小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月26日 19:29:55

屋上にある貸切露天風呂が最高でした。夕方は夕日を見ながら、夜は星空を見ながら、朝は潮風をあびながら入る露天風呂は本当に最高に気持ちよかったです。貸切で何度も入れるなんてすごくありがたいですね。
お料理もおいしく、従業員の方の対応もよく、大変満足しています。また是非行きたいお宿です。長旅の最後に宿泊したお宿でしたが、一番落ち着けました。

貸切露天&お得な4大特典【大人のカップルプラン】
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2009年04月02日 13:08:01

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
長旅の最後にお泊まりいただいたとのこと、お疲れを癒していただけたのでしたら、大変うれしく思います。貸切露天風呂は、無料で何度でもご利用いただけますので、できるだけ違ったお風呂をご案内しております。海や空を眺めながら、開放的なお風呂に入ってリラックスできると、お客様には喜んでいただいております。
また、「一番落ち着けた」と言っていただくことは、何よりの励みとなります。ありがとうございます。
機会がありましたらまたぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月27日 23:21:43

2月25日、一泊一万円ぽっきりドリンク付プラン。大変大満足でした。小雨降る小浜も情緒があり、小雨の露天風呂も趣があり癒されました。又、夕食が凄い量と中身、お刺身が新鮮、煮魚のお味も良く、全て美味しく頂きました。ドリンクもびっくりのサービスで本当に得した気分です。つたやさんの廊下の板張りがいいですね。相田みつをの額も癒しを感じます。近場のせいも有り小浜はたまに行きますが、泊まりは何故か、つたやさんに成ってしまいます。今回のサービスで又お世話に成るでしょう。朝のロビーでの無料のコーヒーも美味しかったです。有難うございました。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2009年03月01日 19:28:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、ご満足いただけて大変うれしく思います。過分なお褒めの言葉も頂き、恐縮しております。また、いつもご利用いただきありがとうございます。今後も「小浜に行くなら:つたや:」と言っていただけるよう精進してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月22日 14:39:57

屋上にある露天風呂最高でした。また行きたいです

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2009年02月23日 16:02:04

この度はつたや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。「また行きたい」と言っていただくことは、大変ありがたいことです。露天風呂もゆっくりお入りいただけたでしょうか。何回ご利用されましたでしょうか。最高というお言葉に、うれしく思います。またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月16日 19:54:12

2/15~2/16でお世話になりました。さきほど帰ってきて彼女と話してたのですが、1人1万円でこれほどのサ-ビスは他ではないよねと感動してます。食事もボリュ-ムがあっておいしかったですし、貸切の家族風呂も待たずに入れましたし、あとなんと言っても従業員の方々の細かな気配りがすばらしかったです。福岡からそれほど遠くもありませんので、彼女とまた行きたいねと帰ってきたばかりですけどそんな話しをしてます。またその時にはお世話になります。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2009年02月23日 15:52:31

さっそくのご投稿ありがとうございます。ご満足いただけて何よりうれしく思います。ご利用のプランは、平日限定の大変お得なプランです。おかげさまで、お客様には結構人気がございます。また、スタッフの対応を褒めていただいたこと、何よりの励みとなります。今後もお客様の声を励みにがんばりたいと思います。福岡からお車で2時間半程しかかかりませんので、またぜひお二人でお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月06日 18:26:29

2/1(日)に家内と宿泊しました。
部屋の明かりが暗かったのが1つだけ気になりましたが(奥の洗面所側の電球はつきませんでした。)温泉、料理、サービスとも満足しました。
特に温泉は貸切露天風呂がすばらしく、内湯も逆に空いていて最高でした!

和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2009年02月08日 14:59:01

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子に、ありがたく思います。お部屋の電球が切れていたとのこと、誠に申し訳ございません。お部屋の照明は、より寛いでいただけるよう、目にもやさしい温かい色調の電球色をあえて使用しております。今後、点検の徹底に努めます。貴重なご指摘ありがとうございます。機会がございましたらまたお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月04日 22:33:00

両親が2月3日に宿泊しました。
部屋は6畳だと思っていたが、実際には8畳あって広く。
また、露天風呂からの景色がとてもきれいで2度も入浴したとのこと。
料理は、肉が苦手ということを事前に連絡しておいたので、それにきちんと対応してもらっていたので、とても良かったしボリュームがあってお腹一杯になったそうです。
雰囲気も静かでのんびりと過ごすことができたみたいで、とても満足したみたいです。
どうもありがとうございました。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2009年02月07日 18:00:52

この度は、ご両親様にご紹介いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子、大変ありがたく思います。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、ホッといたしました。今後も、温泉とお食事、のんびりとした時間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。機会がございましたら、今度はご一緒にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月01日 17:42:14

値段から考えると、ありえないくらいいいお宿でした(^^)
お風呂は広くて気持ちいいし、お食事はたくさんで美味しいし、お部屋は綺麗で全体的に清掃が行き届いていて気持ちよかったです。アメニティが揃っていて、高級ホテルみたいでした!
唯一の難点は、古いお宿のため、お部屋や露天風呂の鍵が開け閉めしにくかったことですね(笑)
ロビーで販売されていた石鹸が無添加で、お風呂場に置いてあった化粧水も、家で使っている無添加の商品と同じだったので助かりました(^^)/

【平日限定】お得に満喫♪朝食付き6300円
和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2009年02月07日 17:52:20

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。平日は、夕食なしや、素泊まりなど、お得なプランもございます。大浴場や、貸切のお風呂のご利用、アメニティ、朝食などは、二食一泊の通常の方と、まったく同じです。お得に感じていただけたのでしたら、何よりです。また、随時、改装はやっておりますが、まだまだ行き届かない点もございます。今後、鍵の件も検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月23日 22:37:19

国道に面しており、アプローチがし易い。部屋もこぎれいで温泉も天然掛け流しであるにもかかわらずビジネスホテル並みである点が非常に評価出来る。

【平日限定】貸切露天OK♪素泊まり5250円
和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2009年01月26日 08:22:13

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて、大変うれしく思います。また、高評価していただけたことに感謝いたします。出張など、仕事でお越しいただくお客様もおかげさまで増えてまいりました。お仕事の疲れを癒すのには、温泉が一番ではないかと思います。また近くへお越しの際は、ぜひ「つたや旅館」へお越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月29日 19:46:34

先日はお世話になりました。最上階の展望露天風呂ですが、非常によかったです。私は年間100日近く出張し、いろいろな風呂に入りますが、ここの風呂は熱すぎず、ぬるすぎずとても気持ちが良かった。またお邪魔したいです。
隣にコンビニがあり、便利でした。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年11月30日 17:09:01

この度は、ご利用誠にありがとうございました。小浜の温泉にご満足頂けて大変うれしく思います。体の芯から温まりますので、冬場は特にお勧めです。源泉は100度ありますので、温度管理がむずかしいですが、適温になるようこまめにチェックしております。屋上の貸切露天風呂から眺める景色も開放的で、喜んでいただいております。ぜひまたお越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月19日 08:01:54

宿の方はいつも明るい笑顔で応対くださり、気持ちがなごみました。食事もおいしかったです。この値段で夕食は部屋食でした。アジやイカの刺身の味は格別においしかったです。また、この時期に食べられる珍しいうちわエビも美味でした。貸切露天風呂から海を眺めながら入浴できる贅沢さはなんともいえないですね。私は旅館に宿泊するのは宿の方がお布団を敷きに来られたりして面倒だなと思っておりましたが、ここに来て始めて自然に受け止められました。宿の方と楽しく会話ができました。また行ってみたいです。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年10月19日 15:09:34

この度は、つたやをご利用いただき誠にありがとうございました。遠方からのお一人様のご利用でしたが、ご満足いただけて何よりでした。3日間ともお天気もよく、小浜町内も散策されて、のんびりした時間をお過ごしいただけたかと思います。小浜は海の幸豊富で、お刺身は特においしいと喜んでいただいております。また、こちらこそ気さくにお声をかけていただき、喜んでいただけて大変うれしく思います。機会がありましたらまたぜひお越し下さいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月27日 23:24:03

また来年も寄らせて頂きます。

小浜温泉 つたや旅館 2008年08月28日 10:37:30

この度は、ご利用誠にありがとうございました。こちらの不手際でご迷惑おかけいたしましたが、また来年もお越しくださるとの温かいお言葉、本当にありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2008年08月20日 19:02:33

8/15に宿泊しましたが、部屋の窓からはしょうろう流しの行列が目の前で、思いがけず見る事ができました。
お風呂も、家族風呂が5つもあり、待ち時間なく好きな時にすぐ入れましたのでよかったです。泉質もよく、お肌かスベスベになり彼と二人感動いたしました♪
仲居さんにもよくしていただき、いい旅になりました。

●ボリューム満点♪伊勢海老・カニ付き特別プラン
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年08月27日 10:40:36

この度は、ご利用誠にありがとうございました。8/15は毎年、故人の霊を偲ぶ長崎の伝統行事「精霊流し」が、にぎやかに、偲びやかに行われます。ご覧いただけてよかったです。また、温泉もご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。楽しいおふたりのご旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同喜んでおります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月05日 09:28:43

周辺環境・宿の対応、食事、露天風呂、内風呂どれをとっても満足のいくものでした。従業員の方の親しみある対応も非常に好感が持てました。貸切屋上露天風呂からの眺めも良く、3回も入浴してしまいました。内風呂(大浴場)のお湯もトロトロとした感じでとても気持ち良く入浴できました。機会があれば、またお世話になりたいと思っております。どうもありがとうございました。

海の見える貸切露天風呂deゆったりプラン★
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年08月05日 19:30:19

この度のご利用誠にありがとうございました。また、ご満足頂けて大変うれしく思います。小浜温泉は、肌あたりもやわらかくリラックス効果もある良泉です。塩分が肌表面に被膜をつくるので、お肌のしっとりホカホカが持続します。何度も入浴いただいて、さらに効果を感じていただけたのではないでしょうか。温泉同様、お食事や接客でもさらに喜んでいただけるよう、がんばりたいと気持ちを新たに致しました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月23日 18:43:15

「伊勢えび活造りを堪能プラン」を利用させて頂きました。
夕食は部屋出しで、ゆっくり食事を頂きました。

料理はボリューム満点で、食べきれないほど十分でした。
しかし、気になったことがいくつか…。若輩者ですので偉そう
なことは言いたくないのですが、黙っていたら、今後宿泊する
方にも同じ事があるかもしれないので、つたやさんにより良く
して頂けたらと思い、書かせて頂きます。

せっかくの伊勢海老の活造りが、出される前からしばらく常温
に置いてあったのかわかりませんが、温度がぬるかった事が
とても残念でした。
冷たい状態だったら、もっと美味しいだろうなと思いながら
頂きました。美味しいは美味しいんですが、最善の状態では
なかったと思います。

焼き魚や最後に出して頂いた伊勢海老の味噌汁はとても美味し
かったです。ただ、活造りの保存状態が残念でした。

それと、料理を出す際、仲居さんが中腰のまま器を出されて
いた事、「(器を手渡しで)並べて下さい」とおっしゃられた
事に、正直一瞬ビックリしました。何もかもして頂くことが
当り前とは決して思いませんので、料理を自分で並べるくらい
構いませんし、腹を立てている訳ではありません。ただ、他の
地域の温泉旅館に何度か宿泊した際に見た仲居さんは、きちん
と膝をついて手を伸ばして器を並べて下さっていたので、
「え?!」と一瞬思いました。

これら以外は、フロントの方もスムーズに丁寧に応対して
下さいましたし、貸切露天風呂では海を眺めながら、良い
お湯でとても良かったと思います。あのお風呂は魅力です。

和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年07月24日 14:05:45

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。また、具体的なご指摘ありがとうございます。ご利用いただいた「伊勢海老プラン」は一番人気のプランで、プリプリで甘い伊勢海老にご満足いただいております。活造りですので、お出しする直前にお造りしておりますが、今回時間が経ってしまったのかもしれません。一番おいしい状態でお出しできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、調理場と部屋係りとの連携がスムーズにいくよう注意いたします。また、お部屋係りの対応につきましても、基本的なことでございます。申し訳ございません。もう一度、スタッフ一同でおもてなしの初心に返り、お客様にご満足いただけるよう話し合いました。大変貴重なご意見ありがとうございます。また、このような不手際にもかかわらず、お褒めの言葉もいただきまして、恐縮いたしております。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月24日 00:30:34

初めての母との旅行で利用させていただきました。目の前には海が広がっていたのですが、あいにくの空模様で大変残念でした。ですがその気分も吹き飛ぶくらい、料理や露天風呂は満足でした。料理は量が多く、食べきれない程でした。プランの岩盤浴は初めての体験だったのですが、個室になっており、自分のペースで1時間ゆっくりできました。お部屋の担当の方も大変感じがよかったです。朝ご飯は食べられないかも…と思っていたのですが、量も内容もちょうどよかったです。大浴場も利用したのですが、こちらも露天があり、のんびり浸かる事ができました。
また機会があれば、是非また利用したいです。お世話になりました。

大人気!!岩盤浴でデトックスdeすっきりプラン♪
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年04月25日 17:43:07

ご投稿ありがとうございます。スタッフ一同で読ませていただきました。お客様にご満足いただけて、またそれをくわしく書いていただいて、何よりの励みとなりました。感謝いたします。岩盤浴は、高温(100度)の温泉熱を利用した完全個室で、人目を気にすることなくリラックスして思いっきり汗をかいていただけます。カップルの方は、一緒が良いかもしれませんが(笑)温泉との相乗効果も期待できるそうです。機会がありましたらまたお越し下さいませ。その時はお天気だとよろしいですね。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月14日 21:17:21

4月11日に宿泊しました。露天風呂、館内風呂共入浴しました。天気がよく露天風呂には良い。夕食にビール、酒がつき食事をおいしくいただきました。朝食時間は8時からのところを少し早くいただきました。ありがとうございました。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年04月15日 11:29:12

ご投稿ありがとうございます。ご満足頂けて、大変うれしく思います。平日だけのお得なプランですが、お寛ぎいただけたのなら何よりです。またお仕事の関係などで、朝の早いお客様にも朝食をお召し上がっていただけるよう、できるだけ対応させていただいております。何なりとお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月04日 13:00:49

通常は、諫早市内に宿泊していますが、
今回、初めて利用させて頂きました。
部屋付きの仲居さんに、とても良くして
頂き又、貸し切り露天風呂は、海と星を見ながら
ついつい、2回も借りてしまいました。
料理もこの値段で良いの?って感じで満足致しました。
その上、ビール1本と酒か焼酎が2本も付くなんて。
次回の出張でもまた利用させて頂きますのでお願い致します。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年04月06日 22:03:08

この度は、ご利用誠にありがとうございます。おかげさまで、出張など、お仕事でご利用いただくお客様には大変ご満足頂いております。お仕事でのお疲れを、温泉とお食事で癒していただけたらと思っております。ご満足いただけたのなら、何よりです。次回のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月28日 12:59:45

食事は満足でしたよ。ただ残念な点を書きます。仲居の方の上げ膳、布団の敷き方など雑すぎました。感じは良い仲居さんでしたので宿の責任者の方にクレームは入れませんでしたが、再教育は必要じゃないですかね。

和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年03月31日 15:06:35

この度は、ご利用誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、部屋係りの対応、誠に申し訳ございませんでした。丁寧な接客は、基本中の基本でございます。スタッフ一同で真摯に受け止め、もう一度初心に返っておもてなしをするよう気持ちを新たにいたしました。貴重なご指摘誠にありがとうございました。機会がございましたらまたぜひお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月08日 12:19:23

平日とはいえ、1万円で夕食が部屋食、フロントへ予約すれば貸切露天風呂が追加料金なしで利用できる、というのは本当にお値打ちな感じでした。
夕食は海産物が中心で、質・量ともに美味しくいただけました。セットでビール1本とお酒2本が付いていたのですが、おかずだけで満腹に近くなったため、片付けのときにお酒のほうを晩酌用に残させてもらったぐらいです。
仲居さんの仕事ぶりもお湯も良かったし、本当にお世話になりました。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年03月11日 10:55:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けて何よりでございます。平日のみですが、大変お得なプランになっております。出張でお越しのお客様に人気で、何度もご利用いただく方もいらっしゃいます。日頃のお仕事の疲れを温泉で癒していただいて、お部屋でゆっくりとお酒を飲みながら新鮮な海の幸をお召し上がりいただけたらと思い、考えたプランでございます。また、お褒めの言葉を頂くことが、私共の元気の源でございますのでスタッフ一同大変喜んでおります。こちらこそ、ありがとうございました。日増しに暖かくなってまいりました。お近くへお越しの際はぜひご利用下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月20日 21:56:44

同僚とビジネス前日で利用させて頂きました。
3回目ですが、大浴場、貸切露天風呂をゆっくり楽しむことができました。
食事はお腹パンパンでとても美味しく頂きました。
また、機会があれば利用させていただきます。

ズワイガニ丸ごと1匹!豪快カニ会席プラン★
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年02月21日 08:37:25

いつもご利用誠にありがとうございます。湯量豊富な良質の温泉と、新鮮な海の幸をご堪能頂き、日頃の疲れを癒して頂けたのでしたら、何よりです。またのお越しをお待ちいたしております。