函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

アレちゃん01さんの 函館国際ホテル のクチコミ

アレちゃん01さん [60代/女性] 2023年11月17日 03:10:51

函館に3泊しましたが他のホテルと比較してここは改善して欲しいと思った点のみコメントさせていただきます。

1 部屋が暑すぎたので温度調節しようも暖房のみ。季節の変わり目はやはり冷房使用も可能な状態にして欲しいです。

2 食事の待ち時間ですが、椅子が置かれて係りの人もいますがもう少しわかりやすく順番待ちのチケットを取る事を言って欲しい。知らずに椅子にしばらく待って順番が遅くなった

3 食事会場のスタッフの人員不足で食べた後の片付けが全く追いつかずほぼ全席空いているにもかかわらず接客対応が出来ていないので長く待たされた。これは改善して欲しいです

4 本館、別館2棟あるにもかかわらず女性風呂が1個では少なすぎ。露天風呂はなく他のホテルは同じ立地条件でも工夫して露天風呂も用意されており風呂数も多い。

函館国際ホテル 2023年11月27日 14:20:06

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

客室の設備に関しましては、大規模な改装が必要となるため、今すぐの対応は困難な状況でございます。しかしながら、それらを少しでもカバーできるよう、サービス面の向上にスタッフ一丸となり取り組んでまいる所存でございます。

レストランにつきましては、店頭だけではなく椅子が置かれている付近にもAirウェイトの案内を設置し、一目でお客様が分かるように致します。

また朝食スタッフの補充やシフティングを見直し、お客様をスムーズにご案内出来るよう改善致します

お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

宿泊支配人 阿部 真也

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』

投稿者さん 2023年11月12日 21:39:24

家族で泊まるのに、部屋が2つだけど中で行き来できるようになっていて、すごく便利なサービスだと思いました!
男風呂にはある露天風呂が、女子のお風呂には露天風呂ないのが残念だった。
朝ごはんはすごく美味しかったけど、お肉を焼いてる人が無愛想で、初めてでわからないのに、聞いたり教えてくれたりもしなくて、初めどうして良いかわからなかった!
でも、トータルしたらまた行きたいと思いました!

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:39:50

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
朝食バイキングのオープンキッチンでは、スタッフの配慮が足りず心細い思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また女性用の露天風呂につきましては、リクエストのお声を大変多く頂戴するのですが隣接する建物のため設置することがかないませんでした。
今回ご利用いただきました「コネクティングルーム」は隣り合った2部屋の中にドアがありますので、廊下に出ずともお互いに行き来できます。
お子様連れのご家族やグループのお客様に人気のお部屋でございます。
12月には「はこだてクリスマスファンタジー」も始まります。
ぜひまた足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【コネクティングルーム】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

投稿者さん 2023年11月12日 14:41:42

中学時代の同級生三人で北海道割を利用して宿泊しました。以前何回か宿泊しましたが中々朝食ビッフェ食べれず
凄く混んでて待たされたけど美味しく楽しく頂きました。温泉も時間ずらしたらまったり入れました。予算合えば又泊まりたいです

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:09:12

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
全国旅行支援をお得にご利用いただいたとのこと何よりでございました。
懐かしいご友人との再会では、あっという間に中学生の頃に戻られたのではございませんか?
素敵なお時間をお過ごしいただけましたら嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまた皆様でお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月08日 03:58:57

赤レンガ倉庫まで徒歩で行ける場所にあり、駐車場も思ったより広い。ロビー階は広くてキレイ。
夜と朝の食事はかなり豪華。好みのものを沢山食べれました。
食事会場の席は窓側に座れたら良かったけど…窓もないところでした。残念。
最近、旅館ばかり泊まっていたので、たまにはホテルも良いなと思いましたが、館内着やスリッパでは殆ど移動できず…あまりゆっくり過ごせませんでした。
若い人や海外のお客さんには好まれるかもですが、年配の人や旅館に慣れた自分には合わなかったです。

函館国際ホテル 2023年11月08日 19:06:30

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

施設やレストランのお料理など、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様により良いサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
また、お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部

【ファミリープラン/1泊2食】夕食はみんなでシェア!「ステーキ・エビチリ・あん掛焼きそば」など全8品

投稿者さん 2023年11月02日 15:54:33

運よく低額で宿泊できました。ホテルに着いたとき思ったのは、こんな凄いホテルに泊まれるんだです。部屋も、風呂も食事も素晴らしかったです。是非、次回は家族を連れてきてやりたいともいます。

函館国際ホテル 2023年11月09日 04:19:25

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

外観の施設、ロビー、お部屋のしつらえ等、お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。また、大浴場、お食事もご満足して頂き、スタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいります

なにより、大切なご家族様を次回お誘いして頂けるとのご感想に、心から感謝申し上げます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

o3694さんの 函館国際ホテル のクチコミ

o3694さん [60代/男性] 2023年10月31日 21:16:10

9月上旬に利用しました。ロビーが広く高級感を感じました。1階のラウンジのケーキが美味しくゆったりと過ごした時間は良い思い出となっております。また函館に行く機会があれば利用したいホテルです。

函館国際ホテル 2023年11月04日 04:29:12

この度は函館国際ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。

一階ラウンジ、ル・アーブルのケーキは旬のものを取り入れ季節ごとに変わります。宿泊以外のお客様にも人気があり、毎月楽しみにされている方々もいらっしゃいます。

またの機会にも、是非ル・アーブルでお過ごしくださいませ。また違ったケーキを御用意してお客様のお越しをお待ちしております。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年10月31日 18:45:01

旅行で夫婦2人で利用しました。

クチコミで掃除が行き届いていない、朝食が残念など拝見し、予約後不安になっていましたが、総じてとてもいいホテルでした。

部屋は東館の3階と恐らく新しくはない部屋でしたが、掃除はしっかりされており、広さも十分でした。禁煙部屋でしたので、部屋の臭いも気になりませんでした。

チェックイン時、バイキング朝食の案内に不足があるというコメントを拝見していたので、朝食会場の予約ができない旨はこちらから確認しました。部屋に入って知りましたが予約はできませんが、館内案内サイトで混雑状況を見ることはできました。

部屋数に対して?エレベーターが少なく、チェックインが重なるとエレベーターを見送らなければならなかったので階段がないか問い合わせましたが、緊急時以外に使える階段はないとのことでその点は少し不安でした。

楽しみにしていた朝食は開始直後の5時半に行ったため、待ち状況は分かりませんが、レストラン内スタッフも多く不便は感じませんでした。食器類の汚れや不備などもスタッフさんが気にかけている様子も見られ、お客様の声を意識したお仕事をされていた印象です。

お風呂も広く、脱衣所の設備も大変良かったです。女性用露天風呂があればなお最高でした。

またぜひ利用させていただきたいです!ありがとうございました!

函館国際ホテル 2023年11月09日 06:15:31

この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

クチコミでご批判をいただいております事柄について、実際にお泊り頂きご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

エレベーター、露天風呂など施設面でのご指摘ごもっともでございます。特に階段の使用については、お客様の不安を取り除く様善処しなければなりません。
その他は、ご気分を害されるようなことがなかったようで安堵しております。

応援して頂けるお客様がいらっしゃること、誠に幸せな事とと思います。
今回お寄せいただいたご感想が大半になりますよう、日々サービスの向上を目指してゆきたいと存じます。

是非、次回も当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

■【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

コロ太郎0127さんの 函館国際ホテル のクチコミ

コロ太郎0127さん [80代/男性] 2023年10月29日 15:20:52

夕食時のスタッフの対応が、悪かったです。席に案内されて、20分経過しても、おしぼりがでることもなく、ほったらかしのままでした。我慢できず、言ったところ、やっと、おしぼりが出てきました。スッタフは、沢山いましたが、別に忙しそうな雰囲気ではなく、不思議でした。但し、料理は美味しかったです。二度と利用する気には、なりませんでした。こんなことは、今まで経験もなく、残念です。

函館国際ホテル 2023年10月30日 10:09:57

この度は、夕食時のレストランスタッフの対応に関し
大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
日頃よりお客様へのご対応を最も重要と位置づけておりましたが、
教育が行き届いておらず、大変なご迷惑をおかけしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
このような不快な思いをお掛けすることがないよう、
社員教育・指導を見直し、お客様の信頼を回復できるよう
細心の注意を払う所存でございます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
この度の至らなかった点を重ねてお詫びいたしますと共に、
今後とも当ホテルへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宜しくお願い致します。

料飲部
田村

■【1泊2食】北海道産帆立貝、駒ヶ岳ポークを堪能★中華&洋食饗宴ディナー
【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年10月09日 20:00:45

しばらく使ってない部屋だったのかなって思うくらい冷蔵庫横に巻かれたコードに埃がたんまり積もってました。トイレの壁側にも同じように埃がたまっていたのが気になったのでお部屋の満足度は2点です。大浴場は大変気持ちよかったです。朝食は海鮮丼のアボカドが凍ってて食べられなかったのが残念ポイントでしたが、パンナコッタが美味しかったのでプラマイ0です。

函館国際ホテル 2023年10月09日 21:14:41

ご滞在に際し、客室の清掃不備により残念なお気持ちにせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
この度、ご指摘を頂きましたお部屋だけではなく、全室を対象に改めてお部屋状況の確認を実施するとともに、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。
お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、今後もサービスの更なる向上を目指して参ります。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 阿部 真也

【ファミリープラン】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

投稿者さん 2023年10月08日 09:39:39

テレビでも紹介されてたので、朝食に期待して宿泊を決めました。
朝食会場前で順番の受付があり、時間になったらスマホにお知らせがくるならチェックインのときに教えて欲しかったです。受付をせずに列に並ぶ人が多く見えました。
期待しすぎたのか、味は普通でした。イクラは美味しと思う味付けじゃなかった。道外の方なら喜ぶのかもしれません。
それを踏まえるとお高い宿泊料金かなー2階で景色よくなかったし。
立地はいいと思います。

函館国際ホテル 2023年10月09日 21:13:28

誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、スタッフの対応に配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来なかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

ルイスビル2538さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ルイスビル2538さん [40代/男性] 2023年10月05日 15:39:45

10月4日朝食時にカレーコーナーで食器にご飯粒がついていたが、お皿を変えずに付いていたご飯粒を手でとってその皿にカレーを盛られました。普通は違う皿にすると思います。残念な気持ちになりました。

函館国際ホテル 2023年11月11日 20:03:48

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

お楽しみいただいておりましたお料理の提供方法や備品管理につきましては調理・ホールスタッフ共に細心の注意を払いお客様へご迷惑をお掛けしないよう指導してまいります。
ビュッフェ会場のほかに和食レストランにてうなぎや海鮮・道産牛の選べるひつまぶし御膳もご用意しておりますので次回お越しの際は、こちらのご利用もお待ちしております。
スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

函館国際ホテル レストラン アゼリア 田村

■★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年09月28日 09:51:15

平日の利用です。
立地がとてもよく、函館駅からも徒歩で利用できます。近くにコンビニもあるので、不便はありませんでした。
残念だったのは朝食。
人気のブッフェですが、利用客が多すぎて、補充が追い付いていなかったです。アボカドや、目玉焼きはいつ行ってもすぐになくなるのか、補充されていませんでした。
また、食器の汚さが気になりました。
お米がカピカピになっているものがお茶碗の縁についていたり、味噌汁用のお椀の中にわかめが張り付いていたり・・・
味はどれも美味しかっただけに、大変残念です。改善されることを祈っています。

函館国際ホテル 2023年10月11日 14:33:54

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けるおもてなしが出来ず心より深くお詫び申し上げます。

今後は料理補充が追いつくよう調理場との連携、人員配置の見直しを行い、
また備品をセッティングする際の食器の確認を再度徹底させ指導して参ります。

この度のお声を真摯に受け止め今後もすべてのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同で誠心誠意努めて参ります。

函館国際ホテル料飲部
太田

【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2023年09月25日 19:26:01

家族旅行で使用しました。祖父母、父母、小学生、幼児で泊まり、2部屋繋がってるのが子供達には祖父母と繋がれてとてもよかったです。部屋も綺麗ですし、満足です。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:12:05

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

私どもでは、近隣の他ホテルにはないユニークな客室として、コネクティングルームをご用意しております。
ご家族連れや、仲良しのグループ旅行などに大変喜んで頂いております。

貴重なご家族でのご旅行の思い出に役立てたようで、大変嬉しく拝見致しました。

高評価と温かいコメントに感謝致します。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

投稿者さん 2023年09月21日 16:12:53

函館は3回目ですが、今まで宿泊したホテルの中でもよかったです。
浴室は期待していたのと若干違いましたが、客室などは良かったと思います。
また、函館に旅行の際には利用させて頂こうと思います。

函館国際ホテル 2023年09月22日 04:47:30

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の期待を裏切らない様、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも函館国際ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/素泊まり
【【喫煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2023年09月19日 00:46:54

朝食で海鮮は人気がありましたが、カレーが美味しかったです。
立地がよいので函館駅近辺の観光にはとても便利です。
宿泊費が少しプラスするだけで28平米にできるのもよかったです。
露天風呂があればもっとよかったです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 11:53:19

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

露天風呂につきましては、生憎男子浴場のみのご用意となっております。
たくさんのご要望を頂いておりますが、近隣他館様などとの立地上の観点からなかなか難しい部分でございます。
申し訳ございません。

食事や立地などはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

もしまた函館にお見えになることがありましたら、是非函館国際ホテルをご検討頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!展望大浴場完備/朝食付
【【禁煙】スタンダードクイーンA/28平米】

ktyukiさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ktyukiさん [80代/男性] 2023年09月17日 13:01:38

うなぎを夕食に頼みましたが、肝吸いがついていればよかったのですが・・・・

函館国際ホテル 2023年10月09日 11:35:26

うな重についてのご意見、ありがとうございます。
すぐに対応することは難しいかもしれませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【1泊2食】夕食はお部屋で♪国内産うなぎの”特上うな重”★食欲そそる自家製タレが自慢!
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

yumi230さんの 函館国際ホテル のクチコミ

yumi230さん [60代/女性] 2023年09月12日 16:04:15

フロントのチェックインもチェックアウトもすごく時間がかかった。
フロントに内線した時もなかなか出なかった。
朝は和食の方を選び美味しさは満点で大満足でしたが、出てくるまでかなり時間待たされした。
チェックアウトの準備を万全にしておくか、たっぷり時間の余裕をみた方がいいと思います。
9月10日宿泊。

函館国際ホテル 2023年09月14日 10:14:04

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご滞在中はご案内にお時間を要してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
各部署内でも迅速なご対応を可能にするべく努力を重ねておりますが残念ながら追いつかず
お客様には多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと大変心苦しく存じます。
しかしながらリニューアルいたしました朝食の和食御膳をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。
今回に懲りずまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年09月11日 15:46:53

部屋の空間が少なくレイトアウトプランでゆったりとくつろぐ予定でしたが想定外、
他は満足でした。

函館国際ホテル 2023年09月14日 14:38:28

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
今回ご利用のお部屋は東館スタンダードクィーンB(17㎡)のため、コンパクトな造りのお部屋でございました。
窮屈でごゆっくりお休みいただけなかったとのことでございますが
当ホテルには、東館スタンダードクィーンA(28㎡)や本館プレミアムキング(27㎡)のお部屋もございます。
特に本館のキングは2018年に新築の建物のため空調が個別に調整でき、より快適になっております。
次回お越しの際にはぜひお試しいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2023年09月09日 13:01:23

高層階にある露天風呂は気持ちがいい。函館山ロープウェイまではバスもあり。夜景時間帯のロープウェイはとにかく混むので、タクシー貸し切り利用の手もあるとのこと。朝市まで徒歩圏内。

函館国際ホテル 2023年09月12日 15:43:05

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館では周りの建物の影響もあり、男性側にのみ露天風呂をご案内しております。
お愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、仰せのとおり当館の前にはロープウェイ駅までのバスと函館山登山バスが停まるバス停がございますので、アクセスが大変便利かと存じます。
また、観光タクシーの貸切も当日でも可能な場合がございますので、フロントまでお申し付けいただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら函館国際ホテルをお選びいただけましたら嬉しく思います。
最後となりますが、この度はお忙しい中貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年09月05日 11:58:05

朝食目当てに宿泊しました。夏休み期間という事もあってか、朝食会場はオープンから非常に賑わいがありました。7時過ぎには外の待ち列が長くなっていたので、オープン時間を狙って行く必要がありそうです。

函館国際ホテル 2023年09月12日 15:15:38

この度は函館国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
朝食目当てでのご宿泊だったとのことでしたが、ご満足いただけましたでしょうか。
当館では現在ビュッフェスタイルのアゼリアと、和食御膳を提供する松前を朝食会場としてご案内しております。
アゼリアの方は混雑状況がわかるようQRコードを皆様にご案内する等、混雑緩和に努めておりますが、なるべくお時間に余裕を持ってご利用いただけましたら幸いです。

まだまだ至らぬ点も多く大変恐縮ですが、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。

最後となりますがこの度はご多用の中、貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】