武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 16:00:25

先日は大変お世話になりました。
1泊2日で韓国から義父母をお連れして家族5人でお世話になりました。義父母にとっては初めての日本、初めての温泉でありましたが大満足だと喜ばれておりました。
フロントの演出もとても素敵でした。
4歳の娘を連れて行ったのですがスタッフの方々が本当に良くして下さりご機嫌で過ごしておりました^^
前日の雨で残念ながら紅葉はほぼ落ちてしまっておりましたが次は真っ赤な紅葉の頃にお邪魔させて頂きたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年12月19日 09:07:06

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
ご来館頂きました方々の言葉を励みにスタッフ一同日々精進致しております。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

わかな83さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

わかな83さん [20代/女性] 2018年12月03日 11:44:36

チームラボとコラボされたロビーの展示をInstagramで知って予約しました。
展示はもちろん素敵で感動しました。さらにお部屋も広くて快適で、ゆったりとした時間を過ごせました。
今回は部屋食にしなかったのですが、次回は部屋食にしたいなと感じました。
無料貸切露天風呂も利用させていただき、気持ちいいお風呂でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年12月06日 20:02:31

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
すべての項目におきまして、高い評価を賜りましてありがとうございます。
呼応するランプの森につきましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願いいたします。

【海鮮】と【佐賀牛A5等級】の焼々会席※ご宿泊者は御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

投稿者さん 2018年11月05日 18:42:23

ホテルに入った瞬間から綺麗でとてもわくわくしました。
お食事もおいしく、部屋もお風呂も宿全てが落ち着いており癒しの空間でした。
また利用したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月06日 21:47:30

当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理、客室、お風呂につきましては、暖かいお言葉を頂戴し嬉しく思います。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

AKI-loveさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

AKI-loveさん [30代/男性] 2018年10月29日 12:19:28

平成30年の10月27日に宿泊したものです。

初めて宿泊しました。
佐賀牛づくし会席のプランを選びましたが、恐るべしでした!
味や量やサービス、どれをとっても最高でございました。
(焼肉店の佐賀牛の味とはまったく格別です。)
多少、値が張っても選ぶ価値はありです。
上記は夜食に関してですが、朝食もとても美味しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月06日 21:44:13

当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お料理ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
季節によりお料理の内容も変わりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

最高ランクがズラリ☆佐賀牛づくし会席※ポイント2倍(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2018年10月26日 11:58:13

10月19日に宿泊しました。とてもサービスよく、ご飯も美味しくいただきました。食べきらなかったご飯をおにぎりにしていただき美味しくいただきました。また宿泊したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年10月28日 16:00:55

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
身に余るほどのお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
調理スタッフ、サービススタッフ、一生懸命頑張っておりますので、このように心温まるお言葉をいただき本当に励みになります。
またご来館下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

投稿者さん 2018年10月03日 16:59:16

夕食のステーキは期待しすぎていました。美味しかったけど、筋切りしてなくて1切れ食べレれませんでした。去年も行ったのですがやはり筋切りしてなくて厚い肉が食べられませんでした。残念。ほかはとってもよく、サービスも丁寧でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年10月09日 14:59:07

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
どの項目に対しても高い評価を頂き大変嬉しく思っております。
お肉につきましては、2度にわたり、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
調理場へ報告致しまして、より良くお食事をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

gatya37さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

gatya37さん [30代/男性] 2018年07月30日 18:06:30

中居さんたちの対応も素晴らしく、好感が持ててとても満足です!
また泊まりたいです!

2018年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年08月02日 10:25:23

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
仲居への嬉しいお褒めの言葉とともに、高い評価を頂戴して大変光栄にございます。
スタッフ一同、お越しくださった皆様に日頃の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただける様更に精進して参る所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2018年07月29日 22:39:42

5歳と2歳の息子がとても喜んでいました!

2018年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年08月02日 09:43:30

当ホテルの夏のファミリープランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お子様にお喜びいただき大変嬉しく存じます。
お子様からさらに”楽しい!”と言っていただける様、来年も趣向を凝らしてまいります。
ぜひまた、お会いできます事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛下さい。

御船山楽園ホテル

『早割』 ☆ 【夏休み特別企画】お子様半額!体験いっぱい「夏のファミリープラン」※アート展入園無料!

投稿者さん 2018年07月03日 19:02:45

今回、鍋島藩ゆかりの別邸内庫所、和室で予約をして、露天風呂に入り、佐賀牛を頂くのを楽しみにしていました。ロビーが改装工事のため、大変な事になっていましたが、ホテルの善意でお部屋のグレードアップをして頂き、とても快適で思い出深い宿泊になりました。
御船山楽園の夜のお茶バーも趣があり、素敵でした。
ロビーのかたの対応も良く機会がありましたらまたお世話になります。
ありがとうございました。^^

2018年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年07月05日 20:14:14

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
改装につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご滞在につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、御宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月26日 23:04:13

今回は私の代理予約でした。
実際に利用した者からの感想を書きます。

祖父の米寿のお祝いに利用しました。
お料理も選べるし、内容もとても良かったです。
との事でした。

予約の段階からとても丁寧に対応してくださる、とても良い旅館です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月30日 20:07:08

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
米寿のお祝、おめでとうございました。
また大切なお祝いの席、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
今後も、満足することなくサービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪ ※ポイント2倍! ※アート展入園無料!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

Sakazakiさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Sakazakiさん [30代/男性] 2017年06月12日 17:57:26

9ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
山の上にあるホテルですので、町の音はほとんど聞こえなく、静かに泊まれる感じです。今回お電話で部屋食にしたのですが、部屋食も準備が手際が良くて気持ちよかったです。窓からの景色もよく外を眺めながら、家族と会話ができゆっくりと時間を過ごすことができました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年06月15日 15:28:29

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋食オプションもご利用いただきまして、ありがとうございます。
 街中から離れた高台にございます当館は、自然に囲まれた環境にもございます。至らぬ点もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
 向暑の折、くれぐれもご自愛下さいませ。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:ポイント2倍

投稿者さん 2017年04月04日 16:41:01

ちょうど夜桜ライトアップを開催しており、少し満開には早かったが非常に綺麗でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月09日 15:04:56

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。御船山楽園もご散策いただきましてありがとうございます。
 今春は寒い日が続いた為、桜の開花も遅れておりました。満開の桜をご覧いただく事はかないませんでしたが、ライトに照らされた桜が水面に映る様はお陰様で好評いただいております。お愉しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
 春は桜に続いてつつじに藤、夏は深緑、秋は紅葉と折々にお楽しみいただける庭園でございます。ぜひまたご来園下さいませ。
 春陽の折、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!

投稿者さん 2017年01月07日 14:19:12

今年
傘寿と喜寿を迎える両親と
3人だけの旅行は
私が結婚してからは久しぶりでした。

いつも露天風呂付きのお部屋を探して旅行するのですが、
今回は初めて貸切のお風呂があるこちらを予約させていただきました
鍋島藩縁の別邸に泊まれると言うことで古い建物が好きな私は楽しみにしておりましたが
実際にお部屋に案内して頂きましたら予想以上に素敵なお部屋でお庭も見えて大満足でした

また貸切の露天風呂は家族で話をしながらゆったりと和気あいあいとお風呂を楽しむことができ、何度でも予約をして楽しめるので、お部屋に露天風呂が付いているのと変わらないほど楽しむことができました。

また、大切なネックレスをお風呂に落として忘れてしまうというハプニングがありましたが、すぐにお掃除の方が持ってきてくださり無くさずにに済みました。本当に大切なものだったので素早いご対応に心から感謝を申し上げます。

そして、夜、宿泊者限定のお庭を見られる茶屋バーに足を運んでみましたら大感激するほどの素晴らしいライトアップ!
池の水面に映る、枝を落とした紅葉の荘厳な幻想的な美しさに言葉をなくし、ただただ景色に酔いしれることができました。

両親も心から楽しんでくれたようで、また違う季節に伺い、夜の茶屋BARの違う感動を味わいたいと今から楽しみです。

ありがとうございました

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年01月08日 14:34:40

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋、貸切風呂、庭園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご両親様が傘寿・喜寿を迎えられるとの事、おめでとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。ご両親様にもお楽しみいただけたとのこと幸いにございます。
 庭園のライトアップもご覧いただきましてありがとうございます。御船山楽園のイベント期間外はご宿泊のお客様限定でライトアップをご覧いただいておりますが、静けさのなかで見る幻想的な光景は多くの方を魅了しております。御船山楽園では春は桜につつじ・藤、夏は竹あかり、秋は紅葉と四季の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
 寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪

投稿者さん 2016年12月14日 16:18:09

妻の誕生日の記念にと,紅葉が美しい庭園に隣接するこのホテルを選びました.JR九州の車内雑誌で偶然知ったのですが,別邸の貴賓室での滞在,専用貸切風呂を夕方・晩・翌朝と3回も利用できて,庭園も昼と夜と両方の紅葉が楽しめて,大満足でした.
事前に妻に内緒で誕生日ケーキを用意する相談にも快く乗っていただき,武雄温泉駅への往復送迎も無料サービスで,大変お世話になりました.妻も佐賀牛の部屋食や貸切露天風呂に大満足でした.

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年12月16日 17:29:06

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事や貸切風呂に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 奥様のお誕生日おめでとうございました。お祝いの日にご宿泊いただけましたこと嬉しく存じます。貸切風呂や御船山楽園と、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いにございます。ご夕食は有料オプションをお申し込みいただきまして、お部屋食にてご準備致しました。お喜びいただけて嬉しく存じます。
 寒冷の折、くれぐれもご自愛下さいませ。春の御船山楽園は桜、つつじ、藤と彩ってまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:貴賓室』】

てんななさいりさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

てんななさいりさん [70代/女性] 2016年11月12日 16:36:18

紅葉には少し早かったのですが、夫の喜寿の誕生プレゼントに選びました。早めの到着でしたが、フロントの対応が気持ちよくチェックインまでの時間、御船山散策楽しみました.
お部屋も広く、綺麗にお掃除されて、空気清浄器も設置され、眺望もよく古くてもおもてなし最高でした。食事も適量で美味しく頂きました。
喜寿のお祝いプレゼントまで用意して頂き、夫が感動でした。
夜、ライトアップの御船山楽園散策、茶屋の火鉢の炭火の温もりにも懐かしい感動が有りました。つつじの頃も行きたいです

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年11月13日 13:48:49

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また至らぬ点もあったかと存じますが、お部屋やお食事、スタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご主人様の喜寿、おめでとうございました。ささやかなプレゼントではございますが、お喜びいただきまして嬉しく存じます。なお一層のご活躍をお祈りいたします。
 昼夜ともに御船山楽園をご散策いただきありがとうございます。異なる雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。茶室の火鉢もお喜びいただけたご様子で幸いにございます。
 深秋の折、くれぐれもご自愛下さい。3月下旬より桜、4月半ばにはつつじが見頃を迎えます。春の御船山もご覧頂ければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 07:09:53

建物自体は古いですがお部屋は綺麗でした。
夕飯の佐賀牛も美味しかったです。
朝食もボリュームたっぷりでした。
大浴場まで階段があったりと年配の方には不便かなと思いましたが温泉は気持ち良かったです。
何よりフロント・食事場所のスタッフの方が親切でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年10月25日 16:10:36

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事やスタッフにつきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 本館も築50年を迎え痛みのある箇所もございますが、『お部屋は綺麗』とのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。館内にエレベーターが無い為に階段でのご案内となり、ご不便をおかけ致しました。
 佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりでございます。
 涼秋の折、くれぐれもご自愛ください。11月中旬からは紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

はにこ828さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

はにこ828さん [40代/女性] 2016年07月06日 13:49:41

7月1日に復興クーポンを取得し7月2日に11歳の子供と宿泊。
サイコーによかったです。
1番お得なプランでしたがお部屋はとても広くてきれいでした。
食事は素材の良さを最大に引き出したという感じで、ここの料理長すごい!!!
子供も大人食完食です。パイ包みにA5?の佐賀牛がちょっとだけ使われていてうれしかったです。野菜も甘くて、お刺身も新鮮、氷の器に入っていました。
デザートも嬉野紅茶?のゼリーもすばらしかった。とにかく手が込んでいた。
料理長天才!!!
配膳のメガネのお姉さんも優しくて、子供が「私のおばあちゃんになってほしい」と、言っていた(笑)
フロントの方も沢山話しかけて下さりうれしかったです。
担当の男性も笑顔がよかったです
総合して、大満足しました。また行きたい

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年07月08日 11:18:35

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋やお料理に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。お子様もご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。
 スタッフに対しましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
 『サイコーによかった』とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。薄暑の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年05月28日 22:29:10

フロントの方を含め従業員の方の接客が最高でした。部屋も広くのんびりした時間を過ごすことができました。お風呂もとても気持ち良かったので何回も入らせていただきました。食事も美味しかったです。朝食のサラダバイキングは最高でした。また、必ず行きたいと思います。

2016年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年05月30日 17:39:44

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またスタッフやお風呂、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いにございます。武雄温泉ははさまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質といわれております。お気に召していただき、嬉しく存じます。
 至らぬ点もあったかと存じますが、『接客が最高』とのお言葉をいただき、光栄に存じます。ありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
 向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

shung566さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2016年04月09日 13:53:48

服務很好
有車站免費接送
佐賀牛就普通
櫻花很美

2016年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年04月10日 17:43:44

Thank you for staying at the hotel.
We would like to thank a lot of happy words.
In the case of one night two meals of booking we are transfers to the station. Pickup
You can see a taste of the four seasons in the garden, sakura and azalea in the spring, bamboo lights in summer, autumn leaves in autumn. Please come to see.
We look forward to also of your visitors.
Thank you for review.
Mifuneyama kanko hotel

金銀猫さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

金銀猫さん [50代/女性] 2016年03月16日 15:57:50

気持ちよく宿泊でき良かったです。設備が4なのはエレベータがないのはわかっていたのですがさすがに母には階段がつらかったようで、ごめんなさいその分-1で。でも本当にゆったり過ごせました。ありがとうございました。

2016年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年03月18日 15:32:20

『気持ちよく宿泊でき良かった』との嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 エレベーターが無い等、設備面ではご迷惑をおかけしております。エレベーター設置に関しましてはすぐの改善が難しくございますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
 向春の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。