ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

たったかったさんさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たったかったさんさん [40代/男性] 2014年11月05日 15:53:22

部屋は古いですが、きれいに掃除されています。離島に渡るのであれば、歩いて5分と立地も良いです。 ただ、空港に無料でお迎えに最大の魅力を感じて選んだのですが、お迎えのお願いを電話でした時の対応があまりに事務的で感じが悪かったです。

2014年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年11月06日 10:53:47

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。「お客様は神様・・・・・」いかなる場合であってもお客様にいやな思いをさせてはならない社訓がありミ-テイングの中でしかと教育いたしています。いやな思いをさせ心からお詫び申し上げます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。次は子か孫をお連れになってください。私たちのホテル去る7月24日で満3年です。部屋が古いとのことですが研究させていただきます。今回のご利用ほんとうに有り難うございました。かしこ  オーナー仲宗根 拝

トリップアドバイザー2014年エクセレンス認証受賞&開業3周年記念プラン♪(素泊まり)
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月20日 10:48:53

大濱信泉会館を利用する際は便利.離島ターミナルの反対側に立地するが,市街中心まで歩いても10分はかからないので,便利.空港の送迎があるが,一時間に1回なので,時間が合わなければ,メリットはない.周辺にコンビニはない.部屋は広いが,机が小さい.オーシャンビューとあるが,シーサイドではない.価格相応.

2014年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年10月20日 19:29:29

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お仕事での石垣への旅ご苦労様です。空港が遠くになってしまい時間ごとにしか運航できません。そのためお客様にご不自由をおかけする事があります。机が小さいとのことですが初めてのご指摘で心を痛めています。お客様には石垣でのお仕事が順調、そして石垣に来て良かったと心からお祈りいたしています。
かしこ   オーナー仲宗根 拝

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

満足×2さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

満足×2さん [30代/男性] 2014年09月13日 17:53:13

割高でも喫煙の部屋を予約してホテルへ。
受付で喫煙室がないから禁煙室に変えますねと…連絡もなしに言ってきた。
言い方がソフトなら我慢もできますがあまりに横柄だったので、『嫌なぜ先に連絡しなかったの?困る』と伝えたら今度は『1泊ですよね、だったら灰皿持っていくから禁煙室で吸って灰皿持っていくからと…』
後で部屋に来ると『灰皿です』で終わり。
地元の年配の方だと思いますが、二度と人にも紹介しないし泊まらないと思った。

2014年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月15日 09:07:46

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。大切なビジネスの宿泊でしたのに、お客様にいやな思いをさせ心からお詫びします。9月のミ-テングの中でこの事についてお灸をそえて置きます。今、石垣は沢山の観光客で各ホテル満室の状態で私たちも同じです。それにしてもこのような職員の言動、態度は許しがたいことです。心からお詫び申し上げます。
  かしこ   オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

投稿者さん 2014年09月07日 03:02:36

目の前の駐車場が無料&フロントと5階にあるウォーターサーバーは非常に便利でした。朝食は全般的に係の人があまりチェックをしないので、補充がなくてほとんど食べ物や飲み物がなかったです。石垣のホテルらしいといえばそうなのですが…。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月07日 16:11:33

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。開業3年目で未だまだお客様へご迷惑を掛ける事多々です。しかしそう言ってはおれません。ご指摘いただいたことは職員ミ-テングの中でしかと注意しておきます。ご指摘心から感謝いたします。又のご利用をお待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

★Quoギフトカード1,000★出張者応援 めんそーれ(*⌒∇⌒*)《朝食付※送迎:事前電話要予約》

kays2000さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年08月17日 16:10:18

2連泊しました。立地は繁華街も徒歩圏内ですが、近隣にコンビニが無く、少し不便かもしれません。部屋は白基調で綺麗ですが、私は2Fの部屋で眺望はあまり臨めず、駐車場から丸見えですが、レースカーテン等無く、ブラインドだけなので閉め切りにしている事が多く、落ち着きませんでした。用意されていた部屋着が汚れていたりという小さいポカもあり、ちょっと割高感を感じました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:48:08

客さまへ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。各部屋のカ-テンはセッテイングされていますがどうしたのでしょう。もしかして、洗濯して忘れたのかと思います。貴方様には大変失礼いたしました。ミーテングの中でしかとお灸をそへておきます。部屋着の件業者へしかと申し付けておきます。今回の旅楽しかったはずなのに貴方様には大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げます。かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

hatty0316さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hatty0316さん [30代/男性] 2014年05月15日 00:12:09

事前に空港からホテルへの無料送迎バスをお願いした際にバスが到着したら運転手から電話をもらえるはずが、バスが来る予定時刻になっても連絡が無く、ホテルに電話すると既に空港を出たと言われ、空港で30分待ちぼうけ。
やっと来たバスでホテルに着き、運転手が後部ドアを開けた途端にスーツケースが地面に落下。
運転手から謝罪も無し。
禁煙の部屋は変な臭いがしてずっとエアコンを回さなければいけなかった。
以前に使用した隣のホテルのほうが良かった。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月16日 15:45:16

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。にもかかわらず、2重3重のご迷惑をおかけし、心からお詫び申しあげます。バスの遅れ等は人のやる仕事でときたまお客様へご迷惑をお掛けする事がございましてお許しください。ただ、ス-ツケ-スを落として詫びもなかった事については、許しがたいことで職員へ強くお灸を添えておきます。部屋の臭いについては、初めてお叱りを受けショックを受けています。まだ新しい施設なのでそういう事はないと思いでしましたのに本当に心を痛めています。心からお詫び申し上げます。ご指摘本当に有り難うございました。   かしこ  オーナー仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年05月06日 07:45:08

送迎バスはありがたい。ただ、ホテルから空港が12時最終なので16時発の便だとちと早すぎる。

2014年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月06日 22:17:13

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅、いかがでしたか? さぞかし、思い出多い楽しい旅だったでしょうね。ご家族想いのお客様を想像いたしています。ホテルから空港へは定期は、12時までとなっています。ただ、迎えのお客がおられるときは、同乗していただいています。多分その時間帯に迎えがなかったでしょう。心からお詫び申し上げます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。
    かしこ   オーナー仲宗根 拝

【添い寝無料】春得 家族旅行応援(*^O^*)ファミリープラン期間限定★朝食付※送迎:要事前電話予約
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

えみ王さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

えみ王さん [40代/男性] 2014年04月16日 23:16:24

サービスは、島のホテルと言う感じでのんびりしています。帰って来て受付に鍵を取りに行っても電話中で5分ぐらい待たされました(2泊の間に2回)。朝食は、おかずが4品と少なく、プラスで納豆、生たまごがあります。あとは、ご飯に味噌汁。パンはクロワッサンと食パンでした。やや物足りなさを感じます。
和室に宿泊しました。玄関が狭く内扉なので入るのに苦労します。部屋はキレイで、畳はやはりくつろげます。掃除もしっかりしてくれます。
従業員は、いい人ばかりなので、がまん出来ます。
駐車場は狭いです。軽かビッツクラスが良いです。
港、繁華街は、徒歩5分くらいで立地は良いです。

2014年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年04月18日 16:36:32

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。フロントは3名態勢ですので、このように5分もお客様を待たせるということは考えられないことで許せることではありません。真相究明してしかるべく措置をいたします。お客様には心からお詫び申し上げます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。その時は、もう一度口コミをください。きっと違った「おもてなしの心」に触れて頂けるものと思います。今回は、ほんとうに有り難うございました。 かしこ

投稿者さん 2014年03月24日 18:44:57

離島ターミナルやバス停、繁華街からは少し歩きます。
立地・朝食・値段・サービスは普通のホテルです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月26日 15:35:51

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族旅行ですか。とても羨ましゅうございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さればうれしいです。お待ちいたしています。 かしこ
オーナー仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年03月10日 18:22:49

3月8日に家族4人で宿泊しました。
ツインの部屋で予約しましたが、部屋は和室でした。
子供が小さいので、結果的にはよかったです。
目的のイベント会場に近いので、便利でした。
部屋の掃除も行き届いて、清潔感がありました。

ただひとつ残念だったのは、夜のフロント担当の年配の男性が
他の人と雑談に熱中していて、こちらがフロントまで行ってもなんのあいさつもなし。
こちらから声を掛けても、よそを向きながら鍵を渡すような態度で
ちょっと不愉快でした。

それ以外の担当の方は普通に丁寧でしたし、
必要があればまた利用したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月12日 14:13:22

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。予約のツインの部屋が和室に変わったとのこと大変失礼いたしました。結果的に和室でよかったとのことで安心いたしましたが前もって連絡がなかったことについてはお詫びいたします。また、フロントの対応については、きつくお灸をしておきます。又のご利用をお待ちいたしています。有り難うございました。  かしこ
オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2013年10月15日 17:59:14

730交差点までやや遠く若干難がありました。部屋は普通だと思います。

2013年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年10月15日 21:48:31

お客様へ
レジャ-での石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。
去る7月で開業満3年で右往左往しながらのホテル運営をいたしています。お客様からのクチコミを大切にし改善すべきは改善いたしています。
730交差点へは320mあり少々距離がありますが離島桟橋を闊歩しながらの道程です。
今回、私たちホテルをお選びいただき有り難うございました。次の石垣の旅にも私たちをお選びいただければ嬉しいです。    かしこ
         オ-ナ-仲宗根 拝

夏得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

たびたびマンさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たびたびマンさん [50代/男性] 2013年10月14日 14:19:53

部屋やベッドも割とキレイでした。正面玄関先が異臭がしていて臭くなんとかしてほしい。

2013年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年10月15日 22:01:15

お客様へ
今回の石垣の旅に私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。
おっしゃるように、1週間前から異臭があり困っております。私たちホテルのものでなく隣のアパ-トから流れる汚水とわかり両者この対策を取っていますがちょっと時間が掛かるようでお客様にいやな思いをさせている状況です。排水の詰まりもあり市役所へ溝さらいの要請をしているところです。ご指摘いただき有り難うございました。
             かしこ
        オ-ナ-仲宗根 拝

★Peachでお得★関西めっちゃ近くなったね(^_-)-☆《朝食付※送迎:前日迄に要電話予約》

ジュンジュンジュン119さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ジュンジュンジュン119さん [30代/男性] 2013年04月25日 20:47:50

人気のホテルです。値段が安く、無料空港送迎、各階の洗濯施設、価格以上の朝食 満足です。八重山諸島に出かけて、夜戻り、洗濯&睡眠&朝食と割り切れば満足な滞在ができます。 部屋は狭め。展望についてホテルから、部屋から海が見えるとか、海が見えない部屋で残念のコメントがありますが、ツインルームで予約し、ツインがいいが展望が少しでもいいなら和室でも構わないので、海側の少しでも高層をと電話で依頼。 結果、3階の和室(311号だったかな?)。しかも海側の反対側。海は見えません! が、基本は寝るだけと割り切ってたので苦情はないですが・・・電話を逆手に取られたかな?・・・繁忙期でない4月20日からの宿泊でツイン希望の和室でもと依頼してもこうなるので
綺麗な展望は多分ない、、という気持ちで泊まると満足できます。 この辺りで展望も求めるとイーストチャイナシーホテルでしょう。

2013年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年04月26日 18:53:42

お客様へ、
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき感謝いたします。また、沢山のご指摘ありがとうございます。開業2年目でお客様の声、ご指摘を大切にホテル運営に励んでいるところです。海側にお泊まりのお客様にはコバルトブルーの珊瑚の海、その海に沈む幻想的な夕日等を見ることができ感激いただいています。反対側のお部屋は、それを見ることができないので屋上に自由に上がり又違った石垣をご堪能くださいとお勧めいたしています。もう一度私たちホテルをご利用いただければ、是非そのことをお勧めします。沢山のご指摘心から感謝いたします。
          オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔禁煙〕】

yanagihara7269さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2012年12月31日 18:18:19

送迎は、11時までとのことであきらめていました。お昼過ぎ14時くらいに、ホテルに戻り、空港に行くためタクシーをホテルのフロントでお願いいたしました。でも、僕の後ろの人が、ホテルの人に空港まで送っていただいたそうです。飛行機が、欠航したために、僕の後ろに並んでいた人と空港で会い、わかりました。なんか、気分が悪いです。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年01月03日 12:00:36

新年おめでとうございます。今年も貴方様にとってすばらしい一年でありますよう祈っています。
12月の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。楽しかったはずの石垣の旅が私たちの至らなさで気を悪くさせて本当に申し訳ありません。心からお詫び申し上げます。
送迎の時間は、一応11時までと決めてお客様へのお願いをいたしていますが、その後でもお要請されれば対応することを職員には周知させているところです。楽しかったはずの石垣の旅、最後にいやな思いをさせてしまい重ねてお詫びもうしあげます。
      平成25年正月3日
        オ-ナ-仲宗根 拝

冬得【お陰さまで一周年】 記念品プレゼント 《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【バリアフリールーム〔オーシャンビュー禁煙〕※バスタブなし】

yanagihara7269さん [40代/男性] 2012年12月31日 18:14:52

送迎ありとのことで、予約しました。前日には、海外にいましたが国際電話で迎えの予約をしましたが、迎えにきてもらえず、ホテルにお電話しました。何のための予約なのかわかりませんでした。でも、おみやげの泡盛までもらい、ありがとうございました。もったいなくて、眺めています。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年01月03日 12:20:44

新年おめでとうございます。今年も貴方様にとってすてきな1年でありますようお祈りいたします。
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございました。
私たちホテルは、立ち上げてまだ1年余、送迎と2食を売りもにしています。それが崩れば他のホテルと何ら変わりありません。職員には、周知徹底はかっているつもりですが、今回ご迷惑をおかけしたこと心からお詫び申し上げます。新年のミ-テングの中で糾明していきたいとおもいます。今回の不手際お許しいただければ嬉しいです。
海外への旅はいかがでしたか?とても羨ましいです。
     平成25年正月3日
        オ-ナ-仲宗根 拝

kiyohashiさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kiyohashiさん [40代/男性] 2012年12月20日 23:15:34

部屋は、和室でしたので、ドアを開けた際、驚きましたが、布団ではゆっくりと睡眠がとれました。しかし、早朝外の犬が吠えた声で目が覚めました。少しうるさかった。
朝食バイキングは、行った際、お冷もなく、おかずも補充されていなくて、後で補充されましたが。でも、生玉子があり、うれしかったです。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年12月28日 18:35:11

いつも私たちをご利用いただきありがとうございます。今度は和室でしたそうで私と相性が合うかただと感じました。私も和室を日常の生活に使っています。
「お冷やもなく、おかずもなく」とのこと、本当に失礼いたしました。早速担当の職員に注意をしたところです。ときたまそういうことがあり周知をしているところです。申し訳ありませんでした。今後とも私たちホテルをご利用いただければとお願い申し上げます。
   12月28日
     オ-ナ-仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動 《朝食付※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2012年10月12日 22:08:26

スーツをハンガーにかけた時に引っかけるものが部屋に無く、困りました。
対処をお願いします。
食事はおいしく、空港までの送迎も助かりました。

2012年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月22日 00:09:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 そうですね。お客様のお泊まり頂いた部屋はバリアフリールームプランのお部屋です。なので、少し低い位置にハンガーをかけるところをご用意してありましたが、お気づきになられなかったのでしょうか? もしかしたら、手すりと勘違いされたかもしれませんね。 申し訳ありませんでしたm(__)m その件に関しまして、早急に改善できるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
 また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ち致しております。

フロント係

秋得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動 《朝食付※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2012年10月10日 10:47:03

2人で泊まるにはベッド幅が狭すぎました。
立地は便利なのですが、外の酔っ払いの声がうるさかったです。
部屋も含め、建物内がタバコ臭かったのが気になりました。
臭いの改善を希望します。

2012年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月21日 23:33:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ベットの件に関しまして、確かにダブルでの宿泊は 人によっては狭いですよね。なので安いプランとして出させていただいていますのでどうかご了承くださいませ。m(__)m
 それから『外の酔っ払いの声がうるさかった』は当ホテルも困っております。注意したくても
公園は(公の場)なので、注意せざるを得ない状態なのです。申し訳ありませんでした。

たばこの臭いは早速、清掃スタッフと話し会い改善に向けております。貴重なご意見と忙しい中のご投稿ありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

フロント係

秋得【当日限定プラン】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付・送迎なし》

トトロン2222さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

トトロン2222さん [20代/女性] 2012年08月06日 00:11:33

朝食はとても美味しかったです。
お部屋は3名で4畳半の和室でとても狭かったです。
部屋等は清潔感がありました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月06日 15:20:46

当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。 それから朝食が美味しかったとお褒めお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
和室のお部屋が狭かったんですね。申し訳ありませんでした。 m(__)m
 又、石垣への旅がございましたら、ぜひご来館下さい。お待ち致しております。

フロント係

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《朝食付き※送迎.要予約》

投稿者さん 2012年07月05日 20:59:18

どこでどうなったのかは不明ですが、予約してあった空港送迎バスが来ていなかったので、ホテルに電話すると、今日の予約がキャンセルになっていると言われました。そんなことはしていないと話して、部屋をなんとかしてもらいました。朝食付きにしていたのにもかかわらず、付いていないとも言われました。結構不愉快な思いをしました。部屋は綺麗だったし、景色も良かったのですが、少し残念な思いをしました。

2012年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 02:39:20

ご返事おくれました。m(_ _)m

送迎バスの件、本当にもうしわけありませんでした。私どもも”予約のキャンセル”に関して今だに不明です。3泊のうち1泊目にそういうキャンセルの表示あったので「???」とフロントで疑問に思っていました。
ネット上に何らかのトラブルがあったのではと思います。…にしても
お客様に一報連絡して確認するべきだったなぁと反省しております。本当に申し訳ありませんでした。
せっかくのご旅行の初日から不愉快な思いをさせてしまった事をお詫びいたします。
これからもっと反省し、勉強し改善していきたいと思います。
 また石垣へのご旅行がございましたら、ご来館下さいね。お待ちしております。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。そしてご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ一同