ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月14日 18:36:31

コンビニも近くにあり、少し古いけど自転車も借りられて良かったです!
送迎もあるし、リーズナブルなので、また利用しよっかな♪

2016年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年06月17日 12:37:02

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅、如何でしたか? 思い出に残る旅だったようで、お手伝いさせて頂いた私達とても嬉しいです。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2016年03月15日 15:02:00

妻と2人での離島旅行の為、石垣港に近いチューリップホテルはとても便利でした。
前年同様、また石垣に訪れる時は宜しくお願いします。

※ 送迎して頂いた男性の方、道中のお話し楽しかったです。ありがとう御座いました。

2016年03月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年03月19日 18:55:40

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。昨年は10月でしたよね。お二人で又石垣ですか、心から感謝いたします。ご主人の奥様思いこちらに伝わってとても羨ましいです。こちらも頑張らなくちゃと思っていますが私達古稀の祝いを済ましていますので、でもご主人に負けなしよう頑張ります。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【さき楽60】◎60日前までの予約で☆超得♪☆(朝食付)

投稿者さん 2016年02月15日 20:16:35

部屋が広く、大きなスーツケースを広げっぱなしにできて、とても使いやすかった。
新しめのホテルだけあって、室内にも清潔感があり、よかった。
少し歩くが、繁華街も徒歩圏内であり、立地的にもいいと思った。

「オーシャンビュー」を謳っており、確かに部屋からは海が見渡せる。
ただし、見える海は港なので、「オーシャンビュー」と言うにはちょっと大げさかなと思った。
(でも、わたし的には全然問題なし!)

とても快適に過ごせたので、また機会があれば利用したいと思う。

2016年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年02月16日 10:44:29

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。
かしこ  オーナー仲宗根 拝

te0284さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

te0284さん [50代/女性] 2016年01月22日 00:37:16

2度目の利用です。写真で見るより部屋も新しくきれいで、このお値段で十分満足です。連泊する場合にはリーズナブルで食事も美味しく(郷土料理もあり)日替わりで、おススメです。港や繁華街にも程よく近く便利、空港までの送迎サービス、自転車の無料貸し出しなどもポイントが高いです。今回はフロントで荷物の発送をお願いしましたが、親切に対応してくださいました。

2016年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年01月22日 10:06:26

お客様へ
 新年 明けましておめでとうございます。この一年もお客様ご一家にとって幸せ一杯の歳でありますようこの石垣から祈っています。沢山のお褒めのお言葉有り難うございます。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【早割60】◎60日前までの予約で☆超得♪☆(朝食付)
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

あゆたろ0809さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

あゆたろ0809さん [30代/女性] 2016年01月02日 19:02:26

エコプランということで、タオルを持って行きましたが、タオルや使用したコップなど替えて下さったり、床も砂浜の砂が靴からこぼれたのとか掃除してあったりととてもありがたかったです。朝食も毎日変わっていて、特に小鉢とゆし豆腐の味噌汁が美味しかったなぁ~安いので全く期待してなかったのですが良い裏切りでした!
1歳児連れで行きましたが、汚すので持ってきた服が間に合わなくなってしまい、無料の洗濯機乾燥機(しかも洗剤柔軟剤も使って良い)が助かりました。
また行くときは利用したいホテルです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年01月03日 17:59:06

お客様へ
 新年、明けましておめでとうございます。御家族での石垣の旅いかがでしたか? せっかくの新年の旅ですから思い出多い旅だったでしょう。お手伝いさせて頂いた私達としても嬉しいです。ご主人の優しいご家族想いを想像いたしています。新しいこの年も幸せ一杯の一年でありますようこの石垣からお祈りいたしています。それに沢山のお褒めのお言葉ほんとうに有り難う。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年12月27日 14:31:31

空港までの送迎があったのでこのホテルに決めました。
洗濯機と乾燥機の利用が無料でしかも洗剤まで付いてるのでうれしかった。
レンタサイクルも3時間まで無料で買い物に重宝しました。
スタッフの方々の対応もよく気持ち良かったです。
ただ残念なのが朝食。とてもおいしいけど品数が少ない、連泊だったのでちょっと辛かったです。朝食の品数以外はとてもいいホテルです。また利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年01月04日 15:55:35

お客様へ
 新年 明けましておめでとうございます。新しい年もお客様にとって素敵な幸せ一杯の一年でありますようお祈りいたします。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご指摘の点については厨房ミーテングの中で検討させていただきます。が指摘有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月24日 16:07:59

ダイビングで11月20日から三泊で利用させて貰いました。
大きな荷物も空港への送迎があるので助かりました。
市の中心部へも歩ける距離で便利でした。
ダイビング用機材を洗えて干す場所もあり、満足の行くホテルだと思います。

難を挙げれば他の部屋の水音がやや気になりました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年11月26日 21:19:23

お客様へ
 石垣の珊瑚礁に群がる熱帯魚に恋をしておられる様でとても羨ましいです。私も若かりし頃それに引かれて海通いをしたものです。ちなみに私70を過ぎました。他の部屋の水の音」の件、以前に一度 口コミがありましたが、いかし方ないとの業者のお話でした。ごめんなさいね。貴方様には、度々のご利用心から感謝いたします。 かしこ オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

hikaru9368さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hikaru9368さん [50代/女性] 2015年10月31日 22:38:28

大変快適なホテルでした!オーシャンビューが想像以上によかったです!自転車も何回も借りれます(一先ず3時間レンタルですが)フェリー乗り場バスターミナルから歩いて10分位でホテル建物が見えてるので迷うことなく到着出来ました。サザンゲートブリッチもよい目印です。ユーグレナモール飲食街も徒歩15分位!綺麗なお部屋でした。
洗濯場所の方に出てみてください、朝日が綺麗です!送迎も付いて大変お得なホテルでした。それと真っ白なパジャマと気持ちの好い布団がよかったです!次回も利用させてもらいます。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年11月11日 15:03:43

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。お1人での石垣の旅 如何でしたか。良かったよ」と言っていただければお手伝いさせて頂いた私達とても嬉しいです。又、「次回も・・・・」のお言葉身に浸みます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2015年08月27日 18:52:12

今回は1泊のみの予定でしたが、台風直撃のため急遽延泊をお願いし、合計で4泊させていただきました。
急な延泊のお願いにもすぐに対応していただき、部屋を代わることもなくとても助かりました。

また、史上最大級の台風が直撃し、全島内が停電し機能マヒする中、非常用電源のおかげで全くそれを感じることなく、快適に過ごすことができました。

朝食バイキングも毎食内容が代わり、どれもおいしく毎朝とても楽しみでした。
部屋も館内もとてもきれいで、(今回は利用できませんでしたが)離島ターミナルにも徒歩ですぐ、と立地も申し分ないと思います。
空港への送迎も大変助かりました。

また、是非利用させていただきたいと思いました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年08月28日 11:35:08

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。今回は、ご家族での石垣の旅 如何でしたか。そうなんです、この15号台風は瞬間最大風速71mという70年ぶりの台風だと新聞は報じています。終戦70年との語呂合わせのようで何かしら想像するものがあります。考え方によってはそういう体験をして良かったのではとも思います。また、お客様には沢山のお褒めのお言葉、ご感想もいただき有り難うございます。一番嬉しいお言葉「また、是非・・・」は、とても嬉しいです。有り難うございました。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2015年08月27日 09:58:57

何度か利用させて頂いています。

今回台風15号が接近での到着で離島滞在の計画がずれたり、2度延泊したりと
相談させて頂く機会が多かったのですが、毎回親切に対応して頂いて
心細い台風での滞在も安心出来ました。
台風が最接近している中お部屋の様子を見に来て下さったり
翌日お掃除の女性からも心のこもったお言葉をかけて頂いたり
一人旅にはとてもありがたく暖かさを感じました。
この猛烈な台風の中、こちらのホテルを選んだのは本当に正解でした。

前回滞在時には無かったコンビニとドラッグストアが近くに出来たのも更にありがたいです。

今回の台風、建物や周辺にもかなり打撃がありましたがスタッフの皆さまもご無事でしたでしょうか。
また利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年08月27日 16:15:59

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうなんです、今度の15号台風は石垣史上まれに見る強風に見舞われまして大変な被害を受けました。なにせ瞬間風速71mでしたから電柱は折れるし車はなぎ飛ばされ、私達ホテルも大変な事になり、お客様にご迷惑をおかけしたところです。今、復旧作業を終え一段落しているところです。お客様は、H24年から毎年石垣へお出でのようで、そして、私たちをご利用いただいているようで心からお礼申し上げます。コバルトブルーの海のしま石垣に又来年も旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月12日 14:44:04

去年に引き続き利用させていただきました。
離島桟橋に近く助かりました。
また来年もお願致します

2015年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年07月12日 18:15:24

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お二人での石垣の旅、人生を謳歌しておられる様でとても羨ましいです。来年も
是非おいで下さい。お待ちいたしています。本当に有り難うございました。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2015年05月19日 16:25:30

初めての石垣島…5月15日に那覇から移動し主人と二人で三泊しました。
三日間とも離島へ出かけましたがホテルから離島ターミナルまで徒歩7~8分で着くので便利でした。食事や買い物に出かけるにも商店街まで10分もあれば着くので立地もいいです。
お部屋も新しくてきれいでしたし窓からの景色(窓の外はすぐ海)も良かったです。
朝食は毎日手づくり感満載のメニューで特に“玉子焼き”が美味しかったです!
あと石垣島空港とホテルの間(約30分)はホテルの無料送迎バスで着いた日も帰る日も送ってもらえました。
また各フロアーに洗濯機と乾燥機があってこちらも無料でした。
飲料水も各フロアーに設置されていてもちろん無料。
バス代・ランドリー代・飲み水とちょこちょこ支払わなくて済んだので随分助かりました。
フロントの方も荷物の預かりやご案内など本当にご親切にしていただきました。
次の機会にはぜひまた泊まりたいホテルです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年05月20日 12:29:21

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご夫婦での旅 なかなか難しいですのでご夫妻のお人柄、夫婦愛私に伝わってきます。私にもお裾分け下さいネ。何時何時までもお幸せにこの石垣からお祈りしております。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン

cocoramさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

cocoramさん [30代/女性] 2015年05月11日 02:43:58

空港からの無料送迎があったのでこちらのホテルにしました。港から徒歩10分と近く船を利用するのに便利な立地でした。
部屋は普通のビジネスホテルでしたが広めで良かったです。朝食は品数多くて美味しい!おすすめのホテルです。

2015年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年05月12日 12:03:51

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。連休前の、それにご夫婦での石垣の旅 如何でしたか。中むつましいご夫妻のお姿を想像いたしています。今のお若いうちに地球を駆けめぐり人生を謳歌してください。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

mihoka_4さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

mihoka_4さん [40代/女性] 2015年03月18日 15:52:26

とても使い勝手の良いビジネスホテルです。

「【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM」で夫婦で2泊3日で宿泊しました。

お部屋もキレイで、ユニットバスも清潔でした。
普段たばこを吸わないけど、お安いので喫煙ルームを選んだのですが、たばこの臭いも気にならなかったし、リセッシュ(ファブリーズ?)も置いてあり、全然問題ありませんでした。
エコプランと言うことでしたが、部屋の清掃(ベットメイク含む)がないだけで、タオルやパジャマやアメニティの交換、ゴミの回収などは、普通にやってくれて、逆に「安くしてくれてるんだからもっと手を抜いて(?)も当然なのに!」とか思いました。

朝食バイキングの品数は少々少なめですが、沖縄っぽい料理(1日目はアーサのてんぷら、2日目はスパム)も出してくれていて、満足のできる料理でとても嬉しかったです。
なんと言っても、空港への無料送迎や自転車の無料貸出など、本当に助かるサービスで、めーいっぱいに利用させてもらいました。今回は使用しませんでしたが、無料で使える洗濯機や乾燥機もあり、至れり尽くせりですね。

ひとつ、わがままを...。温泉でなくても良いので大浴場があると嬉しいなぁ~。...でも沖縄って大浴場ありのところって少ないですよね?(笑)

フロントの方もとても感じが良くて、コスパ最高なお宿でした。次回の石垣滞在の時にもお世話になりたいと思います。

2015年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年03月18日 17:44:09

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご夫婦での石垣の旅如何でしたか。「思い出多い旅だったよ」と言っていただければとても嬉しいです。素敵な仲良しご夫婦のようで私達にもお裾分け下さい。奥様のご主人想いが私たちに伝わってきます。裏を返せば素敵なご主人さまのようでとても羨ましいです。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。大浴場については、お許し下さいネ。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。奥様有り難うさんです。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ
オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年03月11日 22:15:18

2泊しました。大満足、好印象でかなりおすすめのホテルです。
窓は大きくて開放感があり、部屋も思ったより広くて綺麗でした。お風呂もとても清潔感がありました。
フロントの方は皆さんとても親切で、お掃除の方も皆さん感じが良く、ベビーカーを押しながらトランクを運んでいるとフロントまで手伝って下さる方もいました。

帰りのみ送迎バスを利用しましたが、子連れなのでとても楽で助かりました。また石垣に行くことがあればぜひ利用したいです。

2015年03月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年03月15日 19:36:28

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅、如何でしたか。沢山の思い出多い旅だったことでしょう。そのお手伝いをさせて頂きましたことに感謝申し上げます。又、お客様から過分なお褒めのおことばを頂き重ね重ね感謝申し上げます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  敬具  オーナー仲宗根 拝

ズッコ7792さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ズッコ7792さん [50代/男性] 2015年02月18日 11:28:27

楽しい旅となりました、ありがとうございます。

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年02月18日 16:02:09

お客様へ
 新年、明けましておめでとうございます。たしか、お客様昨年の正月も石垣へお出でになったのでは? 間違っていたらお許しください。私達夫婦も旅が大好きで度々国外へ出ています。今回の戦争国、中近東以外はほとんど行ってきています。お客様も一度しかない人生、旅をして人生を謳歌してください。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこオーナー仲宗根 拝

「【楽天スーパーSALE】最大10%OFF」(夕朝食付)
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

ヨシラックマさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヨシラックマさん [40代/女性] 2015年02月13日 23:24:34

2/7、8と2泊させていただきました。部屋が、キレイで広かったです。ベットも大きく、テレビも見やすく問題なしです!
朝食もバイキングでちょうどいい量でした。
空港まで送迎があるのが助かりました!レンタカーを返却して、ホテルまで戻りたいときも、他のお客様がいないのに、迎えに来ていただき大変助かりました!
次回、また、行くことがあれば、是非利用したいと思います。

2015年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年02月14日 21:09:47

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。奥様との2人旅ですか。とても羨ましゅうございます。私達夫婦2人はともかく、子供たちも旅へ行かしたいですがなかなかそれが出来なく彼らには辛い思いをさせています。まだ若いのでこれから沢山の楽しい旅をしてくれるでしょう。「次回、また利用・・・」のお言葉感謝いたします。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【ツインルーム〔*喫煙*〕】

yamanobori0729さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yamanobori0729さん [60代/男性] 2014年12月10日 18:36:20

このホテルはお薦め出来ます。朝食が美味しかったしスタッフの対応は完璧。

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年12月12日 11:08:25

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅如何でしたか。お客様のご家族想いが私の心に伝わってきます。それに簡潔なコメントに感動しております。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。お客様には心から感謝いたします。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2014年10月14日 10:08:46

2年ぶりに利用させて頂きました。1泊のみの予定でしたが予定変更してもう1泊してしまいました。
海が見える立地と無料の送迎、ランドリー、ウォーターサーバーや自転車などコストパフォーマンスがとても良いです。
フロントと送迎の方も印象が良く快適に過ごせます。
また来月も利用させて頂く予定なのですがその際いろいろ電話で相談させて頂いた女性の方の対応が毎回大変感じが良いです。
屋上が開放されているのが嬉しく前回も夕日がきれいでした!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年10月15日 17:44:04

お客様へ  今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。夕日のプレゼントまで頂き本当に感謝に感謝です。有り難うございます。来月もお見えになるとのこと本当に嬉しいです。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【ルームタイプ指定なし〔禁煙・喫煙 希望不可〕】

☆ないじ☆さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2014年10月09日 15:36:43

初めての石垣島。
こちらのホテルは空港までの送迎がとてもありがたい。(タクシーなら2500円程度かかります)
フロントの方もとても気持ちの良い対応です。
繁華街にも近く便利な場所です。
部屋も見晴らしの良い部屋で、朝食も沖縄ならではのものもあり、美味しくいただきました。
お土産まで頂きまして感激しています。
また、石垣島に行く機会がありましたら是非利用したく思います。

2014年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年10月09日 18:06:30

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉を頂き感謝です。私たち業界の一番嬉しいお客様のお言葉は「また、石垣・・・・」です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ
オーナー仲宗根 拝

トリップアドバイザー2014年エクセレンス認証受賞&開業3周年記念プラン♪(朝食付)