狭い。でもこれが、すごくいろんな所を工夫されていて大きなキャリーケースがあっても収納が大きかったので、全然狭くない。すごく快適で。驚いたのが部屋の中に物干し?があり、ほんとに便利だった。小さな工夫が沢山ありすぎてよかった。
2 掃除が素晴らしい!廊下にゴミ一つ、砂一つも落ちていない。清掃の方の教育も素晴らしかったです。洗濯機が各階に3台ずつあるのですが、髪の毛、砂、全然落ちてない。下がすごくきれい。某高級ホテルと大違い。掃除に関しては本当に素晴らしいです。
3 朝ごはんは無料なのによかった。トータル1週間位いましたが毎日同じ物がでず、おいしくいただけました。内容に関わらず無料で食べれるだけでもありがたい。スタッフさんが常に動かれていて常にきれいにされていました。
4 虫、いない。最後の日に蟻1匹位。いないほうがすごいと思った。
5 スタッフ。全ての対応が最高に素晴らしい
6 立地最高。ターミナル、市場、近隣全てに便利。レンタルチャリ3時間無料
良くなかった所
1 海側じゃなかった所
希望
出来れば障子と窓の間にミラーのレースカーテンがあると嬉しいな。

人それぞれ意見はありますが、年期や少しの壁のハゲなどは、離島あるあるです。インスタ映えや完璧な宿をお探しであれば某高級ホテルへいかれてはいかでしょうか?去年高い料金を支払って泊まった有名所のホテルの部屋の隅に髪の毛、誇り、蜘蛛の巣の部屋より全然よかったです。遊びでお金を使いたい我が家には大満足でした。
又9月か来年お邪魔します。長い間ありがとうございました。

【エコプラン】『朝食無料サービス』2連泊以上限定!環境に優しいプラン
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

poppochinさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

poppochinさん [50代/男性] 2021年03月21日 16:53:13

今回2人でツインの部屋借りました。離島巡りにはとっても便利な立地。駐車場もありとっても助かります。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年03月22日 08:33:25

お客様へ
 今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございました。昨年は、夏の真っ盛りでしたね。コロナで大変な時期に旅をなさる、旅が大好きなんですね。私たち夫婦も旅が大好きですが、令和2年は、1度も旅に出ていません。終息後は、南アフリカ共和国を夢見ていますが、どうなることやらです。貴方様の素敵な人生をこの石垣からお祈りいたします。かしこ 社長 仲宗根 拝

【ツインルーム〔*禁煙*〕】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月01日 22:59:00

エコプランで宿泊しました。清掃なし、部屋には入らないとのことでしたので、貴重品を部屋に置いていましが、食事の間に清掃の方が入られていました。
特に問題もありませんでしたが、その旨を最初に伝えてもらいたかったかなと思いました。

2020年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 21:20:08

お客様へ
 今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。そうでしたか心からお詫び申し上げます。全体ミーティングのなかでしかと研究させていただきます。コロナ対策で3密、そして、マスクを心掛けお仕事、頑張りましょうね。お客様、再三のご利用心から感謝申し上げます。敬具 社長 仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(夕朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

たかちゃん8843さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たかちゃん8843さん [60代/男性] 2019年06月28日 16:06:11

6/23から4泊5日
2016年以来、2回目の利用です。
サービス面、立地、食事が特によいです。
コスパ結構良いです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年07月07日 11:40:08

お客様へ
 今回の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。この業界お客様のこの様なお褒めのお言葉が稼働率に大きく影響していきます。心から感謝いたします。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますこの石垣からお祈りいたします。敬具 社長仲宗根政乗 拝

【ツインルーム〔*禁煙*〕】

akira9398さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2018年06月18日 00:10:30

仕事で連泊させてもらいました。朝夕の食事はおいしく、お腹いっぱいいただきました。
部屋は海が見渡せ、いい眺めですが、台風接近に伴う雨風の音はすごいものでした。
空港との送迎もあり、本当に感謝です。

2018年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年06月20日 10:54:53

お客様へ
 今回の旅、私たちをご利用いただきありがとうござい。それに、お褒めの言葉ありがとうございます。このように、お客様のお褒めの言葉があって、この業界の末路は決まります。お客様へは、心から感謝です。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。 社長 仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)
【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅140CM】

投稿者さん 2018年05月03日 18:31:02

石垣バスターミナル、石垣離島ターミナルからは大きな重い荷物が無ければ歩いても苦にならない距離です。
部屋は綺麗に清掃されていて部屋からの景色も最高でした。
朝食はバイキング形式でメニューも多く、ビジネス客の方で混雑することもなく美味しく頂けました。
ただ、Wifi等のインターネット接続環境が悪く、連泊だったので何度か受付の方に確認しましたが場所と時間によって・・・との回答でした。場所と時間を変えて何度か試しましたが結局ダメでした・・・。そこはビジネス等で事務処理をする方にとっては不便だと思いますが、それを除けば、ゆっくりと滞在することができました。次回来るときには改善されていると嬉しいです。ありがとうございました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年05月08日 14:32:49

お客様へ
 今回の旅、私たちをご利用いただきありがとうございます。それに、沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ただ、インターネットの件でご不自由をおかけしたようでごめんなさいね。ネット専属の委託業社へどういうことなのか訪ねしてさっそく改善いたします。ご指摘ありがとうございました。また、石垣へおいでください。お待ちしております。 かしこ 社長 仲宗根 拝

【早期28】28日前までの予約で超得!◎連泊限定◎環境に優しいエコプラン(朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2018年01月08日 15:43:01

石垣港からも近く徒歩圏内で居酒屋さんもありとてもべんりでした
部屋も広く朝食のバイキングも豊富でなかなか良かったです
石垣に来るときはぜひまた利用したいと思います

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年01月10日 10:06:06

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。それに嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。私たち業界の一番嬉しいお言葉「石垣に来るとき又・・・」心から感謝に感謝です。是非・又おいでください。
  社長  仲宗根 拝

【ツインルーム〔*喫煙*〕】

chi5294さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

chi5294さん [60代/女性] 2017年04月25日 20:11:28

3泊しましたが、朝食は毎日少しずつ変化があり、おいしくいただきました。毎日、朝食をしっかり食べる私には、大変ありがたかったです。朝食付きでこの値段はなかなかないと思います。部屋のベッドもツインでゆったり、ぐっすり眠ることができました。ただ、初日は快適だったのですが、2泊目から、なぜか、浴室に下排水?のようなにおいがあり、部屋にあったリセッシュをスプレーしてからでないと、ユニットバスに入ることができなくなりました。なぜだかはわかりません。二日目、外出から帰ると、においは消えていたのですが、入浴後、湯を抜くと、またにおいがし始め、リセッシュをスプレーし、少し待ってからでないと、用を足すこともできなくなりました。4階の部屋だったので、もっと上の階の部屋ならにおいはしなかったかも。この点を除けば、他はとてもよかったと思います。エコプランなので、部屋の掃除はゴミの回収だけと書かれていたのですが、茶の入れ替えも浴室の清掃もしてくれていて、疲れて帰ってきても快適に過ごすことができました。離島旅行にまた出かけたいので、今度は上の階に宿泊したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年04月30日 14:36:48

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。浴室のにおいですか、初めてのご指摘で驚いています。、これから業者へ依頼しどういう事なのか確認していきたいと思います。ご指摘こころから感謝いたします。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。それと、女性の一人旅ですか、素晴らしいです。一度しかない人生 今のお若い時に地球を駆けめぐり人生を謳歌してくださいネ。かしこ  オーナー仲宗根 拝

【さき楽45】45日前までの予約で超得!◎連泊限定◎環境に優しいエコプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年01月14日 11:57:16

空港までの送迎、とても助かりました。よくを言えば40~45分に1本あれば文句なし。石垣空港はリムジンバスは出ていなく普通の路線バスです。バスターミナル(離島ターミナル直ぐ近く)まで約40分。ホテルまでは8分程歩きます。大きな荷物を抱え、立ちつくす事を思えば素晴らしいサービスです。朝食はボリュームもあり大変美味しかったです。部屋も広く綺麗です。730交差点奥のコンビニや繁華街 までは暗闇の中6分ほど歩きました。結構怖かったです。飲み物…等は空港で買っておくのが賢明かな!?また、石垣に行く時は是非お世話になります!!

2015年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年01月15日 21:20:12

お客様へ
 新年、明けましておめでとうございます。輝かしい平成27年の歳 貴方様にとって素敵な年となるようこの石垣からお祈りいたします。そして、沢山のメッセ-ジ有り難うございます。コンビニは近くで今工事中でそれを期待しています。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

☆1月限定☆2015年のスタートはチューリップから♪新春特別プラン(朝食無料)

ころころ5さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ころころ5さん [50代/男性] 2014年12月10日 19:04:17

初めて利用させていただきましたがコスパ高いと感じました。
良かった点
1)空港への無料送迎(行きは一人でしたが嫌な顔もされず予定より10分も早く出発してくれありがたかったです)
2)部屋は海側で景色もよく広さも広くて快適でした。
3)洗濯機3台・乾燥機1台で洗剤・柔軟剤も有!すべて無料はありがたいです。
4)室内冷蔵庫は小型ですがパナソニック製でよく冷え・良く凍りグーでした。
5)やはり温水洗浄機付トイレはポイント高いですね。
6)エレベーター2台も利便性が高いです。
7)自転車も3時間無料は買い物に便利でした。
8)朝食も生卵付きで本当に満足しました。
9)寝巻きではなくズボンと上着のパジャマはホント良いです!
残念に感じた点
1)空港到着時電話しても誰も出ないときは少し慌てました。
2)チェックイン時、「お安い料金での宿泊プランですのでシーツ交換・パジャマ交換はありません。タオルの交換は致します」と言われましたが「お安い料金」の部分はいらないのではと思いました。他のお客さんがいると少し恥ずかしいです。
3)5階の冷水器のところに行こうかと思ったら階段に物が置かれて通れませんでした。エレベーターで行きましたが階段が使えないのは問題があると思います。
4)シャンプーが自分に合わないのかパサパサになりました。
有ればよいと思ったもの
1)製氷機と電子レンジとガラスコップ
口コミの返信にあるようにオーナー様の心意気を感じる良いお宿でした。
これからも頑張って末永く営業していただきたいと思いました。

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年12月12日 11:47:33

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか。思い出多い旅だったならとても嬉しいです。それに、「良かった点、残念に感じた点」をこと細かくご指摘いただき有り難うございます。12月のミ-テングの中でしかと論議していきます。製氷機の件ですが、1階のレストランにありお客様へはご自由にお使いいただいています。フロントの職員が、説明しなかったようで心からお詫び申し上げます。私事までお褒めを頂き感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年12月10日 10:45:26

朝食美味しかったです。味噌汁GOOD!

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年12月12日 11:00:53

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか。思い出に残る旅でしたらとても嬉しいです。コメントも簡潔でお客様のお人柄が伺えます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

ほぅぷ1229さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ほぅぷ1229さん [40代/女性] 2014年07月28日 15:25:53

7月19日から2泊お世話になりました。
那覇からの最終便で飛行機の到着が遅れて21時ぎりぎりになりましたが、送迎バスにもなんとか間に合いホテルまで送って頂けました。
部屋は小学生娘との親子2名での利用だったのでバリアフリールームのプランにしたのですが、ベッドが2人で寝るにはやはり狭かったです。
あとバリアフリールームだからなのか、お部屋にクローゼットスペースがなく、服をかける場所がなく不便でした。
バスタブがないのはこの季節でシャワーで十分で問題なかったです。
朝食は品数は普通ですがこのお値段にしては充分でした。
洗濯機を利用させて頂きましたが、結構匂いが気になりました(2階)ので、清掃してもらった方がいいと思います。
1階のレストランを夕食で1度利用しましたが、とても美味しくお値段も手頃でした。
娘はカレー、私はチャンプルー&刺身を頼んだのですが、全てボリュームたっぷりで完食できず残してしまいました。
離島ターミナルまでは徒歩10分かからないくらいですが、真夏の時期に重い荷物を持っての移動だとちょっと大変かもしれません。
夏休みシーズンのこの時期に、このお値段で朝食付きで宿泊でき総合的には満足しました。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月30日 11:24:34

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。親子での八重山の旅、沢山の思い出がつくれましたか? その時期いつも満室でお客様のご予約のお部屋が取れないときがあり御迷惑おかけすることがあります。御許しいただければと思います。洗濯機の件はご指摘いただき有り難うございます。早速職員をして改善いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【バリアフリー(シングル)※バスタブなし ベット幅120CM】

投稿者さん 2014年03月26日 18:13:12

セミダブルの部屋を利用しましたが、ビシネスホテルなのに思った以上に部屋が広かったし、設備も割と新しい印象でした。清潔感も文句なし。非常に快適に過ごせました。

また、こちらのホテルは無料で使えるサービスが充実してると思いました。各階にあるランドリー、指定階にあるウォーターサーバー、レンタサイクルが、とても便利でした。

立地も繁華街や港ターミナルへ徒歩圏内、それでこのお値段だったら大満足です。

唯一期待外れだったのが送迎バスで、帰りは本数や時間に限りがあり、融通性がないかなと思いましたが、それを差し引いても、また石垣島に来たときはぜひ利用したいホテルでした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月27日 16:47:01

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。送迎の件ですが、空港へは朝7時から12時まで毎時ホテル発となっています。午後は迎えのお客のある時に空港まで同乗出来ることとしてお客様へは周知を図っているところです。そのことを説明できなかったようで大変失礼いたしました。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。
かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年03月13日 09:50:56

2日前に決まった旅でしたので、料金と立地、
そして新石垣空港への無料シャトルバスを考慮して決めました。

大正解でした。
料金を上げればサービスも充実した多くのホテルがありますが
この料金ですので何も文句はありません。

2連泊しました。
エコプランでしたがタオル、歯ブラシは替えてくださり、ゴミ箱の清掃もありました。シーツの替えと部屋、備品のコップなどの清掃がない程度でした。
問題ありません。

また、どの部屋になるかわからないプランでしたので、夫婦で1台のダブルベッドも覚悟していましたが、
きれいなツインベッドのお部屋でした。

朝食も期待していなかったのですが、
家庭的なものでとても満足できるものでした。

2日間いただきましたが、メインの料理は変わっていました。
どちらもおいしかったです。
主人もあの野菜炒めおいしかったね、と言っていました。

駐車場も無料ですし、離島行きのターミナルにも徒歩7分です。
夕食は中心地まで歩いて15分ほどの場所でしたが
散歩がてら 苦ではありませんでした。

最終日の朝、屋上に上がってみました。
360度の景色が見え、あいにくの曇天でしたが、
晴れた日はさぞきれいだろうと思いました。

節約旅行やビジネスにはお勧めです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月13日 17:39:57

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご夫婦での石垣の旅どうだったでしょうか。中の良いご夫婦を想像しています。足腰の丈夫な内に世界中を飛び回り旅を楽しまれてください。沢山のメッセ-ジ有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さればとても嬉しいです。有り難うございました。
かしこ  オーナー仲宗根 拝

【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

投稿者さん 2014年02月17日 20:37:37

離島ターミナルからも近くてよかったです。
夕ご飯食べる店をどこかいいか聞いたら、教えてくれました。
施設もまだ、新しくきれいでした。
朝食のバイキングは、ボロボロジューシーと言う
沖縄の雑炊が出ていておいしかったです。

2014年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年02月19日 17:23:47

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お一人旅もいいものでしょうね。私も一人旅したいのですが相手が聞き耳をもちません。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。かしこ オーナー仲宗根 拝

【当日限定】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付・送迎なし》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2013年09月15日 07:07:20

空港から無料送迎があったので助かりました

プランが選べるところもいいと思いました

朝食のパンがおいしかったです

無料で洗濯機、洗剤、乾燥機が使えるのも助かりました

チェックアウト後、荷物を預かってもらった時のフロントの方の対応もよかったです

廊下で掃除係の方とすれ違った時も、笑顔でいってらっしゃいって言ってくれました

2013年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月15日 16:36:12

お客様へ
今回の石垣の旅に私たちホテルをご利用下さいまして有り難うございました。石垣の観光はどうだったでしょうか。楽しい旅のお手伝いが出来たのかなと心配です。。私たちホテルは、去る7月24日で満2年です。右往左往しながらホテル運営をいたしていますがお客様の楽しい旅のお手伝いが本当に出来ているのかどうかとても心配をしながらホテル運営をしているところです。このようにお客様からお褒めのお言葉を受けますと、とても嬉しいです。
また、石垣の旅をご計画なされて再会出来ますことを心待ちしています。今回は、本当に有り難うございました。     かしこ
        オ-ナ-仲宗根 拝

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

chakky1984さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

chakky1984さん [20代/女性] 2013年09月08日 15:14:43

食事がおいしい!
そしてリーズナブル!!
旅行費用を抑えたいヘビーユーザーには最高の宿泊施設です。
ダイビング機材(シュノーケルですが)の洗い場や鍵付きの場所があり、
一晩でよく乾いてくれて助かりました。
ターミナルにもほど近く、とても便利な場所にあります。
そして、朝食付きにして本当によかった!と思うほど食事がおいしく、
23時まで空いている食堂で2晩も夕食を頂きました。
これもまたリーズナブルな上にとても美味しく量もたっぷりです。
離島巡り等で疲れた夜は、街に出なくても美味しい沖縄料理が頂けるのでとても助かりました。
難点がひとつだけ・・・
エレベーターの横に改装用?の機材や道具が置いてあったり、
洗濯機置き場に電気が無かったり、あとちょっとの気配りがあればもっと繁盛すると思いますw
恋人と宿泊する人にはちょっとムードにかけるかな?
もったいないので改善してくださーい。

また、利用させて頂きます^^

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月09日 15:10:29

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。それに、お褒めのお言葉こころから感謝いたします。
エレベ-タ-横の機材、早速取り除きました。洗濯機等の置き場の電灯は、出口の内側にスイッチがありますのでその説明不足があったようで申し訳ありませんでした。
私たちホテルは、屋上に自由にあがれます。南に南国特有のコバルトブル-の美しい海が目前にありお客様に感激してもらっています。西の海に沈む太陽は本当に夢を見ているようで私は、毎日のように屋上へその時間帯は行きます。夜は、石垣の町が美しい姿を見せてくれます。
つぎ、私たちを利用していただければその点お時間を取ってくださればいいと思います。
有り難うございました。    かしこ
     オ-ナ-仲宗根 拝

【バリアフリールーム〔オーシャンビュー禁煙〕※バスタブなし】

投稿者さん 2013年02月05日 20:35:09

個人的には問題ないです、ビジネスホテル並みなので長期滞在には最適。

無料の自転車貸出もあるので、繁華街等行動範囲が広がります。

洗濯機、乾燥機、洗剤も用意してあります。

2013年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年02月08日 13:19:05

この度の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。一昨年7月にオープンし、他のホテルにない個性を取り入れたいと試行錯誤してのもので、なんとかお客様に喜ばれていると思います。3月7日新石垣空港が開港します。又、ご家族での石垣の旅をご計画なされて再会できることを楽しみにしています。
        オーナー仲宗根 拝

冬得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔禁煙〕】

コマネチ☆さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2012年11月25日 00:25:42

三泊した。
空港からの送迎は、親身でGOOD!!
フロントスタッフも、観光名所等、詳細に、
教えて頂き、非常に助かったw
一階レストランは、昼食に何度か利用したが、
八重山そばをはじめ、安く、いっぺーまーさん!!(最高)☆☆☆
ホテル前の釣具店では、レンタルもしているので、時間の
ある旅行者は一度、、トライを!⇒(岸壁でも、でっかい魚が釣れるらしい)笑
コンビニ(飲食街)までは、徒歩10分!~便利♪
フロント横の、新聞コーナーも便利(朝刊チェックに、助かった)。。。
また利用します!!! スタッフ全員、今後も、ちばりよ~~~(感謝)ありがとう!!!涙。。

2012年11月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年11月28日 17:05:14

この度の石垣の旅に私たちのホテルをご利用くださいましてありがとうございます。それに身に余るお褒めの言葉、私たちスタッフ一同ミーテイングを開き更にお客様への接待サ-ビスを心がけていくことを確認し合いました。
来年3月新空港が開港しますので是非また石垣の旅をご計画なされ又お会いできることを楽しみにしています。本当にありがとう、深く感謝します。
    平成24年11月28日
          オ-ナ-仲宗根

だるま2号さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

だるま2号さん [40代/男性] 2012年10月10日 15:41:47

仕事で10連泊しました。朝食の種類も多く、満足して、いつも食べ過ぎました。街や買い物、仕事にも、自転車をフル活用させてもらいました。ありがとうございます。また、石垣島にお伺いする時は、利用させてもらいます。

2012年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月21日 23:50:49

この度は長いご出張でのご宿泊に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 『朝食も満足』とのお声ありがとうございます。お褒めの言葉、とっても嬉しいですね(*^_^*) 仕事関係のお客様や長期滞在のお客様に快適に過ごせるようにレンタサイクルをはじめ、洗濯機や乾燥機も無料で準備しております。
 快適にお過ごし頂けたなら幸いです。
またのご来館お待ちいたしております。

フロント係

秋得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】