早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

ちいき8667さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ちいき8667さん [60代/男性] 2017年09月26日 18:09:26

今回は温泉の配管工事中で洗い場が込み合い残念でした。露天風呂から星空が見えるのではと期待していたのですが、電気がこうこうとしていてまったく星は見えず、これも残念でした。食事はリーズナブルで美味しかったです。スタッフの対応は問題ありませんでした。

投稿者さん 2017年08月21日 14:05:46

部屋がうるさかった。am4:50に目が覚めた。
泊まった部屋は別館の一階。
部屋の上が食事処になっているようでpm5:00~pm10:00
am4:50~pm8:00
数分おきに何かしら音が響く。
2連泊しようかと考えていたがやめて正解だった!
食事とサービスは満足です。
温泉は普通ですが、もとから分かっていたので問題ありません。
口コミがとても良く期待していた分残念でした。
部屋以外は良かったです!

【シングル洋室】

投稿者さん 2016年10月18日 10:30:20

恒例の共旅で使用させて頂きました。夏からの予約で離れ(花心庵)を予約しておりました。当日チェック時点にて本館使用に心頂き感激でした。部屋より花心庵を確認したときの行動せざる得ない距離に負荷を感じました。少々遠方からの旅でしたが心入った宿泊館で本年度の思い出の旅を満喫させて頂きました。心、入った気配り頂き、厚く御礼申し上げます。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

けんろとゆみさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

けんろとゆみさん [60代/男性] 2016年06月08日 19:32:53

無料貸切風呂があるといいなあと思いました。
靴も磨いてあり客に対する愛情を感じました。

2016年06月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2016年05月02日 20:38:49

離れに泊まりましたが、離れからは母屋は予想以上に離れていました。駐車場を横断して、部屋と母屋を行き来するというのは女性客には抵抗があると思う。
部屋は、暗くて寒かった。部屋の手入れも行届いていなく残念。景色も駐車場しか見えないし、決して居心地の良い部屋とは言えない。
夕食の食事処も朝食のバフェの会場も、収容する人数に対し狭いと思う。
隣のお客様さんとの距離が近過ぎる。
露天風呂の景色は最高ですが、お湯の温度が低い。冷泉だからかもしれないが、もう少し温度を上げても良いと思う。
係りの皆さんは礼儀正しく、気持ちが良かった。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月27日 21:24:51

使い勝手の悪い部屋でした。
食事接客は大変良いと思いました。
特に夕食時に接客して頂いた女性は大変素晴らしいと思いました。
妻が松茸ご飯を食べきれず夜食におむすびにして欲しいとお願いしました時も素敵な笑顔で対応して下さり本当に
スタッフの方々の接客の良さにまた泊まってみようかなと思いました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2015年10月26日 14:15:47

離れの部屋ですが、まるで従業員用の寮の玄関(入口)でびっくり。
古いですが部屋はきれいでした。しかしHPの写真とは異なっていました。ウォシュレットなし、ブラウン管テレビは想定外で残念でした。

食事は美味しく頂きましたが、量が多いのでお品数減らし、牛切り落としのようなほう葉焼きではなく、少量でいいのでかたまり肉の方が良いと思いました。

従業員のサービスはよかったです。

ふるさとわりを利用してひとり平日2食付1万でしたので満足ですが、普通のお値段ですと
この部屋は割に合わないと思います。

投稿者さん 2015年10月19日 00:38:49

・宿の方々の対応は丁寧でホスピタリティーを感じました。ただ、ややマニュアル化されている(?)感じがしました。
・夕食から帰ったら部屋が非常灯のみになっており、電源ボックスに「キータッグカードを入れてください」との表示がありましたが、預かっているキーは角柱の木の棒に鍵が付いているものでとてもタッグには入りません。仕方なく紙を折って差し込み対応しました。
・夕食は美味しくいただけましたが、食べきれず非常に申し訳ない気がしました。もう少し量は少ないけど質が高いというような選択肢があれば有難い気がします。ただ湯呑にクラックが入っていたのが少し残念でした。
・空調が暖房しかなく部屋が暑くて窓を全開しました(夜も朝も)。秋の気温が微妙な季節ですが(10/16)、何か対策いただけると有難いです。

投稿者さん 2015年09月23日 12:29:28

9月20日より1泊お世話になりました。従業員のみなさんの笑顔や、接客の姿勢が素晴らしいと思いました。突然にお願いした骨酒にも迅速に対応いただきありがとうございました。
ただしいくつか改善いただきたい点があります。
・部屋のエアコンが効かずとにかく暑く不快でした。エアコンではなく送風だけのようでした。
・食事を出すスピードが早かった。お刺身を食べてる途中で次の次の料理までが運ばれました。
・お風呂にはもっと頻繁に掃除に入って欲しい(使用済みタオルも山盛り、床の髪もいつもある状態)
・露天風呂に敷いてあるマットが気持ち悪い。あの中途半端な敷物なら人口芝のほうがましだと思います。
・浴衣の身幅が狭く、浴衣でありながら窮屈(ものすごく安物の旅館にある浴衣のよう)

いかにリピーターを確保維持するかが重要だと思います。
笑顔も大事ですが、それなりの予算をかけて施設のテコ入れも必要かと思います。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

きよこさん8375さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

きよこさん8375さん [60代/男性] 2015年07月12日 16:35:31

部屋が空いているといって本館の部屋へ案内された。仲居さん達の動きはてきぱきしていてなかなかよかった。お風呂も清潔でよかった。夕食は味もよくよかった。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

よしあきさん2033さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

よしあきさん2033さん [70代/男性] 2015年07月07日 18:03:11

離れの「花心庵」に泊まりましたが、部屋が古く、余り掃除が行き届いているとは言えない状態でした。障子が開け難く、障子紙も波を打っていました。最悪はトイレで、便器と扉の空間が狭く、扉を開けないと頭が当たりお尻が拭けません。
ただし、食事は美味しかったです。
また、接客を褒めるコメントが多く見られますが、少し過剰なような気がします。もう少し自然な接客態度の方が良いと思います。
チェックアウト時の接客態度には、少し?が付きます。
僻みかも知れませんが、客のプランにより接客態度が少し違うような気がしました。二度目はありません。

投稿者さん 2015年05月31日 03:13:13

■大浴場
露天風呂はとにかく虫の死骸が多すぎる、いくら山の中の宿とはいえ、ここまで死骸が多いと気持ち悪い。他に山奥の宿いくつも行ってますが、初めての体験です。あとだいぶ古い露天風呂のようで浴槽の深さが深すぎる。私は身長170で日本人平均ですが、その私が浴槽内で座るとお湯がクチのあたりまで来る深さ。ゆっくり寛げないので長湯が出来ません。その目線から虫の死骸がたくさん見えるので更に・・・・ 山奥だから仕方ないという言い訳はおかしいほど浮いてます。もっと山奥の宿でもここまで浮いてません。

■部屋
広くて快適、マンションの2kくらいの広さがありました。角部屋で窓からは山々と川が見えて最高の眺望でした。ただこの日は30度、エアコンを15度にしても全く涼しくならず・・・ そもそもエアコンに15度の設定があるって一体?!

■朝食・夕食
とても美味しかったです、サービスも良くて気持よく食事が出来ました。

■サービス
従業員の方はみな笑顔でサービスも満点、靴まで磨いてくれるし、帰り際も嫌な顔1つせずに写真撮影もしてくれます。

サービスと料理は最高なのに唯一残念なのが温泉・・・・
温泉がリニューアルされて虫の死骸が減ればぜひ再訪したいと思いますが・・・・

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン

投稿者さん 2015年01月03日 22:01:16

仲居さんの対応は良かったです。
夕食の椀物・汁物等の味付けが少々濃く感じました。

2014年12月
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

あかねるねる2580さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

あかねるねる2580さん [20代/女性] 2014年09月25日 02:08:14

駒ヶ根ICから近い!全体的に良くもなく悪くもなくでした。

2014年09月
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

名無しにかわりましてさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

名無しにかわりましてさん [30代/男性] 2014年08月30日 20:15:55

8/23に一泊で利用しました。離れの宿泊棟だったので食事、お風呂の度に本館への移動が少々面倒に感じました。
食事に関してはおいしかったですが、食事の内容について詳細が聞けなかったのが残念でした。(担当のスタッフさんが研修中だったので、しょうがないとは思うのですが…)

お風呂は内風呂1つ、露天風呂が2つありそれぞれ楽しむことができました。ただ少し狭い印象を受けました。

離れの宿泊部屋は和を感じさせる落ち着きのある雰囲気でゆったり過ごせました。ただ、トイレや洗面所などの設備は古く、使い勝手が悪いかもしれません。

女将さんはお客さん1件1件にあいさつ回りされていて、若女将さんは温かく出迎えをしてくださり、快く宿泊できました。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

もっこ9974さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

もっこ9974さん [50代/女性] 2014年08月21日 22:01:32

離れのお部屋から、本館の広い部屋にグレードアップしてくださいました。広々ときれいなお部屋でしたが、足腰が弱い老人には椅子、ソファなどがある方が楽のようでした。枕がすごく良くて、良く眠れました。露天風呂も良かったし、温泉が良くて、頑固な肩こりがスーッ楽になったのにはびっくりしました。
お食事は、あたたかいものはあたたかく、冷たい物は冷たく、いろいろ出てくるのですが、はっきり言って美味しいと思ったものは、ありませんでした。
スタッフの方がどなたも感じ良かったです。

投稿者さん 2014年08月09日 14:20:43

期待してたが部屋と料理と風呂は普通でした。

【本邸 和室】

うっこんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2014年04月13日 12:51:37

良かった所

お茶のお香にとても癒された。同じものが欲しい。
夕食も朝食も美味しかった。特に朝食は種類が豊富だった。
温泉がとても良かった。肌がつるつるになった。
エレベーターの生花。

不満な所

部屋のトイレの蓋が壊れていてテンションガタ落ち。
個人アメニティーが歯ブラシとクシだけというのに驚いた。
シーツに髪の毛が3本付着していた。
フロントの女性が会計の説明時、宿泊名簿らしきもを掲示。
他の人の住所氏名他が丸見え。

総評

食事内容は良いのに朝晩ともに会場がいまいち。
静かで落ち着く宿で広さもあるのだからもう少し個室感を出して欲しい。

きちんとした部屋のチェックと部屋置きアメニティーを充実させて欲しい。
オートロックなのでルームキーが2個ないと不便だった。

改善されればまた訪れたい。

2014年04月

chibosさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

chibosさん [40代/女性] 2013年12月17日 16:09:59

お部屋は清潔で接客も良くお食事はとても美味しい宿でした。しかし、一つだけ残念な点が。0歳児を連れての宿泊でした。持参したミルクのお湯がなくなってしまったのでお湯を頂いたところ、細かな砂のようなものがたくさん混じったお湯でした。水筒に入れていただいたので気づかずに、一度そのお湯でミルクを作って飲ませてしまいました。ぞっとします。ミルクのお湯の提供は通常のサービス外だとは思いますが、こういう時の安全面も考えて高い料金(主観ではありますが)を払って泊まったので、とても残念でした。

2013年11月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【秋得】

投稿者さん 2013年09月22日 09:09:34

部屋は広さもあり、窓の景色もよく満足できました。
部屋で飲もうとして付近の物産館で買い求めた、ワインと地酒を
冷蔵庫に入れておいたのですが、置忘れて帰宅してしまいました。
宿から連絡があるかと思ったのですが、ありませんでした。
送料もかかるので処分してもらうことになるのですが
持込品の扱いはこんなものかなぁと思っています。

2013年09月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【夏得】