武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 22:55:38

12月9日に家族旅行で利用しました。お料理もおいしく、御船山楽園も夜と昼とで違った景色が楽しめ、ゆったりとした温泉旅館での宿泊が楽しめました。
お部屋までや大浴場まではエレベータが無いので足の悪い方は大変かもしれませんが、スタッフの皆さんの心遣いにとても快適な宿泊が出来、料金を考えるととてもお得で、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

2014年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年01月25日 12:11:27

この度は、当御船山観光ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお越し頂けまして大変
光栄でございます。

御船山楽園もお楽しみ頂けまして幸いです。

御船山楽園は、年中無休で開園いたしております。四季折々お楽しみ頂けます。

また施設面ではご不便をおかけしまして大変
心苦しく思っております。
全て階段でのご利用になっております。できる限りお荷物を運ぶお手伝いなどもさせて頂きますので、お気軽にお声をおかけ下されば幸いです。

お褒めのお言葉も頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御船山観光ホテル

お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

あいあず1001さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2014年12月16日 10:42:20

11月26日に宿泊しました。感想が遅くなり申し訳御座いません。
たった一人での宿泊にも関わらず、駅からの送迎をしていただけて、本当に助かりました。
唯一の洋間とのことで、大きなベッドを一人占めできて嬉しかったです。
ただ、部屋自体はそれほど広くないし、絨毯も敷いてないので、冬は寒い、かな?
食事は佐賀牛のしゃぶしゃぶが美味しくて♪ そのほかも濃い味付けではなかったので、よかったです。食事係の方の、楽しいおしゃべりも嬉しかったです。
紅葉の終わりの時期で、御船山楽園へは日が暮れる前と夜の2回、散策に出かけました。
ただ、行きはよいよい、帰りは……(汗)。行きは下りなので平気なのですが、帰りは散歩で疲れているうえに上り坂。ちょっと大変。でも紅葉はきれいでした。(残念だったのは五百羅漢を見られなかったこと)
なんといっても夜、水面に映る紅葉が素晴らしい。あれを見られただけで、こちらに宿泊してよかったと思いました。そして、夜の茶屋バー。ほかの方々は女子会やカップルでライトアップをご覧になってるのに、私は一人さびしく(笑)シャンパン飲みながら…、大変贅沢な時間を過ごさせていただけました。
温泉は思ったほどぬるぬるではなく、場所が少し遠いのがちょっと難でしたが、まぁ…私は暑がりなので、冬に来るべきだろうと思いました。(温泉から部屋への帰り、歩いているうちに汗だくになるので・汗) とはいえ、合計5回も入りに行きましたので、気に入っていはいるんです。温泉大好き♪ 途中の休憩処もいいですね。にがりのお水が置いてありましたが、途中で無くなってたのが、残念。
総合して、とても満足のいく滞在でした。
もしまた武雄に来ることがあったとしたら、こちらのお宿に宿泊したいと思います。
このたびは本当に有難う御座いました。

2014年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年12月16日 13:37:57

この度は、御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また心温まりますお言葉をたくさん頂戴致しましてこちらも大変嬉しくなりました。
心より御礼申し上げます。

温泉も5回もご入浴頂けまして大変光栄でございます。
泉質は、概ね無色透明。弱アルカリ性でございます。大変保湿に優れておりまして、冬は特におすすめでございます。

佐賀牛も期間限定の茶屋バーもお楽しみ頂けましたご様子をお伺いしまして幸いです。

また武雄にお越し頂けたらご宿泊頂けるというお言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。

立地上、ホテルから御船山楽園の入口までも坂道となっておりご不便をおかけいたしますが、ぜひ次回は、御船山楽園の五百羅漢もご覧くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿賜りまして心より御礼申し上げます。誠に有難うございました。
御船山観光ホテル

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム DX※ポイント2倍!
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

投稿者さん 2014年11月02日 16:47:23

凄くリッチな温泉宿で、貸し切りのお風呂が付いてこのお値段はびっくりです!!

スタッフさんの接客も丁寧で、気持ちのよい時間を過ごせました。

出来たらまた利用したいです。

2014年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年11月03日 17:27:38

この度は、当御船山観光ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございました。

ご利用頂いたプランは、早期予約でご予約を頂戴しており、大変お得なプランとなっております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変光栄でございます。

またご利用されたいというお言葉まで頂戴いたしまして、本当にうれしく思っております。

お客様から頂くお言葉は、私たちスタッフにとりましても大変励みでございます。

またお越し頂いてもお喜び頂けるように精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。
ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

早期予約で彼女が微笑む(^^)憧れの貸切風呂が1万円
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2014年10月26日 19:30:29

今回は本館の和室で予約しましたが、ホテルの方のご厚意で内庫所の素敵なお部屋にグレードアップしていただき、贅沢な時間を過ごすことができました。広いお庭とベランダに揺りかご椅子があり、リゾート気分が味わえました。お料理は主人は牛肉の陶板焼き、私は海鮮セイロ蒸しと好みが違うので、選べるコースで助かりました。この料金でこの料理はとてもコストパフォーマンスがいいと思います。

2014年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年11月03日 14:26:23

当ホテルでごゆっくり滞在して頂いたご様子をお伺いして大変嬉しく思っております。

ご利用頂きましたプランは、セレクト会席でございました。5種類の佐賀牛や海鮮のメイン料理からお好きな物をご選択頂けますので大変人気のあるプランでございます。

お食事もお楽しみ頂けましたご様子をお伺いしまして幸いでございます。

また機会がございましたら、お越し頂けましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ひろ22193034さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ひろ22193034さん [40代/女性] 2014年10月21日 16:07:31

遠方から旅行に来た親戚含め、母の姉妹旅行で宿泊させて頂きました。
部屋も最高!食事も満喫!静かな立地でゆっくりとでき、満足の旅だった様です。
この宿泊プランと、ここでしか出来なかった旅に感謝!

2014年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年11月03日 14:06:44

お母様との姉妹旅行でお越し頂きましたとのことで、大変光栄でございます。

お部屋もお食事もご満足頂けましたご様子をお伺いして大変嬉しく思っております。

こちらのホテルは、高台にございまして、車の音も届かず、ゆっくりとお過ごし頂けるところにございます。

常日頃よりいらっしゃるお客様にお寛ぎ頂けるようにおもてなしできたら、との思いでございます。
これからも頂戴したお言葉に恥じませんよう、精進してまいります。
ご宿泊・ご投稿賜りまして誠に有難うございました。    御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍

小萩姫さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

小萩姫さん [20代/女性] 2014年10月14日 16:41:59

男女4人の友達グループで一泊させて頂きました。

まず、お部屋は落ち着いた和室で、キレイでした。

お料理はライトな会席、とのことでしたが、十分な量でお味も美味しく、大満足でした。

温泉も、お湯がトロトロで、美肌の湯という感じで気持ちよかったです(^^)

朝食は、集合時間に遅れてしまったのに、優しく「ゆっくり食べて」と言って下さり、嬉しかったです。

お世話になりました(^_^)

2014年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年10月18日 14:54:17

お料理はご満足頂けまして幸いでございます。
料理長おまかせ会席は、おまかせライト、おまかせスタンダード、おまかせプレミアムとご準備いたしております。どちらのお料理も大変お客様にご好評頂いております。
この度は、料理長おまかせライトをお出ししているお部屋のプランをご利用頂きました。

お喜び頂けまして大変光栄でございます。

温泉は、保温効果にも優れておりまして、
美肌の湯としてもお喜び頂いております。
お寛ぎ頂いたご様子をお伺いしてこちらも大変嬉しく思っております。

今からだんだんと寒くなってまいります。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2014年09月08日 13:15:35

一万円ぽっきりでしたが、内容が充実していて、サービスもよくお肉は最高においしかったです。

2014年09月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年09月11日 09:56:38

この度は、当御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
この度は、4部屋ご予約賜りまして団体様でご宿泊賜りました。高評価を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
 ご利用頂きましたプランは、佐賀牛ポッキリプランでございました。
A5等級の佐賀牛をご提供いたしておりまして大変人気のあるプランでございます。
佐賀牛の量より質にこだわっておりまして、とても旨味のあるおいしお肉とご好評頂いております。
 内容が充実していたというお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。
秋は、御船山楽園の紅葉が色づいてまいります。
また冬には雪化粧・・・春には、桜やつつじをお楽しみ頂けます。四季折々お楽しみ頂けますので、またお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様から頂戴いたします心温まりますお言葉は、私どもにとりましてもとても励みでございます。ご宿泊・ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。 御船山観光ホテル

投稿者さん 2014年09月08日 13:15:16

2014年09月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年09月13日 11:00:26

投稿者さん 2014年09月08日 13:14:57

2014年09月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年09月13日 11:00:52

投稿者さん 2014年09月08日 13:13:29

2014年09月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年09月13日 11:01:08

投稿者さん 2014年08月19日 20:27:33

訳有り部屋ということでしたが、窓から下が見えないだけで、遠くの山々はよく見え、問題ありませんでした。食事も部屋食でおいしくいただくことができ食べ切れないほどでした。風呂は大浴場に入りましたが、露天風呂もあり、気持ちよく利用することができました。スタッフの方の対応もよかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年08月30日 15:03:21

訳ありプランをご利用頂きました。
窓からの眺望はお楽しみ頂けませんが、お食事もご満足いただけましたご様子をお伺いしまして、こちらも大変嬉しくなりました。

心温まるお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。
また秋になりますと、御船山楽園の紅葉も色づいてまいります。
もし機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年08月15日 13:56:25

お盆のお休み、長崎からの2泊目に宿泊させて頂きました。
長崎から疲れが残った状態でホテルに着きましたら、すぐさまお迎えのスタッフの方ががみえ、
駐車の案内をしていただき、ロビーで冷茶を出して頂きました。
ほんとに美味しかったです!
小学生2人と1歳の子を連れての旅でしたので大人は疲労困憊状態でしたので、
スタッフの皆さんの素敵な笑顔がとても癒しになり、ほっとしました。
予約の際に1歳児がいると書いておりましたら、お食事の時に食器もきちんと出して頂けて助かりました。
お部屋食もとても助かりました。
なにより、中居さんがとても良い方で、子供達は一瞬でなついていました、めんどくさがらずに優しく対応してくださり、喜んでいました。
食事の内容は大満足、としか言いようがないほど素晴らしかったです。色んなお宿に宿泊しましたが、このコスパで。。正直驚きました!美味しかったです!お米もすばらしく美味しかったす
和食が苦手な主人が美味しい美味しいと連呼していたのが印象に残っています。
朝食も美味しかったのですが、洋食か和食の選択が出来たら尚良かったと思います。
接客はすばらしく、1歳の息子の為に、椅子では無くすぐさまベビーカーを出して頂き、嬉しかったです。
皆様ほんとうにお世話になりました。1年ぶりの旅行でしたのでとても癒されました。
福岡からは近いですし、またお花の時期にでもお邪魔したいです。
今度は母たちも連れて。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年08月15日 17:27:16

この度は、数ある宿泊施設の中より、当御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございますが、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴いたします心温まりますお言葉は、私たちスタッフにとりましても、大変励みとなっております。誠に有難うございます。
またお食事もお楽しみ頂きましたご様子をお伺いいたしまして、大変光栄でございます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見賜りまして誠に有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
また、秋には紅葉が色づいてまいります。
ぜひぜひお母さま方もご一緒にまたお越し下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 御船山観光ホテル

ココやん☆さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ココやん☆さん [20代/女性] 2014年01月21日 23:05:42

職場の仲良しメンバー5人と4歳児1人の計6名でお世話になりました。
予定よりもかなり早く到着したのにも関わらず、笑顔でのお出迎えと美味しいお茶をロビーにて頂きました。ツボなソファーが沢山あり落ち着いた雰囲気でした。
そして、案内された部屋は予約していた部屋よりもグレードアップされていて貴重なお部屋に案内されました。お陰で、周りに宿泊者も居なかったので終始大爆笑で一晩過ごしました(笑)

そして、今回は結婚・誕生日祝いの企画もあったため、ケーキの以来をしたのですが対応も良く旅館側からもお花とプレゼントを頂き本人にも大満足してもらえて良かったです。
食事も美味しく、お風呂も清潔感ありまた生きたい!とみんな帰りの道で寝言のように言ってましたよ(笑)

素敵なスタッフさんたちで大満足でした☆

2014年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年01月23日 15:38:10

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご結婚祝・誕生日祝を共にお祝出来ました事、大変光栄に思っております。
事前に御祝の旨承っておりましたので、少しでもお手伝いが出来ればとの思いにより今回はお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、御喜び頂くことができ、大変嬉しくお言葉拝読させて頂きました。
「また行きたい」と思って下さる事が、私どもにとって何よりの励みでもございます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様に笑顔でお過ごし頂くためには何をすべきか考え、日々精進する所存にございます。
春になれば、敷地内の庭園にて桜・ツツジ・フジをお楽しみ頂けます。
季節を変えてまたお越し頂ければ幸いにございます。
御船山観光ホテル フロント係

早割■当ホテル№1人気の若楠ポークが驚きの8,800円~

あっきゅいーさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

あっきゅいーさん [40代/男性] 2013年12月05日 19:09:47

大変満足でした、今回家族で利用させていただき義母にも大変好評でした。またお願いします!!

2013年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年12月06日 15:31:46

この度は当ホテルへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご宿泊でしたようで、大変嬉しくお言葉拝読させて頂きました。
日ごろよりお客様へは笑顔でお過ごしいただけるよう努めておりますが、まだまだ至らない点も多々ございます。
よりご満足頂くには何をすべきかを考え、今後ともサービス向上の為精進いたします。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】

投稿者さん 2013年09月18日 09:21:56

小さな子供連れにもかかわらずベビーカーの貸し出しや子供が喜ぶお土産まで頂き、とても有り難かったです。
食事もお腹いっぱいに美味しかったし、お風呂もゆっくりできてきもちよかった。。
次は是非紅葉の時期に泊まりたいです。お世話になりました。

2013年09月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年09月24日 15:03:27

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お子様にも御喜び頂けました様で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事は前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。御満足頂け大変光栄にございます。
秋には敷地内の御船山楽園にて「紅葉まつり」を開催致します。
園内を彩る真っ赤な紅葉は圧巻にございます。
また、見ごろに合わせてライトアップも行っておりますので、是非ともお越しくださいませ。
御投稿頂き、誠に有難うございました
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係

ながさきちゃんさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ながさきちゃんさん [60代/男性] 2013年09月15日 16:51:48

夏の疲れをとるために夫婦で温泉にと思い、たまたま楽天トラベルに掲載されていた
プランで選びましたが、内容、サービスともに申し分ありませんでした。
帰りには、見送りをしていただき、またもう一度泊まりたいなと思いました。

2013年09月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年09月16日 10:52:50

この度は、我々スタッフ一同励みになるお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
常日頃、お客様に笑顔でお帰りになれるよう考えております。
少しでもご満足いただけるよう、これからも精進致します。
秋には敷地内の御船山楽園にて「紅葉まつり」を開催致します。
園内を彩る真っ赤な紅葉は圧巻にございます。
また、見ごろに合わせてライトアップも行っておりますので、お近くへお越しの際は、御立ちより頂ければ幸いです。
御船山観光ホテル フロント係

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪

投稿者さん 2013年08月12日 11:56:50

別邸内庫所に宿泊させて頂きました。
かなり早く到着したのにもかかわらず、丁寧に対応して頂きまして、ありがとうございました。
当初予約のお部屋よりグレードアップしていただき、2人では十分すぎるくらいのお部屋でゆっくりさせて頂きました。
お料理も量が大変多くてびっくりで、2人で十分おなかいっぱいになるくらいでとても美味しかったです。

暗くなってからの竹あかりとても幻想的で綺麗でした。
とても楽しい思い出が出来ました。

また、紅葉の季節にでも、お伺いさせて頂きたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年08月14日 18:51:06

また、数々の身に余るお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回はお部屋の空きがございましたので、ごゆっくりお過ごし頂ければとの思いにより、広めのお部屋へグレードアップさせて頂きましたが、おくつろぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
御夕食に付きましては前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
ご堪能頂けまして大変光栄にございます。
御船山楽園で現在開催中の「納涼~竹明かり~」は昨年より始めたばかりのイベントにございます。園内を彩る竹灯篭は、楽園スタッフが一つ一つ手作業で作り上げた傑作にございます。
紅葉の時期になりますと、真っ赤に燃えるように染まった御船山楽園が、個々を楽しませてくれます。
また、見頃を迎えるころに合わせライトアップも行っており、今とまた違った幻想的な世界をご覧いただけます。
紅葉が美しく彩るころに、再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、頂戴いたしましたお言葉に恥じぬ様サービス向上のため精進致します。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

長州斬りさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

長州斬りさん [50代/男性] 2013年06月14日 11:16:16

昨年秋に続いて2回目の利用でしたが フロントの方の対応も良くまたここを利用してよかったなぁって到着してすぐに思いました、部屋も前回とは趣の変わったお部屋(謎笑)でゆっくり寛げました。今回は時期的にツツジも終わり御船山庭園の方には行っていませんが お庭も良く整備されています 料理ですが夕食は前回と同じのをチョイスしました 量も味も美味しかったです 特に佐賀牛は美味でした 今回ちょっと気になったのは佐賀牛の量が前回より少し多く感じました(これはうれしいことなのですが)が一部筋の固い部位がありました。(私のような強健な歯ならいいのでしょうがお年寄りとかだとちょっと大変かも?)朝食は味もよく量的にも満足でした。前回は列車利用でしたが今回は車で行きましたがホテルの玄関前のスペースが駐車場で そこに停車しましたが 駐車ライン(線)が引いてないのが良いです。私のような車好きにはゆったり車間を開けて停められるので(自爆)また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年06月16日 15:47:39

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ですが、お肉の量に変更はございませんが、ご満足頂け幸いにございます。
ご指摘の筋の部位に関しましては、大変申し訳ございません。
調理場へこの旨報告し、今後このようなことがございません様、細心の注意をはらう所存にございます。
駐車場の件ですが、お褒め頂き、大変光栄にございます。
但し、満室時などより駐車場を必要とする場合は、駐車の際つめて頂く様ご協力をお願いする場合もございます。
その際はご容赦頂きます様お願い申し上げます。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、お言葉に恥じぬようより精進致します。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
又のご来館を心より御待ち申し上げております。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

みっこ1007さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みっこ1007さん [60代/女性] 2013年05月26日 11:21:04

仕事の休みが不定期な為なかなか旅行にも行けなかったのですが、たまたま金土と二日間休みが取れた為シルバープランを申し込みました。別邸内庫所で、貸切露天風呂付きでゆっくりくつろげました。大浴場はアメニティも充実しており、洗顔石鹸やかかときれいブラシなども使ってみました。
鍋島藩ゆかりのホテルということで、ぴかぴかの新しいホテルと違って多少古くて暗い印象はありますが、私たち老夫婦には趣があって落ち着けましたし、フロントの方や従業員の方たちもとても温かく安心して宿泊できました。
ただ、部屋の中に鏡台がなかった為、お化粧や身だしなみを整えるのに不便を感じました。
翌日に行った御船山楽園は、つつじの季節は過ぎてはいたものの素晴らしい所でした。秋の紅葉の季節には機会があったらまた是非訪れてみたいと思います。

2013年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年05月28日 10:49:30

この度は貴重な休暇を御利用の上、当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとした御時間をお過ごし頂けました御様子で、私共も嬉しくお言葉拝見させて頂きました。
施設面に関しましては、長くの築年数を重ねておりますので、階段移動など、御不便をお掛けしているのが実状でございますが、温かなお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
誠に有難うございます。
お部屋の鏡台につきましては、多くの御客様よりご要望賜っておりますので、今後検討する所存にございます。
敷地内の御船山楽園ですが、秋の紅葉時には今現在とまた違った景色で個々を楽しませてくれます。
また、ピーク時にはライトアップを行いますが、それもまた圧巻でございます。
是非とも御船山楽園が真っ赤に染まるころ、お会い致したく存じます。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、頂戴いたしました御言葉に恥じぬ様、今後ともサービス向上のため邁進致します。
御投稿頂き、誠に有難うございました。
またの御来館を心より御待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪

cancun-mxさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

cancun-mxさん [40代/男性] 2013年04月24日 22:55:25

今回は急に休みが取れたので、直前に予約したのですが、当日お部屋に空きができましたということで、老松に変更していただきました。もちろん部屋は広く雪見障子越しに眺める風景は一興でした。料理もおいしかったのですが、佐賀牛は鉄板で焼いてもらう方がいいかな、と思います。意外と海鮮焼きのいかがおいしかったです。
今回は桜の季節でしたが、つつじの季節の御船山にも訪れてみたいです。

2013年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年04月26日 19:56:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回はたまたま空室がございましたので、『老松の間』へグレードアップさせて頂きました。
貴賓室『老松の間』は佐賀・鍋島家の別邸として建てた建物で、その中でも、この「老松の間」は鍋島家第11代直大公の居間として使われたお部屋です。本間の折り上げ格天井はその当時の栄華をしのばせます。
ごゆっくりと御寛ぎ頂けたご様子で、嬉しくお言葉拝見させて頂きました。
お食事につきましては海鮮のイカをご満足頂けた様で光栄にございます。
佐賀牛につきましては、貴重なご意見でございますので是非参考とさせて頂きたく存じます。
ツツジは例年であれば4月中旬をピークに見頃を迎えて参ります。
ぜひ、その頃にまたお会いできれば光栄にございます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。