武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

たかあああきさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

たかあああきさん [30代/男性] 2022年05月25日 20:05:07

最初に悪いところを…。
翌日、ダニに噛まれたのか体のいたるところに斑点がでました。
蚊対策のノーマットはありますが、流石にダニに対しては何もできないので、しっかりと経営側でケアしていただきたいです。

予期せぬ残念さはありましたが、他は申し分なしです!

立地は高速からまもなくのところ。
喧騒もないのですが周りにお店もなく、ホテル内に売店もないので事前に持ち込み物の購入は必須ですが、どんちゃん騒ぎするホテルではないのでなくても良いかなと思います。

食事は豪華!
常に中居さんが気になさってくださるので美味しく心も満足でした。

そしてなんと言ってもお風呂!!!
今までいろんな旅館に泊まりましたが、お風呂自体のクオリティに加え、こんなにアメニティが豊富で嬉しいサービス満点のお風呂は他にありません!

2回目の利用で、今回のお部屋はたしかに残念でした。
ですが、注目されがちのチームラボとコラボした箇所以外のクオリティは想像以上に高いです!!!
また行きます。なのでダニだけはなんとかしてください…。

【最高ランク】佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (御船山楽園 入園無料)
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2022年04月19日 23:36:27

お風呂、サウナはとても良かったです。
スタッフの対応などはとても良かったです。
部屋の鍵がもう1つあると良かった。
食事は値段の割りにイマイチでした。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2021年08月30日 16:56:30

噂どおりの内容で満足しました。
大浴場のドライヤーの備品等、
細やかな設備にも驚きました。
また泊まりたいです。

コロナで大変と思いますが、
頑張ってください。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2020年10月11日 21:59:27

かみさまの住まう森目当てでの宿泊でしたが、食事、サービス共にとても満足できるお宿でした。
残念だった点は、部屋に電源が少なく、携帯の充電やiQOSの充電が満足に出来なかったことです。
それ以外はお風呂もよかったし、満足できました。
また来年も行けたらなと思っています。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年10月05日 18:15:50

御船山は、何度か観光したことがありましたが、宿泊は、初めてでした。
宿のスタッフのの皆様も、食事、お風呂も最高でした。イベントのライトアップのチームラボも素敵でとても楽しめました。が・・・残念だったのが、お部屋に案内されてはいった途端!湿気?黴臭い匂いで・・・それだけが、残念です。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2020年08月16日 21:10:38

建物が古い為にお隣の話声が聞こえます。家族で利用したのですがルームキーが1つしか無く、別々にお風呂に行くと先に部屋に入れなかったのが嫌でした。
その他は全て最高です!夜食は別棟に行ったのですが、季節のお野菜や地元のお肉やお魚全て美味しかったです。本館から少し歩くので苦にならない方には是非お勧めしたいです。また近いうちに行きたいですね。

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」

投稿者さん 2020年08月16日 15:42:01

訳あり部屋ということでしたが、外の景色が見えないだけで、その他は他の部屋と変わりなく、寛げました。普段、旅行に行っても、お部屋からの景色など気にしてないので、充分でした。食事もライトプランということでしたが、とても豪華で美味しくて大満足です。小さい2人の子供を連れてましたが、食事不要にしていたのに、ご飯や食器等の準備をしてくださり、分け与えやすかったです。また、子供が食事に飽きてしまい、ぐずぐずしていたところ、お絵かきセットまで貸し出ししてくださいました。いろいろなところに配慮が行き届いていて、助かりました。
そして、チームラボとのコラボも綺麗で子供も喜んでいたので満足です。
大浴場は、とくにサウナが凄かったです。子供を寝かせたあと、旦那さんに任せて2回目の入浴をして、ゆっくりとサウナを堪能しました。ミニバーみたいなところもあり、そこにはデトックスウォーターや羊羹やプリンなど、ちょっとした軽食を涼みながらできるところがあり、とってもワクワクしました!
お部屋が少々臭う気がしましたがそれ以外は大満足です。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

220himeさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

220himeさん [40代/女性] 2020年04月10日 22:10:28

お湯が全てを洗い流してくれる程本当に良いお風呂でした。
感動しました。

食事も良いですね!夕食をお部屋でいただけた事が良かったです。
量も多く大変満足です。
朝のローストポークは『え?朝から??』と思いましたがお箸で切れる程柔らかいし何の違和感もありませんでした。おいしくいただきました。

しかし、お部屋の空調?エアコン?埃だらけでびっくりしました。そこだけ問題です。
後は文句なし!
絶対また伺いますのでエアコンの掃除だけしっかりお願いしますね。

2020年04月
【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年11月30日 09:13:29

朝食も夕食も大変美味しかったです。
お腹一杯で、朝、公園を散歩したら、大汗かきました。でもとてもキレイで大満足でした。
あんなにキレイな庭園があることも知らなくて伺ったので、満喫しました。
帰ってから、友達に宣伝しました。

長州斬りさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

長州斬りさん [60代/男性] 2019年11月20日 23:36:35

先日利用させていただきました、当ホテルは3回目です。今回はちょっといい部屋をチョイスしました、部屋は広くて二人には大きすぎるくらいでした、天井とかちょっと古さを感じ得ませんがただ部屋の給湯のお湯のでが遅い、10分くらい出してからやっとお湯が出ます。よく見ると部屋に置いてある説明書みたいなのにちょっと書いてありましたが、最初はそれを知らずに熱くなるまで待っていました。注意書きを蛇口に付近に貼っておけばいいと思いました(わかりやすいし)料理はプレミアムだけあって食べきれない(食べましたが)ほどいろいろ出てきましたがおいしかったです。いつも思うのは佐賀の米がおいしいこと!!ご飯だけでも満足できます。風呂は貸し切り露天でしたが 雰囲気も良く極端にヌルっともしない感じでした。秋の紅葉シーズンでさすが御船山楽園は紅葉が綺麗でチームラボのイベントも終わってるかと思って期待していませんでしたが宿泊者だけのサービスで延長されていました、綺麗でしたがフロントのチェックインチェックアウトの時はフロントのテーブルが暗くて書きずらかった。従業員の方の対応は良く問題ありませんでした。

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

熊栗くまおさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

熊栗くまおさん [30代/女性] 2019年11月18日 17:11:32

今回は姉と二人で利用しました。
訳アリ部屋だったのでどんな感じかドキドキでしたが、全然不自由することなく利用できました。
強いて言うなら、廊下より部屋がかなり暗かったこととあまり暖房が効かず寒かったことですが、広さも十分あり、寝るだけと思えば満足です。
山の上に建っているため階段が多いですが、健康な人であれば大丈夫です。

食事も他のプランより少ないのかもしれませんが、どれもおいしくて満腹で苦しい程でした。飲み物もいろんな種類がありました。
特に朝食のローストポークは絶品でおかわりしたかったけどお腹がいっぱいでできなかったのが心残りです(笑)

ちょうど紅葉シーズンだったので、御船山楽園には夜と朝2回行きました。とても綺麗で癒されました。お団子もおいしかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!

投稿者さん 2019年11月07日 20:53:14

御船山楽園公園も素晴らしく、料理は、夕食も朝食もとても美味しかったです。スタッフも親切でとても感じがよかったです。
ただ、部屋のシャワー室にコンディショナーがなかったのが残念でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月09日 21:12:57

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
御船山楽園、お食事につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様のご意見は検討いたしまして、これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年07月23日 08:47:48

食事が美味しかったです!
お風呂もゆっくり入れて良かった!チームラボのライトアップショウ良かったです!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年07月23日 12:13:38

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事にお風呂、「かみさまがすまう森」についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年07月23日 08:42:16

傘寿のお祝いで利用しました。別料金で個室がとれてゆっくり食事が出来て良かった!サービスも行き届いて大変満足です!
チームラボの幻想的なライトアップショウもよかったです!
エレベーターがなかったので車椅子利用者は不便かな!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年07月23日 12:01:10

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
傘寿のお祝いおめでとうございます。
ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
階段ご移動につきましてはご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
すぐの改善は難しゅうございますが、お客様のご意見を真摯に受け止めて参ります。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年05月22日 21:15:59

丁寧な対応をしていただきました。部屋は歴史を感じるところがありましたが、隣の部屋の戸を閉める音で目が覚めるくらいでした。また、話し声が夜遅くまで聞こえたのは、少し残念でした。
 朝から、鴬やホトトギスなどの鳥の声を緑に包まれた中から聴くのは、落ち着きとすがすがしさを感じるところでした。食事は、わたしたちにはちょうど良い量でしたし、質もよい感じでした。妻と良い日を過ごしたねと、話し合ったところでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月23日 15:38:20

ご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
しかしながら、お隣のお客様の物音、話し声につきましてはご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お客様のご意見は担当部署と検討を行い、これからご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

春の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年05月13日 16:57:11

お料理がとてもよかったと思います。
お部屋に関しては出入口付近に姿見があるといいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月14日 08:03:16

お料理は、地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。
ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

佐賀牛A5等級100gと旬野菜の源泉セイロ蒸し会席※御船山楽園入園無料

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2019年04月30日 14:29:08

総合的に大変満足です サービス 接客 お食事 お風呂と 満足な宿泊になりました
三船山のすばらしい景色のホテルです
ですが フロントロビーのライトの森 ものすごいきみが悪いです 目の錯覚で ぶつかりそうにもなり 二度と見たくありません
こちらのホテルは エレベーター エスカレーター等無いので 注意が必要です

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月01日 09:24:25

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、『大変満足です』と嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
『ほの暗いロビーは、御船山の森の最深部を、天井から伸びる無数のベネチアン・グラスは、森の花々や木々をイメージ。また明かりの色は、御船山の四季に応じて変化し、夢幻の世界を描き出します。その幻想的なロビーを抜け客室へと向かうほどに、やわらかな自然光が広がり、明るさが増していく空間。』というコンセプトのもと光が映えるようほの暗くしております。
皆様にご理解いただければ幸いです。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2019年04月24日 20:28:44

2013年7月に宿泊した時は楽園の花の時期は終わっていたので、今回は5万本のつつじと新緑を目的に宿泊しましたが、楽園のつつじの見事さに感激しました。エントランスホールの照明も奇抜で驚きました。
機会があれば時期を替えてまた訪れたい。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月27日 16:12:27

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
御船山楽園につきましては、夏は深緑、秋は紅葉と折々にお楽しみいただけます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
またのご来館、是非お待ち致しております。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

hyoshikiさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

hyoshikiさん [70代/男性] 2019年04月06日 14:13:58

御船山楽園の夜間観光も目的にお世話になった。残念なのは桜が早すぎ、湖面のぼんぼりの数が少なく迫力に欠けlていたのが残念。フロントの電飾にはびっくり。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月07日 22:10:40

今年の桜は花冷えする日が続いていました為に開花が進まない状況でございました。夜桜を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、この様な状況となり遺憾に存じます。
 ホテルロビー『呼応するランプの森-one stroke』ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからも、ご来館頂いた方々の思い出に残るような宿になるよう日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席※ご宿泊者は御船山楽園入場無料

投稿者さん 2019年01月02日 13:14:29

12月30日宿泊。エレベーターが無いとの口コミがあり高齢の母が一緒の宿泊だったので2Fを希望での申し込みをさせて頂きました。返答は希望に添えるかは不明との回答でしたが、階段あがってすぐの2Fの部屋をご準備頂き心使い、すごい嬉しかったです。部屋も思っていた以上に広く夕食は食べきれないくらいでした。お風呂の露店への入り口が、ちょっと堅いかな、て感じと宿泊日の問題かもしれないですが朝食に通常ありそうな納豆、ヨーグルトがなかったのが個人的に残念でしたが、全体的にとっても良かったです。本当にありがとうございました

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年01月06日 13:05:01

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもご期待に添えますよう日々努力し良い宿づくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席※ポイント2倍! (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)