ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月14日 11:11:40

ロケーションも良く、高山駅までの送迎もあり、駐車場に車を置いて高山の街歩きをさせてもらいました。温泉も最高で、夜と朝とゆっくり入らせていただきました。ただ、テレビがおかしく、設備のメンテが必要かも。

2016年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2016年04月24日 16:57:50

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
温泉を気に入っていただきましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
テレビの件、失礼をいたしました。早速チェックをさせて頂きました。
ご滞在中何かお気付きやお困りの事ございましたらお気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】
【スタンダードツイン*35平米】

takechan420さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

takechan420さん [50代/男性] 2016年02月15日 17:56:25

部屋は広くて、加湿清浄器も完備されていて満足。温泉は相変わらず広くて、露天風呂からの景色もよく、心地よく滞在できました。

2016年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2016年04月15日 18:16:19

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在でもお寛ぎを頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
また飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非ともご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!10階以上の高層階確約!ルームチャージ半額プラン☆
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

fsykenさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

fsykenさん [60代/男性] 2015年12月20日 23:56:16

何度も利用させて貰ってますが、食事の内容と量的にも満足出来る内容でしたし、フロントやレストランでのスタッフの方々の対応等ブレ、ムラが無く安心して泊まらせて頂いてます。苦情ではないのですがレストラン ロジェールで朝食を取った際にたまたまでしょうが案内されたテーブルの足にガタツキがあり食事の際にちょっと困りました。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年01月23日 19:09:11

スタッフに対するお言葉をありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。早速メンテナンスをさせていただきます。
皆様に少しでも気持ちよく過ごして頂くことが出来ますよう精進して参ります。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2015年10月17日 17:23:22

素泊りえdしたので食事は分かりませんが、
お風呂がとても良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 14:52:52

この度のご滞在では温泉をお気に召して頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】

山魁さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

山魁さん [30代/男性] 2015年09月10日 13:23:52

すごい大きなお部屋と見晴らし!

コストパフォーマンスは抜群でした。お風呂が展望が素晴らしく、
贅沢の一言でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 13:59:29

温泉ではお楽しみを頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
この度は期間限定タイムセールでの特別価格でございましたね。タイムセールを見付けて頂きまして誠にありがとうございます。

みか7186さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

みか7186さん [40代/女性] 2015年09月07日 17:23:19

Wi-Fiつながり悪かったのが残念です。お風呂は子供たちが大喜びで何度も入ってました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:54:14

この度のご滞在では温泉をお気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年09月02日 23:01:23

お風呂がすごくお勧めです。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:52:32

この度のご滞在では温泉でにごゆっくりお寛ぎをいただけたご様子に大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額!】ソフトドリンク飲み放題付き♪満腹・満足☆夏を彩るディナーバイキングプラン☆

投稿者さん 2015年08月17日 10:18:05

露天風呂が雄大で良かった。当日の天気も良くアルプスを望めました。部屋もゆったりとした広さでくつろげました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:41:52

この度のご滞在では温泉やお部屋でごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

【スタンダードツイン*35平米】

千春大好き7034さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

千春大好き7034さん [50代/女性] 2015年07月24日 00:29:26

37年振りに高山に主人と旅しました。こちらのホテルは初めてです。
7月20から1泊でした。心配していた台風も行った後でとても良い天気でした。
お部屋も広く景色も良かったです。バイキングの食事はステーキは美味しかったですが
残念なのは他の料理は今一だった様に思えました。スタッフさんの笑顔での対応は本当
に良かったと思います。お風呂は広くて気持ち良くリラックス出来ました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:24:35

嬉しいお言葉を頂けました事スタッフ一同大変うれしく思います。
お食事につきましてのお言葉ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

ロデオ4044さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ロデオ4044さん [50代/男性] 2015年05月30日 16:01:52

GWに行きました。
とにかく温泉がよかったです。高台にある露天から見る高山の街は昼も夜も景色がよく
開放感抜群です。また、まだ雪の被った北アルプスはまた雄大でした。
3ベットの部屋でしたが綺麗でゆったりしていました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 01:44:53

大浴場にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【早割30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】
【トリプルルーム*46平米】

shiki195さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

shiki195さん [30代/女性] 2015年05月24日 19:59:48

12階の部屋でしたが、部屋の大きな窓からの眺めは気持ちよいものでした。ただ部屋自体は、広いけれど特別豪華さは感じません。枕が2種類あったのはありがたかったです。
夕食はかなり満足です。5等級の飛騨牛はもちろん他の品もおいしく、おなか一杯でした。土曜日で混雑していたのか、席についてから始めの料理が出てくるまでと、ご飯もの・デザートが出てくるまでがちょっと長すぎかなとは思いました。でもゆったり食べられたので満足です。朝は普通のバイキングでした。
お風呂は内風呂こそひとつですが外に4~5のお風呂があって景色を眺めながらのんびりすることができました。5階と7階のお風呂がほぼ同じつくりなのは、ちょっともったいない気もしましたが。また、他の人も書いているように部屋からお風呂のあるスパウィングまでは移動が結構あって、途中ひんやりするところがあります。ただお風呂上りは暑いくらいなので体が温まっているのでしょう。
今回はクーポン利用だったので値段的にもお得感はありますが、通常の値段だったらちょっと高いかとも思います(夕食の1万円を差し引いても)。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 02:21:25

お召し上がりいただいたご夕食にご満足いただけたご様子で安心致しました。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お言葉を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席プラン~

投稿者さん 2015年03月08日 21:11:16

値段のわりにはとても良いお部屋で満足していたのですが、朝トイレを使用した後、タンクの水が流れず大変な思いをしました。フロントに連絡したら直ぐに対応して下さいましたので良かったですが。

2015年03月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月08日 14:56:20

ご滞在中、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
この様な事の無いよう、日々メンテナンスに努めて参ります。
この度のご友人との飛騨高山のご旅行が、素敵な思い出になるものとなっていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月25日 23:47:16

主人と結婚前に訪れて以来、20年ぶりに利用させていただきました。ホテルもお部屋もとても綺麗で昔の思い出のままで嬉しかったです。
お風呂も広々してゆったりと入れました。

ただ、夏休みだけ開設されているゲームコーナーに行こうと3階を探すもわからず、フロントの男性に聞いても事務的に『3階です!』とのこと...
さらにウロウロしてもわからず、違うスタッフの方に聞くと、『今日はやってません』との事...フロントの男性の対応が残念でした。
旅行前に電話で予約の確認をした時も、忙しいのか邪魔くさそうにされたのですが、話し方、声の感じからして同じフロントの男性だと思います。とても楽しみにしてた旅行なので、少し残念でした。
その事以外はとても快適に過ごせました。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月27日 20:56:29

先ず、20年振りに私共のホテルにお越しいただきました事に心より感謝申し上げます。
久しぶりに訪れた飛騨高山は如何でございましたでしょうか。
ホテルが昔の思い出のままの姿でいられた事は私共としましても嬉しく思います。
ご滞在中ではスタッフの対応で折角のご旅行に水を差すこととなってしまい、私共も残念でなりません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め初心を忘れることなくスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】

投稿者さん 2014年08月19日 21:29:34

2度目の利用ですが、従業員さんの対応がビジネスホテル並みなのが難点。ビジネスホテルなら現状でOKですが、『リゾート』と付くからにはあらゆる面で丁寧な対応を望みます。
食事は前回宿泊に続き夕食は『華雲』を利用しましたが、こちらはあじ・対応ともに満足です。今回2度目の利用に繋がった決め手です。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:45:01

この度のご滞在でも日本料理 華雲でお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

snowwさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

snowwさん [50代/女性] 2014年08月16日 07:51:13

とてもゆっくりと過ごすことができました。
部屋のアップをしていただいたので景色もとても良く主人は飲みながらずっと暗くなっていく様子を楽しんでいました。なかなかこういう時間はないのでよかったです。
夕食のバイキングは今まで行ったホテルに比べると一番内容が良かったです。
ステーキは飛騨牛ではないようでしたが文句なく柔らかで本当に美味しかったです。
お風呂に行くまでが少し遠いと思いましたが お湯もとても良く気持ちが良かったです。
なかなか完全に満足というところはないのですが、ここは主人が完全にはまりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:30:27

頂きましたお言葉より、日常を少しでも離れリフレッシュして頂けたのではないかと、嬉しく拝見させて頂きました。
遠くの山の夕映え、日が沈むにつれ薄い闇にほんのりと浮かぶ山々、静かにそして確実に刻々と姿を変えていく夕暮れの時間も魅力的です。
またいつか、季節ごとに変わる飛騨高山の景色をお楽しみいただく事が出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月15日 02:38:31

8月13日に家族で宿泊しました
お部屋、お風呂共とても広々として、景色が見渡せてとても素敵でした。
タオルもお風呂用には、浴衣一緒に一枚用意されて良かったです。

持参すればいいのですが、欲を言えば、使い捨ての部屋スリッパがあればいいのになと思いました。

朝夜共にバイキングでしたが、夕食のお肉料理と魚料理のソースが少なめで、少しパサつく感じでしたので、ソースを多めの方が乾燥も防げて、美味しさも増すのではないでしょうか
夕食の時に1500円でアルコールのフリードリンク{ワイン・シャンパン・生ビール・焼酎・日本酒・カクテル〕
があり、とても主人が喜んでいました
お料理の種類は、そんな沢山と言う訳ではありませんが、十分だと思います。
補充も、まめにされていて、足りない感じは全くなかったです
味も口に合う物が多かったです
お盆の時だからかもしれませんが、レストランスタッフの方の人数がとても、多くて驚きました
片手にトレーを持って、椅子を自分で引こうとした時に、スタッフの方が、絶妙なタイミングでスッと椅子を引いて下さった事には、とても感激しました
ホテルでは、どうしても事務的な対応が多いですが…
アソシアスタッフの方は、事務的過ぎず、くだけすぎずとても、お話しやすい素敵な方が多かったと思います。
とても気持ちよく滞在する事が出来ました
家族全員、大満足です
次回は冬に是非来てみたいと思います。
その時も、今回と同じ様に素敵なホテルであって欲しいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:15:42

この度のご家族様での飛騨高山旅行は如何で御座いましたでしょうか。
皆様の心に残るような素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
ご滞在では、お部屋や温泉でゆっくりリフレッシュをしていただけましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
スタッフの対応への嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思いますと共に、身の引き締まる思いでもあります。
飛騨高山の冬は寒さが大変厳しいですが、晴れた日の冬の景色は、遠くの山々から近くの町並みまで一面の白の世界となる時があります。
是非とも冬の高山に足を運んで頂けましたら幸いでございます。

ちぇいなさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ちぇいなさん [40代/女性] 2014年07月29日 19:54:16

お風呂も部屋も大満足でした。食事は大変おいしかったのですがバイキング品数がかなり少なかったのが残念です。レストランの従業員の方の対応もとても良かったです。あとデザートがぬるかったのと冷麺などがのびていました。あとサーモンなどやローストビーフなど他のホテルではバイキングにでるようなものがありませんでした。また泊まりに行きたいので夕食の点是非改善お願いします。

2014年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年07月30日 22:12:14

温泉や部屋につきまして、嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のメニューにつきましてのご意見誠にありがとうございます。
今後のメニューやレイアウト等に是非参考とさせて頂きたいと思います。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉に嬉しさを感じると共に、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【開業20周年♪】洋食バイキングサンキュープラン
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2014年02月27日 17:03:50

高層階のリクエストも快く応じていただき感謝。
朝食もとても美味しくいただきました。
時間帯によっては若干混み合うようで、早い時間帯にいただくことをお勧めします。

2014年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年03月02日 19:21:15

頂きましたお言葉より、この度のご利用ではご家族様でお寛ぎを頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
朝食では席のご予約を承っておりません。
皆様をスムーズにご案内が出来ますようスタッフも努めておりますが、時間帯によってはお待ちを頂いてしまう場合がございます。
仰って頂きました様に、早い時間帯では比較的スムーズにご案内が出来ます。
一日を早目にスタートして頂き、飛騨高山を満喫して頂くことが出来ましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【楽天限定】早割プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*【早期得割】

投稿者さん 2014年01月10日 21:13:52

部屋は広くてくつろげました。
大浴場はスパ並の浴槽数があり 子供達も楽しかったようです
。ただ部屋のバスタオルを持参しなければならず面倒でした。
朝食は得に印象に残るものもなく普通。夕食は別料金でバイキングにしたのですが正月料金なのかびっくりするほど高かったです。その分、朝とはメニューが違い美味しかっです。
でも印象に残るものもなく。高山ならではの食べ物があれば良かったかな。プリン凄く美味しかった!

2014年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月18日 13:32:49

大浴場にご満足頂いたご様子でうれしく思います。
男湯と女湯が日ごとに入れ替わるので朝晩2回ご入浴いただければ計10種類の露天風呂を楽しんでいただけます。
ご夕食・ご朝食のバイキングに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
メニュー選択の際の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2013年09月30日 16:16:41

母(私)・娘・祖母(私の母)3名で利用しました。
今回は食事なしの素泊まりプランだったのですが
ホテル内の食事処は単価が非常に高く・・・
ホテルの立地場所も街中から離れているため、外出することもできず。
気軽に頂けるお店がホテル内に何店舗かあると最高です。
ただし、その他は非常に快適で
施設・温泉等申し分ありません。さすがアソシアホテルです!
母も満足しておりました。

2013年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月13日 13:35:27

当ホテルは高山駅から車で10分程の高台に位置しております。
駅からホテルまでの往復を1時間に1本ではありますがシャトルバスも運行しております。
しかしながら、お食事場所に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
その他の部分でご満足いただけ、安心いたしました。