小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月07日 22:14:10

両親と私達夫婦、4歳の長男、1歳の次男で利用させていただきました。

目の前が海で、部屋からは夕日も見ることが出来、朝も気持ちの良い朝日が差して最高の立地!

従業員の皆様の応対や料理も本当に最高で、両親ともに満足でした(^^)

貸し切り露天風呂もあり、子どもたちも大満足!

また宿泊したいです!!!

2016年03月
【平日限定】ゆっくり温泉プラン♪♪アウト11時★お食事は新鮮な魚介類を使用した会席★

ocean7700さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ocean7700さん [40代/男性] 2016年02月18日 20:24:44

いつも出張の際、お世話になってます。
海外も含め仕事で年間の半分以上は旅館、ホテルにお世話になる私にとって「つたや旅館」さんは最高の宿です。お茶目な女将とダンディなご主人 2人でフロントを切り盛りされてます。
仲居さんも気さくな方がいらっしゃり布団を敷きに来ていただいたのですが「どっち向きに敷きますか?」と聞かれ「じゃあ、こっち向きで」と答えると「そっちは北枕ですよ」と……。思わず爆笑しちゃいました。数々のストーリーを今後も期待してます。
マニュアル通りの接客が必要であれば高級旅館や高級ホテルに泊まればいいと思います。「こっちは客だぞ」と言わんばかりに横柄な態度をとる方、怒鳴っている方を時々、見かけますが目障りです。
ご自分が出す金額以上のものが有るかどうか!
私は「つたや旅館」さんであれば十分あると思いますよ!

2016年02月
貸切露天OK♪素泊まり平日5400円☆

ラムこ7263さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ラムこ7263さん [30代/女性] 2016年01月15日 20:46:49

急遽決まった宿泊でしたが、やどの朝食もたくさん出て、美味しかったです。夕日を見にまた貸し切り風呂に入りに行きたいです。部屋が乾燥していたので、加湿器があればいいなぁと思いました。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月28日 20:11:46

シルバーウィークの3日目、前日まではなかったのにキャンセルが出たのか1つ検察で引っかかってきたので速攻で予約。
仕事が遅くなり受付時間を1時間も越えてしまったので、快く迎えていただきました。ありがとうございます。
屋上の貸し切り風呂は思った以上に広くのんびりする事ができました。
機会があったらまた伺いたいと思います。

貸切露天OK♪素泊まり平日5400円☆

投稿者さん 2015年09月10日 19:45:33

屋上の露天風呂が最高ですよ。
到着が夕日に間に合わなかったのですが、夜の海と星空、最高です!
朝も、真っ青な橘湾と夏の空 ほんとにおススメです!

投稿者さん 2015年07月20日 08:59:57

スタッフ皆さんの対応が凄くよかった!別の施設で予約してた予定がこちらの手違いでキャンセルになってしまったのですがそれメインでの旅行だったのでフロントの方に相談したところ当日にもかかわらず親身になって対処してくださり、無事解決しました!!おかげでとてもステキな1日になりました!ありがとうございます!お部屋も昔ながらの旅館と言う感じでとても雰囲気がありゆったりした時間が過ごせました。夜就寝時は隣の部屋の音が聞こえますが・・・それ以外は満点です!お隣さんより早く寝ちゃうのがいいかもw貸切の露天風呂が沢山あるのもいいですね!また利用したいです

小浜温泉 つたや旅館 2015年07月26日 16:32:18

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。
楽しい旅行のお手伝いができたのでしたら幸いです。
またぜひゆっくりとした時間を過ごしにお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

きいちゃん0613さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

きいちゃん0613さん [40代/女性] 2015年06月10日 09:13:18

前回も利用させていただきましたが、前回同様食事も美味しかったです。建物は古いですがスタッフの方も感じがよく許容範囲かと思います。今回は結婚2周年記念と9ヶ月の子どもにとっての初の旅行。食事の際グラスワインのサービスや風呂付きのお部屋の配慮ありがとうございます。ひとつ残念だったのは、家族風呂利用の際、となりに方のタバコの煙がすごく流れてきたことです。できれば禁煙していただければと思います。小浜は大好きなのでまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりありがとうございました。

2015年06月
小浜温泉 つたや旅館 2015年07月12日 20:05:27

この度は、再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族が増えられて、また大切な記念日につたや旅館をお選びいただき、大変うれしく思います。
楽しい記念日となったのでしたら幸いです。

禁煙については、思案しております。
昨今では禁煙が普通になってまいりましたので、その対応は検討しているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ジュン1020さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ジュン1020さん [50代/男性] 2015年06月08日 08:45:37

先日は大変お世話になりました。
娘と孫(1歳半)と宿泊させていただきました。
夕食は種類も多く新鮮な魚介類がメインでおいしく食べさせていただきました。
朝食時は本来はテーブル食のところを孫が小さいため隣室に座席をわざわざ作っていただき
有難うございました。従業員の方々の細やかな気配りに感謝いたします。
屋上の温泉は私にはすこぶる快適でしたが、娘曰く女性には湯船に入るまでが少々開放過ぎかなと笑ってました。(カーテンがあるのですが最初半分くらい占めてあると良い)
私も育児疲れの娘もゆっくりでき有難うございました。

小浜温泉 つたや旅館 2015年07月12日 18:47:38

ご満足いただけて大変うれしく思います。
ご家族の皆様が、それぞれにお寛ぎいただけたのなら幸いです。
少々開放的な貸切露天風呂や、お部屋での夕食など、プライベートな時間をお過ごしいただけるよう努めております。
また皆様でお越しいただけたら大変うれしいです。

mazzy0406さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

mazzy0406さん [50代/男性] 2015年06月02日 21:59:36

長崎に出張した際に、足を延ばして一人で立ち寄らせていただいた。
基本的には「大変満足」であるが、「改善いただければなあ」と感じた点を述べる。
・2階の大浴場がメインの浴場だが大きな窓が白く、掃除がされていない感じがする。屋上の貸切温泉も良いが庭に面した良い施設なのに残念。
・温泉の効能書きが浴場の入り口にほしい。
・ローション、トニック等のアメニティがほしい。

それ以外に不満な点はなく、
良い場所にあるし、豊富な湯量で温泉も楽しめる。
食事はオーソドックスな温泉旅館の晩御飯、朝ご飯。晩御飯は部屋でいただいたが仲居さんも良い人で、会話も楽しく旅情を楽しめる。

小浜温泉 つたや旅館 2015年07月12日 15:36:27

ご満足いただけて大変うれしく思います。
また、ご指摘ありがとうございます。
大浴場のガラスは、温泉の成分が付着したものでございます。日々の掃除だけではなかなか取れにくく、専門業者にも依頼して対応しているところでございます。確かに見た目が悪く、頭を悩ませております。
温泉のご説明は、各所に掲示しております。
アメニティも若干ではありますが、置いておりますが、今後は、さらに徐々に揃えてまいります。

良質な温泉をお楽しみいただけるよう、今後もできるところから取り組んでまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

写真のご投稿もありがとうございました。
よく撮れた写真で、大変ありがたく思います。

【平日限定】一万円ぽっきりでドリンク付プラン♪(朝食&夕食:会席付き!)

投稿者さん 2015年04月05日 12:02:44

3月30日に宿泊しました。夕食が部屋食なので利用しました。
2回目の利用だったのですが、相変わらず 価格の割に 料理は立派です。刺し盛りがどーんと出るのですが … ひらめ ひらめのえんがわ かんぱち かんぱちの腹身 ひらあじ あまえび マダイ マダイの腹身 … 同行家族の 評価順に並べてみました。
温泉の 大浴場は 食塩泉です。温度はアツアツからユルユルまで揃っています。寝湯、露天も付いてます。サウナもあります。
屋上の貸切露天は 温泉かどうかわかりません。
設備は若干古びていますが、従業員の皆さんの感じもいいし、小浜に泊まるときは、また利用したいです。

2015年03月
小浜温泉 つたや旅館 2015年05月18日 16:09:02

この度は、またのご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。
小浜は、目の前が海ですので一番のおススメは、お刺身でございます。
ボリュームのある新鮮なプリプリのお刺身が多種並びます。
お刺身好きな方には、特に喜んでいただけるのではと思っております。
ご家族の皆様もご堪能いただけてよかったです。

またぜひ、美味しい魚を食べにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室(7.5~9畳)】

goodman_sgさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

goodman_sgさん [50代/男性] 2015年03月31日 00:25:37

屋上露天風呂は最高でした。
親切丁寧なご対応ありがとうございます。

2015年03月
小浜温泉 つたや旅館 2015年05月18日 16:02:07

ご満足いただけて大変うれしく思います。
「屋上露天風呂は最高でした。」のお言葉をいただけてよかったです。開放的な眺めを満喫いただけたでしょうか。
また、「親切丁寧なご対応」のお言葉に、スタッフも大変喜んでおります。
今後も、お客様にお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

さささ6245さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

さささ6245さん [30代/女性] 2015年02月25日 18:46:44

小浜ちゃんぽんが食べたくて宿を探した時、「無料で貸切風呂に何度も入れる」というのを見て決定しました。
貸切風呂は1人では持て余す感じで、3~4人のファミリーでもゆったり入れそうですね。
私は変に淋しくなってしまい、大浴場に入り直しに行ったのですが、そちらもたまたま貸切になってしまい、笑ってしまいました。
今回、小浜ちゃんぽん目当てだったので夕食ナシにしてしまいましたが、早めに夕食を食べてからお風呂に入って腹ごなしをしてから、ちゃんぽんMAP掲載店(徒歩数分内に数軒)に行くというのもアリだったかなと思います。
朝食はおひつでご飯を置いていってくれたのもあり、おかずもたくさんで非常にお腹いっぱいになりました。
チェックアウト後に足湯に行くと伝えたところ、荷物を預かってくれるとスタッフさんから言われお言葉に甘えました。

小浜バスターミナルから数分、日本一の足湯もほぼ目の前でオーシャンビュー。
全体にこじんまりしていて豪華さはないものの、スタッフさんの対応もあわせて、非常にアットホームで落ち着ける感じでした。

2015年02月
小浜温泉 つたや旅館 2015年05月18日 15:54:01

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
小浜温泉を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
小浜ちゃんぽんもおいしかったでしょうか?
お店によってそれぞれ少しづつ味も違いますので、食べ比べてご自分の好きなちゃんぽんを見つけていただくのもおススメです。
もちろん、旅館で新鮮なプリプリのお刺身をお召し上がりいただくのもおススメです。
当館の夕食はボリュームがありますので、夕食後のちゃんぽんは、ちょっと無理かもしれませんが・・・・・。

貸切状態のお風呂も、笑い話になったようですね。確かに大浴場でも貸切でご利用できたりするようです。「やった~」と喜んでいただければと思いますが・・・。

チェックアウト後も、ゆっくり小浜温泉をお楽しみいただけてよかったです。
足湯に浸かりながら、のんびり海を眺める時間もいいものです。

またぜひ小浜温泉へお越しくださいませ。
今度は、ご家族やお友達とご一緒に!!

投稿者さん 2013年11月05日 23:37:32

展望露天風呂はフロントに電話で簡単に予約でき、実際に利用すると開放感がありとても良かったです。鍵や目隠しも付いているので問題もないと思います。ただ、口頭だけでのやり取りなので、時間や部屋を間違えて入ってしまわないよう注意が必要です。
夕食は部屋でゆっくり食べられて、ボリュームもありとても美味しかったです。
周辺の散策はできませんでしたが、旅館内に周辺マップもありコンビニなどは充実していそうでした。
とても快適な1日を過ごすことができました。

2013年10月
小浜温泉 つたや旅館 2013年11月12日 10:27:04

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変ありがたく思います。
貸切露天風呂は、チェックイン後のご予約になっております。お部屋からのお電話で簡単にご利用できますが、確かにたまに時間やお風呂の番号を間違われるお客様がいらっしゃいます。
この度お部屋に、お風呂の説明書きを置きました。少しでもわかりやすくスムーズにご利用いただければと思います。
また、小浜温泉は海岸通りだけではなく、山側には昔ながらの街並みがございます。
時間がございましたら、ゆっくりと散策いただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【平日限定】一万円ぽっきりでドリンク付プラン♪

投稿者さん 2013年10月31日 11:52:24

結構古い旅館なのでしょうが、それを感じさせない内装(木目調というのでしょうか)で心地よかったです。眺望もお風呂も素敵で、何より食事が豪勢でした。上には上があるとは思いますが、この宿泊料金でのあの質と量は予想外をはるかに上回りました。とても満足致しました。近くにあれば、度々伺いたいのですが、遠いので残念です。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年10月
小浜温泉 つたや旅館 2013年11月12日 09:54:37

この度は、遠いところお越しいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら大変うれしく思います。
平日はお得にご利用いただけるプランがございます。海の幸豊富な夕食もボリュームがございますので驚かれるお客様も多いです。
無理をせずお召し上がりいただきたいと思っております。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【秋得】de平日温泉プラン♪♪アウト11時☆

イプシロン7407さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

イプシロン7407さん [30代/男性] 2013年05月29日 21:53:59

バイクツーリングで利用させていただきました
一人では充分の広さで熟睡できました

貸切露天もよかったですよ

2013年05月
小浜温泉 つたや旅館 2013年06月02日 15:53:45

ご満足いただけて大変うれしく思います。
温泉でツーリングの疲れも癒していただけたのでしたら幸いです。
バイクのお客様の場合、できるだけ屋根付きの駐車場をご利用いただいております。
機会がありましたらまたぜひお越しください。
その際には、おいしいお食事もお召し上がりいただけたらと思います。

貸切露天OK♪素泊まり平日5250円☆

湖畔源兵衛さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

湖畔源兵衛さん [40代/男性] 2013年04月06日 02:09:08

温泉にも食事にも満足しました。
海近くの宿の中には、「さしておいしくない魚を切って並べただけ」のところもありますが、こちらでいただいた魚はおいしかった。
イサキを過去には「おいしい」と思ったことはないのですが、こちらのはおいしくいただきました。
ただ、魚が多かったので、煮物系のおかずがあれば、もっと引き立ったと思います。

露天風呂も利用しました。気持ちよく入りましたが、まだ肌寒かったので、屋内風呂にも入りました。

部屋にあった散策地図もいいですね。地図を参考に、2ヶ所の湧水を回ってきました。
地図はラミネートフィルムにパックし、備品として置いてありましたが、プリントして持ち歩けるようにしてはいかがでしょうか。

wi-fiも便利に使わせていただきました。タブレット端末が普及したので、これはありがたい。

2013年03月
小浜温泉 つたや旅館 2013年04月13日 19:24:57

ご満足いただけて大変うれしく思います。
小浜のお魚はおいしいと、お客様には喜んでいただいております。お刺身が一番ですので、ボリュームがございますが、他の食材とのバランスも一考の必要性を感じておりました。的確なご指摘ありがとうございます。
また、温泉街の散策もお楽しみいただいて大変うれしく思います。
温泉だけではなく、湧水も豊富な、自然に恵まれた地でございます。
ミネラル豊富な甘めの湧水を、遠方からも汲みに来られるほど人気がございます。
散策のマップは、フロントにもご用意しておりますのでご利用いただければと思います。
機会がございましたらまたぜひご利用ください。
お待ちいたしております。

【春得】de平日温泉プラン♪♪アウト11時☆
【和室(7.5~9畳)】

☆雨上がり☆さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

☆雨上がり☆さん [50代/女性] 2012年10月18日 17:16:31

居心地の良い大きさの旅館です。
周りにはもっと大きな旅館もありますが 私には この規模がありがたいです。団体さんもいなくて安心して寛げました。
社会人の娘と二人で泊りましたが 屋上の貸切露天風呂 夕食 とても満足致しました。
又 行きたいと思いました。
一つだけ 部屋のお手洗いにウォシュレットがあれば5点満点です。

2012年09月
小浜温泉 つたや旅館 2012年10月25日 10:28:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、ホッといたしております。
今後も、小さな旅館の良さを生かして、お客様に喜んでいただけるよう接客に努めてまいります。
現在、一部しかないウォシュレットも、全室に付けるよう取り組んでいるところです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ぷりっぷり♪伊勢えび活造りを堪能プラン【レンタカー】
【和室(7.5~9畳)】

donkago777さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

donkago777さん [30代/男性] 2012年07月11日 10:36:16

平日、ふらっと一人旅がしたくなりお邪魔しました。

旅館ならではのアットホームな出迎えにほっと安心出来、
仲居さんも気さくで面白く、でも干渉しすぎない絶妙の間合いで快適でした。

料理も久々に部屋食をお願いしましたが、
本当にこの値段でいいんですか?と聞きたくなる種類の数、量で驚きでした。
海の街だけに、やはり刺身が絶品でした・・

貸切露天風呂も堪能出来、満足でした。

唯一気になったのは、その貸切露天風呂に虫が結構いた事でしょうか。
季節柄やむを得ないとは承知してますが、
何かしらの対応が有ると女性客も気持ちよく利用出来るかと。

小浜温泉にまたお邪魔する際は有力候補にさせて下さい。
快適な旅の一助、ありがとうございました。

2012年06月
小浜温泉 つたや旅館 2012年07月17日 09:18:25

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お一人様の旅をご堪能いただけて、よかったです。夕食は、お部屋でごゆっくりとお召し上がりいただけます。海の幸は、豊富ですので、特にお刺身はおいしいと、喜んでいただいております。うれしい限りです。
お風呂も貸切風呂が5つありますので、気兼ねなくご利用いただけるかと思います。
露天風呂ですので、虫対策、鳩対策などには、頭を痛めております。お客様には、気持ちよくご利用いただけるよう、日々格闘でございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【平日限定】一万円ぽっきりでドリンク付プラン♪
【和室(6畳)】

がぶんダーツさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

がぶんダーツさん [30代/男性] 2012年04月08日 16:06:20

今回で2度目の利用でした。対応はとても丁寧で、リラックスすることができました。また、朝食も種類・量ともに満足出来るものでした。また、機会があったら利用したいと思います。

2012年04月
小浜温泉 つたや旅館 2012年04月14日 16:39:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、大変うれしく思います。
朝食も、定番の和食ですが、ご満足いただけてよかったです。ごはんとお味噌汁の朝食をしっかり食べていただいて、元気な一日を過ごしていただければと思います。

お得に満喫♪平日朝食付き6300円☆休前日8400円★
【和室(6畳)】

ちょいジジさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ちょいジジさん [40代/男性] 2012年01月25日 23:31:56

到着予定時刻が大幅に遅れたのですが電話共に親切丁寧なご対応でした。
屋上の貸切露天風呂に大変満足。 バイクだった事もあり体が冷え切っておりましたので、到着直後スグに入れたのが嬉しかったです!大極楽でした♪
遅い到着のため楽しみにしていた「夕陽を眺めながらの入浴」が出来なかったので、次回には是非。
素泊まりで少々申し訳なかったですが3度も入浴させていただき感謝です。
とても清潔で良い宿でした!

2011年12月
小浜温泉 つたや旅館 2012年02月02日 09:48:14

ご満足いただけて大変うれしく思います。
冬は、温泉で温まっていただくことが一番の寒さ対策です。バイクで冷えた体には、さらに温泉の温かさが沁みたことと思います。
またぜひ心も体も温まりに、小浜温泉へお越しください。
お待ちいたしております。

貸切露天OK♪素泊まり平日5250円☆