ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

F1名人さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2015年04月27日 23:01:56

久しぶりに利用させて頂きました。

とにかくお風呂が気持ち良いです。
あれだけのお風呂の環境が素晴らしいのに、
HPの作りを、お風呂をもっと前面に押し出した方が良いのではないでしょうか。
他でも、あれだけの露天風呂はなかなかないはずです。

全体に悪くはないのですが、惜しい事に普通としてしか良くないと思います。

建物や、ラウンジ、レストランの意匠等は素晴らしいとは思いますが、
その設備や器を活かしきっていない様子が伺えるのが残念です。

恐らく人件費や維持費に費用がかけられると、もっと質が良くなるのではないでしょうか。
スタッフの方々も、もっと自信や余裕が伺えるようになれば良いと思います。

2015年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月08日 15:10:57

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
温泉をお気に召して頂きまして誠にありがとうございます。
大変、温かいお言葉の数々を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの激励のお言葉と受け止めこれからも日々精進して参ります。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2014年01月03日 18:18:58

大浴場のフロアがタバコ臭かった

2013年12月
最安値【楽天限定】早割プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*【早期得割】

投稿者さん 2012年11月27日 22:54:06

朝食バイキングの種類が少ないと思いました。
混んでいたせいか、夕食のお料理が出るのに時間がかかり、時間を持て余した。飛騨牛は大変美味しかったです。

エステは大変良かったです

夜遅くにお酒をいただく場所があればよいと思いました。

2012年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年12月08日 13:49:57

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食と夜のお酒に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食の際、お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
A5等級の飛騨牛づくしの会席にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、スパフィトンのご利用ありがとうございます。
次回、飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席~
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

sk-esakaさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

sk-esakaさん [50代/男性] 2012年10月28日 21:04:25

母を連れて利用させて頂きました。
全体的な感想は「ふつう」ってとこでしょうか。
送迎バスの時間が合わなかったのでタクシーを利用しましたが、思ったより遠い。
眺望が特別良いとは思えないけど、部屋は広くてきれいでした。これがツインのトリプルユースだったら違った感想かも知れませんが。
風呂はタイプの違う浴槽がいくつもあるけど、どれも少しぬるいと思います。
女性風呂の中国人客が浴槽内でタオルを使用したり、シャワーのお湯を飛び散らしていて迷惑したと母が話していました。ホテルの責任とまでは言いませんが、ツアー会社って注意事項の説明はしないのでしょうかね?

2012年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年11月10日 16:25:15

温泉マナーにつきましてのご意見、誠にありがとうございます。
御不快な思いをされてしまわれたご様子、お詫び申し上げます。
皆様に気持ち良くご利用を頂けますよう、各国の言語で温泉マナーのご案内をお渡しをさせて頂いております。
また添乗員の方々にも、ホテル到着前に事前に温泉マナーにつきましてのご案内をさせて頂いておりますが
全ての方々に伝わって居ないのか、私どもも苦慮しております。
今後とも皆様にご愛顧を頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
また飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
sk-esaka様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【早期得割】【楽天限定】“早割”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*
【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2012年09月03日 21:07:47

二度目の利用
前回の食事が気に入り今回もこちらに決めました。

エントランス、部屋とても綺麗で満足
通路のカーペットもシミがなく気持ちがよかったです。

スタップの対応もとても感じがよかたですが
残念なことは、受付係(フロント)の態度が問い合わせにも面倒くさそうで
楽天カード決済で支払をしたのだがとても感じが悪かったです!

高山は好きでこれからも旅したいと思っていますが
こちらのホテルは選択肢から外したい。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月06日 22:13:52

ホテルアソシア高山リゾートを2度目のご利用いただき誠にありがとうございます。

施設面やスタッフに対するお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
さて、フロントスタッフの対応につきまして、誠に申し訳ございません。再度ご利用いただけますよう従業員教育を徹底させていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏の和食特別プラン☆~飛騨牛と鮎 夏の幸を楽しむ~

K.2222さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

K.2222さん [40代/男性] 2011年11月08日 19:16:58

高山の地域性なのでしょうか、夕食後に寛げる施設が無く残念でした。しかし寿司場の板前さんの串?さん、サービスの米?さんに至っては、大変気持ちの良い接客とお心遣いをしていただき満足な時間を過ごせました。期待を込めて要望を1つだけ、バーを営業していただくと夜がもっと楽しく過ごせると思いました。食事なしのプランの為、食事の評価はしませんでした。寿司場はお薦めです。

2011年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2011年12月06日 07:29:59

先日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また飛騨高山の数あるホテルより弊ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。

接客スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様のお言葉がスタッフのより一層の励みとなります。

バーの営業ですが、バーに限らずレストラン部門の営業形態がいくつか変更になり、再開を求められるお声もいただいておりますが、なかなかお応え出来ず申し訳ございません。今後も検討しながら、より良い形でのご提供方法を探ってまいる所存でございます。

次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも幣ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【室数限定】選べるアップグレードプラン③『1泊朝食付 客室アップグレードプラン』
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2011年09月18日 23:22:22

9月に宿泊しました。
高台にあり、お風呂の眺めがとてもよかったです。
駅までの送迎バスも出ており、古い街並みの散策にとても便利でした。
お食事もおいしくいただき、お部屋も綺麗で広かったです。

部屋とお風呂以外は、浴衣&スリッパがダメなので、食事には着替えていかなければ
ならなかったのですが、登山靴だったのでちょっと困りました。

残念だったのが、お風呂のアメニティの少なさにびっくりしました。
このランクの宿で?!と、化粧水もないのか?と思ったら、2~3本だけあった
ようです。脱衣所は広いのですが、洗面台とドライヤーだけがあるという感じです。
(ブラシは片隅にありましたが)
また、夜と朝で男女の入れ替えがされていましたが、女子の時間になっても男性のヘアトニックがそのままあったのは・・・(ちなみに女性→男性の方は男性のものに変わっていたようですが)
日帰り温泉よりアメニティがおいていないのはちょっと残念ですね。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年10月06日 16:00:20

先日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある観光地の中から飛騨高山、そして弊ホテルをお選び頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
また、「お部屋」「お風呂」「「食事」とお褒めのお言葉をいただきましたことは、私どもの励みとなります。

「浴衣&スリッパ」につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、ご理解とご協力をいただきまして深く感謝申し上げます。

お風呂のアメニティの件につきましても、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
また、男女入れ替え時の化粧品の交換についても、注意喚起しこのような事が無いよう徹底してまいりたいと存じます。

次回も飛騨高山にご旅行の際は、ぜひ幣ホテルへお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月22日 19:39:12

ロビーになぜソファーが沢山無いのが解りません、リゾートホテルと思ってましたが、あれではビジネスホテルと変わらないと思いますけど。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月31日 23:20:37

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

ゆったりお得な連泊プラン 朝食はバイキングで♪
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2010年11月14日 15:53:05

大浴場に行くのにスリッパを脱いでから素足で連絡廊下を歩く際、畳絨毯敷きがなくなり板張りの所があり、その冷たさに思わず声が出ました。それと温泉の温度がどの湯船も低いので、温度高めの湯船もあってもいいのでは。

2010年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年11月23日 16:48:10

温泉棟の通路と温度の件ですが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割20】食欲の秋♪“旬産旬消”1泊2食付プラン☆
【部屋タイプおまかせ(1~4名様)*35平米~46平米】

投稿者さん 2010年08月26日 23:30:15

いたって普通の地方の少し上級なホテルといった感じです。
飛騨高山でリゾートというので、少し期待しましたが、温泉がある、駅への巡回バスがある以外これといって印象に残らなかった。前の日に奥飛騨温泉郷の良い旅館に泊まったせいかもしれない。フロントの対応も悪くはないが、事務的に感じた。リゾートビジネスホテルと言えば良いのではないか。お風呂のアメニティも悪く、髭剃りも無い。これなら駅近くのもう少し安いホテルで良かった。
決して悪いホテルでは無いですが、周りの山々の景色だけに頼ることのない、リゾートとしてのサービスを期待します。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年08月29日 18:28:44

ご満足のいくご滞在とならなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
ハード面とソフト面に対して貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】夏のタイムセール【早期割引】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*

投稿者さん 2010年03月28日 22:05:16

お風呂が温くて寒かったです。更にお風呂までスリッパなしで裸足移動だし、床を裸足で歩かせているから、寒くて冷たくて仕方が無かった。ホテルだから羽織がないのは仕方ないだろうけど、全体的に寒くて仕方なかったです。あと朝のお風呂が早くしまりすぎてご飯かお風呂かの選択肢になってしまい、残念でした。

2010年03月
無線LAN&地デジ導入記念☆期間限定スペシャルプライス*1泊朝食付き

投稿者さん 2009年09月19日 13:57:01

9/12に妻と2人で1泊しました、ロビーは広くて清潔で感じがよかった、客室も広くて清掃が行き届いていて良かった、残念なのは当日は雨が降って寒いのに部屋の中も寒くて、空調機が自動設定の25℃に設定されていたので、そのうち暖かくなるだろうと我慢していたら余計寒くなり、冷たい空気が出ていたので問い合わせしたら暖房にはならないとの事で空調機を切って過ごすことになった。*事前に説明してほしい。
夕食は、9200円相当にしては少し不満足、一番の不満は、お酒の値段が高すぎる事。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年09月23日 15:05:54

このたびはホテルアソシア高山リゾートにご宿泊いただきましてありがとうございます。ご不便をおかけいたしましたが、当ホテルは季節により冷暖房の運転を切り替えております。ご指摘いただきましたように、ご到着時、運転状況と気候から判断して、お客様にご案内すべきであったと反省いたしております。お客様に快適な空間を提供できるようフロントスタッフは的確な情報提供をおこなっていくよう意識してまいります。夕食に関するコメントも参考にさせていただき、より良いサービスを提供できるように努力してまいります。どうぞこれからもご指導、ご愛顧をお願いいたします。

【松茸・鮑・飛騨牛】秋だけの贅沢な旬の味わい~秋の月会席~

投稿者さん 2009年09月08日 21:13:50

部屋が広くきれいでした。ただ、接客に関して気になる場面が二度ありました。高山駅で送迎バスに乗るとき、バスの外に立っている運転手の方から「いらっしゃいませ」という言葉が聞けず、お辞儀もありませんでした。手振りだけでバスを指し示されました。ホテルの従業員で最初に出会う方ですので、少しがっかりしました。高級なイメージにもそぐわないと思いました。もう一度は、夕食の時です。和食レストランのカウンターでお寿司を頂きましたが、ウェイターやウェイトレスの方が、カウンターのまわりの通路を全速力で走っているではありませんか、どんなに忙しくても店内を走るというのは考えられません。あれでは雰囲気も台無しで気分も落ち着きません。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年09月23日 14:45:12

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。運転手には、高山駅に到着されて、一番初めにお客様をお迎えするのがシャトルバス運転手であることの自覚、そしてレストランスタッフには、美味しい食事には相応の空間、雰囲気が必要であることを理解させ、再度接遇の基本を徹底してまいります。機会がございましたら当ホテルを再度ご利用いただきますようお願いいたします。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*

投稿者さん 2009年07月28日 17:13:11

宿泊に関してはとても落ち着いた雰囲気があってよかったのですが、
お風呂と食事でいやな思いをしたのが残念です。
お風呂では、男湯内に女性の清掃員がいた上にきちんと掃除をしている訳でもなく、
何をしに来ているのか分からない態度でうろついていたため全然くつろげ
ませんでした。きちんと仕事をさせるか、男性の清掃員に代えてほしいです。
夕食は、予約時間を決めていても前菜が出てくるまで10数分待ち。
前菜が来てもまた次の料理まで10数分待ちと1つ1つに時間がかかりすぎでした。
食後に店員が騒がしい席だったことを詫びましたが、まるで周囲の客の行儀が
悪かったような言い回しで驚きました。
特にうるさいとも思っていなかったので「個室を用意できなくて」などの言い方が
後味悪くないと思います。
最後に、朝食の入店30分待ちには閉口しました。席が足りないなら、夕食同様に
予約制にするべきだと思います。

2009年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月22日 16:40:47

ご滞在中にご不快な気分を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
温泉におりましたスタッフは、お客様に寛いでご利用いただけるように整理整頓のため巡回させておりますが、逆に余分な気を使わせてしまい申し訳なく思っております。本来の業務をきちんと遂行するよう指導して参ります。
レストランでの料理提供のタイミング、ご朝食時の案内とお見送り時の従業員の言葉遣いに関しましては、お客様の立場にたった対応ができるよう教育、サービス向上を図って参りたいと思います。
重ねてのお詫びを申しあげますとともに、機会がございましたら再度足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月29日 21:31:56

朝食バイキングが良かった

ホテルアソシア高山リゾート 2023年03月30日 11:19:48

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★
【デラックスキング【禁煙】46平米/ベット幅200cm】

コートニー128さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

コートニー128さん [40代/女性] 2022年05月06日 22:22:12

時期的にお子さん連れが多く、温泉は落ち着かなかったです。お部屋はとてもキレイでした!!

ホテルアソシア高山リゾート 2022年05月07日 16:06:50

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり半額プラン【早期得割】【当館人気】
【スタンダードツイン【禁煙】*35平米】

dmcyq249さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

dmcyq249さん [50代/男性] 2021年12月27日 16:13:25

お風呂好きな彼女と安いプランで行きました。お風呂は大変よかったです。

ただチェックイン時に、広い部屋があいてるので、追い金を払ってグレードアップしないかと言われました。

人にもよると思いますが、私は今回は無料グレードアップしといたんで、是非またお越し下さいと言ってもらえるホテルであってほしかったなと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年12月30日 13:37:43

dmcyq249 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

dmcyq249 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプはホテルにおまかせ!朝食付きプラン
【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

投稿者さん 2020年12月14日 15:57:21

12月12日に宿泊しました
駅から歩いて行ける距離だと 勝手に勘違いしていました
アメニティは もっと 女性が使う クレンジング洗顔 化粧水 乳液など 用意してあると 嬉しいです

大浴場の 露天風呂は すごくよかったです

ホテルアソシア高山リゾート 2020年12月16日 16:34:32

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒していただくことができておりましたら幸いです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見をもとにより良いサービスをご提供できますよう、検討させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【35%~46%OFF】 お日にち限定素泊まりプラン 【35㎡~46㎡の客室】

みっちゃん82728196さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

みっちゃん82728196さん [70代/男性] 2020年11月08日 17:35:53

和会席1ですが味付けが心こもった調理に
朝食はバイキングとはきいてなかった
前日に確認電話が入り夕食時間の件ですが五時からと後は八時からしか空いてませんの事~普通最初に六時か六時半ぐらいの予定では
朝食時間は指定時間がなくめちゃ混んで待ち時間が長かった
このクラスのホテルであれば部屋にミネラルウォータが置いてあるのに水道水を飲んで下さいの事

ホテルアソシア高山リゾート 2020年11月23日 18:36:29

みっちゃん82728196 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、お食事に関しましてご指摘を頂いてしまいましたこと、真摯に受け止めております。

ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。。

【和会席①】季節の美味しさが満載~地産地消 飛騨の郷~ ~35㎡以上の客室と大浴場~

投稿者さん 2020年09月24日 05:57:08

駅からは車で10分位
駐車場無料であります。
送迎バスもありますが1時間に一本なので利用してないです。
チェックインする時混んでいて結構待ちました。部屋からフロントに電話しても忙しいのか出ませんでした。
お風呂は景色は良いですが温度が、ぬるいです。サウナもついていますが人が多く密になるため諦めました。
部屋は広くトイレシャワー別。
窓から景色見れましたが外側に虫が沢山ついていました。
食事なしだったのでご飯は分かりません。
素泊まりで値段が高い割にはお風呂やお部屋感動するものはなかったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月13日 16:55:13

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
いただきましたご意見を基にサービスの改善により一層精進いたします。
またの機会がございましたら、是非ご利用いただけますよう、お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。