ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 02:36:58

朝食券は前日にフロントでもらいます。朝食は朝6時30分からなので、送迎が早くても安心です。ただ、おかずは毎日ほとんど変わらず、種類も少ないので、飽きやすいと思います。もう少し朝食のおかずを工夫して欲しいものです。

清掃・ベッドメイキングつきのプランを申し込んでも、カードキーを午前11時までにフロントに返さないと、部屋は清掃されませんし、ベッドメイキングもされません。タオルが部屋の前におかれるだけです。

自転車が3時間無料なのはとても便利です。最近台数が増えて、利用しやすくなりました。またホテル前にある駐車場を宿泊客は無料で利用できます。他のホテルは有料が多いので、とてもお得に感じます。

各階にコインランドリーがあり、洗剤自動投入で、24時間使用可能なので、とても便利です。

ホテルのすぐそばにコンビニ、ドラッグストア、有名なパン屋、釣具店、定食屋、ダイビングショップ、タクシー会社があり、便利です。

総じて、ホテルは離島ターミナルの近くで寝るだけと割り切って、毎日ダイビングやシーカヤック、トレッキング、離島巡り、ドライブなどに忙しく過ごしたい客にとっては、とても良いホテルだと思います。

チューリップ☆『朝食無料サービス』スタンダードプラン
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2023年08月12日 17:47:15

市街地まで徒歩で行けるのでとても便利です。

【エコプラン】『朝食無料サービス』2連泊以上限定!環境に優しいプラン

みきら3さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

みきら3さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:36:48

毎年石垣に来ており、島のホテルは大体全て泊っておりますが、子供も大きくなりプールなどのこだわりがないので、今回初めてこちらを利用させていただき色んなことに感動しました。7/29~8/2のはずが、飛行機の欠航で8/5までお世話になりましたが、急な変更にもすぐに対応していただき、義務的な対応ではなく、アットホームなスタッフさんばかりで初めて来た感じがせずとても良かったです。
ホテルは確かに年期は入っていますが離島なのでこんなものです。外観綺麗でも内観がすごい所は沢山あります。
良かった所
1 大人3人で和室を予約。部屋はびっくりするほど狭い。でもこれが、すごくいろんな所を工夫されていて大きなキャリーケースがあっても収納が大きかったので、全然狭くない。すごく快適で。驚いたのが部屋の中に物干し?があり、ほんとに便利だった。小さな工夫が沢山ありすぎてよかった。
2 掃除が素晴らしい!廊下にゴミ一つ、砂一つも落ちていない。清掃の方の教育も素晴らしかったです。洗濯機が各階に3台ずつあるのですが、髪の毛、砂、全然落ちてない。下がすごくきれい。某高級ホテルと大違い。掃除に関しては本当に素晴らしいです。
3 朝ごはんは無料なのによかった。トータル1週間位いましたが毎日同じ物がでず、おいしくいただけました。内容に関わらず無料で食べれるだけでもありがたい。スタッフさんが常に動かれていて常にきれいにされていました。
4 虫、いない。最後の日に蟻1匹位。いないほうがすごいと思った。
5 スタッフ。全ての対応が最高に素晴らしい
6 立地最高。ターミナル、市場、近隣全てに便利。レンタルチャリ3時間無料
良くなかった所
1 海側じゃなかった所
希望
出来れば障子と窓の間にミラーのレースカーテンがあると嬉しいな。

人それぞれ意見はありますが、年期や少しの壁のハゲなどは、離島あるあるです。インスタ映えや完璧な宿をお探しであれば某高級ホテルへいかれてはいかでしょうか?去年高い料金を支払って泊まった有名所のホテルの部屋の隅に髪の毛、誇り、蜘蛛の巣の部屋より全然よかったです。遊びでお金を使いたい我が家には大満足でした。
又9月か来年お邪魔します。長い間ありがとうございました。

【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2022年10月24日 20:59:08

ダイビング目的で宿泊しました。
港に近く、コンビニもすぐ裏にありとても便利です。
フロントに申し出て自転車を借り、市場や、JAに。歩いても行けなくはないですが便利でした。
フロントのスタッフも親切で気持ち良く滞在出来ました?

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2021年10月30日 23:02:31

必要最低限のサービスが整っている。
連泊中は掃除なし、タオル交換とゴミ処理のみ。これはこれでエコでありだと思います。

poppochinさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

poppochinさん [50代/男性] 2021年03月21日 16:53:13

今回2人でツインの部屋借りました。離島巡りにはとっても便利な立地。駐車場もありとっても助かります。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年03月22日 08:33:25

お客様へ
 今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございました。昨年は、夏の真っ盛りでしたね。コロナで大変な時期に旅をなさる、旅が大好きなんですね。私たち夫婦も旅が大好きですが、令和2年は、1度も旅に出ていません。終息後は、南アフリカ共和国を夢見ていますが、どうなることやらです。貴方様の素敵な人生をこの石垣からお祈りいたします。かしこ 社長 仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月26日 11:22:36

繁華街、ターミナルにも近く大変便利です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年11月27日 19:59:39

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。また、簡潔明瞭にお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナで第3パの緊急事態宣言が発せられました。お互い気を付けましようね。連れのお客様にもよろしくお伝えください。石垣へ又お出で下さい。かしこ 社長 仲宗根拝

【お部屋おまかせプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(素泊まり)
【ルームタイプ指定なし】

投稿者さん 2020年07月01日 22:59:00

エコプランで宿泊しました。清掃なし、部屋には入らないとのことでしたので、貴重品を部屋に置いていましが、食事の間に清掃の方が入られていました。
特に問題もありませんでしたが、その旨を最初に伝えてもらいたかったかなと思いました。

2020年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 21:20:08

お客様へ
 今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。そうでしたか心からお詫び申し上げます。全体ミーティングのなかでしかと研究させていただきます。コロナ対策で3密、そして、マスクを心掛けお仕事、頑張りましょうね。お客様、再三のご利用心から感謝申し上げます。敬具 社長 仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年08月24日 17:48:57

美崎町へ徒歩で行けるのがよかったです。空港への送迎も助かりました。
部屋、設備、朝食等必要最低限は揃っていました。値段もお手頃なので満足しています。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年08月26日 12:34:09

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。お好きな方との旅、人生を謳歌しておられようでとても羨ましいです。令和元年お客様にとってもっともっと素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。かしこ 社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)
【ダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅140CM】

投稿者さん 2019年08月18日 08:39:06

今回は大変お世話になりました。
お部屋は余計な物がなく、スッキリした私好みのお部屋で良かったです。
立地も港や繁華街にも近く、便利でした。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年08月19日 20:11:45

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のご評価でこの業界の衰退がきまってきます。お客様へは、心から感謝に感謝です。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。またのご利用をお待ちしております。かしこ 社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

たかちゃん8843さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たかちゃん8843さん [60代/男性] 2019年06月28日 16:06:11

6/23から4泊5日
2016年以来、2回目の利用です。
サービス面、立地、食事が特によいです。
コスパ結構良いです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年07月07日 11:40:08

お客様へ
 今回の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。この業界お客様のこの様なお褒めのお言葉が稼働率に大きく影響していきます。心から感謝いたします。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますこの石垣からお祈りいたします。敬具 社長仲宗根政乗 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年06月01日 21:42:56

離島フェリー乗り場に近いので便利でした。街中にも歩いて行けます。
ベットが広めで良かったです。朝食はあまりよきなかったです

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年06月08日 18:40:11

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食の件ご不自由おかけしたようでごめんなさい。 厨房職員とのミ-テングの中で検討してみます。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。それに、お客様、ご夫妻の仲睦まじい姿を想像いたしています。何時までもお幸せにネ! 社長仲宗根政乗 拝

【早期60】60日前までの予約で超得!◎連泊限定◎環境に優しいエコプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年09月28日 19:57:01

【良かった点】
1.立地
現代日本人に欠かせないコンビニは勿論、離島ターミナルも繁華街も徒歩圏内にあるので便利でした。
あと空港からのアクセスで、繁華街に入る手前に立地しているので、少しだけ渋滞回避出来ます。
2.駐車場
離島ターミナル周辺の有料駐車場がすぐに満車になる現状から考えると、ホテルの表と裏にあれだけの駐車場が用意出来ているのはなかなかだと思います。
3.空港への送迎
今回空港ではレンタカーを借りなかったので送迎してもらいましたが、初めての石垣島ということもあり、現地の道路事情を把握するのにちょうど良かったです。

【悪かった点】
1.ランドリールーム
自分が利用した5階だけかもしれませんが、照明が消えていたので、使いづらかったです。でも最終日には点いていたので、スイッチの場所がわかりづらかったのかな。
2.Wi-Fi
急激な需要増に耐えきれないのか、部屋のWi-Fiがよく切れました。遅いと言うよりも、切断後なかなか復帰出来ないと言った感じです。

【総論】
所謂ビジネスホテル(実際に作業着着た人やスーツ姿の人もいましたし)だと思いますので、そう考えると充分満足です。
もし、多少なりともリゾート感が欲しければ、もう少しお金を用意して他のホテルを探すべきかな。そもそも用途が違うのですから、ビジネスホテルにリゾート感を求める方が筋違いだと思いますよ。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年10月26日 19:44:00

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。沢山のご感想をいただき感謝に感謝です。良かった点についてはいいとして、悪かった点についてご説明させていただきます。ランドリーの照明については、節電の面からも人が入れば、電灯がつくスイッチの要らない器具を早速設置いたします。wi-fiについては、もう一度専門家に検討させます。お客様に色々なご指摘をいただきありがとうございました。 社長仲宗根 拝

投稿者さん 2018年08月29日 00:29:46

かなり遅い時間にチェックインしたのにもかかわらず夜勤の方が丁寧に接客してくれました。

2018年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年09月01日 21:00:20

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用いただきありがとうございます。。早速その日にご感想を頂いたようでありがとうございます。お客様の口コミ早速ご本人に申し上げておきました。ありがとうございました。敬具  社長 仲宗根 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(素泊まり)
【ルームタイプ指定なし〔禁煙・喫煙 希望不可〕】

投稿者さん 2018年08月27日 01:54:00

サザンゲートブリッジのすぐそばで、朝の部屋からの眺めは素晴らしかったです。そして、コンビニも近くにあります。更に駐車場無料は大変助かります。
値段も良心的で、全てにおいて不満はございません。

2018年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年08月27日 18:18:46

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用いただきありがとうございました。盛夏のお仕事大変だったでしょうネ。無事にお帰りなさったようで良かったです。それに、沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様には、心から感謝です。 かしこ  社長 仲宗根 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(朝食付)
【ルームタイプ指定なし〔禁煙・喫煙 希望不可〕】

投稿者さん 2018年04月17日 22:23:32

対応が良かったです。ゆっくりと過ごせました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年04月26日 10:39:22

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。簡潔明瞭にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。石垣へおいでの際も私たちをご利用ください。お待ちしております。  かしこ  社長 仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2018年04月17日 22:16:21

大きな荷物も部屋に持ち込めて良かったです

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年04月26日 10:46:34

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。ご家族での石垣の旅、いかがでしたでしょうか。ご家族思いのご主人様を、想像いたしています。それと、簡潔明瞭にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。又・是非石垣へおいでください。お待ちしております。
かしこ  社長 仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2017年07月29日 18:03:35

ダイビングの際に3回目の利用。無料の脱水機から機材置き場もあり、ダイバーにとっては十分な施設です。欲を言えば衣類等の収納として、引き出しスペースがあったら尚良いです。

【ツインルーム〔*喫煙*〕】

ニコライ二世さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2017年01月21日 22:53:03

離島ターミナルに
近くて駐車場もチェックイン前に駐車させて頂きありがとうございました。この値段で十分な部屋だったと思います。石垣に行く時は又利用したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年01月23日 19:02:03

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。私たち業界の一番嬉しいお言葉「又利用・・・」もいただき有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  オーナー仲宗根 拝

【さき楽60】◎60日前までの予約で☆超得♪☆(朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2016年08月11日 16:52:02

Second visit this hotel, same as clean and comfort to me.
Breakfast is a bit simple but quality is not bed, menu changes everyday.

Near the city center and commands a fine view.
Parking lot is enough,
Room is clean and airconditioner works well,there was no mosquitos in my room.

Will satay again if I go to Ishigaki again.

Thank you.

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年08月26日 14:29:06

Thank you for choosing the Hotel Tulip Ishigakijima for your stay.
We are pleased to hear that you had a good time at our hotel.

How was your trip to Ishigakijima in this summer?
We feel that it has been hot weather, but it is good time to go sightseeing and do something for visitors.
Hopefully you enjoyed this trip.

We look forward to seeing you, again.
Thank you for your review.

Hotel Owner
Nakasone

【さき楽60】60日前までの予約で超得!◎連泊限定◎環境に優しいエコプラン(朝食付)