ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

こじろうちゃんさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

こじろうちゃんさん [40代/女性] 2012年05月07日 22:16:50

まずよかった点です。
ダイビングメインの滞在だったため、港やショップに近い立地優先で選んだホテルでしたが、市街地にも徒歩で行け、空港からも近くてとても便利でした。
さらに新しいホテルだったためベッドリネンやタオルも新しく、また無料で使える洗濯機・乾燥機もありがたい上に新しくて気持ちがよかったです。
私は利用しませんでしたが、自転車無料貸し出しは便利だと思いました。
スタッフの方もみな明るい対応でよかったです。

ここからは残念だった点です。
食事は朝のみ食べましたが、メニューがほとんど変わらず一日置きに同じで飽きてしまいました。
1品でもよいので沖縄らしいメニューが日替わりであるとうれしいと感じたと思います。
「エアコンの具体が悪いためツインからダブルの部屋に変更してもらえないか、エコプランから毎日清掃のサービスにするので」と提示されて了承したのですが、ベッドはセミダブルサイズでした。
それでも、小柄だから平気だと思い、部屋の変更を言い出しませんでしたが、やはり狭くて落ち着いて眠れず夜中に何度も目が覚めてしまい後悔しています。
お風呂はダイビングで身体が凍えて帰ってきてお湯をはったのですが
蛇口が小さくなかなかお湯がたまらないのがもどかしかったです。
シャワーとしては問題ありませんでした。

2012年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月08日 01:16:28

こじろうちゃん 様

この度は、ダイビングがメインだと言う事で当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ダイビングのお客様に、より良いサービスをご提供出来るようにと機材干し場などを準備しましたがご利用頂けたでしょうか?

また、無料で使える洗濯機や乾燥機も使えてよかったとのお言葉をいただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。(*^o^*)

その他無料のレンタル自転車も大変好評をいただいていますよ。

それから朝食のバイキングメニューは、日替わりを心がけておりますが…。そうですね沖縄らしい日替わりメニューを取り入れる事を今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。

そしてツインのお部屋のクーラーが故障していたとの事でお客様には大変ご迷惑をおかけしました事スタッフ一同お詫び申し上げます。m(_ _)m

この度は、貴重なご指摘の数々を頂き、ありがとうございました。

またのご来島、ご来館、心よりお待ちしております。

フロント係

いれぶんやさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2012年04月30日 16:19:34

夜遅くのチェックインで朝早めのチェックアウトの宿泊だったが和室はいただけなかった。自分で布団は敷かなければならないしなにか侘びしい気持ちに安いプランとはこういう事かとでもやはりシングルルームにしてほしかった。

2012年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月16日 01:41:35

ご投稿ありがとうございます。
そうだったんですか…。申し訳ありませんでした m(__)m その日は、部屋の空きがなくて、〝和室の部屋〟での対応だったのですね。それからルームタイプ指定なしのプランのお客様には『指定なし』ですので、当ホテルで部屋を決めているのです。 もし当日、空室がございましたらその旨対応させていただきますのでご了承くださいませ
。  この度は、ホテルチューリップ石垣島をご利用いただきありがとうございました。
又のおこしをお待ちししております。

フロント係

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《朝食つき・送迎つき※要予約》
【ルームタイプ指定なし※お部屋タイプはリクエストとして承ります】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年04月11日 22:34:52

当日の昼ごろ宿泊を決め予約し、2歳と10歳の子供と母の計4人で宿泊しました。
空港まで迎えに来て頂きましたし、繁華街からも近い立地で、とても便利でした。また小さい子供がいるので和室もポイントが高かったです。
お部屋の狭さや設備等はそれなりですが(ビジネスホテル)、ホテル自体がきれいでしたし、朝食付きでこのお値段は十分すぎる宿泊でした。

2012年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月28日 20:32:12

この度はホテルチューリップ石垣島をご利用いただきありがとうございました。
和室が良かったと聞いてとても嬉しい限りです。
4人では、少し狭かったと思いますが、楽しいご旅行が出来て良かったと思います(^o^)
又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました m(_ _)m

【当日限定プラン】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付※送迎.要予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

ふみいわさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ふみいわさん [50代/男性] 2012年02月20日 13:38:19

ビジネスホテルとして、必要な物はそろっており、不要な物はない、といったホテルでした。値段は安いし、部屋もきれいでした。

2012年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月29日 02:25:33

大変嬉しい意コメントありがとうございます。
そうですね(^_-) 仕事関係のお客様や子供連れのお客様には、『便利だね!』と言われたいのが本音です。なので洗濯機や洗剤、乾燥機が無料で使え、快適におすごしいただける事を願っています。ぜひまた次回もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプランです《朝食付・送迎付※要予約》
【☆上層階指定☆ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

yuchan0915さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yuchan0915さん [30代/女性] 2011年10月08日 11:35:59

9月に8日間長期の滞在をさせていただきましたが
朝食がほとんど毎日一緒だったのが残念です。
チェックインの時に 受付で20分以上待たされ
宿泊の説明もなしで 無料レンタル自転車も
いつの間にか有料になっていたりと・・・
ちょっと ん???という思いをいましたが
ホテルはきれいで立地もよく
洗濯機も無料で使えたりとよい点もありました。

【オープニング大特価セール!!】2011年7月石垣島にグランドオープン♪(送迎付・朝食付)
【シングルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

投稿者さん 2011年09月27日 17:02:08

出来たばかりということもあり、きれいで満足でした。

空港と港まで無料送迎もしてくれるので、便利でしたが
送迎の予約を事前にしたところ、現地に着いたら連絡してほしいとフロントに言われ、到着後に連絡したところ、迎えに来たドライバーさんには、前もって言ってくれないと困るとイラつかれ。。
最終日は空港までの送迎を予約していたのに、時刻前にフロントにいくと、送迎車は違う人を送るために、もう出発したという。。。
結局違う車で送ってもらいましたが、全て時間がゆっくりな場所なので、あまりツッコんでもいけないのかな、、と思いました。

投稿者さん 2011年09月25日 12:23:54

オープンしたてで、綺麗でいいのですが、サービスの面では
それが逆に難点なのかも。
とはいえ、リーズナブルなプライスだし、おいしい焼肉店も
至近なので、割り切れば、Okだと思います。

今後のサービス向上に期待します

【オープニング大特価セール!!】2011年7月 石垣島にグランドオープン♪(送迎付・朝食付)
【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

あらっちゃっんさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

あらっちゃっんさん [30代/男性] 2011年09月06日 10:55:07

浴室の段差は他でも指摘されてますが、確かに使いづらい感じです。
部屋に利用説明等がないので、せめてチェックイン時に基本的な説明(カギの管理や出入り時間など)があるとありがたかったかもです。

【オープニング大特価セール!!】2011年7月石垣島にグランドオープン♪(送迎付・食事なし)
【ルームタイプ指定なし(送迎付)】