ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

yamanobori0729さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yamanobori0729さん [60代/男性] 2014年12月10日 18:36:20

このホテルはお薦め出来ます。朝食が美味しかったしスタッフの対応は完璧。

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年12月12日 11:08:25

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅如何でしたか。お客様のご家族想いが私の心に伝わってきます。それに簡潔なコメントに感動しております。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。お客様には心から感謝いたします。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月29日 23:12:45

家族で利用しました。
フロントの方の対応も気持ちよく、快適に滞在できました。
離島ターミナルへも市場へも徒歩圏内で立地も良く、拠点として十分に活用できました。

2014年09月
春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2014年09月01日 09:35:41

8月23日と27日に夫婦で利用させて頂きました。
空港への送迎有が大変ありがたかった!のと、各島へのアクセスなどの便利さでチューリップさんに宿泊を決めました。

24日~26日は西表島と小浜島で宿泊しておりましたが、27日旅行最終日にもう一度チュリープさんに宿泊させて頂いた際に我が家のような感じでホッとするね。と夫婦で話しておりました。

朝ごはんも丁度よい品数でシンプルで美味しかったです。
ホテルの方も感じのいい方ばかりでお部屋も荷物を広げるのに広くて助かりました。
ホテルもお部屋も清潔感もあり綺麗だったのですが、泊まった部屋2部屋とも絨毯のしみがけっこう目立っていてそこだけもったいなかったかな。

それ以外は、コスパが高くて人におすすめしたくなるお宿でした。
石垣島に行く機会があればまたぜひ利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月03日 12:35:33

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での八重山の旅如何でしたか。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご指摘のシミについては、色々工夫をこらして対応していますがなかなか完璧にいきません。それでお客様の少ない時期11月を予定してカ-ペットの張替えを考えております。去った7月24日で満3年ですがこのような状態で最初の私の考えがまずかったのを悔やんでおります。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン

okinawa21さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

okinawa21さん [50代/男性] 2014年08月01日 10:25:13

翌日の西表入りのため、7月20日に夕食付プランで前泊利用させていただきました。
離島ターミナル市街地からは徒歩で5分くらい。立地はとても便利です。
部屋はセミダブルベッドでちょっと狭いと感じましたが、
一晩過ごすには何の問題もないです。
夕食は1階の居酒屋食堂。なかなか美味しかったです。
特筆すべき点は…新空港まで迎えに来てくれたことです。
荷物が多いので本当に助かりました。
このサービスは是非継続をお願いします。
また利用させていただきます。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月03日 07:20:02

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。恋人との旅って人生最高の幸せの旅ですからしっかり彼女を末永く幸せにしてください。お客様の「また利用・・・」のお言葉心にしみます。
かしこ   オーナー仲宗根 拝

★夏得≪お得な2食付プラン (*^u^*) まいう~≫★≪※送迎要予約制≫★
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2014年07月04日 21:35:07

食堂が禁煙だったらよかった。

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月05日 22:06:39

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか? 私たち夫婦も旅が大好きで治安の悪い中近東を除けば、大体の国へ行っています。しかし、家族での旅となるとなかなか実行できません。お客様のご家族想いがよく分かります。食堂は禁煙にしています。が時たまそういう場が見られますので即お願いをして喫煙室へご案内いたしています。1階ロビ-の前に喫煙室を設けてあります。私も今72歳ですが家内をめとるとき格好つけるため喫煙したことがありますが1年で辞めました。ご迷惑をお掛けしお詫びいたします。
  かしこ  オーナー仲宗根 拝

★春得≪お得な2食付プラン (*^u^*) まいう~≫★≪※送迎要予約制≫★

投稿者さん 2014年05月29日 07:36:03

おはようございます。
何も不満もなく楽しい旅行だったのですが
1つあげるとしたらまだチェックアウトの時間ではないのに掃除の方がノックしてきて来られたのが少し気になりました。部屋の外の周りには掃除道具が置いてあったのが気になりました。でもそこまできにしていたらきりがないので申し訳ないです。また石垣島に来るときはこらちのホテルを利用したいです。本当にありがとうございました。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月31日 11:42:06

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャでの石垣の旅いかがだったでしょうか。
 チックアウトの時間でもないのにノックされたら誰だっていやな思いをします。その事についてはミ-テングの時、特に注意をいたしていますが心からお詫び申し上げます。フロントとの連絡違いがそうしたのだと思います。お許しください。「また石垣に・・・・」のお言葉心から感謝に感謝です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。
お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン

ノムシエさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2014年05月02日 10:49:20

4月26日から三連泊しましたが、思いがけず?良いホテルだったので満足しています。
有名なリゾートホテルの1泊分の料金で3泊もできたので、その分リッチな離島ツアーと豪華な石垣牛料理を楽しむ事ができました。
サービス面で評価できるのは、市街地からう~んと遠くなった石垣空港との無料送迎でした。重い荷物があってもホテルの正面玄関まで送迎してくれるので助かりました。
部屋も丁度良い広さで、ベッドの大きさも充分。
朝食は三日間少しずつメニューが変化しており、沖縄料理も適度に入っていたので、飽きずに美味しく頂きました。
次回もまた泊まりたいと思います。

2014年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月04日 05:28:09

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか。さぞかし、思い出多い、楽しい旅だったでしょうね。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。「次回も・・・」の御言葉身にしみます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。   かしこ
        オーナー仲宗根 拝

秋得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔禁煙〕】

プッチ0306さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

プッチ0306さん [30代/男性] 2014年03月27日 12:51:02

3月22日から3泊しました。部屋は多少狭いですが、きれいでオーシャンビュー夜も静かな部屋でした。当ホテルは離島ターミナルから約10分程度、自転車無料貸出し、空港送迎もあり、機会があればリピートしたいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月27日 16:54:49

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。「リピ-トしたい」とのお言葉心にしみます。ほんとうに有り難う。
  かしこ   オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年03月25日 08:11:51

730の交差点や離島乗り場まで近くて、
自転車の貸し出しもあるので大型スーパーも行け
とても便利でした。

ツインに泊まりましたが、できれば椅子が2脚あれば
もう少し部屋でくつろげるのに、1脚しかなく残念です。

連泊の途中で新空港に遊びに行きたく、送迎のついでに
乗せてもらえないか相談しましたが、にべもなく
断られました。
送迎者のいる時間で席が空いている前提なら可能だと
思いますが、臨機応変に対応できないようです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月26日 15:51:31

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ツインでのお客様からの口コミは初めてです。このことについては今度のミ-テングで話しあってみます。また、新空港見学については、送迎があれば当然同乗させていますが、どういう事なのか真相を確認し、対応した職員の処分を考えます。なにか、できない理由があったのではと思います。心からお詫び申し上げます。
かしこ  オーナー仲宗根 拝

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔禁煙〕】

彩50さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

彩50さん [50代/女性] 2014年03月23日 22:16:56

食事もそこそこ良かったです。部屋が某ホテルと向かい合わせなのがちょっと気になりました。がコスパ良いです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月26日 15:32:01

お客様へ
 今回の石垣の旅私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。各離島は行きなさったでしょうか。沢山の島々がありそれぞれ個性豊かで、いろいろな楽しみ方ができます。かしこ  オーナー仲宗根 拝

ひろみっちゃんさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひろみっちゃんさん [50代/男性] 2014年02月12日 10:30:02

空港への送迎をお願いできるところが◎。オーシャンビューの部屋からの眺めも○。自転車の無料レンタルがあるところが◎。離島ターミナルや公設市場など町の中心地、観光地も徒歩圏であることも◎。朝食も質素ではあるが、毎日メニューを変えて工夫しているところが○。今回は利用しませんでしたが、ホテル内にレンタカー屋さんがあって便利そう。部屋も清潔で装備も必要十分で不満はありません。コストパフォーマンス的に満足できる3泊の利用でした。

2014年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年02月12日 11:24:04

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。今年も貴方様にとって光り輝く1年でありますようお祈りいたします。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

urawa redsさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

urawa redsさん [40代/男性] 2014年01月05日 21:59:41

立地条件も良い割にはコストパフォーマンスが良いです。部屋もきれいですし、朝食もまずまず良かったですよ。

2014年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月06日 17:32:25

お客様へ
新年明けましておめでとうございます。今回のご旅行に私たちをご利用いただき有り難うございました。ご家族の旅、とても羨ましゅうございます。ご夫妻の人柄がよく分かります。今年もご家族にとって素敵な歳でありますようお祈りいたします。本当に有り難うございました。  かしこ
     オ-ナ-仲宗根 拝

【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

kilikuluさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kilikuluさん [40代/女性] 2013年09月01日 13:41:19

とてもリーズナブルに宿泊できて満足です。2泊の予定でしたが台風で宿泊予定の離島に移動できず、フロントで延泊の相談をしましたら同料金で宿泊させてもらい助かりました。シュノーケル等アクティビティに主体を置きお部屋に殆どいないない方ならベストマッチのお宿と思います。離島ターミナルも徒歩圏内。ただ5階にあるH社の洗濯機がスタートボタンを押して10分待っても給水されず蛇口を調節しても反応が無かったので故障しているようでした。又置いてあった粉末洗剤もまだ雨が降っていないのに何故か水が沢山入ってドロドロで使えず、仕方ないので階下の洗濯機を使いました。料金から艦がみてコスパの良いホテルです。又機会があれば宿泊すると思います。ただこれはホテルとは関係ないですが、ホテル入口にある無料電話でタクシーを呼びましたら、ワンメーターで行ける1km先の目的地まで遠回りされ600円払いました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月07日 13:44:24

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。ご家族での旅、とても羨ましく貴方の優しさが私に伝わってきます。貴方に負けずに私たちもと思っていても忙しさに紛れて貴方様には勝てそうにありません。
洗濯機についてはご迷惑をかけています。去った7号台風で乾燥機まで全滅させ今電気屋さんに早急に修理をお願いいたしています。もうすぐ復元してくれるものだと思います。
洗剤の件についても同じでお客様にご迷惑をかけ担当職員に注意しているところです。この2ヶ月の間7号、13号、16号、17号とぶっつけに台風が襲来しこの石垣をいじめています。「助けて”」と叫びたいです。それから無料電話でのタクシ-の件、声をかけます。私たちホテルは開業まだ2年です。お客様の声でホテルの命運が決まります。これからも口コミの中でのご指摘心からお願い申し上げます。有り難うございました。
       オ-ナ-仲宗根 拝

【ツインルーム〔禁煙〕】

32yokoさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

32yokoさん [30代/女性] 2013年04月19日 23:30:26

4/9に宿泊しました。
急遽石垣に戻る事になった為突然の予約でしたが、対応はスムーズでした。
バスや離島ターミナルからは少し離れていますが、苦になる程ではありません。
自転車の無料貸し出しがあるのが良いと思いましたが、雨と風が強い日が多く利用しませんでした。
部屋は白が基調なので、壁紙の汚れが目立ちますが、支障はない程度です。
コンパクトな部屋ですが、荷物を置く場所などは十分にあり快適に過ごせます。
部屋からの眺めも良いです。
廊下にsoftbankのWiFiアンテナがありましたが、受信状況は今ひとつでした。
各階の外階段部分に無料の洗濯機と乾燥機があります。
無料だと少量ずつでもマメに洗濯が出来るので、連泊だと助かります。
私は利用しませんでしたが、洗剤なども備えてありました。
朝食は、バイキング形式で、品数は少なめ、おかずは乾いているし、コーヒーは煮詰まっている。
スタッフの雑談がもれ聞こえてくるし、客が来ても気づかず、皆厨房をのぞいて声を掛け食券を渡す様な状態なので、お金を払って食べに来ようとは思いませんが、宿泊代に込みと考えたら十分な内容とサービスです。
外出から戻ってカギを受け取ろうとした際、部屋番号を聞き間違えて違う部屋のカギを渡されそうになりました。
他のスタッフの時には、名前などもきちんと確認してから渡していたので、スタッフによる違いもありそうですが、ひやっとしました。
チェックアウトの際に、空港まで送っていただきました。
急いでいる様子で運転が荒く、運転中に携帯で話したりしていましたが、それで止められたりしたら、フライトに間に合わなくなってしまうので、安全運転をお願いしたいと思いました。

2013年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年04月23日 10:43:17

お客様へ
レジャでの石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。また、沢山のホテルの善し悪しありがとうございます。softbannkのアンテナの件、朝食での品数の件、厨房の職員の対応の件、フロントの職員の対応の件、送迎時の職員の携帯電話、安全運転についてのご心配、こころからお詫び申し上げます。上記お客様からのご指摘は、4月末のミーテング時に厳重注意をしていきます。数々のご指摘かさねてお礼申し上げます。石垣の旅、またご計画なさって再会できますことを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2013年01月29日 10:46:51

空港への送迎があり、無料のレンタサイクルがある事、繁華街に比較的近く買い物や食事に便利、離島に行く船にも便利なので選びました。建物が新しく部屋の照明も明るく気持ちが良かったです。ただ部屋が大変狭すぎます。入り口など履物を置くのも困難な位です。大人3人で泊まるには布団を敷くのもきついです。3人で宿泊の場合には2人の場合より宿泊料を安く設定してほしいです。到着の時、部屋にタオルなどの備品が不足していたのは大きな失点だと思いますが、概ね感じの良いホテルです

2013年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年02月05日 16:15:13

新年明けましておめでとうございます。
ご家族での旅、とてもうらやましくほほえましいです。私たちも旅が好きでよく家族旅行をいたしますが統制をとる私はいつも四苦八苦して大変です。さて、今回の旅私たちの不手際でご不自由をかけたようで失礼いたしました。和室をご利用いただいたようで3名はやっぱり狭かったんですか。そういうときは、2室をと職員には教育しているんですが時たまお客様からの苦情があります。ほんとうにごめんなさい。
3月7日新石垣空港が開港します。是非、また石垣の旅を計画なさって又お会いできることを楽しみしています。貴重なご意見本当にありがとう。
      オーナー仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動 《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

投稿者さん 2012年09月15日 12:17:56

今回はダイビングの予定で宿泊しました
空港から送迎がありとてもありがたかったです
しかし前々日の台風のせいで2泊キャンセルになり、もちろんホテルには電話しましたが
フロントで「楽天に連絡しなかった」と言われ同時に「携帯からでもキャンセル出来た」
とか言われましたが、私の携帯はインターネット使わないし、パケ放題じゃない。
言い方が何か上から目線でカチンときました。
しかも楽天に電話してほしいと言われたので電話したら、楽天は「ホテルの方で
すでに手続きされてますよ」との事でした。
すっかりふりまわされた気分!!
バスの送迎の方やそれ以外のフロントの方々は愛想が良かっただけに残念です。
食堂の方々も元気で明るい感じでした。
食事は朝のみでしたが種類・味良かったですね!!
部屋も綺麗で広さもほどよく快適でした

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月16日 01:10:04

この旅は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。フロントスタッフの対応、誠に申し訳ありませんでした。気分を損ねてしまった事を深くお詫びいたします。m(__)m スタッフと話し合い今後気をつけていきたいとおもいます。
 いそがしい中のご投稿ありがとうございます。また石垣島への旅がございましたら是非またご利用ください。お待ちいたしております。

フロント係

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《朝食付き※送迎.要予約》

投稿者さん 2012年09月03日 20:59:28

台風で離島への船がでなくなり、急遽一泊させて頂きました。和室があるので小さい子供がいる家族には便利ですし、台風のため使えませんでしたがランドリーなども各階にあると書いてあったので使いやすいと思います。リゾート感などはありませんがきれいな部屋で寝泊り出ればという方には十分です。朝食の接客をしてくだっさた方がとても丁寧で礼儀正しい対応で、朝から気分よく過ごさせていただきました。朝食もバイキングでお味もよかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月09日 12:10:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。台風が近づいて、船が欠航されたのですよね。沖縄はこの時期、台風の多い時期でなかなか予定をこなせるのが難しいのです。
 分りますよ~(*^o^*)  私も小さい子供がいるので、和室の部屋は便利だと思います。…でも。
もう少し人数がいたらちょっぴり狭いかな~?って感じもありますが、気にいって下さって良かったです。ありがとうございます。“台風のお陰”と言ったら変ですが、お客様にご来館いただけて本当に良かったです。一番嬉しいのは、うちのスタッフの接客で『朝から気分よくすごせました。』のお言葉、私どもホテルにとってかけがえのないお言葉です。これからも最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
 p(*゜▽゜*)q
又、石垣島への旅がありましたらぜひご来館ください。ありがとうございました。

フロント係

秋得【当日限定プラン】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付・送迎なし》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

ごろごろオレンジさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2012年08月27日 11:55:24

2度目の利用でした。

5つくらいのホテルが乱立している地区にあり、コンビニ等まで距離がありますが歩けない訳ではないので問題なしです。
離島ターミナルへも徒歩約10分で着きます。

部屋の綺麗さ、広さは他と比べると際立ちます。
各階にランドリーコーナーがあり、便利です。
その他諸々、大変過ごしやすく、また利用したいと思います。

ありがとうございました!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月30日 15:20:47

昨年に続き当ホテルのご利用ありがとうございます。
 昨年はたしか11月ごろのご利用でしたよね(^_-)-☆ その頃は、オプーンしてまだ3カ月くらいとう事もありお客様にいろいろご迷惑等おかけした点も多々あったかと思います。お陰様で1週年。今年の旅はどうでしたでしょうか?よい思い出が残っていれば幸いです。又石垣島への旅がありましたら、ご利用くださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月20日 09:44:35

大変リーズナブルなプランで利用させていただきました。大変に便利な立地にあり、施設も新しく快適に利用できました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月20日 17:21:19

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。エコプランのご利用もありがとうございました。
 石垣島での旅はどうでしたか?お客様の滞在中は天気雨が多かったですよね(^_-)-☆
お日様が顔を出しているのに、ちらほら雨が落ちたり、『雨?』と思いきや真っ青空の天気になったりで…。でもこれも1つの良い思いでになったのではと思います。又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

フロント係

boku1212さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

boku1212さん [40代/女性] 2012年08月18日 14:53:20

空港の迎えがあり良かったです。
ツインの部屋も思っていたより広めで使用しなかったがコインランドリー無料とかかゆいところに手が届く感じのサービスがあってビジネスHとしては今まで宿泊したところより良い感じでした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月18日 16:42:45

おいそがしい中のご投稿ありがとうございます。又当ホテルをご利用いただきありがとうございます。石垣島の旅はいかがでしたでしょうか?
 また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ち致しております。