ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月01日 20:52:19

スタッフがあまり愛想がなかった。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年06月10日 08:18:41

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。ご家族での旅ですか、とても羨ましいです。お互い、早いコロナの終息を祈りましょうね。またのご利用お待ちしております。敬具 社長仲宗根拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

しょもーたさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

しょもーたさん [30代/男性] 2019年06月16日 17:32:06

6月10日から宿泊していました
喫煙可の部屋が少ない中喫煙可の部屋があり非常に喫煙者にはありがたかったです。
ただ、していうと暑さが出てくる6月でエアコンが部屋のキーカードがないと使えないので日中に部屋に戻ると暑さが、、、、
夏の沖縄
空調だけでもせめて入れておけると助かります。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年06月20日 11:04:27

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。喫煙室については賛否両論があり、この業会、頭の痛いことがらです。1階と、各階外側で喫煙できるようにしてございますので全階禁煙にしては、とのお客様の声です。そのことについて心を痛めております。空調の件ですが、お客様の立場でどうするかを、改めてミーティングのなかで話し合ってみたいです。ご指摘心から感謝いたします。 社長仲宗根政乗  拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

levin2007さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

levin2007さん [50代/男性] 2019年03月31日 22:55:48

ビジネスで利用
市街地からも歩ける距離でありながら、静かな場所でよかった

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年07月20日 18:44:23

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。嬉しいお言葉を頂きながら 今になってごご返事いたしますことをお許しくださいネ。私、もう76歳になり、時たまお客様へご迷惑をおかけしすることあります。平成から令和の世替わりの激動の年、お客様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月18日 21:22:21

空港との送迎サービスはありがたかったです。離島桟橋や中心商店街も徒歩圏内で、散歩感覚で出かけることができます。部屋からは自分にとってのシュノーケル基地である黒島がはっきりと見えうれしく思いました。コンビニも近いので、ちょっとした買い物も困りませんでした。夕食も満足で、温かい家庭的な食事をすることができました。セットの夕食以外にもメニューがありましたので、夕食なしのプランであっても外出せずに安価な食事ができそうだと思います。ただ、夕食の満足さに比べて、朝食があまりにもお粗末でした。食べ物のことなので個人的な趣味が左右しますが、自分はあまり口にすることができませんでした。朝食でホテルのランクを考える自分にとっては、次の宿泊を考えてしまう感じでした。食事なしのプランで、コンビニなどで朝食を食べる方がいいかな、とも思います。また、踏み台が用意されているほど、ユニットバスと客室の段差が大きく、踏み外し要注意、という感じでした。時計をバスルームに隠すほど目覚まし時計の針の音が大きかったのもマイナスかな。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 21:35:44

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。お仕事での旅ですかご苦労様です。沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。又、たくさんのご指摘もいただきました。全体ミーティングの中でご指摘を検討することといたします。平成最後の年となりましたね。貴方様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。敬具 社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年08月22日 15:54:26

石垣に行くとお世話になることが多いです。
以前のようなインスタントコーヒーのサービスが無くなったのが残念です。

朝食なしだったので、現地払いで食べましたが。
これで1000円とるならコンビニ行った方がいいと思いました。

部屋は女性用の紙を結ぶゴムが落ちていたり、ホントに掃除をしたのか?と思う部分もチラホラ。

バス、トイレはキレイなときもあればそうでないこともあり…

去年の夏頃から利用していますが、そのときに比べて今は質が落ちてしまったのが残念です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年08月23日 12:05:06

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。一年に2度も石垣へいらっしゃるようで、八重山がとてもお好きのようですね。しかも私達をお使い頂いて光栄に存じます。にもかかわらず、お気に召さない点があって心からお詫び申し上げます。さっそくミ-テイングを持って職員への周知、引き締めをいたします。ご指摘こころから感謝いたします。有り難うさんです。 あ、そうでしたコ-ヒ-の件ですが、場所が変更になっていまして、お客様がお座りになる近くにセッテングしてあります。お聞きになればよかったですね。ごめんなさい。 オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年03月24日 18:44:57

離島ターミナルやバス停、繁華街からは少し歩きます。
立地・朝食・値段・サービスは普通のホテルです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月26日 15:35:51

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族旅行ですか。とても羨ましゅうございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さればうれしいです。お待ちいたしています。 かしこ
オーナー仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

yanagihara7269さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2012年12月31日 18:18:19

送迎は、11時までとのことであきらめていました。お昼過ぎ14時くらいに、ホテルに戻り、空港に行くためタクシーをホテルのフロントでお願いいたしました。でも、僕の後ろの人が、ホテルの人に空港まで送っていただいたそうです。飛行機が、欠航したために、僕の後ろに並んでいた人と空港で会い、わかりました。なんか、気分が悪いです。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年01月03日 12:00:36

新年おめでとうございます。今年も貴方様にとってすばらしい一年でありますよう祈っています。
12月の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。楽しかったはずの石垣の旅が私たちの至らなさで気を悪くさせて本当に申し訳ありません。心からお詫び申し上げます。
送迎の時間は、一応11時までと決めてお客様へのお願いをいたしていますが、その後でもお要請されれば対応することを職員には周知させているところです。楽しかったはずの石垣の旅、最後にいやな思いをさせてしまい重ねてお詫びもうしあげます。
      平成25年正月3日
        オ-ナ-仲宗根 拝

冬得【お陰さまで一周年】 記念品プレゼント 《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【バリアフリールーム〔オーシャンビュー禁煙〕※バスタブなし】

yanagihara7269さん [40代/男性] 2012年12月31日 18:14:52

送迎ありとのことで、予約しました。前日には、海外にいましたが国際電話で迎えの予約をしましたが、迎えにきてもらえず、ホテルにお電話しました。何のための予約なのかわかりませんでした。でも、おみやげの泡盛までもらい、ありがとうございました。もったいなくて、眺めています。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年01月03日 12:20:44

新年おめでとうございます。今年も貴方様にとってすてきな1年でありますようお祈りいたします。
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございました。
私たちホテルは、立ち上げてまだ1年余、送迎と2食を売りもにしています。それが崩れば他のホテルと何ら変わりありません。職員には、周知徹底はかっているつもりですが、今回ご迷惑をおかけしたこと心からお詫び申し上げます。新年のミ-テングの中で糾明していきたいとおもいます。今回の不手際お許しいただければ嬉しいです。
海外への旅はいかがでしたか?とても羨ましいです。
     平成25年正月3日
        オ-ナ-仲宗根 拝