ホテルモリノ新百合丘 クチコミ・感想・情報

ホテルモリノ新百合丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月09日 05:49:31

2016年3月30日、ツインルームに宿泊しました。部屋がとても広く、外の音も遮断され快適に過ごせました。
小田急線の新百合ヶ丘駅の目の前ですから交通至便で、正面玄関の向かいにはコンビニがあり、素泊まりでしたが、当ホテルが入っているビルにはコーヒーショップなどが入店しており、大変便利でした。
煙草を吸わないので、入室早々は煙草の匂いが気になりましたが…。

2016年03月
ホテルモリノ新百合丘 2016年05月04日 06:15:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まず、初めに入室時に煙草の香りが気になったとの事、申し訳なく思います。
喫煙タイプのお部屋に関しましては、清掃の際入念に消臭と換気を行っておりますが、完全に落としきるのは難しく骨を折っております。
楽天トラベル様のご予約サイトで禁煙が満室の場合でも、楽天トラベル様にご提供していない保有分として禁煙が空いている場合もございますので、ご予約後でも結構ですので、お問合せくださいませ。私自身も喫煙致しませんので煙草が気になると苦しくお気持ちが良くわかりますので、尽力させて頂きたいと思います。

その中でもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。ホテル周辺の利便性も近年向上しておりますので、是非またお近くにお立ち寄りいただく際はご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【<喫煙> ツインルーム】

こぶ平ちゃん0724さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

こぶ平ちゃん0724さん [40代/男性] 2016年02月20日 21:04:47

ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

ホテルモリノ新百合丘 2016年02月24日 16:18:12

ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。このようなお声も頂戴でき、こちらこそありがとうございます。
またお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ディノチカさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

ディノチカさん [50代/女性] 2015年09月14日 00:24:10

何度か利用させていただいてますが、毎回フロントの方の対応がとてもいいです。各階に製氷機があるのは有難いです。

ホテルモリノ新百合丘 2015年09月27日 17:29:14

いつもホテルモリノ新百合丘をご利用いただきありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂き、恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも日々サービス向上に努めて参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

当日室数限定<喫煙>デラックスツイン格安プラン(朝食無)当日限定プラン
【当日室数限定<喫煙>デラックスツイン格安プラン(朝食無)】

投稿者さん 2015年07月09日 00:08:13

私は全国を年間250泊ぐらいする出張族ですが、ここはとても好きなホテルの一つです。
なにより、朝食のレストランが素敵です。従業員も親切で、中庭を見ながらの食事は、疲れを癒してくれます。サラダも希望すればおかわりさせてくれます(ドレッシングがおいしいんです!)
部屋も気持ちがいいです。
ですので、この地域で仕事があるときは何度も利用させていただいています。
ただ最近ちょっと気になるのは、禁煙室にもかかわらず、タバコのにおいが少し流れてくるようになったことです。
おそらく下の階のレストランからか、ほかの喫煙室から流れてくるのかもしれません。
それさえなければ、最高点のホテルだと思います。

2015年06月
ホテルモリノ新百合丘 2015年07月10日 17:24:02

出張でのご利用とのこと、お仕事のお疲れを癒していただけて何よりでございます。ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋においてのタバコの匂いにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。館内は、喫煙用の客室以外は全館禁煙となっており、昨今の禁煙需要に伴い、禁煙部屋の数を多くご用意はしておりますが、喫煙部屋と禁煙部屋が隣り合わせのお部屋もございます。
何卒、ご理解いただけると幸いでございます。
このようなご不便をお掛け致しましたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層精進を重ねて参ります。
またの機会にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月06日 23:37:04

ケーキ屋のWEBサイトを親切心で入れたら規定違反だと口コミ掲載されなかったので
再投稿です。
興味のある方は名前で検索してください。

相模大野の展示会の仕事で同僚と宿泊しました。
当初町田での宿泊を想定していましたが、なかなかまとまった空室がなく、町田でも駅から歩くのなら駅に近いこちらのほうがよいのでは?と思って選びました。
二日目などはちらちら雪の舞う寒い日だったのですが、駅から近かったので助かりました。
同僚たちも「本当に駅近ですね」と驚いていました。
部屋はビジネスには十分な広さで、朝ごはんも卵料理を選択して注文する形式でゆったりした中で食べられ、満足しました。
また、駅北口徒歩5分の「パティスリーエチエンヌ」のケーキはおいしいかったですよ。名の知れた洋菓子屋さんみたいでお勧めです。
難点は部屋番号が大きい部屋だとエレベーターから遠いですね。
また機会があれば宿泊したいのですが、ビジネスには宿泊料が高い(30日前プランとかでないと会社支給額を超えてしまう)のでもう少し安価だとうれしいですね。

2015年01月
ホテルモリノ新百合丘 2015年03月15日 15:47:08

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、恐縮でございます。駅前徒歩1分の立地や、各空港までのリムジンバスも駅前から出ているため、大変便利にご利用いただけます。
ご朝食もゆったりとお寛ぎいただけたと伺い、何よりでございます。
お部屋のご案内につきましては、建物の構造上、どうしてもエレベーターから遠いお部屋のご案内になってしまう場合がございます。お仕事でお疲れの場合などは、大変心苦しくはございますが、どうぞ寛大なご理解の程お願い申し上げます。早割りのほか、タイムセールや当日限定のお得なプランなども、お日にちによってはご用意がございますので、是非チェックしていただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月07日 19:55:25

部屋も綺麗で広く場所も駅に近く良かったです。これからも利用します。

2015年02月
ホテルモリノ新百合丘 2015年02月09日 17:13:32

お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
またお越しいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。これからも末永くご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月10日 20:16:56

少し早目のチエックインにも対応していただき助かりました。
立地、お部屋の設備、フロントの方の対応もとてもよかったと思います。
ただ、ひとつ残念だったのは、朝食のレストランでのこと。
デザートとコーヒーがセルフサービスだったので、
ゆっくり食事をしてから、食後のコーヒーを頂き行く予定が、
係の方がコーヒーのテーブル(ワゴン)をまだ食事が終わってない時に
下げられてしまい、下げる際にひとこと声をかけていただきましたが、
その時はまだ自分のカップにコーヒーが半分以上残っていた状態。
慌ててそれを飲みほし入れていただきました。
このように途中で下げるのならば、はじめからセルフにせず、係の方がテーブルごとにサーブするようにしてはどうでしょうか?
せっかく美味しい朝食だったのにこれだけがとても残念でした。

2014年11月
ホテルモリノ新百合丘 2014年11月14日 17:27:59

ご朝食につきましては、スタッフの心配りが不十分な故に、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。ごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう、指導して参ります。
このようなご不快な思いをお掛けいたしましたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。又お目にかかれる日を心待ちに致しております。

【<喫煙> ツインルーム】

ホワイトタイガーさん3925さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

ホワイトタイガーさん3925さん [50代/女性] 2014年09月08日 00:22:26

朝、チェックアウトの後、荷物を預かって
いただき、とても助かりました。ありがとうございました。

2014年09月
ホテルモリノ新百合丘 2014年09月19日 17:44:47

チェックアウトされた後のお荷物お預かりもお任せ下さいませ。当日中のお引取りでしたら、何時でもお待ち致しております。
もちろん、チェックイン前のお荷物のお預かりも可能でございますので、フロントにお気軽にお尋ね下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングルルーム】

ホワイトタイガーさん3925さん [50代/女性] 2014年09月08日 00:20:46

朝のごはんがとてもおいしかったです。
また、お世話になりたいと思います。

2014年09月
ホテルモリノ新百合丘 2014年09月19日 17:43:24

ご朝食をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
アメリカンブレックファストにてご用意致しており、お一人様ずつできたての卵料理をお席までお持ちいたしております。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月19日 23:47:06

仕事で利用しましたが、いつも泊まるビジネスよりはハイグレードでサービスも一段上でした。
ただ、通常は朝食のブッフェを利用するところ、定食になっていて小さなパンが一個ついていました。食事が終わったころにパンの追加希望を聞かれましたが、最初にお替りが出来る事を教えて欲しかった。

2014年05月
ホテルモリノ新百合丘 2014年05月23日 17:40:43

お仕事でのご利用との事、快適にお過ごしいただけたと伺い、とても安心致しました。
ご朝食に関しましては、お一人様ずつお席まで温かいものをお持ちする、アメリカンブレックファーストとなっておりますが、パンについてのご案内が不足しており、せっかくのご朝食をご満足いただけない結果となってしまい、大変申し訳ございません。今後は充分なご案内を心がけて参ります。
このようなご不便をお掛けいたしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも精一杯努力して参ります。またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングルルーム】

haruru-tomさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

haruru-tomさん [40代/女性] 2014年05月16日 21:41:48

とっても便利で部屋も快適で気持ち良く過ごすことができました。

部屋に設置されているズボンプレスや朝部屋まで届けていただける新聞、
レディースプランのアメニティもとても嬉しいです。
とはいえ、
アメニティが同じ内容(化粧水と美容液)が重なるよりは
顔を洗う際に髪をまとめるヘアバンドやボディクリームなどになると
良いのになあと思います。

2014年05月
ホテルモリノ新百合丘 2014年05月23日 17:34:28

レディースプランでのご利用、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。アメニティも、厳選させて頂いておりますが、この度頂いた素敵なアイディアは、貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努力して参ります。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★女性限定★ レディースステイプラン【朝食付】
【【禁煙】 デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2013年10月07日 18:17:57

小田急の新百合ヶ丘駅南口すぐ前のショッピングセンターの上階にあり非常に便利です。また設備・サービスで同等の都心のシティーホテルに比べるとかなりお値打ち感がありました。朝食もおいしいのですが洋食のセットメニューのみなので、卵料理以外はビュッフェ形式にしてもう少しバラエティーがあった方がよりよいと感じました。朝刊サービスもうれしいですが、A新聞以外もリクエストできればもっとよいと思います。

2013年10月
ホテルモリノ新百合丘 2013年10月09日 16:45:28

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただきありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。ご朝食に関しましては、サラダ等は新鮮な状態でお席までお持ちするように致しておりますが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
朝刊サービスでございますが、ご希望の新聞がございましたら、チェックイン時に是非お気軽にお申し付け下さいませ。お手配できるものであれば、できる限りご希望に添えさせていただきます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心意よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月26日 21:37:45

本当は都内のホテルにしたかったのですが、電車も便利そうだったのでここを選びました。ホテルは駅のすぐそばでファーストフード店などお店も多く、ホテルの下にもショッピングモールがあり立地としては大変便利でした。
ホテルの中も落ち着いた雰囲気で従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
部屋も広くてきれいでしたが、お風呂の湯船の内側がざらっとしたことだけが残念でした。
でも全体的には満足です。

2013年09月
ホテルモリノ新百合丘 2013年09月29日 17:32:15

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただき誠にありがとうございます。バスルームの清掃におきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。今後その様なことのないよう徹底して参ります。ご不便をお掛けいたしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。都心や各空港へのアクセスもよく、周囲も多くのお店があり、大変便利にご利用頂けます。
是非またの機会にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【<喫煙> デラックスツイン】

投稿者さん 2013年07月30日 22:50:15

狛江方面に出張の際に、いつも利用させてもらっています。
隣の部屋の音や廊下の声も気にならないので過ごしやすいです。
朝食に和食の選択肢がないのが少し残念です。

2013年07月
ホテルモリノ新百合丘 2013年08月04日 16:44:18

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂き有難うございます。お仕事の際にいつもご利用いただいているとの事、本当に有難うございます。お仕事のお疲れは癒していただけているでしょうか。ご朝食に関しましては、あいにく和食のご準備がございません。ご希望に添えられなく、大変心苦しいのですが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。今後も皆様に癒されて頂ける様なホテルを目指して参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 23:34:08

立った状態では見えない位置にカビがたくさんありました。
顧客目線で湯船に座ってチェックされると良いと思います。

2013年06月
ホテルモリノ新百合丘 2013年07月16日 17:33:17

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂き、誠にありがとうございます。バスルームにおきますご指摘、誠にありがとうございます。お客様の目線に立ち、今後はより一層客室清掃に力を入れて参ります。貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもホテル一丸となり精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙> シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月28日 01:13:28

立地、お部屋、申し分なく、また宿泊したいと思っていたのですが、その気持ちを砕かれたのが翌朝の朝食でした。朝食(~10:00までと表記)に9:45頃伺ったところ、既に床などの掃除を開始しており、また、私の姿を認めてもしばらく手を休めず床掃除をされていた方がおり、食事中も、横でテーブルクロスを拭いたりしていました。…あまりの無神経さに不愉快というより驚きました。

2013年02月
ホテルモリノ新百合丘 2013年03月03日 16:55:59

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の際は、大変不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後スタッフの指導をもう一度見直し、再度徹底させていただきます。この様なご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。今後もホテル一丸となり、サービス向上に努めてまいりたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★女性限定★ レディースステイプラン【朝食付】
【【禁煙】 デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2013年01月13日 22:27:57

駅から近く、買い物や食事も便利です、また、空港バスもあります。
付近に、競合ホテルは無いので、ここに宿泊するしかありません。
年始は、満室なので、予約が困難です。

2012年12月
ホテルモリノ新百合丘 2013年01月17日 18:36:50

新百合ヶ丘駅徒歩1分の立地で、周りには飲食店やショッピングビルも多く、大変便利にご利用いただけます。年末年始につきましては、例年早い段階からお部屋が埋まって行きますので、ご予定が確定していらっしゃれば、お早めにご予約をいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月12日 23:36:08

雰囲気の良いホテルでした。もう少しデスクが大きいと仕事がしやすい、バスタブがあと5cm大きければ...などといい出したらきりがありませんが、清潔感とエレガント感があり、全体として良いホテルだと思います。バスルームのシャンプーなどには勝手に中を開けられないようにさりげなく「封印」がしてあり、心遣いを感じます。朝食はバイキングではないので、好きにいろいろなものを選んで、ということはできませんが、朝からトレーを持って歩き回って並ぶ、という事をしなくて済み、サービスも良好。フロントは全体として好感が持てました。しかし、なぜかチェックアウトの担当の方にはほとんど笑顔がなく、ホテルマン(ウーマン)としてはいかがなものかと思いますが、仕事はおおむね正確でした。全体としてはまた泊まっても良い、と思わせるホテルでした。有り難うございました。

2012年11月
ホテルモリノ新百合丘 2012年11月15日 18:00:37

数々ご指摘を頂いたにもかかわらず、また泊まっても良い、とのご意見を賜ったこと、大変光栄に感じております。ご指摘頂いた点につきまして、可能な限り改善できる箇所を全力で取組む所存でございます。頂いたお言葉を胸に、これからも、ホテル一丸となり精進して参ります。又の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月18日 19:03:26

向ヶ丘遊園で仕事だったので泊まりました。若干高いと思いましたが朝食もおいしく問題はありませんでした。

2012年09月
ホテルモリノ新百合丘 2012年09月21日 16:49:29

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でご利用との事でしたが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。インターネット限定で、早割り制度をご利用いただくと、ご料金はお得にご予約いただけます。1ヶ月以上前にご予約を頂くと、更にお安くご提供いたしておりますので、ご予定が早くにお決まりの際は是非ご利用下さいませ。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙> シングルルーム】

RIN9580さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

RIN9580さん [40代/男性] 2012年09月02日 16:51:21

出張で2泊、初めて利用させていただきました。
駅近で大変便利でしたが、最初ホテルのフロントロビーへの行き方がわからず、20分ぐらいうろうろしてしまいました。もっと案内サインがわかり易いとよいですね。
部屋は、インテリア,設備,アメニティーなど大変センスがよく、気持ちがよかったです。
気づいた点は、部屋からの眺望は大変良いのですが、窓が汚れていてよく見えなかった点です。外窓清掃をもう少し心掛けていただけるとよいかと思いました。
また機会があったら利用させていただきます。

ホテルモリノ新百合丘 2012年09月03日 16:25:24

ホテルへのアクセスにつきましては、大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。→【2014.2月 駅南口正面ビル壁面に案内看板を設置しました】
客室外窓の汚れについてのご指摘も頂き、ありがとうございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくためにも、こちらも真摯に受け止め、今後見直させていただきたいと思います。
このような不行き届きがあったにも関わらず、お部屋の内装などにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、ホテル一丸となり努力して参ります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。