海外旅行  >   >   >   >   >

メルキュール 上海 ロイヤルトン ホテル(上海美侖美居酒店)(Mercure Shanghai Royalton Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Mercure Shanghai Royalton Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

投稿者さん 2012年10月14日 22:18:40

朝食はおいしい。
インターネットも、無料で、ストレスなくつながる。
1階のスペイン料理は高い、なんか進めてきて良くない。
このホテルの欠陥は、チェツクアウト以外は、タクシーは呼んでくれない?
道まで100Mは遠い、体操の体育館のせいで、ゲートあり、不便

2012年10月

投稿者さん 2012年09月14日 14:31:33

初めての宿泊です。部屋の状態、アメニティ、食事とも最近宿泊した上海のホテルの中では一番良かったです。部屋を禁煙ルームに変更したら追加料金1泊100元請求されましたが、最初の部屋がタバコ臭かったため変更しました。予約時に禁煙ルームの選択ができるよう改善してほしいと思います。
トータル的にはGoodでした。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月02日 11:29:36

6月22日~2泊しました。
今までは、君○酒店を定宿にしておりましたが・・・・
価格がアップ。
他を探しておりましたら、こちらが朝食込みでリーズナブルな価格。
初めて宿泊しました。
結果は◎
部屋の広さは十分広いです。
清潔感も問題なし。
アメニティーも一通り揃っております。
朝食もまずまず。
フロント対応も問題なしですかね・・・??
英語の対応となりますが・・・
ネックは・・・立地条件かな??
通りから奥まった場所に位置。
待機タクシーもなし。
たまたま、ホテルに乗り付けたタクシーを拾い虹許路や虹橋机場に行きましたが・・・
ボーイがタクシーを呼んでくれそうな雰囲気もないし・・・
必要な場合には、フロントで予め時間を指定して呼んでもらうのが安全かな?
上海のホテルは各所宿泊しておりますが・・・
コストパフォーマンスを考えれば、一番良いかな??
朝食込みの低価格を維持して頂ければね!!

2012年06月

投稿者さん 2012年06月27日 22:56:12

■結論:ベッド(寝具)は高級ホテルと変わりません。
    朝食もおいしいです。

フランス系だけあって、太ったフランス人?マネージャーが朝食も管理しているだけあって、他に良くとまる(ギャラクシーホテル)よりも朝食は断然に良いです。 ただし、日本食は、無いに等しいです。

また、出張時に必要なインターネットも通信速度は施設の割には高速で十分に快適に使えます。

■まあまあな点: 立地はある程度良いですが、日本人出張者のメッカである
ギャラクシー、レインボーと比較して出張用途としては劣ります。
また、水周りですがROCAなどの有名メーカーですが、デザイン重視で日本人にとっては、使い勝手がよくありません。

総評: 一人で出張いくなら、利用したいですが、同行者がいるときはギャラクシーかレインボーにすると思います。

旅行なら、ギャラクシー・レインボーを選ぶ理由は無いと思います。

2012年06月

投稿者さん 2018年03月22日 17:25:56

新しい4階の部屋に初めて泊まりました
6回/年利用しています
バスタブはありませんが、シャワーは気持ちよかった
残念な事に、隣のテレビの声が丸き声でした。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽7】7日前の予約で、特別料金+朝食付き!
【スーペリア キングルーム】

b500さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

b500さん [50代/男性] 2018年02月12日 21:58:17

他の投稿を拝見すると 駅から遠いとのコメントがあるが私は気になり距離ではなかった 駅の近くには日本で馴染みのコンビニもある また日本食屋さんも複数あり出張使いでは非常に便利である
部屋も大きく綺麗で申し分ない 機会があればリピートしたいと考える

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽14】14日前の予約で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2018年02月05日 10:37:25

上海出張の常宿です。
駐車場があるので、送り迎えにとても便利です。

楽天トラベルの予約は、キングベッドタイプですが、説明無く70%はツインベッドになっています その点を徹底して頂きたいです。

投稿者さん 2017年11月28日 17:42:48

キングベッドルームで予約しましたが、ツインベッドルームでした
残念です。

【スーペリア キングルーム】

kazushoutomoさんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

kazushoutomoさん [40代/男性] 2017年11月20日 18:56:01

立地条件が良く快適でした。

【デラックス キングルーム 【ウォッシュレット(一部)】】

投稿者さん 2017年09月28日 18:34:04

いつも利用する上海のホテルです。
迎えに来てもらった時に、駐車場が広く大変便利です。

投稿者さん 2017年09月03日 20:43:56

中山公園駅から来福士広場というショッピングモールを通っていくと近道です。部屋は改装はされていますが、今回の部屋はバスタブが一体になっていました。1階には日本料理のお店がありますが、値段は高いです。朝食は会場は衛生的にはOKですが、種類が少なかったです。チェックインの際には、バスタブあり、可能であればバスタブとシャワー室が分かれている部屋と言った方がいいです。今室内は全て禁煙になっていますが、今回泊まったところは以前は喫煙室ではないかと。換気扇、空調からタバコ臭がしてきました。以前禁煙室だった部屋がいいとリクエストしてもいいと思います。

投稿者さん 2017年08月29日 00:38:14

部屋は大変広くて快適だった。水回りも綺麗だった。風呂場も広かった。
また、使い捨てスリッパやナイトガウンが準備されており良かった。
朝食会場は清潔感はあるものの、肝心の味はいまいち。
地下鉄の駅からは遠い。地下鉄の駅から最短は裏の門をくぐれば行けるが道がわかりにくいのでお勧めはしない。
素直にタクシーを使った方が良い。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●2連泊割】2泊以上の予約で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2017年06月26日 13:25:40

部屋を変更してもらった
速やかに対抗してくれた

投稿者さん 2017年05月21日 16:52:56

5月17日に1泊しました。以前も宿泊したホテルで、朝食が良かった記憶がありましたが
食事の場所が変わり、品数が少なくなっており少しがっかりでした。
部屋は綺麗で、ウォシュレットも付いていて満足、ホテル周辺には
日本食、マッサージなどはなく、タクシーで行くしかありません。
1泊でしたので、1Fにある日本食の富士で夕食を取りました。
日本語も通じ、店員も愛想良く、良い夕食でした。
入り込んだ所にあるので、移動する際、タクシーを呼んでもらうのに時間がかかります。
NHKが映らないのも問題です。

【デラックス キングルーム】

sawayakairuiさんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2017年04月04日 15:00:24

食事を充実させて欲しい!

投稿者さん 2017年03月24日 17:10:47

リニューアルされていましたので、奇麗なホテルになっていました
部屋もレストランも奇麗でした
7年間利用して来ましたが、満足しました。

投稿者さん 2017年02月23日 16:08:47

部屋としては値段から見ても申し分ないです。
中山公園まで歩けます。

【スーペリア キングルーム】

hk-nakaiさんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

hk-nakaiさん [40代/男性] 2017年02月19日 11:17:20

地下鉄駅が遠くタクシー事情の悪い上海ではかなり厳しい

タクシーを頼んでも「ラッシュアワーなので時間がかかる」と言われる。これはアプリで呼ぶためで、外に出て捕まえることは可能だが、他のホテルと違ってそのようなサービスをしてくれない

部屋の設備自体は悪くないので車があるなら良いのではないでしょうか、

2017年02月
【スーペリア キングルーム】

Deragillさんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

Deragillさん [30代/男性] 2017年02月12日 21:23:51

中山公園から徒歩で10分強と行ったところ。
歩けない距離ではない。
虹橋のメルキュールか比べるとやや落ちますが、朝食もまずまず。
安いので定宿として利用してます。

投稿者さん 2016年01月18日 00:48:48

毎回泊まる常宿。
楽天トラベルからの予約が断然安かったので、今後は利用します。

2016年01月