ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ココミンさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ココミンさん [50代/女性] 2014年07月21日 15:01:00

空港からの送迎があるので決めました。
朝食はかなりガッカリしましたが、まぁ朝食付きでこの値段なのでしかたないですね。
部屋は電気もたくさんあって明るく、寝る時には真っ暗にせずに照明をダウンできたりできて良い作りでした。
フロントの方もみなさん感じが良くこの価格ならまた利用したいと思います。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月23日 16:13:40

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。朝食の内容でがっかりなさったようでご免なさいね。人それぞれでそれに合わせるのに苦労しているのがこの業界です。連泊の方もいますので食事の内容で厨房は、四苦八苦しているようです。その他は良かったとのこと安心しました。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ
  オーナー仲宗根 拝

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月18日 21:07:31

とても安く泊まれた割に、ホテルも新しいし、設備も揃っているし、スタッフの方は感じ良い方ばかりでとても良かったです。
自転車の貸し出しサービスとエレベーター前のウォーターサーバーはありがたかったです。とてもお得なホテルだと思います。

また石垣島に行く時は利用させて頂きたいです。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月19日 14:54:40

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャ-でのお1人の旅とても羨ましいです。沢山のお褒めのお言葉心から感謝いたしています。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。私たち業界の一番嬉しいお客さまからのお言葉は「また次・・・」です。お客様へは心から感謝に感謝です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさって下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2014年07月16日 15:13:25

島内での飲食相談に対し、スタッフが親身になって応じてくれました。
感謝しています。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月19日 14:45:31

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お友達との思い出多い旅でしたでしょうね。お若い今のうちに世界を駆けずり回って見聞を広められ幸多い人生をお過ごしできますことをお祈りいたしています。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2014年07月04日 21:35:07

食堂が禁煙だったらよかった。

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月05日 22:06:39

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか? 私たち夫婦も旅が大好きで治安の悪い中近東を除けば、大体の国へ行っています。しかし、家族での旅となるとなかなか実行できません。お客様のご家族想いがよく分かります。食堂は禁煙にしています。が時たまそういう場が見られますので即お願いをして喫煙室へご案内いたしています。1階ロビ-の前に喫煙室を設けてあります。私も今72歳ですが家内をめとるとき格好つけるため喫煙したことがありますが1年で辞めました。ご迷惑をお掛けしお詫びいたします。
  かしこ  オーナー仲宗根 拝

★春得≪お得な2食付プラン (*^u^*) まいう~≫★≪※送迎要予約制≫★

投稿者さん 2014年07月03日 20:08:22

大大満足ですo(^▽^o)(o^▽^)o
食事、洗濯、送迎など不便することがないです。
スタッフの方も皆親切で嬉しかったです。
また利用させて頂きますので宜しくお願いします\(^_^ )( ^_^)/

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月05日 21:48:53

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャ-での石垣の旅いかがでしたか? さぞかし思い出多い旅だったでしょうね。沢山のお褒めのお言葉有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。
   かしこ   オーナー仲宗根 拝

★現金特価【当日限定】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付・送迎なし》
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

wwww6909さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

wwww6909さん [40代/女性] 2014年07月01日 10:46:29

家族旅行で利用させていただきました。

宿泊するのを決めるポイントになった離島ターミナルと繁華街に近いという立地も徒歩で行け便利で満足でした!
空港⇔ホテルの無料送迎 無料の洗濯機&乾燥機 無料レンタルサイクルも大変便利でした!

暑くて汗をかいた衣類やシュノーケルで着た水着の洗濯に大活躍の洗濯機&乾燥機でしたし 暑い中スムーズに移動できた送迎バス本当に便利でした!

フロントや送迎バスの方の対応もとてもよく 早朝に荷物の宅配をお願いした際の説明 手続きもとても親切で 気持ち良く過ごせました♪

また石垣島に行きたいと思いますので その時はまたお世話になりたいと思います!
大変お世話になりました♪

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月05日 21:42:52

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。一番嬉しいのは「次又・・・」のお言葉です。有り難うございました。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年06月27日 23:55:35

仕事上の打合せのため沖縄本島から来て、1泊しました。
チェックアウト後には、空港まで送っていただき、一人だけだったので申し訳なく思いながらも、たいへんありがたかったです。
運転してくださった方をはじめホテルの方々の応対が気持ちよく、いいお宿でした。
朝食は、沖縄料理(じゅーしい、ちゃんぷるー)が美味しかったです。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。
(7月12日にも打合せがあるので予約しようと思ったら満室でした。残念!)

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月29日 06:10:26

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。たびたびで石垣へビジネスでいらっしゃるようでご苦労様です。沖縄からも沢山のお客様をお迎えし、ある程度prできているのかな-と嬉しく思います。沢山のお褒めのお言葉に感謝に感謝です。又お会いできることを楽しみにしています。有り難うさんです。かしこ

投稿者さん 2014年06月27日 23:45:53

同行する友人に合わせて宿泊を決めました。

お部屋から海が見えて景色は良かったのですが、フロアの隅の洗濯・乾燥機の隣だったので夜遅くまで利用者が絶えず気になりました。

離島ターミナルに近く、離島へご旅行の方には立地はいいと思います。逆に空港行きのバス停からは離れており、バスターミナルまで歩きました。離島ターミナルと距離は大差ないのでさほどでもありません。始発なので確実に座って行けますしね。

コンビニやスーパーも少し離れていますが、自転車を借りられるので問題ないでしょう。

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月29日 06:23:15

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お帰り時は、送迎バスをご利用なされば良かったですね。送迎バスは午前7時から時間ごとに空港へ行っています。お客様へ周知されなかったことお詫びいたします。それから、洗濯機等の騒音失礼しました。流し込みの壁ですからそんなにと思っていましたがそうでしたか、もう一度点検させていただきます。ご指摘有り難うございました。かしこ オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》

アルジャン7411さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

アルジャン7411さん [60代/女性] 2014年06月23日 22:28:26

5/26-31日に利用 のんびり気ままに遊びました。沖縄に行くとゴーヤチャンプルの食べ歩きをします。毎日食べましたが最後にホテルのレストランで部屋に持ち帰り食べたのが最高でした。灯台もとぐらし。ホテルステイで快適な毎日とにかく安い上に朝食メニューが豊富、日々変わり美味しく食べました。お勧めの宿
このホテルを利用されるときは送迎申し込みをした方が便利です。(大きな荷物と子供ずれの人が歩いてバス停まで移動されてましたが御存事なかったのかな) 暑いので助かりました。有難うございました。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月24日 20:05:28

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか。さぞかし、思い出多い旅だったでしょうね。それに沢山のお褒めのお言葉感謝いたします。益々、職員を叱咤してお客様の旅のお手伝いをさせていただきます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔禁煙〕】

ぽっちゃり男さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぽっちゃり男さん [40代/男性] 2014年06月18日 12:37:23

6月に3泊させてもらいました。
バーゲンプライスで、お得に宿泊できました。
洗濯機&乾燥機も無料。送迎も無料と素晴らしい内容でコストパフォーマンスはズバ抜けてると思います。
ただ、フロントの男性スタッフ全体(1人を除く)にやる気を感じませんでした。
おはようございます。お帰りなさい。行ってらっしゃい。などの言葉は滞在中に殆ど聞けなかったような気がします。
外出から戻ってルームキーを受け取りにフロントに行ったとき、フロントの方が電話されててそれなりに待たされました。1人で忙しいそうなので待たされることは構わないのですが、電話中でも、ちょっと待っててとジェスチャーするだけで安心できると思います。
そして、電話が終わった第一声が、はい、なんでしょう?でした(笑)
お待たせしたした!
の一言を追加するだけで印象は変わると思います。
あと電話が終わるかなっていう時に若い男性のスタッフが奥から出てきましたがこちらをスルーして作業してました(笑)
その後に部屋に戻ってユニットバスの扉を開けたら床に中に丸まったバスタオルが鎮座してました(笑)
タオル類の替えが置いてなかったので、何らかの理由で掃除の途中で放置した感じでした。
その件で電話したら、そうですか…他に足りないものはありますか?と、とても落ち着いた様子(笑)
タオルを持ってきてもらったとき申し訳ありません!といただきました。
と、そんな感じで、安いプランなので適当なサービスされたのか、普段からこんな感じにのか分かりません。
ちょっと愚痴になりましたが、それらを差し引いても素晴らしくコストパフォーマンス優れたホテルだと思います。
また機会がありましたらリピートしたいと思います。

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月24日 19:57:45

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のご指摘心から感謝いたします。月に一度のミ-テイングでこの事については口スッパク言っている積りです。もし次おいでになる際にもそういう事があれれば、その職員免職いたします。次クチコミでご指摘いただければと思います。有り難うございました。 かしこ   オーナー仲宗根 拝

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】今だけうれしい半額!【送迎:前日までに要電話予約】

投稿者さん 2014年06月13日 21:28:35

今回は途中から石垣で合流する友人がいたのですが、なかなか細かなスケジュールが決まらず、私の判断でいつもお世話になっているそちらに急遽決めてしまいました。
宿泊直前だったのですが、幸運にも朝食付きなのに最安料金のこの期間限定プランかつ5月末日までのわずかな期間のみOKのクーポンが丁度配布されてしっかり使わせていただきました。

今回洗濯機と乾燥機を利用させていただきましたが、5月の末に何十回も石垣を訪れている私もびっくりの強烈な湿度でしたので、チェックインの時に着ていた分をすぐに洗濯できて本当にありがたかったです。
9階の2台の洗濯機は今年と去年の製造のものでしたが、1年で日射や潮などにさらされて非常に厳しい環境のためか、もしかすると毎年入れ替えされているのでしょうか。
こんなサービスの上に洗剤までも無料では申し訳なく、皆様の気持ちに感謝しながら利用いたしました。
排水の問題もあるので大変でしょうが、室内か雨の当たらない場所に複数台設置(またはランドリーコーナーを作るだど)して、屋外の分は半分のフロアでも良いかなあとか、
毎年入れ替えるならこの方がコストは減るなと、何度も宿泊させていただいている身としてはホテルサイドの気持ちに立って思ってしまいます。

この時期はちょうど短い閑散期にあたるのか、あてにしていた無休の店が休みで晩御飯をホテルの食堂で21時すぎから飛び込みで利用しました。
かなり食べたのに本当にお安くボリュームがあって満腹で、翌日の朝食時間でもまだおなかが減りませんでした。
残念だったのが、前回の宿泊の朝食でじゅーしいが美味しかったので、晩に単品でお願いしましたが時間が遅かったので売り切れになっていて、朝食でと思っていたら白米とおかゆでした。
でもおかゆがちょうどおなかに優しく今回も大満足の滞在でした。
あと、1月にお世話になったスタッフのかたがちょうどお休みでお会いできなかったのも心残りです。

チェックアウト後の荷物預かりと1時間ほどレンタサイクルをお借りできたのが大変ありがたかったです。
今回の同行者と秋以降に久しぶりに離島に行く計画中なので、またお世話になる事があるかと思いますのでよろしくお願いいたします。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月13日 22:00:55

お客様へ 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。沢山のお褒めのお言葉心から感謝いたします。今の洗濯場は、自然の乾燥を想定してのものでしたが、全く違った結果が出てしまいました。それで、お部屋を作ることといたしました。今月中に2階から6回まで現在の洗濯場はお部屋に変わります。細かなことまで観察しておられますことに驚きです。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。
 かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年06月12日 02:36:17

新しくできたホテルで明るく清潔な部屋で、気持ちよくすごせました。予約制ですが空港からの無料送迎があるのもありがたいです。館内にレストランもあり、夕食では島の料理が食べれたのもよかったです。

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月12日 16:40:52

お客様へ  今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに、お褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。またご利用ください。お待ちいたしています。
かしこ   オーナー仲宗根 拝

SA2868さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

SA2868さん [30代/女性] 2014年06月07日 20:49:49

1泊利用しました。セミダブルのお部屋を2人で利用したので、リーズナブルなお値段で泊まることができました。お布団のカバーがみんさー織柄になっていたのがとても素敵でした!
フロントスタッフの方もフレンドリーな方が多く、帰りに石垣空港までホテルの無料送迎バスを利用させて頂きとても助かりました。
無料の洗濯機&乾燥機&洗剤も各階に設置してあり、利用しやすかったです。
石垣島の中心部まで徒歩ですぐではありますが、次回ホテルを利用させていただく際には、無料で貸し出されている自転車がある様でしたのでそちらも利用して回ってみたいです。
ホテルを利用する人の目線からの無料のサービスが有難いホテルでした。このままのサービスを続けていってもらえたら嬉しいです。

一点だけ・・・。利用するアメニティをフロントで頂いた際にコーヒーも頂いたのですが、こちらはどちらかというと美味ではなかったです。何十円か払っても良いので、違うメーカーのドリップコーヒーなどを置いて頂けると嬉しいと思いました!

総体的に大満足で、次回もここにしようかなと思える素敵なホテルでした!

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月10日 16:29:57

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご夫婦愛私に伝わってきます。沢山のお褒めのお言葉もいただきこころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。有り難うございました。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年06月06日 17:42:23

港には徒歩圏内です。ユーグレナモールや繁華街まではホテルのレンタサイクル(無料)があるので、それを利用しました。
洗濯機が各階にあり、無料で使えます。洗剤・柔軟剤も備え付けてありました。軽装で4泊5日し、うち2日をこちらで宿泊、2日ともアクティビティを予定していたのでとても助かりました!
朝ごはんは可もなく不可もなく。このコスパであれば良しという感じです。
送迎は助かりました。ただし、時間が決まっているのでおりてすぐ迎えに来てもらえるわけではありません。(当たり前ですが)
石垣空港はリニューアルしているので、暇をすることなく十分時間を潰すことができ、特に問題はありませんでした。

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月07日 16:16:14

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか。沢山の離島があり島それぞれ個性豊かで楽しい思い出が沢山作れた旅だったのではと想像いたしています。又の機会があれば私たちをご利用くださればとても嬉しいです。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年05月30日 15:19:42

毎度お世話になっております。いつ来ても寛げます。夕食が付いているのがありがたいです。石垣島でも人気宿なので、早めに予約を取らないといけませんが、今後ともお世話のなりますので宜しくお願い致します。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月31日 11:50:46

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。何時も、いつもご利用いただいてお客様には、心から感謝に感謝です。こちらこそ、今後とも宜しくお願い申し上げます。有り難うございます。   かしこ  オーナー仲宗根 拝

★春得《エコでお得な2食付プラン2泊~ご予約受付中≫★≪※送迎要予約≫★

投稿者さん 2014年05月29日 07:36:03

おはようございます。
何も不満もなく楽しい旅行だったのですが
1つあげるとしたらまだチェックアウトの時間ではないのに掃除の方がノックしてきて来られたのが少し気になりました。部屋の外の周りには掃除道具が置いてあったのが気になりました。でもそこまできにしていたらきりがないので申し訳ないです。また石垣島に来るときはこらちのホテルを利用したいです。本当にありがとうございました。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月31日 11:42:06

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャでの石垣の旅いかがだったでしょうか。
 チックアウトの時間でもないのにノックされたら誰だっていやな思いをします。その事についてはミ-テングの時、特に注意をいたしていますが心からお詫び申し上げます。フロントとの連絡違いがそうしたのだと思います。お許しください。「また石垣に・・・・」のお言葉心から感謝に感謝です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。
お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン

jildreさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

jildreさん [30代/男性] 2014年05月28日 00:28:27

部屋は割と広く過ごしやすかったです。
スタッフの方は皆親切で丁寧でした。
朝食も付いて嬉しかったです。
空港までの送迎サービスは非常に助かりました。
このコストパフォーマンスでこのサービスは金額以上の価値アリです。
また石垣島に訪れた際は是非利用したいです。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月28日 11:20:28

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。私たち業界の一番嬉しい言葉は「また、利用したい・・・」とのお客様からのお言葉です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。ほんとうに有り難う。  かしこ
    オーナー仲宗根 拝

マスオ4857さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

マスオ4857さん [30代/女性] 2014年05月24日 21:58:08

3日間滞在させていただきました。
窓から見える景色も最高です。洗濯機も無料ですし、ミネラルウォーターもサーバーから無料で使用できました。
Wi-Fiも有線で使えて廊下にソフトバンクの無線ランあり。
床のシミなどはやはり古い建物だから仕方がないのたと思います。でもなぜか清掃に入っていただくと、独特のにおいがしました。なぜなのかは不明です。部屋にあるファブリーズをかけてだめだったので、他のホテルで使用した香り付きのファブリーズで対応。
気にならない人はならないのかもしれませんが、私は鼻がいいので気になりました。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月27日 22:03:49

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャ-での3日間の石垣の旅如何でしたでしょうか。沢山のお褒めのお言葉有り難うございます。また、沢山のご指摘についても感謝です。ご指摘さっそく職員ミ-テイングの中でその対応を指示しておきます。私たち夫婦も旅が大好きで治安の悪い中近東以外は大体の国は行ってきています。その中で家内が口うるさく言うのが行く先々の部屋の臭いです。お客様の「私は鼻が良いので・・・」を見ましてくすくすっと笑ってしまいました。申し訳ありません。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ   オーナー仲宗根 拝

hatty0316さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hatty0316さん [30代/男性] 2014年05月15日 00:12:09

事前に空港からホテルへの無料送迎バスをお願いした際にバスが到着したら運転手から電話をもらえるはずが、バスが来る予定時刻になっても連絡が無く、ホテルに電話すると既に空港を出たと言われ、空港で30分待ちぼうけ。
やっと来たバスでホテルに着き、運転手が後部ドアを開けた途端にスーツケースが地面に落下。
運転手から謝罪も無し。
禁煙の部屋は変な臭いがしてずっとエアコンを回さなければいけなかった。
以前に使用した隣のホテルのほうが良かった。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月16日 15:45:16

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。にもかかわらず、2重3重のご迷惑をおかけし、心からお詫び申しあげます。バスの遅れ等は人のやる仕事でときたまお客様へご迷惑をお掛けする事がございましてお許しください。ただ、ス-ツケ-スを落として詫びもなかった事については、許しがたいことで職員へ強くお灸を添えておきます。部屋の臭いについては、初めてお叱りを受けショックを受けています。まだ新しい施設なのでそういう事はないと思いでしましたのに本当に心を痛めています。心からお詫び申し上げます。ご指摘本当に有り難うございました。   かしこ  オーナー仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》

あーちゃん4323さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

あーちゃん4323さん [50代/女性] 2014年05月10日 14:35:45

翌日の離島行きのフェリーに乗る為、家族(大人3人子供1人)で宿泊しました。
朝食は種類は少なめです。部屋はさほど広くはなかったですが、お安く泊まれたので寝るだけなら十分でした。
スタッフの方はみな愛想よくて親切でした。立地も食事に行くのもフェリー乗り場も少し距離はありますが、全て10分以内で歩いて行けました。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月14日 14:42:39

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での八重山の旅いかがでしたでしょうか。さぞかし、素敵な旅だったのではと想像いたしています。貴方様のご家族想い私も見習いたいと思います。国内では、年内に鳥取の砂丘に家族旅行を計画いたしています。余計なことを書き失礼しました。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。   かしこ
     オーナー仲宗根 拝

★新石垣空港開港記念★滑走路2000mで2000円ギフトカードプレゼント《朝食付※送迎事前電話予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】