小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

オクタパスさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

オクタパスさん [60代/男性] 2011年11月27日 08:29:45

料理を部屋に持ってきていただけるので、自宅と同じような雰囲気で、テレビを観ながら食事ができ、また、騒がしくないので、リラックスできて、非常によかった。家族や仕事仲間で利用するのには、最適ではないかと思う。

2011年11月
小浜温泉 つたや旅館 2011年11月29日 14:43:17

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、ホッといたしました。夕食は個人様の場合、お部屋でお召し上がりいただけます。できるだけお部屋への出入りも控えておりますので、海の幸を気兼ねなくご堪能いただけると思います。
また機会がありましたらぜひ、ご家族でお越しください。

【和室(6畳)】

がぶんダーツさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

がぶんダーツさん [30代/男性] 2011年11月13日 15:59:50

飲み会のために、朝食つきを利用させていただきました。チェックイン後に出かけて、戻ったのが少し遅くなりました。しかし、事前の連絡通りに入口横を開けて下さっていました。
朝食も種類、量ともに多く満足しました。また、利用したいと思います。

2011年11月
小浜温泉 つたや旅館 2011年11月18日 15:18:56

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
また機会がありましたらぜひご利用ください。
夕食付きのプランもいろいろありますので、よろしかったらご賞味ください。よろしくお願いいたします。

お得に満喫♪平日朝食付き6300円☆休前日8400円★
【和室(6畳)】

あきりん8131さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

あきりん8131さん [30代/女性] 2011年10月03日 18:40:24

景色はいいし、お風呂は貸し切り湯は最高だし、お料理もとても美味しかったです

2011年10月
小浜温泉 つたや旅館 2011年10月09日 11:42:22

ご満足いただけて大変うれしく思います。
ちょうどよい気候で、ごゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。
これから寒くなってまいりますが、ぽかぽか温まる小浜のお湯も、またおススメです。
機会がありましたらまた、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ぷりっぷり♪伊勢えび活造りを堪能プラン【レンタカー】

投稿者さん 2011年09月13日 21:02:48

小浜温泉の中心地にあり、大変立地が良いです。
お歳を召した仲居さんでしたが、気を使って色々と声を掛けて下さり、おかげでゆっくりくつろぐことができました。
建物自体は古いです。
温泉の質は良く、屋上の貸切露天は海を見ながら入浴できます。
夕食は部屋食で、食べ盛りの中学生の長男もお腹いっぱいになりました。

小浜温泉 つたや旅館 2011年09月15日 16:52:22

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて、大変うれしく思います。当館は、小浜温泉の中心に位置し、目の前がマリンパークで、人気の足湯もすぐです。
確かに建物は古くなっておりますが、なかなか思い切った手をいれられないのが現状です。その分スタッフ一同清掃に精を出しておりますのでご理解いただけたら幸いです。
また、担当の仲居の対応を褒めていただき、本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。当館で一番長い勤めになりますが、お褒めの言葉は、大きな励みとなります。ありがとうございます。

お食事はおいしかったでしょうか?お腹いっぱい食べていただいてよかったです。
またぜひご家族でお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎【夏得】

投稿者さん 2011年05月22日 20:40:48

値段からは考えられないグレードの宿です。
温泉も素晴らしいし、食事も、そこそこ食べる男性でも満足
できるくらい、質・量ともに最高です。
小さい子供連れでしたが、風呂は貸切家族風呂が複数あり、
フロントに予約すればいつでも利用できます。
ちなみに、海の見える露天風呂、ですが、海岸にある公園
から「丸見え」です。男性のみであれば気にならないところ
ですが、家族なので、目隠しのカーテンして入りますので、
温泉に入りながら海は見えません。

小浜温泉 つたや旅館 2011年05月28日 16:54:32

この度は、つたや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
貸切露天風呂は確かに、開放的で、眺めが良すぎる?ため、海岸からの視線が気になられる方もいらっしゃいます。目隠しのカーテンが付いていますので、湯船に入ってからカーテンを少し開けていただければと思います。せっかくの眺めをぜひお楽しみください。夕日のころは、絶景です^^
機会がありましたら、またぜひ温泉とお食事をご堪能にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年03月13日 18:41:22

3月5、6日に利用しました。
まず、旅館の方々の客への気遣いが素晴らしいと思いました。
到着時刻が遅くなりそうなことを電話で伝えると、構いません、お気をつけてお越しください、という旨の返事を頂き安心しました。
貸切露天風呂も、もう暗かったので景色は良く見えませんでしたが、解放感があって良かったです。
次の日の朝には大浴場を利用しました。室内の温泉から露天風呂まで、快適に利用できました。
朝食もおいしく量も満足で、おかわりなどの気遣いもして頂きました。
次には夕食つきのプランも試してみたくなりました。

2011年03月
小浜温泉 つたや旅館 2011年03月16日 12:33:47

ご満足いただけて大変うれしく思います。
遅いお着きでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にホッといたしました。
貸切露天風呂は開放的ですので、明るい時はその眺めに驚かれるかもしれません^^
次回、ご利用の際は、夕日の時間に貸切露天風呂をご利用いただいて、夕食もお召し上がりいただけたらと思います。

お得に満喫♪平日朝食付き6300円☆休前日8400円★
【和室(6畳)】

たぁぼぅ18さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

たぁぼぅ18さん [20代/女性] 2011年03月07日 01:29:36

3月1日に利用させていただきました。
夕日を眺めながら温泉に入りたいと言う主人の為に、こちらを選びました。
残念ながら、当日は天気が悪く、夕日を見ることは出来ませんでしたが、海を眺めながら入る温泉は最高でした。
また、従業員の方もとても感じが良く、笑顔が素敵で、とても丁寧な接客でした。サービスにも大満足です。
食事は、安いプランだったので、あまり期待してなかったのですが、申し訳ないほどの量でした。時期が良かったのか、海の幸をたくさん頂きました。もちろん、味も最高でした。
また、必ず伺いたいと思います。今度こそ、夕日を眺めながら温泉に入れればいいなぁ…。
今回はお世話になりました。また、よろしくお願い致します。

2011年03月
小浜温泉 つたや旅館 2011年03月10日 10:54:29

ご満足いただけて大変うれしく思います。
楽しみにしていらした夕日をご覧いただけなくて、私共も残念に思います。
また、今回ご利用のプランは平日のみの大変お得なプランですが、ご期待をいい意味で裏切ってよかったです。小浜は、新鮮な海の幸が豊富ですので、お魚好きにはたまらないと思います。
次回は、また他のプランもご利用してみてください。
またのお越しをお待ちいたしております。
今度は、夕日が見られることを願いつつ・・・。

yumi20699さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

yumi20699さん [40代/女性] 2010年12月13日 08:51:12

母が姉妹四人でいってきたのですが 四人とも 今までの温泉旅行で一番満足したそうです。
わたしもいってみたくなりました。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎【秋得】

2010年12月
小浜温泉 つたや旅館 2010年12月18日 16:47:45

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりうれしく思います。
ご家族お揃いでの楽しい温泉旅行となられたようでよかったです。
また皆様でぜひお越しくださいませ。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎【秋得】

投稿者さん 2010年11月30日 08:22:07

記念の大事な旅行でいきました。屋上の露天風呂が何度も(あいていれば)利用でき、夕方、夜中と二度も利用し、最高に気持よかったです。
景色もよく海を見ながら入れました。外からみえるのでは?と思いましたが、下からは肉眼ではみえないし そんなに気になりませんでした。
食事も部屋食でゆっくりおいしくいただけました。
旅館自体は 古くこじんまりとした外観ですが 部屋はきれいにされていましたし、気持よく過ごせました。
朝食もおいしかったですが、バイキングみたいな感じだと若い方などは 喜ばれるんじゃないかとおもいました。
静かにゆっくりのんびり過ごせ 大満足でした。

2010年11月
小浜温泉 つたや旅館 2010年12月09日 09:17:03

この度は、大切な記念旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
「静かにゆっくりのんびり」した時間をお過ごしいただけてよかったです。
朝食は、小さな旅館ですのでバイキングはなかなかむずかしいところがございますが、品数、色合い、バランスなど内容的にご満足いただけるよう検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
これから寒さも厳しくなってまいります。
機会がありましたらまた、温泉で温まっていただいて、ゆっくりのんびりした時間を過ごしにぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

ぷりっぷり♪伊勢えび活造りを堪能プラン【レンタカー】

投稿者さん 2010年10月26日 12:50:38

土日に一泊しました。何度か電話で問い合わせたところすごく丁寧に対応してくださいました。部屋からは海が見え、日本一長い足湯も目の前にあり立地はよいです!露天風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました。残念だったのが大浴場の鏡が汚れていて鏡の役割をあまり果たせていなかったところです。でも全体的にはすごく満足です!彼との旅行で利用させてもらいました。ゆっくりすごすことができよい休日となりました。

【平日限定】お得に満喫♪朝食付き6300円
和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年11月10日 17:26:10

ご満足いただけて大変うれしく思います。
大浴場の鏡のメンテナンスには頭を悩ませております。毎日清掃に努めておりますが、温泉の成分でどうしても汚れてしまい、ご不便をおかけしております。年に一度の業者による清掃では行き届かないようです。申し訳ございませんでした。今回、鏡を新しくいたしました。
今後もできるだけの清掃に努めてまいります。

【平日限定】お得に満喫♪朝食付き6300円

投稿者さん 2010年09月12日 21:40:07

本当に期待通りで、大満足です。
天気も良く、ちょうど夕日の頃に露天風呂に居たのですが、海に映る夕日と言ったら最高でした!夕食も、食べきれないほどで、お酒も追加しなくて良いぐらいの特典でした♪
部屋も、とっても素敵でした(^-^)
機会があれば、また行きたいです☆

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年09月16日 18:04:46

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただいて大変うれしく思います。
絶景の夕日もご堪能いただけて何よりでした。
今回はお酒付きのお得なプランでのご利用でしたが、カップル向けの特典が付いたプランもありますので、次回またぜひご利用ください。(^-^)
お待ちいたしております。
その時も、橘湾に映える夕日がご覧いただけることを願っております。
ご投稿ありがとうございました。☆

投稿者さん 2010年08月15日 00:32:12

家族で今宿泊中ですが、とっっても良いです☆☆
ついてすぐ大浴場に行きましたがなかなか良かったです。

ご飯をすごく楽しみにしていたのでワクワクでした。期待通りボリューム満点、伊勢エビはプリプリでした(・∀・)

屋上の露天風呂も気持ちが良かったのでいうことなしの大満足です!

スタッフの方々は丁寧で一生懸命だなーという印象でした☆

明日の朝ご飯楽しみです!

また小浜に来たいです

●ボリューム満点♪伊勢海老・カニ付き特別プラン 【レンタカー】
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年08月15日 12:33:55

昨晩は、ご利用誠にありがとうございました。
さっそくのクチコミをいただき、そのすばやさに朝から驚かされました。ご家族で楽しくお過ごしいただいている様子がうかがえ、大変うれしく思いました。
スタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
ご満足いただけてよかったです。
またぜひ小浜にお越しください。
お待ちいたしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月10日 18:21:46

お風呂は大浴場も貸切状態でお湯も良かったです。
料理も食べきれるかなと思う位の量で良かったし、テレビもチャンネルが多く飽きることなく満足できました。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年07月12日 11:07:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お一人様でのお越しでしたが、時間を持て余すことなく、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりうれしく思います。
平日は、今の時期お客様も少なく、大浴場も貸切状態でご利用できることが多々あります。
ご満足いただけてよかったです。
機会がありましたらまたぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月25日 14:42:54

何度か宿泊をさせていただいております。
あいにくの雨で夕日が見れず残念でしたが、美味しい料理と展望露天風呂、
スタッフの方の心遣いでゆっくりとくつろぐ事ができました。
小浜が大好きでいろいろな旅館に行きましたが、つたやさんが一番だと思います。
次回は天気のいい日を狙ってまたお世話になりたいと思います。
楽しい旅行、ありがとうございました。

小浜温泉 つたや旅館 2010年06月04日 09:16:18

いつもつたや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小浜が気に入っていただけて、大変うれしく思います。また、つたや旅館が一番のお気に入りだと言っていただいて、何よりありがたくスタッフ一同大変喜んでおります。
あいにくのお天気でしたが、今回もごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子にホッとしております。
今後も、ご期待を裏切ることのないよう気を引き締めて努めてまいります。「小浜が大好き」といっていただくお客様がひとりでも増えることを願って・・・・。
またのお越しをお待ちいたしております。
今の時期、夕日がとてもきれいです。
ぜひご覧いただきたいと思います。

kun1667さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

kun1667さん [50代/男性] 2010年04月25日 21:43:58

食事もお風呂も仲居さんのサービスも夕日も最高でした。メールでお願いしていました食事の配慮もしていただきました。

2010年04月
小浜温泉 つたや旅館 2010年05月10日 10:49:19

ご満足いただけて大変うれしく思います。
「最高」のお言葉は何よりの励みになります。
夕日もご覧いただけてよかったです。お天気に左右されますので、見えないことも多いですからラッキーだったと思いますよ。          また、お客様のご希望には、できるだけ配慮させていただきますので、ご遠慮なくお申し出いただければと思います。
機会がございましたらまたぜひお越しください。

投稿者さん 2010年04月16日 15:04:15

先日はお世話になりました。子供連れということで朝食も部屋食にと無理をお願いして申し訳ありませんでした。お陰様でゆっくり食事をすることが出来て良かったです。食事の量も食べきれない位沢山あり、残してしまったのがもったいなかったです。お風呂は夕方に2階の貸し切り風呂に入りましたが、思ったより湯船が深く、子供には大変でした。大浴場は広くて平日ということもあり、ゆっくり浸かることが出来、子供も喜んでいました。また、部屋の冷蔵庫が空のタイプだったので、隣のコンビニで買った子供用のヨーグルト等を入れておけたので便利でした。仲居さんの対応もとても親切で良かったです。次回小浜温泉に行く機会があれば、また泊まりたいと思いました。今回はありがとうございました。

2010年04月
小浜温泉 つたや旅館 2010年04月22日 11:33:42

先日は、つたや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。小さいお子様がいらっしゃいましたので、朝食もお部屋でというご希望でしたので、対応させていただきました。お客様のご希望にはできるだけお応えさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また2階の貸切風呂は、確かに少し深めで入りにくかったかもしれません。屋上にも貸切のお風呂がございますので、大浴場と併せてごゆっくりとご利用いただければと思います。
今後も、小さいお子様連れのお客様も安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月29日 21:09:31

十分満足できました。無料の露天の家族風呂がもう少し暖かければ完璧でした。

2010年01月
小浜温泉 つたや旅館 2010年02月01日 17:48:32

ご満足いただけて大変うれしく思います。
貸切露天風呂は、今の時期42℃に設定しておりますが、少しぬるかったでしょうか。申し訳ございません。自動で温度調節をいたしますので、少し熱い時、ぬるい時がございます。少し長めにお入りいただいて、ゆっくり温まっていただければと思います。今後も「完璧!」と言っていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたらまたお越しください。

2930グラムさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

2930グラムさん [30代/女性] 2009年11月29日 12:08:58

11月15日に宿泊しました。家族3人初めての小浜温泉でした。
宿のすぐ隣がコンビニで便利でした。徒歩圏内におみやげを買えるお店もあり、湧き水を汲めるところもあったので、チェックアウト後、空のペットボトルを持って行き、汲んで帰りました。小浜のお水はとてもおいしいです。
食事はやはり刺身がおいしかったです。量もちょうどよく満腹になりました。
1番気になったのが露天風呂です。開放的過ぎて丸見えです。宿の前の道路の向こうのグランドから丸見えです。少々の目隠しがあっても海を見渡せることができるのではないでようか?

2009年11月
小浜温泉 つたや旅館 2009年12月21日 10:06:09

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
初めての小浜温泉が、気に入っていただけたのでしたら、大変うれしく思います。
大きな観光施設はありませんが、せっかくお越しいただいたお客様にもっと小浜温泉を知ってもらおうと、ガイドがご案内して温泉街をぶらぶら歩く「小浜温泉さるく」もやっております。小浜のおいしい湧き水が汲めるところもご案内します。新しい発見があると思います。
また、露天風呂の目隠しについては、適切なものを検討中です。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がありましたらまたぜひお越しください。

【和室(7.5~9畳)】

gibson1976さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

gibson1976さん [30代/男性] 2009年11月22日 22:38:58

家族5人で泊まりに行きました。
感想としては、大満足でした。仲居さんもすごくよくしてくれましたし、気持ちよく過ごせました。

ただ、残念なのがお風呂。。。
内湯は、宿泊客が少なかったのか ものすごくぬるかったので 温泉に入った気がしませんでした。
また、屋上の貸切風呂は 以前感想を書いていた方もいましたが 下の駐車場から丸見えですので 女性が嫌がるのではないのでしょうか?
改善の余地はあると思います。

それ以外は、本当によかった。
料理も食べきれないぐらい出てくるし、すごく美味しかった。

また、機会があればぜひ泊まりたいです。

2009年11月
小浜温泉 つたや旅館 2009年12月21日 09:32:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に、大変ありがたく思います。ご家族皆様の、楽しい思い出となったのでしたら幸いです。
温泉の温度管理等、今後の改善点として努力してまいります。
機会がございましたら、また美味しいお料理を食しにぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室(7.5~9畳)】

tommys0127さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

tommys0127さん [30代/男性] 2009年11月02日 11:22:20

はじめての長崎旅行にて利用いたしました。
貸切露天風呂は最高でした。ゆったりと良い気分で入れるのと、露天風呂からの夕日
が見れて最高でした。
夕食は宿泊する部屋にてとることができました。通常この価格では大広間や大食堂の
ような場所で個々グループのテーブルでの食事がほとんどですが、気兼ねなく
気分よく食事がとれました。内容も豪華で満足しました。
 小浜温泉は大変素晴らしいところです。また来たいと思います。

2009年10月
小浜温泉 つたや旅館 2009年11月06日 10:03:02

この度は、つたや旅館をご利用いただきありがとうございました。初めての長崎、小浜温泉、「大変素晴らしいところ」と言っていただいて、大変ありがたく思います。
露天風呂からの夕日もご堪能いただけたようで、よかったです。夕日は、その時のお天気に左右されますので、見えないことも多く、初めてでご覧になることができたのはラッキーです。
夕食は、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただいております。海のそばの温泉地ですので、新鮮な海の幸をご賞味いただけると思っております。
今後も、お客様の声を励みに精進してまいります。
またぜひお越しください。