海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2012年03月29日 18:58:00

今回で2度目の利用になりますが、台北駅のそばにあるので鉄道・バス・タクシーなどの交通機関を利用するのにもとても便利でした。
チェックインする際も日本語ができる方が担当していただいたので手続きもスムーズでした。特別なサービスをお願いすることは特になかったですが、フロアロビーでベットメイキングの方と会うと必ず挨拶をしてくれたり、エレベーターのボタンをすぐ押してくれたりと、従業員の方達の教育もしっかりできていると感じました。
心のこもったクリスマスカードが届いたのも良かったです。
また次回台北に旅行に行く時は、ここのホテルを利用したいです。

投稿者さん 2012年03月14日 09:38:09

台北駅地下鉄出入り口近く、アーケードにより、雨降りでも傘が無くても、
濡れずに、台北駅及び台北駅地下ショッピングモールに行き返り出来、非常に良かったです、地下鉄利用にも、最高の場所にあり、観光地への移動にも便利で、旅の楽しさを十分に味わいました、また、ホテルのスタッフの方も、親切で気配りの行き届いた対応ありがとうございました、次回も是非利用したいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月15日 16:15:16

ランタン祭りの鹿港に行ったので、台中から台北に到着。高鉄で台北駅に到着するのが夜遅くなっても、迷わずすぐに見つけられるホテル、という事で選びました。

実際、駅構内のだれに聞いても知っているホテルで、駅中にもしっかり「天成大飯店」と表示がしっかりされていたので、迷わずホテルに到着しました。ステーションホテルと言っても過言でないでしょう。地下からだとM4出口でした。

写真で見ると、部屋はちょっと暗めで古い感じの印象を受けたのですが、実際には室内のインテリアは明るく、思っていたよりも部屋が広くて快適に過ごせました。
朝食は、色々と選べて全種類をトライするのは1泊では無理かもしれません。気になったのは、中華料理店によくある円卓になっていて、物を取りに席を離れているうちに、知らない人が座っていて私達のテーブルが使えなかった事。使用中カードで工夫しているのに、無意味な感じです。ちょっと落ち着いて食べてられませんでした。

料金は税込みサービス別と知って予約したので、前記者のように不満はないのですが、楽天で税とサービス込みのホテルもあるので、コスモスもそういうシステムで表記されてはいかがでしょうか?サービス料は絶対一律10%請求されるのですから。

支払が、日本円と台湾元のどちらかを選べるようになっていると思いますが、チェックインの際に、初めから日本円建てで請求するレシートを渡されたので、クレームしました。日本円だと1ドルに対するレートがいくらで計算されているか、不安です。結果的にはチェックアウトの時に台湾立てにするように念を押しましたが、日本人だから、と最初から決め付けないで、選ぶ方式をしてください。

宿泊に関しては、総じてよいホテルで、ツアーでもよく利用されているみたいですが、ガチャガチャとした感じは受けなかったです。地下鉄で他のアクセスもよく、初めて台湾・台北を訪れる人にお薦めと言われましたが、まさにその通りだと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月19日 08:06:23

台北駅至近ははじめての旅行者には有難い。
空調があまり暖房に力点が入ってない気がした。
Wi-Fiが使えると思ったが、最上階に特別室があって、30分100元だった。
これは看板にいつわりありだ。駅至近の中流以上のホテルなら、ホテル内はフリーをサービスしてもよいと思う。
料金に税が含まれていないのを現地で知った。日本語の堪能なスタッフが完備しているのでよく説明されたが、事前画面で太字ででも表示してもらいたい。

2012年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2012年01月20日 19:59:20

この度、数のあるホテルの中からコスモスホテルお選びいただきまして誠に有難うございました。
それに、多忙中にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

<暖房について>
お客様がお察しの通り、台湾のホテルはほとんど暖房という設備がございません。
ホテル全館の空調は当日の気温にあわせ、全体的に調整しております。
もし宿泊期間中にご不明な点がございましたら、遠慮なくフロントのものまで申し付けてください。
お客様により最適な宿泊環境をご提供できることがわたくし達の務めなのです。

<WIFIについて>
お客様がご自身にパソコンやスマホンを持参すれば、客室やホテル館内でWIFIを使う場合は無料でご利用いただけます。
そして、ご指摘した「特別室」はコスモスホテルのビジネスセンターであり、
パソコンが持ってないが、ネットを使いたいお客様には、あそこでご利用いただけます。
ビジネスセンターご利用の料金は、おっしゃったとおり、三十分でNT$100元になります。

<ルーム料金について>
楽天トラベルで表示したプラン料金は、すべて税込みですが、別途にサービス料(10%)を頂戴致します。
お客様のお察しの上、そしてご了承した上の予約をお願いいたします。
現時点で、楽天のシステムの関係により、画面で太字ででも表示すことはできませんので、ご了承を頂けると幸いです。

以上、こちらの説明不足でお客様に誤解を招いてしまい、謹んでお詫び申し上げます。

今後とも、お客様の期待に添え、より一層充実したサービスを目指し努力してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

bangaichi885さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

bangaichi885さん [40代/男性] 2012年01月07日 21:37:55

家族3人で利用させてもらいました。もてなしのサービスが素敵でした。たぶんサービスなのでしょうが、入国日とても大きな部屋を用意していただきましたがそこはカビ臭く、妻と私はクシャミの連続でした。出国前日は3人用の部屋でリニュウアルされたらしく大変快適でした。フロントの応対もすばらしくまた利用させていただきます。

2012年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2012年01月22日 18:29:20

この度、数のあるホテルからコスモスホテルをお選びいただき、まことにありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただけて、恐縮ながらお礼申し上げます。

そして、ご指摘くださった客室の問題で、お客様にご迷惑おかけしてしまい、当ホテル及びスタッフ全員の代表者としてお詫び申し上げます。
ホテルでは、検討作業が既に進んでおり、設備を改善しつつあります。

お褒めの言葉に甘んずることなく、これからもご期待に添えますよう、より一層充実したサービスを目指し努力してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

nobukun18さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

nobukun18さん [30代/男性] 2011年12月22日 00:35:50

立地は最高でMRTを利用しての観光にはとても便利だった。16階に宿泊したが、朝8時くらいから17階で工事があったようで、うるさかったことが残念でした。
フロントの対応はよかったです。

2011年12月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2012年01月22日 18:50:17

この度、コスモスホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘してくださった問題で、お客様にご迷惑おかけしてしまい、当ホテル及びスタッフ全員の代表者として謹んでお詫び申し上げます。
宿泊期間中に、このような出来事があるのなら、遠慮せずフロントのものまで申し付けてください。お客様により最適な宿泊環境をご提供することがわたくし達の務めなのです。

今後ともより一層充実したサービスを目指し、努力してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月07日 10:06:52

立地は素晴らしいです、雨が降っても濡れずに台北駅に行けますし地下街には何でも有ります。フロントの方も親切で朝食も必要な物は全て有りますし目の前で焼いてくれるオムレツが美味しかったです。ただし楽天で載っているアメニティーの内バスローブが部屋に無かったのでフロントに電話して持ってきてもらいましたが常備しておいてほしいです。次回も台湾に行ったらこのホテルへ泊まります。

2011年11月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年11月08日 16:40:43

この度、ご利用いただき誠に有難うございます。
そしてご満足いただいたご様子、心よりうれしく思います。
貴重なご意見いただけることに、心よりお礼申し上げます。またのお越しを、お待ちしております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

ひょうたん60さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ひょうたん60さん [60代/女性] 2011年10月20日 15:00:33

2011.10月 2泊

駅に近く立地は最高

食事もそれなり

部屋の臭いがひどく 二度と利用しない

60代

2011年10月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年11月01日 19:04:05

この度、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

今後とも台北コスモスホテルを宜しくお願い申し上げます

bliz42さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

bliz42さん [30代/男性] 2011年09月28日 00:19:20

この価格でこの部屋は満足です。
しかし、大変満足としなかったのは、その3日後にアップグレードを経験してしまったため、さすがにそれとの比較ではかなわないので...
フロントを出てすぐにセブンイレブンもあるし、台北駅前ということで、何をするにも困らないホテル。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年11月08日 16:44:01

この度、台北コスモスホテルご利用いただきまして、誠に有難うございます。

より最適な宿泊環境、ご提供できますよう最善を尽くしてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

bliz42さん [30代/男性] 2011年09月28日 00:17:02

当日、部屋が空いていたせいなのか、その3日前に宿泊して帰ってきたからなのか、部屋をアップグレードしてくれました。
楽天からの予約で、アップグレードが起こるとは思っていませんでしたので、とてもありがたかったです。
部屋は文句のつけようがありません。
アップグレードのしようがない立地についても、元々台北駅前というこれ以上ない場所。
最高の滞在でした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年11月08日 18:54:26

この度、ご愛顧いただき誠に有難うございます。
そしてご満足いただけたご様子、心よりうれしく思っております。
今後とも台北コスモスホテルを宜しくお願い申し上げます。

moutainさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

moutainさん [60代/男性] 2011年08月22日 22:55:40

すべての点では最高でした
駅に近いし
買い物便利だし 地下街全部冷房設備だし
ホテルの朝ごはんも一番!!
一階のフロント係員も ガードマンたちも親切親切です
天成を選んで良かった
次回必ずまた泊まる

COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年11月08日 18:47:38

この度、台北コスモスホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。
そしてご満足して頂けたご様子、心より幸せを感じております。
またのお越しを、よろしくお願い申し上げます。

lotta66さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

lotta66さん [40代/女性] 2011年07月11日 13:46:14

五月中旬に3泊しました。
台北駅から近いと書いてありましたが、見えていても、横切れない道路を挟んでいて、
国鉄の台北駅からは少し遠回りをしないとたどり着けません。
でも、地下鉄の駅からであれば地下出口がホテルすぐそばにあるので雨の時楽です。
写真より少し古い感じに見えました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年08月20日 23:54:54

この度、コスモスホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
コスモスホテルは、台北駅のすぐ隣に立地し、
台鉄駅、高速鉄道、そして地下鉄ご利用の方は、
駅から降りると台北地下街を使えば雨などぬれずにホテルに到着できます。

そしてコスモスホテルについて、前月により外壁のリニューアル工事が終わりました。
今後ともより快適な宿泊環境ご提供できますよ、倍旧の努力を尽くしてまいりますので、
またご指導のほど、そしてご利用をよろしくお願い申し上げます。

syuyaさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

syuyaさん [30代/男性] 2011年07月08日 10:46:05

台北駅の近くということで、立地は最高でしたが、設備が古く、部屋の中がじめじめしていて臭くて、とても気になりました。カビ臭というか何と言うか、不衛生な臭いでした。お風呂のお湯も初日はなかなか出てこなくて、5分くらい出しっぱなしにしてやっと出てきた感じでした。立地は抜群ですが、僕はもう使いません。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年08月21日 00:19:29

今回お客様に不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げております。
お客様のご意見に基づき、改善させていただく所存です。
またご利用いただければ、心よりありがたく存じておりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

saito1952さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

saito1952さん [50代/男性] 2011年06月30日 10:32:19

台北駅のすぐそばで、雨にも濡れずに行けるので、立地は最高です。新幹線や台鉄、地下鉄等を利用するのに一番便利だと思います。日本語も不自由無く通じるので、初めての人でも全く問題有りません。朝食はバイキングですが、値段相応というか、種類も少なく、お世辞にもおいしいとは言えません。

2011年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年08月21日 00:14:00

この度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてご満足していただけたご様子、何より幸せだと存じております。

朝食について、お客様のご意見に基づき改善させていただく所存です。
またのご利用をいただければ、幸いと存じてます。

今後ども、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月25日 13:25:17

結婚記念日の旅行でお世話になりました。はじめはスーペリア3泊を予約しておりましたが、リノベーションで窓ありのお部屋も眺望が期待出来そうにないので、窓なしのお部屋に1泊のみ滞在、後の2泊は郊外のコンドミニアムに滞在致しました。
お部屋に入ってからは、ミネラルウォーターが無く、冷蔵庫の中は水?でビショビショ!
お風呂の栓の部分から水漏れするのでお湯が溜まらず・・・。チェックイン時に記念日のプレゼントをホテルの方から頂いたので我慢していたのですが・・・限界。お部屋を変えて頂いたのが夜中の1時近く・・・。対応が遅く・・・。お部屋は商品、大切に扱って下さい。
私は互助営造との付き合いでロイヤルを利用する事が多かったのですが、今回は夕方のフライトでしたので立地でこちらのホテルを選びました。
今のコスモスやレオフーは客室稼働率が高い反面、ゆっくり休めるホテルではありません。
窓なしのお部屋も、このクラスのホテルでは珍しくなりました。「インペリアルも窓なしルームを吹き抜けにリノベーションしてしまった」
欠点ばかり書いてしまいましたが、窓なしのお部屋にもウォシュレットがあった事や、フロントスタッフの対応には好感がもてました。立地だけに頼らず頑張って下さい。

2011年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年06月27日 16:42:29

この度、ご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在につきまして、お客様の不愉快な思い出をさせてしまい、心より残念だと思い、お詫び申し上げております。
今後ともより最適な宿泊環境をご提供できますよう、倍旧な努力を尽くしてまいる所存です。また台北へお越しの際、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

貴重なご意見いただきまして、心よりお礼申し上げます。
またのお越しを、お待ちして申し上げます。

投稿者さん 2011年06月21日 21:16:58

台北車站駅から徒歩1分の立地は最高です。
私は、ホテルに着いてから九ふんに行きましたが、どこに行くにしても非常に楽です。
フロントは日本語が通じますし、サービスもしっかりしていると思います。
難点は、シャワーをかける部分が合っていないため、グラつき使いづらいのがです。

2011年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年06月27日 16:46:28

この度、ご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在につきまして、ご満足いただいたご様子、心よりうれしく思います。

貴重なご意見いただき心よりお礼申し上げます。
またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月17日 08:41:18

シャワー室やトイレがとても清潔で、
シャンプーやリンスなどもアメニティとしてあり、とても助かりました。

台北駅から濡れずにホテルまで行け、地下鉄の地上出口から30秒ほどで
到着でき、大変便利でした。また、台北駅から様々な地下鉄路線があり、
士林夜市、龍山寺、中正紀念堂、TAIPEI101も地下鉄1本で行けます。
228和平公園は歩いていくことも可能です。

コンシェルジェの方も親切で、レストランの予約もしてくれました。
日本語ができるだけではなく、とても親切なスタッフの方が多くいます。
値段もリーズナブルでしたので、また台湾に来る際は、利用します。

2011年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年08月21日 01:03:48

この度ご利用いただき誠にありがとうございます。
それに今回のご滞在について、ご満足いただけたご様子、私たちスタッフ全員一同、幸せだと感じ、心よりうれしく存じております。

今後とも、お客様により向上したサービス、そして快適な宿泊環境ご提供してまいります。
コスモスホテルを、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月15日 09:00:51

安全・安心・駅近
台北駅から徒歩2~3分、駅を出てすぐに天成大飯店の大文字が目につき、迷うことはありませんでした。
フロントには日本語を話せるスタッフがいます。とてもフレンドリーで親切でした。
部屋は窓有りのツインルームにしました。けっこう広い部屋でした。
ホテル周辺は、コンビニなどもあり便利です。
宿泊してる日本人も多いです。

2011年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年08月21日 01:10:25

この度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在について、ご満足していただけたご様子うれしく存じます。

今後とも向上したサービス、そして快適な宿泊環境ご提供してまいりますよう、倍旧の努力を尽くしますので、
またのお越しをお待ちして申し上げます。

投稿者さん 2011年06月14日 00:44:18

どうせホテルは寝るだけと割り切って窓無しの部屋に泊まりました。
部屋に入るともうそのまま(ダブル?)ベッドがあり、やはり狭く感じます。
でも、無料の水(2本)、セーフティボックスあり。トイレはウォシュレット付き。TVはNHKも映り、DVDプレーヤーあり。有線LAN完備でコンセントも日本のプラグそのまま使用可能。
部屋はエレベーターホールの隣で、廊下を歩く人の中国語がとてもよく聞こえました。
エレベーターが3基しかないので、タイミングが悪いとなかなか乗れませんので、要注意です。
ホテルスタッフも親切で日本語が上手。
台北車站のM3出口から1分もかからず、すぐ隣にはセブンイレブンあり。
この値段でこの価格に満足です。またお世話になりたいと思っております。

2011年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年08月21日 01:16:43

この度ご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。
そして貴重なご意見を、ありがとうございます。

今後ともお客様に笑顔でご利用いただける宿泊環境ご提供してまいる所存です。
そして、コスモスホテルもよろしくお願い申し上げます。

choro0820さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

choro0820さん [30代/女性] 2011年06月11日 09:32:33

松山空港からバスで15元で、バスを降りてすぐのところにあります。
駅からも近いので、立地が便利です。
台北駅は、列車での国内移動もスムーズですし、東西・南北に行く2本のMRTが通っているので、市内観光にも便利です。

宿泊客が多いので、朝食会場はメニューが豊富にも関わらず、回転が速いため、常に作りたてのものがありました。

日本語を話せる人も何人もいました。
チェックインの際、ディポジットを500元預けたのはやはり違和感を覚えますが、
雰囲気も気さくで、日本人が泊まりやすいホテルだと思います。