ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 23:01:23

お風呂がすごくお勧めです。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:52:32

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在では温泉でにごゆっくりお寛ぎをいただけたご様子に大変嬉しく思います。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額!】ソフトドリンク飲み放題付き♪満腹・満足☆夏を彩るディナーバイキングプラン☆
【スタンダードツイン*35平米】

イッスィー1127さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

イッスィー1127さん [50代/男性] 2015年08月19日 17:38:53

お盆の混雑時期に利用しました。ホテルの若い女性スタッフには、いろいろお世話になりました。とっても親切な対応をして頂けました。しかし、全体的に、男性方のいまいち高級に成りきれない感じがとても残念でした。夕食の懐石風の内容も少し残念でした。朝食ビュッフェでは、スタッフの「いらっしゃいませ」の連呼で、居酒屋にいる気分で、もう少し静かに朝食を食べたかったです。しかし、ゆっくりお盆休みを過ごすことが出来ました。あと、観光用のパンフレットは、多めに用意しておいて下さい。また、機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:49:05

スタッフに対するお言葉をありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
皆様に少しでも気持ちよく過ごして頂くことが出来ますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和会席①】季節の美味しさが満載~華雲会席~<夕食7410円相当>

投稿者さん 2015年08月19日 10:06:18

久しぶりの家族旅行に利用させていただきました。部屋も充分に広くよく眠ることができ、とてもリフレッシュできました。部屋からお風呂に行くまでが少し遠かったです。でも食事もおいしかったので、また高山に来るときは利用させていただきたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:44:20

ご家族様でのご旅行はいかがでしたでしょうか。皆様の素敵な思い出となっていましたら大変嬉しく思います。
この度のご滞在では皆様にごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。

投稿者さん 2015年08月17日 10:18:05

露天風呂が雄大で良かった。当日の天気も良くアルプスを望めました。部屋もゆったりとした広さでくつろげました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:41:52

この度のご滞在では温泉やお部屋でごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】

投稿者さん 2015年08月12日 16:16:19

高山駅~ホテル10分位、一時間一本ホテルバスが出ていてとても良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:40:22

仰って頂きました様に、ホテルと高山駅を結ぶシャトルバスが1時間に1本出ております。
ご都合を合わせてご利用を頂ければと思います。

投稿者さん 2015年08月08日 17:55:56

高層階からの眺めは良い。部屋も広くてきれい。朝食も品数豊富で美味しかった。大浴場を利用する時間がなかったのが残念。夏休みシーズンの週末だからやむを得ないが、都心並みの料金設定がビジネス利用者にはちょっと辛い。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:30:05

お部屋やお食事ではお楽しみを頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10階以上の高層階確約!】シングルステイプラン☆1泊朝食付
【スタンダードツイン*35平米】

千春大好き7034さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

千春大好き7034さん [50代/女性] 2015年07月24日 00:29:26

37年振りに高山に主人と旅しました。こちらのホテルは初めてです。
7月20から1泊でした。心配していた台風も行った後でとても良い天気でした。
お部屋も広く景色も良かったです。バイキングの食事はステーキは美味しかったですが
残念なのは他の料理は今一だった様に思えました。スタッフさんの笑顔での対応は本当
に良かったと思います。お風呂は広くて気持ち良くリラックス出来ました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:24:35

嬉しいお言葉を頂けました事スタッフ一同大変うれしく思います。
お食事につきましてのお言葉ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

ロデオ4044さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ロデオ4044さん [50代/男性] 2015年05月30日 16:01:52

GWに行きました。
とにかく温泉がよかったです。高台にある露天から見る高山の街は昼も夜も景色がよく
開放感抜群です。また、まだ雪の被った北アルプスはまた雄大でした。
3ベットの部屋でしたが綺麗でゆったりしていました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 01:44:53

大浴場にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【早割30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】
【トリプルルーム*46平米】

shiki195さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

shiki195さん [30代/女性] 2015年05月24日 19:59:48

12階の部屋でしたが、部屋の大きな窓からの眺めは気持ちよいものでした。ただ部屋自体は、広いけれど特別豪華さは感じません。枕が2種類あったのはありがたかったです。
夕食はかなり満足です。5等級の飛騨牛はもちろん他の品もおいしく、おなか一杯でした。土曜日で混雑していたのか、席についてから始めの料理が出てくるまでと、ご飯もの・デザートが出てくるまでがちょっと長すぎかなとは思いました。でもゆったり食べられたので満足です。朝は普通のバイキングでした。
お風呂は内風呂こそひとつですが外に4~5のお風呂があって景色を眺めながらのんびりすることができました。5階と7階のお風呂がほぼ同じつくりなのは、ちょっともったいない気もしましたが。また、他の人も書いているように部屋からお風呂のあるスパウィングまでは移動が結構あって、途中ひんやりするところがあります。ただお風呂上りは暑いくらいなので体が温まっているのでしょう。
今回はクーポン利用だったので値段的にもお得感はありますが、通常の値段だったらちょっと高いかとも思います(夕食の1万円を差し引いても)。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 02:21:25

お召し上がりいただいたご夕食にご満足いただけたご様子で安心致しました。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お言葉を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席プラン~

投稿者さん 2015年05月11日 07:59:00

朝食はバイキングでしたが、郷土料理のようなものは少なく、町の安いビジネスホテル並みで残念と言わざるを得ません。ただ、高山市内の一部を見下ろすよう眺望には満足です。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 01:54:24

お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*

投稿者さん 2015年05月05日 16:58:45

以前から妻が行きたいといっていた高山。GWに訪れました。思い立った時に予約できた中で比較的よさそう、という、消極的選択で選んだホテルでしたが、総合的には正解だったと思います。
全体として、スタッフの対応、ホスピタリティは素晴らしいと思います。どこで行き会っても笑顔で接していただきました。ホテルスタッフとしては当たり前のことですが、案外当たり前のことができていないホテルが多い中で、こちらは基本がしっかりできている、という印象でした。
大浴場も洗い場の数が多く、ゆったりと入浴を楽しむことができました。ただ、浴場に関連して、2点ほど、気になることがありました。チェックインの際、タオルは客室のものを持っていくよう告げられたため、タオルに着替えなどをくるんで抱えていったのですが、他の方を見ると、皆、同じようなバッグにタオル、着替えなどを入れて持ってきています。入浴後、部屋に戻り、寝間着に着替えようと抽斗を探すと、寝間着用の浴衣の入っている抽斗に皆さんが持っていたバッグが入っていました。私は寝間着である浴衣で人前に出ることに抵抗があります。私のような感覚をお持ちの方も多いと思います。そうした方は私と同様、バッグの存在に気づかず、浴場に向かってしまうと思います。チェックインの際に伝えるか、客室内に案内を表示するなどの心遣いがほしかったと思います。
もう1点、浴槽から出て、脱衣場に戻ると、女性スタッフが脱衣場の清掃をしていました。これは気の毒です。なぜ、男性スタッフが担当しないのでしょう。セクハラ、パワハラにあたると思います。こういうことをさせるホテルなのか、と正直、ちょっとがっかりしました。
全体的には好印象だっただけに、浴場関連の2点が残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 00:06:35

貴重な数々のご意見を頂戴し誠に有難うございます。頂きましたお言葉は今後の参考とさせて頂きたいと考えております。

投稿者さん 2015年03月17日 14:33:59

急なリクエストにも対応していただきありがとうございました。また宿泊したくなるお宿でした。カフェラウンジの閉店が早いのだけが…残念でした。夕食後に珈琲が飲みたいお客さんは多くないのかな?

2015年03月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月08日 15:02:07

お客様のリクエストにお応えすることが出来たとの事、私共も大変嬉しく思っております。
ラウンジなどの営業につきまして今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2015年03月08日 21:11:16

値段のわりにはとても良いお部屋で満足していたのですが、朝トイレを使用した後、タンクの水が流れず大変な思いをしました。フロントに連絡したら直ぐに対応して下さいましたので良かったですが。

2015年03月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月08日 14:56:20

ご滞在中、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
この様な事の無いよう、日々メンテナンスに努めて参ります。
この度のご友人との飛騨高山のご旅行が、素敵な思い出になるものとなっていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年11月23日 16:24:24

初めて宿泊しました!
レンタカーでいったので駅から少し離れての立地でしたが気にならない距離でした!
部屋からは日本アルプスが望めて素晴らしい眺めでした。
感動の風景でした!
一点気になったのですがお風呂に入る時にスリッパ脱いでそれから裸足では100メートル位歩いて階段を降りては足も冷えるし(所どころ暖かい床暖房の箇所もありましたが!)風呂上がりに綺麗にしてそこを歩いて戻るのも私は気になりました。
部屋つきのタオル持参しての入浴も体の洗うタオルが厚手で立派すぎて泡がなかなかたたないし絞るのも一苦労でした!
同行の女性もちゃんと絞れなく大変だったとの事だったので、スリッパ置き場の所に小さいタオルだけでも準備いただけるとありがたいです。
仕事がら沢山のホテル利用しますがビジネスホテル以外は殆んどバスタオルと体洗うタオルがないのは初めてでした!
なかなかない素晴らしい展望風呂お持ちなので是非検討いただければと願っています。

2014年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年12月05日 13:40:16

飛騨高山では冬季の期間冷え込みが厳しく、ホテルでも温泉までの通路では寒さを感じることもございます。
その寒さ対策としまして、お部屋でもご利用頂けるコクーンラップという防寒着をご用意しております。
コクーンラップにつきましては数に限りがございますので、お部屋にサンプルとして1枚ご用意しております。
ご希望の際はフロントへお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

ご滞在中では温泉をご利用いただき、お気に召していただいたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
またタオルにつきましては、バスタオル・フェイスタオル・温泉で体を洗う時にご利用頂ける薄手のタオルと
衛生面の観点より、3種類のタオルをお部屋にご用意しております。
温泉へタオルや着替え等お持ちいただく為のトートバッグもお部屋にご用意しておりますので、ご使用いただけたらと思います。
初めてのご利用で、ホテルからの眺望にもご満足いただけたとの事で、大変光栄に思います。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2014年11月06日 15:53:03

毎年、紅葉時期にあわせて利用させていただいております。
貴施設の露天風呂が大変気に入っており、我が家の欠かせない年中行事です。
国内のどこの観光地にいってもそうですが、一部外国人観光客のマナーの悪さで
せっかくの旅が台無しになってしまうことも度々です。
今年は中国人団体客が露天風呂で大声で話をし、脱衣所でもやりたい放題、
グループが立ち去るまで我慢しても、すぐに次のグループがやってきて
同じ状態が続きます。
彼らはツアー参加者のようですので、添乗に一般的なマナーを守ってもらえるよう
働きかけてもらえないでしょうか。
ゆったり寛ぎに着ているのに、次回もこのようだと本当に残念に思います。

2014年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年11月29日 19:35:16

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年の飛騨高山の紅葉は如何でございましたでしょうか。
皆様の大切な年中行事に、私共のホテルをお選び頂けましたこと光栄に存じます。
折角お越し頂きましたのに、温泉では気分を害されてしまったとのこと私共も大変残念でございます。
海外ゲストの方々へは、グループの方がへは添乗員様へ温泉の利用方法を伝え、皆様への理解をお願いしております。
また、個別にも温泉の利用方法やマナーを表記した案内を渡したり、
脱衣所へも温泉利用法・マナーを多ヵ国語と図解での表記をする等、
海外のゲストの方々への温泉の利用方法やマナーにつきましての理解をいただけるよう努めております。
ですが、なかなか周知には至らず苦慮しております。
今後も、皆様にご理解いただけますよう努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】【10Daysバーゲン】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】

投稿者さん 2014年09月23日 15:18:12

今回で、五回目の利用となりましたが、特に、不自由に、感じることなく、過ごすことが、できました。

2014年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年10月02日 15:13:13

いつもお泊りを頂いております方より、このようなお言葉を頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

しんやんやさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

しんやんやさん [40代/男性] 2014年09月21日 10:42:45

朝食を2回の洋食のレストランで頂きました。
食事は、大変おいしく頂きましたが、お皿にある食事の最後を口に入れて数秒後に店員がやってきて「開いたお皿をおさげしてもよいでしょうか?」ときやがった。こっちは、口に食事が入っていて答えられないし、そもそもまだ食事終わったばかりで、すぐに帰れ!とでも言いたいのか!
向かいに座っている連れにも同じ対応をした。
朝ゆっくり食事をしようと穏やかな気持ちで来ているのに、店員の機械的な対応に大変不快な思いをした。レストランの内装は大変豪華でも店員の心の中はお粗末だ。そんなに接客業は甘くないぞ。
この店員若い人だったので、ただお皿が開いたら回収しろとだけ教わったのだろうか。教育も甘い。価格にも見合わない対応。その辺のファミレスじゃないんだぞ。情けない。

ホテル自体も良いし、ホテルのフロントの方の対応も良いし施設も良いのですが。

2014年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年09月21日 13:21:57

ご指摘いただいた点につきまして、お客様をご不快な気持ちにさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉をレストランスタッフに伝え、今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 23:47:16

主人と結婚前に訪れて以来、20年ぶりに利用させていただきました。ホテルもお部屋もとても綺麗で昔の思い出のままで嬉しかったです。
お風呂も広々してゆったりと入れました。

ただ、夏休みだけ開設されているゲームコーナーに行こうと3階を探すもわからず、フロントの男性に聞いても事務的に『3階です!』とのこと...
さらにウロウロしてもわからず、違うスタッフの方に聞くと、『今日はやってません』との事...フロントの男性の対応が残念でした。
旅行前に電話で予約の確認をした時も、忙しいのか邪魔くさそうにされたのですが、話し方、声の感じからして同じフロントの男性だと思います。とても楽しみにしてた旅行なので、少し残念でした。
その事以外はとても快適に過ごせました。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月27日 20:56:29

先ず、20年振りに私共のホテルにお越しいただきました事に心より感謝申し上げます。
久しぶりに訪れた飛騨高山は如何でございましたでしょうか。
ホテルが昔の思い出のままの姿でいられた事は私共としましても嬉しく思います。
ご滞在中ではスタッフの対応で折角のご旅行に水を差すこととなってしまい、私共も残念でなりません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め初心を忘れることなくスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】
【スタンダードツイン*35平米】

deko8thさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

deko8thさん [40代/男性] 2014年08月24日 18:06:44

今回は素泊りプランでした。ほぼ1時間毎に高山駅前にシャトルバスがでており、「高山の夜」の散策も楽しめました。前回に続き今回も高層階の部屋にしていただきラッキーでした。夏休み中の金曜日だったので、家族連れの方が多く、多少賑やかでも仕方ないかと割り切っていたのですが、静かな部屋に通してもらい杞憂に終わりました。雪が降る前にもう一度泊まりたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月26日 18:49:50

夜の古い町並みは昔ながらの街灯が点灯し、古き良き時代の夜の街並みといった雰囲気を感じて頂け、昼とはまた違う気分で散策をして頂ける事と思います。
高山では昼の暑さは有りますが、リンゴが色付き始め、稲穂が頭を垂れ、秋の気配を感じ始めました。
また、この度の滞在のように私共のホテルでお寛ぎをいただく事が出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月19日 21:29:34

2度目の利用ですが、従業員さんの対応がビジネスホテル並みなのが難点。ビジネスホテルなら現状でOKですが、『リゾート』と付くからにはあらゆる面で丁寧な対応を望みます。
食事は前回宿泊に続き夕食は『華雲』を利用しましたが、こちらはあじ・対応ともに満足です。今回2度目の利用に繋がった決め手です。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:45:01

この度のご滞在でも日本料理 華雲でお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。