ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

kawamura0212さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kawamura0212さん [40代/男性] 2014年04月24日 20:38:41

部屋も広く快適でした。朝食も大変美味しかったです。
次回も絶対利用したいと思います。

2014年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年04月25日 05:15:49

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがだったでしょうか。さぞかし、思い出多い旅だったことと思います。「次回もまた・・」とのお褒めのお言葉身に沁みます。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。心から感謝します。  かしこ
     オーナー仲宗根 拝

★Quoギフトカード1,000★出張者応援 めんそーれ(*⌒∇⌒*)《朝食付※送迎:事前電話要予約》
【ツインルーム〔禁煙〕】

きよ0さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

きよ0さん [30代/女性] 2014年04月09日 08:36:04

3月春休み期間に宿泊しました。
空港に送迎をしてくださるサービスが気に入るましま。 前日に予約が必要です。 30分位事に予約をおとりしてるようでした。
部屋、ベッドも広さは丁度良く、小学校の甥っ子のタオルやアメニティもしっかり準備して頂いて、恐縮でした。 本当にありがたいです。
今回の10日間の旅行で一番サービス内容がお客様目線で、良い宿だなぁと思いました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年04月10日 14:21:34

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。親子での石垣の旅いかがでしたでしょうか。お子様にとっては、生涯忘れえぬ思い出多い旅だったのではと思います。お客様には沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます
ほんとうに有り難う。  かしこ オーナー仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

ハレルヤ夏さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ハレルヤ夏さん [40代/女性] 2014年03月21日 18:36:30

「大変良かったです」

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月26日 15:19:56

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。家族旅行ですか。とても羨ましゅうございます。さぞかし、ご夫婦仲が良いでしょうね。末永くお幸せをお祈りいたします。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月19日 12:44:54

「送迎付き」で決めました。
レンタカーを利用しないなら大正解だと思います。
離島桟橋までも徒歩圏内ですし、ちょっとした買い物なんかも自転車を貸してくれます。
朝食の野菜炒めがとてもおいしかったです。
夕食もこちらのレストランでいただこうと思いましたが混んでいたのであきらめました。
あと、館内禁煙ということでタバコが苦手なわたしにはとてもありがたかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月19日 16:23:11

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。国内での一人旅安心だし、自由奔放に島の散策ができますので貴方様にとってはとても素敵な生涯の思い出の旅だったのではと想像いたしています。是非コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。本当にありがとう。   かしこ

投稿者さん 2014年03月13日 09:50:56

2日前に決まった旅でしたので、料金と立地、
そして新石垣空港への無料シャトルバスを考慮して決めました。

大正解でした。
料金を上げればサービスも充実した多くのホテルがありますが
この料金ですので何も文句はありません。

2連泊しました。
エコプランでしたがタオル、歯ブラシは替えてくださり、ゴミ箱の清掃もありました。シーツの替えと部屋、備品のコップなどの清掃がない程度でした。
問題ありません。

また、どの部屋になるかわからないプランでしたので、夫婦で1台のダブルベッドも覚悟していましたが、
きれいなツインベッドのお部屋でした。

朝食も期待していなかったのですが、
家庭的なものでとても満足できるものでした。

2日間いただきましたが、メインの料理は変わっていました。
どちらもおいしかったです。
主人もあの野菜炒めおいしかったね、と言っていました。

駐車場も無料ですし、離島行きのターミナルにも徒歩7分です。
夕食は中心地まで歩いて15分ほどの場所でしたが
散歩がてら 苦ではありませんでした。

最終日の朝、屋上に上がってみました。
360度の景色が見え、あいにくの曇天でしたが、
晴れた日はさぞきれいだろうと思いました。

節約旅行やビジネスにはお勧めです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月13日 17:39:57

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご夫婦での石垣の旅どうだったでしょうか。中の良いご夫婦を想像しています。足腰の丈夫な内に世界中を飛び回り旅を楽しまれてください。沢山のメッセ-ジ有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さればとても嬉しいです。有り難うございました。
かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

196602231さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

196602231さん [40代/男性] 2014年03月08日 20:43:16

新石垣空港まで私一人の為に、迎えに来てくださり恐縮致して居ります。チェックアウトした日が丁度開港1周年ということでした。以前と比べ市街地が非常に静かになり快適に過ごすことができるようになったそうで良かったと思います。繁華街から少し離れているのは気になるところです。これからも送迎サービス末永く続けていって戴けると嬉しいです。ホテル館内は、綺麗に清掃されており清潔感に溢れて居ります。無料レンタサイクルもあり、サンエー・マックスバリュー・かねひで(スーパーの名前です)での買い物も楽しむこと出来ました。日頃運動不足ぎみなので、良いストレス解消になりました。11日にもお世話になります。これからも宜しくお願い申し上げます。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月09日 20:34:12

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。又11日にもおいでになるとのこと心から感謝です。今のお若いうちに旅をなされ素敵な人生をお楽しみに下さい。かしこ
 オーナー仲宗根 拝

秋得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年03月03日 22:56:04

子供と二人で利用させてもらいました。
お部屋はリニューアルされていたようで、とてもきれいで快適に過ごすことが出来ました。
ネット予約時に喫煙ルームしか空いていなかったので喫煙ルームを予約しましたが、予約確認の電話を入れたときに相談したところ、禁煙のお部屋に変更していただけて、とてもありがたかったです。
洗濯機や自転車(子供と二人乗りできるものも数台あり)が無料で使わせてもらえたところもよ良かったです。
離島ターミナルやユーグレナモールに自転車ですぐに行ける立地もいいですね。
朝食も美味しかったです。
空港までの送迎サービスも利用させてもらいました。
またぜひ利用したいです。

2014年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月04日 16:23:18

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お子さんとの石垣の二人旅どうでしたか? さぞかし生涯に残る思い出の旅だったでしょうね。お二人を想像するととても羨ましいです。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。「またぜひ利用したいです」は心にしみます。本当にありがとう。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

コウマンサウンドさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

コウマンサウンドさん [50代/男性] 2014年02月20日 01:29:13

前回(2年前)に続いてまたお世話になりました。
新空港は開港前から見学に行ったりしていて、石垣を熟知している私も今までに比べると遠いな(実際の時間ベースでは約3倍)と思っていたので、空港送迎を引き続きやられているのは以前の空港時代とは比較にならないほど本当にありがたい事です。
あらかじめ前日までに予約が必要ですが、毎時30分空港発(原則14~19時頃)だそうです。みなさんもぜひ選択時のポイントにされると良いと思います。

飛行機が若干遅れたため、到着後にスタッフの川満さんから連絡までいただいて、もう一組の方もその後上手くピックアップされて無事にホテルまで運んでいただきました。
夕方にから夜にかけてのフロント業務と、翌日昼前の空港送迎まで担当されていて、またいつも心優しいお言葉や対応をいただきまして、短期間の静養のために訪れた私は本当に有意義な時間を過ごすことができ、またお会いするのが楽しみになりました。
こちらのスタッフの方は皆さん本当に親切で丁寧なので、初めての石垣の方も安心して泊まれます。港やバスターミナルも近く、私のひいきにしている数軒のお店も徒歩圏内で、とにかく立地も良く、とくにフェリーで波照間や与那国に行く方は船の乗り場が目の前です。

前の宿泊時の投稿でも書きましたが、部屋のテレビがネットにつながっているのでいろいろ見られるのが良くて、今回も堪能させていただきました。YouTubeに新・旧石垣空港の離着陸の映像がたくさんあって、帰りに撮影する予定だったので予習ができました。
今回も楽しみにしていた朝食には白米だけでなくじゅーしーもあり、迷わずいただきましたがとてもおいしかったです。

次の機会にもどうぞよろしくお願いいたします。お世話になりました。

2014年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年02月20日 21:16:49

お客様へ 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。石垣がとてもお好きのようで有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。お言葉に甘えずお客様の更なる旅の思い出のお手伝いを精一杯させて頂きます。対応してくれた川満には、早速お客様のお気持ちをお伝えしておきます。本当に有り難うございました。又、私たちをご利用いただけたらとても嬉しいです。かしこ
オーナー仲宗根

冬得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》

ズッコ7792さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ズッコ7792さん [50代/男性] 2014年01月05日 13:35:01

3泊2食付きプランで宿伯しました。サービス、食事とも大満足です。

2013年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月05日 16:58:54

お客様へ
新年おめでとうございます。今回の石垣の旅、私たちをご利用いただき有り難うございました。それに心温まるお言葉をいただきありがたく感謝申し上げます。職員一同さらに心を引き締めてお客様の思い出の旅をお手伝いさせていただきます。又、石垣の旅のご計画があれば私たちをご指定いただければとても嬉しいです。   かしこ
   オ-ナ-仲宗根 拝

★夏得《エコでお得な2食付プラン2泊~ご予約受付中≫★≪※送迎要予約≫★
【ツインルーム〔禁煙〕】

kiyohashiさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2013年10月19日 21:07:02

朝食バイキングで、生たまごがあり、大変満足です。
部屋もツインで広く使えました。

2013年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年10月21日 16:42:24

お客様へ
今回も私たちホテルをお使いいただき有り難うございました。
仕事仲間さまとのお泊まりのようでその方にもありがとうを申し上げていただければ嬉しいです。
お仕事がうまくいくようにお祈りいたします。
             かしこ

投稿者さん 2013年09月13日 08:59:08

初めての石垣島の旅行に利用しました。空港まで迎えにきてもらえるし フェリー乗り場まで徒歩で行けるのがよかったです。洗濯機も無料で使えるし(洗剤も) 自転車も貸してもらえます。コスパがいいです。後日泊まったホテルはコインランドリーの料金は高いし洗剤も別に買わないといけなかったので こちらのホテルの方がサービスがいいなと思いました。

2013年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月15日 16:09:59

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用下さいまして有り難うございました。
ご家族での旅とても羨ましゅうございます。私たちも旅が大好きでホテルを立ち上げるまではちょこちょこ国外を中心に楽しんでいましたが今は、その時間的余裕が無く、さてホテルも落ち着いたしと家内にせがまれています。初めての石垣の旅だとのこと、もう一度いらっして個性豊かな各島々の観光もどうでしょうか。
そのときに又お逢いできるととても嬉しゅうございます。こえをおかけください。
ホテルの内容をクチコミで宣伝していただきましたことに心から感謝いたします。   かしこ
       オ-ナ-仲宗根 拝

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2013年08月19日 16:19:13

お盆に3連泊しました。

立地条件◎、お部屋・お風呂・トイレ◎と大満足でした。
空港までの送迎もとても助かりました。
繁華街や離島ターミナルも徒歩圏内で、傘もお借り出来、とても助かりました。
洗濯機・乾燥機も無料で、連日海に入っていたのでとても助かりました。

贅沢いえば、朝食が毎朝同じような内容だったので、少しでも異なっていたらよかったです。
また、乾燥機内に前に使用された方の洗濯物が入れっぱなしで困りました。
カゴなど置いてあれば、前の方の洗濯物を移動して使用できるので検討していただけたらと思います。

全体的に満足でしたので、再度、石垣島旅行の際はリピートしたいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年08月25日 17:28:17

お客様へ
今回の石垣の旅に、私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。
このようにお褒めのお言葉をいただく時が、この業界は一番嬉しいことです。朝食の件は、厨房スタッフ集めて検討し改善することにいたしています。次ご利用いただいた時ご確認していただきたいと思います。お客様の声(ご指摘)がこの業界の衰退を決定ずけますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

kiyohashiさん [50代/男性] 2013年05月20日 12:25:56

オーシャンビューの部屋で、眺めもよかったです。
急遽、連泊となりましたが、快く同じ部屋を用意していただいて、
荷物を置いたまま、外出できました。
石垣での定宿です。

2013年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年05月25日 10:24:57

お客様へ
今回、石垣のビジネスの旅に私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします。お褒めの言葉に甘えず、もっともっと、お仕事が良い方向へ向くようお客様のくつろぐ場としてしっかり職員への周知をはかっていきます。
「石垣での定宿です」のお言葉は私の一番の感激の言葉です。今後とも宜しくお願い申し上げます。
        オーナー仲宗根 拝

夏得【価格変動型プラン】直前割 空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2013年04月15日 17:34:53

トライアスロン大会が開催されちましたが、スタート・ゴール地点から近く、見学と応援を楽しむことができました。
空港が遠くなって市街まで遠くなって不便になってしまいましたが、送迎バスがあり助かります。離島桟橋が近いし、居酒屋まで近くて非常にリッチ二恵まれています。また、泊めていただきましょう。

2013年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年04月23日 10:14:27

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちをお使いいただきありがとうございます。それにお褒めのお言葉こころから感謝いたします。開業2年目で右往左往しながらホテル運営をしていますがスタッフに恵まれお客様からのお褒めのお言葉をいただき嬉しさとともに気を引き締めているところです。
ご家族での旅、とてもうらやましいです。つぎお会いできることを心待ちしています。本当にありがとうございました。
       オーナー仲宗根拝

【ツインルーム〔禁煙〕】

発展途上5925さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

発展途上5925さん [60代/女性] 2013年04月04日 03:24:17

新空港になったので離島ターミナルから遠くなり、送迎していただけるのでとても助かりました。室内はとても清潔です。洗濯機と乾燥機が無料で各階にあり、連泊するほど有難いホテルです。送迎の際に、コンビニに立ち寄ってくださったり、心遣いがとても嬉しいです。

2013年03月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年04月22日 12:54:31

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちをご利用くださりありがとうございました。それに、沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。更にスタッフ一同一生懸命お客様の楽しい旅のお手伝いをさせていただきます。ご家族での旅とてもうらやましいです。またいしがきの旅をご計画なさって再会できますよう楽しみにしています。 かしこ
       オーナー仲宗根拝

冬得【お陰さまで一周年】 記念品プレゼント 《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔喫煙〕】

投稿者さん 2013年03月09日 20:25:53

どうもありがとうございました、我々は台湾からの旅行者です。
このホテルで提供されるサービスは、我々は非常に満足していた。

2013年03月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年03月12日 14:04:26

この度の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。他国のみなさまのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。新しく立ち上げたものですから他のホテルにないサービス内容を取り入れたい思いでこのようなサービス内容になりました。台湾と石垣、歴史的にも切っても切れない隣国で、わたしたち家族も何度か台湾旅行をいたしています。私は台湾が大好きです。
         オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】直前割 空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

でいじー2004さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

でいじー2004さん [50代/女性] 2012年11月28日 20:46:47

あまり聞いたことがないホテルなので期待していませんでしたが、送迎ありでプレゼントまでもらいました。
部屋はきれいだし、フェリー港のすぐそばだし、とてもよかったです。

2012年11月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年12月09日 20:30:21

この度の石垣の旅私たちのホテルをご利用いただきありがとうございます。
そうなんです、私たちのホテルは昨年7月に開業したばかりで今一生懸命prに努めているところです。まだまだ他の業者に追いつきませんけれど自分のぺ-スで精一杯やっているつもりです。「お客様は神様」を社訓に職員一丸となって頑張っています。どうぞ、つぎ石垣においでの際はまた私たちをご利用いただきますようお待ちいたしています。ほんとうにありがとう。
     12月8日
       オ-ナ-仲宗根 拝

ひかりのおくりものさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひかりのおくりものさん [30代/女性] 2012年10月05日 14:06:27

広くてキレイなお部屋でした。
朝食付きで安いし、送迎付きで、
コインランドリーも無料で使えるので、ありがたかったです。
立地が良く、離島ターミナルに近いので、離島への拠点にも、ちょうど良いですね。
近くに、おみやげ物屋さんもたくさんあったので、便利でした。

2012年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月08日 00:58:12

ひかりのおくりもの様

この旅は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。それからたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。洗濯機も使えてよかったです。(*^_^*) これからも、より多くのお客様に喜んでいただけるような宿泊プランを企画して参りたいと思います。また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ち致しております。
 忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント係

秋得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動 《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

アカシュモクザメさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

アカシュモクザメさん [40代/女性] 2012年09月02日 21:16:28

台風の影響のために離島より戻り、1日早くチェックインすることになりましたが、スムーズに対応していただきました。離党桟橋からの送迎も助かりました。
各階に洗濯機があるなど設備面も素晴らしいです。
少し繁華街から距離がありますが、自転車を借りることもできるのでちょっとした買物は問題ないです。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月09日 01:32:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお褒めのおことばもいただきありがとうございます。石垣島の旅はどうでしたか? 心残る石垣島でしたら幸いです。
 洗濯機お使いになられましたか?レンタル自転車も用意しておりますがご利用になられたでしょうか?。繁華外にご利用されるお客様がたくさんいますよ(*^o^*) 又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました
快適に

投稿者さん 2012年08月28日 19:00:03

1.空港までの送迎が付いていること。 とっても楽だしタクシー代がその分浮きますから、さらにお得感が増します。
2.機材洗い場があること、一人ひとりの干し場があり鍵がかかること。ダイバーにとって、機材は命です。洗い場は使いやすいし、安心して干せます。
3.インターネットパソコンも早くて使いやすい。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月30日 16:42:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。送迎、器材干場をご利用できてよかったです。(*^o^*)
 お客様にとってダイビング器材はとっても貴重な物です。なので安心して干せる鍵付きにしてます。これらからもより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。又石垣島への旅がございましたらぜひご来館下さい。

スタッフ一同

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《食事なし※送迎.要予約》