海外旅行  >   >   >   >   >

メルキュール 上海 ロイヤルトン ホテル(上海美侖美居酒店)(Mercure Shanghai Royalton Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Mercure Shanghai Royalton Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

投稿者さん 2015年08月01日 15:17:06

部屋の洗面所、トイレ、風呂付近の排水口の臭いがひどく、3泊したがずっと悩まされた。一日目はそこから発生したと思われるコバエが部屋に数匹飛んでいて本当に嫌でした。部屋を変えてもらおうと思いましたが、何せ中国のこと。。変えてもらってもっとひどい部屋になる可能性考えて我慢しました。上海は出張で月に1度行きますが、2度と泊まりません。

投稿者さん 2014年07月24日 23:36:25

喫煙、窓無しの部屋でした。お湯が出るのに時間が掛かり心配しました。

2014年07月

投稿者さん 2012年11月23日 17:35:57

インターネット無料プランで申し込んだのに使用料100元を請求された。抗議したが聞き入れられなかったので今後予約確認書に現地語と英語のプラン内訳を印字して欲しい。

投稿者さん 2012年09月27日 23:11:04

12回目の宿泊です。

ごくごく普通のホテルです。
ポイント10倍を狙って宿泊しました。
次回はポイント20倍の設定して欲しいです。
じゃないとこのホテルに宿泊するメリットが見い出せません。

投稿者さん 2012年09月17日 23:39:33

11回目のリピータです。
以前からも提案していますが、
予約時に禁煙フロアー・禁煙ルーム・大床の事前指定ができるように
様式フォームの変更を早急に希望します。

本当に煙アレルギーなんです。
立地・サービス共にこんなものでしょう。(安いから)

投稿者さん 2018年06月15日 16:18:54

いつも上海出張の時は利用させてもらっています。立地、コスト、質ともにバランスが取れていていいのです。必ずダブル、キングサイズのベッドで予約をするのですが良くツインの部屋に通されます。今回は同僚3人と予約をして体の大きい1名だけだキングサイズベッド、後の中肉中背の2名はツインに通されました。私だけ英語で説明して部屋を変えてもらいましたが、またツインの部屋に通されました。しつこくもう一度話をするとあなたの「コントラクトはキングサイズじゃない」と言われました。確認書を見せて説明したところやっと新しく改装されたキングサイズベッドの部屋に案内してもらえました。
今まで2回も交渉したことはなかったですが、いいホテルなだけにこの点だけは残念です。
今後の改善を期待します
またお世話になりたいですが、改善が必要です。

【いつでもポイント5%】朝食付プラン!

投稿者さん 2018年01月09日 15:19:52

6年前から定宿にしております
今回、朝食のメニューがグレードダウンしており、残念でした。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽14】14日前の予約で、特別料金+朝食付き!
【スーペリア キングルーム】

sawayakairuiさんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2017年04月04日 14:59:53

立地、部屋、設備に不満はないが食事の品数が少ない!

★楽天限定★ 朝食付+WiFiセット!
【デラックス キングルーム】

投稿者さん 2017年03月06日 23:09:38

以前は過ごしやすいホテルと思っていましたが、外資系に代わってから日本語放送TVがなくなったり、工事中であったり、コーヒーショップがなくなったり少し過ごしやすさがなくなったように感じます。

★楽天限定★ 朝食付+WiFiセット!

投稿者さん 2016年08月01日 18:49:03

年に一度ほど、上海を訪れる機会があり、いつもこのホテルを利用しています。少し古さが目立ちはじめましたが、価格の割にいいホテルだと感じていたからです。

しかし今回、いくつか気になることがありました。
今回、ホテル側の都合で、予約とは異なる部屋に宿泊することになったのですが、フロントでは「ベッドが少し小さくなります」とだけ言われたので了承し、部屋に入ってみると、そこはエレベーター前の窓がひとつもない部屋でした。
そして翌朝、セーフティボックスにエラー表示がでて貴重品が取り出せなくなり、フロントに対応をお願いしましたが、2時間近く待っても何の対応されず、いったん外出して、やむなく夜にもう一度対応をお願いしました。
幸い滞在中日でしたので、大きな問題はありませんでしたが、これが帰国日だったらと思うと、不安になります。
また、フランス資本のホテルでしたので、朝食の質が良く、楽しみのひとつだったのですが、これも少しチープになったように思います。
事情はわかりませんが、全体的にサービスが星ひとつ分下がっているように感じられてしまい、残念でなりません。

ご好評♪【楽天トラベル限定】ビジネスマンに応援★お気に入り!いつでも気軽な激安プライス!
【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月18日 07:56:46

部屋やアメニティーは問題ないのですが、立地が今一つです。特に地下鉄を利用しての移動を考えると不便だと思います。

投稿者さん 2015年11月19日 21:01:20

メルキュールに経営が変わったみたいで、フロントなどの対応が横柄になってしまったみたい
タクシーも呼んでくれる雰囲気ではなかった
部屋などは前と一緒なので問題なし
高級ホテルが安くない時だけこの価格ならまた止まります

投稿者さん 2015年11月15日 16:09:43

定宿として利用していますが、マッチとドライヤーが部屋に無かった
マッチは、フロントで要望したが、無いと言われた。

投稿者さん 2015年08月31日 18:00:53

ホテルの予約の日程が間違っていました。
文句をいったら、アップグレードしました

いつも利用しているホテルなので、残念な印象を持ちました

totoro7103さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

totoro7103さん [50代/女性] 2015年03月24日 10:48:19

いつも出張で利用しています 約4年ほど続いて宿泊しています
部屋は上層階で、設備も通り一遍ですが満足しています
朝食も美味しいです。
駐車場が広いので、お迎えの車が駐車し易いです。

2015年02月

投稿者さん 2013年01月30日 08:39:46

今回はお客様に紹介しました。自分で宿泊したところを含め、上海では既に40件ほど経験がありますが、総合的に見て微妙な感じです。

立地は中山公園から裏道を使えば5分ほどとタクシーを使わない党にとってはかなり便利です。その割には静かですので環境は良いのではないかと思います。この裏道現在は工事中なのでわかりにくいかもしれませんが、いつも使えるのでご安心ください。

皆さんの指摘するタクシーですが、確かに敷地内に入ってくるタクシーが少ないので不便です。でも少し歩けば大きな道があるのでそこで拾えばよし、それほど大きな問題ではありませんが、問題は帰宿です。タクシーの運転手も入り口がわからないことが多いし交差点からすぐに曲がるので、言葉がしっかり出来るか、地図で説明しないと敷地内には入りにくいです。ですから敷地外で止めて歩いた方が良いかもしれません。敷地内の駐車(入場)料金ですが、15分以内であれば退出は無料です。運ちゃんはそんなこと知らないと思うのでこれもわかりにくいし、ドアボーイも理解していなかったので、下手をすると入場料金を取られるかもしれません。くれぐれも基本的には15分間は無料です。

部屋はまずまずで平均点です。広さも十分、設備もまあまあです。値段の割には合格でしょう。

朝食は中華と洋食で味はまあまあとのことですが、大きなテーブルしかないので、朝食は落ち着かないとの感想がありました。完璧を求めなければOKでしょう。

ネットは部屋のWIFIは今一(i-Pad)。ロビーは快適でした。

問題はチェックアウトです。5:45にロビーに行ったら誰もいなく、何度も呼びましたがしーーーん。奥の扉を開けると眠そうな目で出てきました。この時間にこの対応はある意味最悪です。不合格です。

アテンド組にとっては目の前がお茶市場とショッピングセンターがあるので、かなり助かります。ホテル内にある和食屋、洋食屋は駐在員からもまずまずとの声が聞こえました。

総合判断では微妙。です。次使うか。お客様次第かな。

2013年01月

shoh1975さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

shoh1975さん [30代/男性] 2013年01月24日 16:49:17

2013年1月17~23日まで滞在しました。初日、シャワーのお湯の温度が低かったためフロントに話をしたとところ、すぐに修理を手配し外出の間に直してくれた点は良かったです。掃除も行き届いており、サービス全般に特に問題はありませんでした。インターネットも問題なく快適に使用できます。
場所は、一言で言えば「もっと便利なところはある」ということになります。
ただ、中山公園まで裏道を行けば大した距離ではないので、大きなマイナスというほどではないでしょう。
他の方も書かれていましたが、朝食は良かったです。

2013年01月

投稿者さん 2012年07月20日 09:49:59

10回目のリピータです。

チェックイン時、禁煙ルーム(フロア)を希望したのに「工事中」と言うことで
禁煙ルームは無いと言われて低層階(4階)の喫煙ルームでした。
タバコ臭くてアレルギーが出てきました。
予約時に禁煙ルームの希望ができるように改善を要望します。

連日深夜、変な声が聞こえてきてよく眠れませんでした。
ホテル側の管理を徹底していただきたいです。

お客さんが逃げちゃいますよ。

その他サービスはごくごく一般的でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月19日 22:28:57

一回の日本料理がめっちゃおいしい!部屋は綺麗!ただただ サービスが悪い!

2012年07月

投稿者さん 2019年11月28日 16:40:01

値段から何回か利用していますが、レストランの店員の態度が悪すぎます。
あごで何かを示す中国人癖が顕著で外資系ホテルとしてはいかがなものかと思います。
後は水回りが問題。

【いつでもポイント2%】朝食付プラン!