杖立温泉 四季の宿 わかのや クチコミ・感想・情報

杖立温泉 四季の宿 わかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月12日 16:23:28

家内の両親と一緒に家族旅行で訪問させて頂きました。高齢の両親には3階の部屋の昇り降りが辛かったようですが、夕食も同じ階でテーブル席を特別に準備して頂き大変助かりました。宿の至る所で女将さんの手作りの小物やインテリアの工夫があり、快適かつ穏やかな時間を過ごすことができました。以前、某有名ホテルの経営陣で宿や食事には一家言ある義父も、満足の一泊でした。他には何もない杖立の、何もない事を楽しませてくれるお宿でした。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年08月13日 12:07:32

この度のご来館、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミご投稿を頂まして
重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に心から嬉しく思います。
本当に良かったです(^^)。
山間の小さな温泉宿でございますが、これからも
お客様の大切な旅の思い出作りのお手伝ができますよう、精進してまいります。
どうぞこれからも末永く「わかのや」をごひいきに、よろしくお願い致します。
「何もない杖立の、何もない事を楽しませてくれる宿」・・当館のキャッチコピーにしたいくらいステキなお言葉でした。
本日は誠にありがとうございました。・・女将

投稿者さん 2015年07月21日 01:20:30

かなりの丁寧な対応。居心地の良さに帰りたくなかったです。家族全員喜んでいました。ありがとうございました!

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年07月21日 07:05:10

この度はご家族様、御親戚の皆様方、たくさんのご来館を頂まして、誠にありがとうございました。せっかくですのでお気兼ねなくお過ごし頂けますように全館貸切にさせて頂きました。山間の小さな宿で何もございませんが、このような口コミご投稿を頂まして旅館冥利に尽きます。ありがとうございます。これからも皆様方に喜んで頂けますように努力精進してまいります。どうぞまた機会がございましたらお出かけ下さいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げます。これから夏真っ盛り、どうぞお体にお気をつけられお過ごし下さい。本日は誠にありがとうございました。
※他の皆様方へもよろしくお伝え下さいませ。
・・・女将

温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆竹コースプラン☆鯉のぼり祭り開催中!!
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

Saku59さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

Saku59さん [30代/女性] 2015年05月30日 21:32:49

チェックイン予定時間より、大幅に遅れましたが、笑顔で対応してくださり、心が温まる宿でした。また、誕生日ということを伝えていたら、思いがけず、プレゼント、部屋も眺めが良いところへしてくださり、今まで一番良かったと話しています。
また、次はこいのぼりの時期にお邪魔します。
食事も美味しく、お風呂も行き届いた心遣い、、、
女将さん、スタッフみなさんのおもてなし、本当にありがとうございました。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年05月31日 10:16:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また本日は早々の口コミご投稿を頂まして、
心からお礼申し上げます。
お仕事が終わってからのご来館で、暗い夜道、さぞお疲れでございましたでしょう。無事にご到着頂きまして安心しました。お話によればお帰りになられてからもお仕事との事、本当にお疲れ様でございます。そんな中で当館をご利用頂きました事に大変恐縮いたします。これからも大変なお仕事をされていらっしゃるお客様の為にも「癒しの宿」をめざしてもっともっと精進していかなければならないと身の引き締まる思いです。
どうぞまたお時間がございましたらお出かけ下さいませ。女将をはじめスタッフ一同こころからお待ち申し上げます。
本日は本当にありがとうございました。・・・・【女将】

温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆梅コースプラン☆
【訳ありでごめんなさい■□お得な山側和室□■】

投稿者さん 2015年04月29日 18:56:55

川沿いの宿で、川の流れと鯉のぼりを見ながら過ごせる部屋で、食事も夕食、朝食とも美味しくいただき、温泉も蒸し湯もあり、24時間入浴でき、何度も入浴しました。ほんとにのんびりと日常を忘れて過ごすことができました。

2015年04月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年04月30日 07:14:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
山間の小さな宿でございますがご満足頂けましたご様子に「あ~よかった」と安心しました。
日々のお仕事でお疲れのお客様に少しでもお役に立てればと、これからも精進してまいります。
3500匹の鯉のぼり祭りも5月10日で終了します。どうぞまたお時間がございましたら「わかのや」へお出かけ下さいませ。女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。本日は
高評価の口コミご投稿を頂ましてありがとうございました。心から感謝申し上げます。

思いたったら吉日★気ままにぶら~っと♪ひとり旅プラン★鯉のぼり祭り開催中!!
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

マヤマヤ5113さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

マヤマヤ5113さん [30代/女性] 2015年01月16日 07:53:24

急に休みが取れて温泉にでも行こうと思い、ネットで調べて口コミを参考にわかのやさんに決めました。予定の時間より遅く到着しましたが、スタッフの皆さんが玄関で気持ち良く出迎えてくれました。玄関に入って感じた事は豪華さはないけれど館内はぴかぴかに磨き上げられ、私好みのとっても良い雰囲気でした。お腹がすいていたので食事を先にお願いすると快く引き受けて頂きました。食事は見た目もきれいで味もおいしく大変満足しました。就寝前にお風呂を利用しましたが湯量が豊富で温泉サウナも気持ち良く、家では味わえない気持ち・・温泉はやっぱり良いな~と思いました。帰りにはおかみさんと一緒に玄関で記念写真を撮って頂きました。後で送ります。あっという間の一日でしたが日頃の疲れが取れて、何か心が洗われたような、すがすがしい気持ちになりました。また必ず泊まりに行きますのでよろしくお願いします。おかみさん、スタッフのみなさんお仕事がんばって下さい。

2015年01月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年01月16日 12:02:45

この度のご来館、誠にありがとうございました。
また本日はありがたい口コミご投稿を頂まして
スタッフみんなうれしいかぎりです。
当日は雨が強くて車の運転も大変でしたでしょう
無事にご到着頂いてよかったですね。
当館の雰囲気がお気に召されてうれしいです。
温泉。料理。おもてなし・・これからもいっそう磨きをかけてお客様に喜んで頂きたいと思っています。どうぞこれからもご愛好下さいませ。
また、お休みが取れましたら御来館下さい。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
本日は誠にありがとうございました。

思いたったら吉日★気ままにぶら~っと♪ひとり旅プラン★
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

ys3557さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

ys3557さん [30代/女性] 2014年12月04日 11:59:43

11月に宿泊をさせていただきました。
日々のバタバタから解放されてとてもゆっくりとくつろぐことができました。
またおかみさんをはじめスタッフの方々にも、とてもよくしていただいて、
何不自由なく楽しい旅をすることができました。
ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
口コミのとおり食事も大変おいしく、食事の後の無理も聞き入れてくださいました。
※ 月~MOON~で余韻を楽しんでおります。本当にありがとうございました。

2014年11月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年12月04日 15:12:54

この度は数ある旅館の中から当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また本日はありがたい口コミご投稿を頂まして心からお礼申し上げます。お客様のお言葉に女将をはじめスタッフみんな大変喜んでいます。こんなに感謝をして頂いて旅館冥利に尽きます。川のせせらぎだけで何もない温泉地ですがあわただしい日常から解放されるには良い所だと自負しています。
これからもお客様の旅のお手伝いに役立ちたいと思います。どうぞまたご旅行の機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本日はステキなご投稿、ありがとうございました。どうぞ良いお年を御迎えください。

おとなのいい旅♪ちょっとリッチな♪★お部屋食プラン★秋旅

投稿者さん 2014年11月01日 19:38:40

口コミの評価が高かったので、期待はしていましたが想像以上によかったです。
お手頃な値段設定なのに、料理もおいしいし、お風呂のお湯もとろりしっとりで最高でした。急きょお部屋に空きが出たのでとご配慮で2部屋にしていただいて、イビキの害からも解放され、川のせせらぎでここちよく過ごせました。
お客さんに喜んでもらえるように・・との心遣いが各所に出ていて癒されました。
父母と3人で宿泊しましたが、各世代にヒットしたように思います。
フロントでの対応もすばらしく、観光等ほぼノープランで出かけてしまったのですが、オススメをわかりやすく的確にアドバイスしていただき、助かりました。
ぜひこのままかわらず頑張っていただきたい、そしてまた絶対利用したいと思います!

2014年10月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年11月02日 09:03:44

先日からのご来館、誠にありがとうございました
また本日は身に余るお褒めの口コミご投稿を頂まして、心からお礼申し上げます。当日は本当に良いお天気でよろしゅうございました。楽しく観光ができましたことでしょう。よかったですね。
山間の小さな宿でございますが温泉・料理・おもてなし・・これからもお客様に喜んで頂けますようにバランスを保って精進してまいります。
どうぞこれからも「四季の宿わかのや」をごひいきに応援して下さい。お客様のお言葉が私たちを育ててくれます。これからだんだん寒さが厳しくなってまいります。どうぞ風邪など召されませぬようにお気をつけてお過ごし下さいませ。お父様お母様へもよろしくお伝え下さい。
本日は誠にありがとうございました。

山間の温泉宿★湯ったり・のんびり★スタンダードプラン【秋旅】
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

りおか5091さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

りおか5091さん [30代/女性] 2014年10月08日 23:01:57

初めて泊まりましたが、皆さん対応がとても良く、お料理も食べきれないくらいでどれもおいしかったです。台風の直後のせいかお客さんも少なかったので、貸切状態でお風呂に4回ほど入らせて頂きました。特にむし風呂はやみつきになります。車で行ったので、道幅が狭くて駐車場がわからず最初は不安でしたが、すぐに対応して下さったので助かりました。母もとても気に入ってくれたので、また一緒に行きたいと思います。今度はお勧めのミルクセーキ飲んでみたいです。

2014年10月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年10月09日 10:37:23

先日からの御来館、誠に有難うございました。
蒸し風呂がお気にめされ?よかったです!
体の疲れもとれますし、心のリラックスにも最適です。残念ながら私がゆっくり入れたのは、お嫁に来て数えるほどです。(やっぱりお客様と一緒になると恥ずかしか~です)
どうぞまたお時間が出来ましたら、お母様と御一緒にお出かけ下さいませ。わかのや名物のミルクセーキと共にお待ち致しております。
季節の変わり目です。お体にお気をつけられお過ごし下さい。
本日は身に余るご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2014年09月23日 17:44:49

のんびり静かにすごしたい方におススメです。
杖立とわかのやさんが大好きです。
もし彼女と予定が合えばまた12月にお邪魔します。
この度はお世話になりました。

2014年09月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年09月23日 18:30:54

先日からのご来館、誠にありがとうございました.当館をごひいきに何度もご来館頂きまして
重ねてお礼申し上げます。口コミご投稿を拝見し旅館冥利に尽きます。ありがとうございます。杖立とわかのやが大好きには女将をはじめスタッフみんな涙しました。なんにもないひなびた温泉地ですが観光地化されていないところが良いのかもしれませんね。
どうぞまたご旅行の予定ができましたら御来館下さいませ。心より歓迎申しあげます。
季節の変わり目、お体にお気をつけられお過ごし下さい。また必ずお目にかかれますように・・・
※たくさんのお土産、ありがとうございました、みんなでペロッと食べちゃいました(笑)

絶品料理に舌鼓★創作料理と温泉サウナ満喫プラン★夏旅

投稿者さん 2014年09月03日 13:20:45

友人と女二人旅で利用しました。
当初は黒川温泉で探していたのですが突然思い立った旅行で空きがなく、
知り合いの勧めであと一部屋空いていたこの宿を予約しました。
ここにして大正解でした!
宿に入った途端、別世界のようなレトロな雰囲気。
照明やかわいらしい置物にこだわりを感じました。女性は特に好きだと思います。
温泉は広くはないですが、「蒸し湯」が珍しくて、入った後はお肌がスベスベになりました!
宿の方々の温かいおもてなしにも感動です。
またぜひ来たい宿です。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年09月03日 19:42:37

この度のご来館、誠にありがとうございました。
また本日はお忙しい中、口コミ御投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。山間の小さな宿でございますが、訪れて頂いたお客様に日頃のお疲れを取って頂くために色々と創意工夫しています。
当館のこだわりを感じて頂いて大変うれしく思います。どうぞ又機会がございましたらご来館下さいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。どうぞお友達の方にもよろしくお伝え下さいませ。本日は誠にありがとうございました。

おとなのいい旅♪ちょっとリッチな♪★お部屋食プラン★夏旅

投稿者さん 2014年05月27日 12:22:41

熊本は阿蘇郡の杖立温泉四季の宿わかのやに行きました。民芸調の家庭的な小さなお宿で、ゆっくりとした時間を、川のせせぎの音を聞きながら過ごしました。

「四季の宿わかのや」さんは、その落ち着ける雰囲気、お料理、女将さんやスタッフの応対の良さは、皆さんにお勧めできる宿です。

田舎の宿なので持参のポケットWiFiが使えず、FBにアクセス出来ず、残念に思っていたところ、わかのやさんの無料WiFiが使え、投稿できることにちょっとした驚きです。
FBの友人たちにリアルタイムで様子を伝える事が出来ました。

もう一度行きたい宿です。

2014年05月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年05月27日 13:53:58

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
当館の色々な所をご覧頂き、
そして感動して頂き
喜んで下さいまして、身に余る光栄でございます
また、色々とお話をして頂きまして
大変勉強になりました。
山奥の小さな宿ではございますが、
これからもお客様の心に残る宿をめざして
精進致してまいります。
どうぞお体にお気をつけられ
お過ごし下さいませ。
またいつの日か、わかのやで
お会いできますように・・・
本日はお忙しい中、ご投稿を頂きまして

【50歳を超えたらおすすめ】残したらもったいない☆レジェンドプラン☆夏旅

投稿者さん 2013年12月05日 13:02:42

女将さんの細やかな心配りに感動しました。
客目線を常に意識してらっしゃるのが伝わります。
おかげさまでとても快適な滞在ができました。

建物の風情、部屋の使い勝手、清潔感、料理の味とボリューム、温泉の内容。
どれをとっても最高の宿泊施設です。

美人蒸湯は体の中から温まってとても良かったです。冬なのにビールがとても美味しく飲めました。

また利用させていただきたい宿です。

2013年11月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2013年12月05日 18:07:32

この度は2泊での御利用、
誠に有難うございました
また、身に余るクチコミ評価を頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
築年齢も85年を過ぎました古い小さな宿ですが心地よくお過ごし頂けて本当によかったです。
お料理や、お掃除、雰囲気作りなど細かい所までご覧になって下さいまして、旅館冥利につきます
・・とても、嬉しいです。
様々なお客様にお泊り頂いても
なかなかお気に召して頂けない事もあり、
自信をなくしたり、気落ちしたり、泣きそうになったり・・・
そんな時は、クチコミ評価をもう一度読み直して
元気を頂いております。
私もわかのやに嫁ぎまして36年になりましたが今でも杖立が大好きです。
そして、それ以上にこの「わかのや」が大好き
です。今年の最後の月に、このような温かく
嬉しいクチコミ評価を頂きまして(^^)・・・
今夜は寒いのに私もビールが美味しく飲めそうです。
またいつの日かここでお会いしましょうね
どうぞ、よいお年をお迎え下さいませ。
本日は誠に有難うございました。

2泊3泊の連泊がお得★体にやさしい湯治プラン★【冬得】
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

inouenaoyaさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

inouenaoyaさん [20代/男性] 2013年09月15日 11:10:59

彼女の誕生日に利用させていただきました。

チェックインの時間が大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。

阿蘇からは少し遠いですが、街の雰囲気はとても心地よいものでした。

川に面した部屋からは川の風と川音が入ってきて、自然に取り残されたような感じでとても良かった。

ご主人はニコニコと、女将さんはハツラツとされている印象を受け、いい宿だなと思いました。

食事を提供してくださった方も丁寧で良かったです。

また、食事の際は特別にお部屋を用意していただいてありがとうございました。

お風呂は他の方と会うことなく利用できたので、ゆっくりと入ることができました。

宿全体のインテリアも統一されており、細かな配慮がなされているように思いました。

彼女は今回の旅行で杖立温泉が一番いいと言っており、大満足のようです。

本当にありがとうございました。鯉のぼりの時期にまた伺いたいと思います。必ず。

2013年09月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2013年09月15日 15:23:11

本当に遠い京都からの御来館誠に
こころから感謝申し上げます。
また本日はお忙しい中口コミ御投稿を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
お帰りの際、こちらの不手際でお預かりしたお水をお渡しするのを忘れてしまいまして、ごめんなさい・・・
山間の小さな宿と?なーんにもない良さで?
ストレスがとれ、のんびりできましたと皆様に
よろこんで頂いています。
当館はまもなく築100年になる古い宿ですが
これからもお客様の心に残る宿づくりをめざしてスタッフ一同精進してまいります。どうぞ末永く御愛好下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしています。
お元気でお過ごし下さい。
本日は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】とっておきの記念日★プレミアムプラン★ご予約は9月9日まで!
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

ドーナツ0521さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

ドーナツ0521さん [20代/女性] 2012年12月17日 15:30:00

おかみさんの笑顔、本当に素敵でした☆二人の小さな子どもたちにも優しく声をかけてくださり文句なしです!!料理、部屋、温泉どれも良く、周りにも勧めたいと思います。子どもにも浴衣があり喜んでいました。料理がどれも美味しく、全部食べたいのに満腹で入らなかった事が悔しいです。せっかく美味しく作って下さったのに申し訳ありませんでした。箸入れが手作りで凝っていてオシャレでした。いろんな箇所に置いてある置物がどれも可愛くて写真をたくさん撮りました。本当にありがとうございました。

2012年12月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年12月17日 17:09:00

数ある宿泊施設の中から「四季の宿わかのや」をお選び頂きました事、心からお礼申し上げます。また、本日はありがたいご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。褒めて頂いた若女将の笑顔はわたしもスタッフもいつも癒されています。「わかのや」の宝物です。館内の小物達や箸袋、つまようじの旗等は私(中女将)と大女将でお客様をお待ちしている時間にせっせと作っています 喜んで頂いてすごく嬉しかったです。これからも皆さまの心に残る宿をめざしてスタッフと共に頑張ります。また是非わかのやにおかえり下さいね 御待ち致しおります。

【スーパーSALE半額】絶品料理に舌鼓★満腹プラン★

投稿者さん 2012年10月08日 21:22:59

100年以上経っていると思えないほど、キレイな室内でした。
天井が高くて圧迫感もなく、快適に過ごさせて頂きました。

子どもは蒸し風呂が気に入ったようです。
泉質もよく、いいお風呂をいただきました。

あと、湿布をいただき、とても助かりました。
旅行の始めに足を挫いて困ったなあと思っていましたが、おかげさまで大事になることなく、楽しい旅行となりました。

2012年10月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年10月09日 06:56:01

この度の御来館、誠にありがとうございました。
また、ご旅行の後でお疲れのところ、早速のご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。山間の小さな宿でございますが、お気に召していただいたようで何よりでございます。ご旅行の途中で足を痛められたとの事で心配しておりましたが、笑顔でお帰りになられましてホッ~と致しました
。お子様も温泉サウナ「べっぴんむし湯」がお気に召されたようで良かったです。きっと美人になられることでしょう(^^)杖立温泉はこれから紅葉真っ盛りの季節がやってまいります。
どうぞ、またご旅行のご計画等ございましたら
「四季の宿 わかのや」をよろしくお願い致します。女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本日は誠にありがとうございました。

■当館人気■おとなのいい旅【秋得】★カップル・ファミリーに大人気!お部屋食プラン★【カップル】
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

楽楽ななこさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

楽楽ななこさん [20代/女性] 2012年01月03日 17:34:47

ナビで迷わずに着けました
古い建物らしいですがとても清潔でした
theレトロですね 照明や小物が素敵です
狭いけど階段やお部屋の雰囲気にほっこりしました コタツが嬉しいですね
スタッフさんの接客もほどよい柔らかさで、気持ちよく過ごせました
ぜひまた利用させて下さい

1つ気になったのが湯船の中に段差がない事です
ご年配の方は入りにくいかなと思います

2011年12月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月03日 16:45:15

先日からの御来館、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようでホッ!としております。どうぞまた御旅行の機会がございましたら御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
※湯船の件ですが業者と相談の上考慮したいと思っています。
御指摘頂きました事、心から感謝申し上げます。

■ゆく年くる年■明けましておめでとうプラン
【日々の疲れを癒す・・・■□山側民芸和室□■】

投稿者さん 2011年12月17日 22:17:47

本当はオール5でもよかったけど暖房が故障するアクシデントがあったので。勿論すぐに対応していただきました。若女将の接客の良さでとても素敵な時間を過ごせました。料理も口コミ通り味もボリュームも満足。家内も喜んでくれました。お土産に買った巾着も気に入ったみたいです。お気に入りの宿が一つ増えました。ありがとうございました。

2011年12月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月03日 16:52:58

エアコンのトラブル、本当に申し訳ありません。
前日まで異常なく運転していましたが・・・・
電気製品の故障は前触れもなく突然起こってしまいます。まるで真夏の夕立ちのように・・・
「お気に入りの宿」とのお褒めのお言葉、ただただ感謝でございます。どうぞ末永く「わかのや」をよろしくお願い致しますと共に、またの御来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【冬旅】山間の温泉宿で★湯ったり・のんびり平日限定プラン★ほ~っ
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

areyoume17さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

areyoume17さん [20代/女性] 2011年08月24日 15:12:45

不意に思い立っての旅行でしたので、
当日の朝早くに楽天トラベルから予約をしたのですが
スムーズに予約が出来て良かったです。
昼過ぎには何時につくかの確認などの電話がありました。
霧が出る時間までにはなどと心配してくださって、嬉しかったです。

元々阿蘇を観光して阿蘇に泊まる予定だったので、
正直ここも阿蘇に近いところだと思っていたのですが
少し離れていました。
でもその結果、こんな素敵な温泉街を知ることが出来てすごく良かったです。

まるで秘境のような杖立温泉は、素敵な温泉でした。
二十四時間入浴が可能なのもこの宿のいいポイントです。
特に女性のアメニティも充実しており、すごく助かりました。

そしてこの宿に泊まる人には必ず、お食事をとって頂きたく思います。
馬刺にはじまり、豪華なボリュームたっぷりの食事!
絶対に若い人でも大満足です。味も抜群に美味しくて、感動しました。

宿のところどころに気遣いを感じられ、大変気持ちよく宿泊出来ました。
眺めのいいお部屋をとってくださったり、すごく良かったです。
学生さんでも頑張れる値段ですし、是非皆様に行っていただきたいと思います。

また、必ず来ます。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月03日 17:09:39

「杖立温泉」「わかのや」とこんなに褒めて頂いて、大変恐縮しております。ありがとうございました。ひなびた山間の温泉でございますがこれからも皆様に喜んで頂けますように精進してまいります。どうぞいつまでも杖立温泉を応援して下さいませ。本日は誠にありかとうございました。

【秋得】山間の温泉宿で★湯ったり・のんびり平日限定プラン★
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

cheebayさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

cheebayさん [30代/男性] 2010年12月14日 09:51:50

部屋は山側で景色は全くNGでしたが(山というより、他の建物に遮られています)事前に承知の上だったし、逆に窓を負債であったので全然問題なかったです。
食事もサービスも素晴らしく、また利用したいと思います。

何せ、ものすごい落ち着く雰囲気と古いながら(築100年だそうで・・・。)手入れの行き届いた部屋、お風呂も素晴らしく、リラックス&リフレッシュには最高の宿でした!

2010年12月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月04日 16:39:11

この度の御来館、誠にありがとうございました。
また本日はお褒めのクチコミを御投稿頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
「最高の宿」には穴があったら入りたいくらい恐縮千万、お恥ずかしい限りです。
どうぞ、また御旅行のご計画等ございましたら
「四季の宿 わかのや」をよろしくお願い致します。

【休前日】山側でごめんなさいお得なプラン(^^)
【山側民芸和室】

クリスタルスカイさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

クリスタルスカイさん [30代/女性] 2010年03月05日 21:11:47

某番組で紹介されていたのを見て、杖立温泉の存在を知りました。数ある旅館の中から「わかのや」を選んだのは正解でした。

建物は、建設当時そのままの雰囲気を残しているそうでかなり古い感じですが、落ち着けます。お食事も大変美味しく大満足です。

若女将さんをはじめ、スタッフの方々の笑顔での親切な対応も魅力的な旅館でした。

楽天九州発■ 気ままにぶら~っと★一人旅プラン★
和室

2010年03月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月05日 17:39:04

本当に数ある旅館の中より当館を選んで頂きました事・・・有難うございました・なにぶん古い旅館ですが私は、この建物が大好きです・これからも美味しいお料理をたくさん作って・・・ピカピカに御掃除して、お客様をおもてなしいたします。またお越しくださいね・・・

楽天九州発■ 気ままにぶら~っと★一人旅プラン★
【和室】