早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 17:02:30

3月29日に3世代で宿泊しました。コロナウイルスでお客さんも少ないと
思ってましたが、多くのお客さんが宿泊されてました。
特別室で部屋が広く孫たちも喜んでました。料理も大変美味しかったです。
寒かったので、足袋があれば嬉しかったです。

2020年03月
【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン【紅葉】

投稿者さん 2020年01月03日 13:24:20

高齢の母と、一年の疲れを癒しに、年末のひとときを温泉にゆっくり浸かりに行きました。宿のスタッフの方は本当に皆さん親切で、食事の時もさりげなく心配りして下さって、そのおかげで、母はもちろん、私もゆっくり旅を楽しめました。食事も美味しくいただきました!

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2019年11月12日 00:12:38

4年ぶり2回目の利用です。前回は離れでしたが今回は別邸の、宿泊となり料理も前回とは異なる趣でした。お風呂食事ともに前回同様にレベルが高いものだったと思います。ただ団体さんがいらっしゃったからか、全般的におもてなしに前回ほどの感動がありませんでした(普通レベルでしょうか)またチェックアウトのお見送りもなく、ちょっと寂しく感じました。

投稿者さん 2019年09月23日 17:34:17

母娘で今回、泊まらせていただきました。2月に大腿骨を骨折し、入院、リハビリの治療を経て退院後の初めての旅行でしたが、お部屋も大変配慮していただき、お食事も美味しく、お風呂もゆっくり入らせていただき幸せな2泊3日でした。
温かい真心のおもてなしを受け
全て5にしたかったのですが、
館内で履いていたスリッパが、
別の方のスリッパと混ざってしまうため、履いていてあまり気持ちの良いものではないかなと‥。部屋毎にスリッパを括るクリップや洗濯バサミなどがあるとよいのですが‥と思い、
あえて書かせていただきました。それ以外はまた来たい、
友人、知人にも紹介したい素敵なお宿でした。
二人静の皆様には大変お世話になりました。誠にありがとうございました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2019年08月06日 19:16:37

駒ヶ根のハイシーズンは宿泊代が高いホテルが多く、宿泊場所選択に四苦八苦しました。二人静さんも宿泊する1ヶ月前あたりに検索しましたが、予算的に合わず諦めていました。
他のホテルを仮予約していたのですが、直前に再度検索してみるとキャンペーン価格で値下がりしていて、即予約変更しました。
部屋や設備はリニューアルしたばかりで、きれいで使い勝手が良いものでした。
ただ和室特別室(2間続きの角部屋)でしたが、午前中は太陽がまともに当たってエアコンが効かないくらい暑かったです。
夜の食事は会席で色々考えられ工夫されていましたが、給仕されるスピードが遅く、大変時間がかかりました、部屋に帰って登山の反省会をするはずでしたが、夕食で疲れ果ててしまい、そのまま睡眠となってしまいました。お客様の要望をよく聞いて食事の提供のスピードを考えて欲しいと思います。

投稿者さん 2019年07月27日 23:36:24

駒ケ岳登山の為、ロープウェイ行きバス乗り場に近く、ゆったり滞在出来る宿をと思い二人静を選びました。部屋タイプを探していたところ『純和風特別室』プランがありこちらに決めました。
部屋数も多く広く、親族旅行でしたが各部屋に別れて就寝し、疲れを取りゆったり過ごすことができました。
お部屋からの山々の眺めや窓下を流れる川の景色に心洗われます。温泉、食事にと滞在を楽しむことができ、とても思い出深い旅となりました。素敵なお宿でした。

投稿者さん 2019年07月13日 17:35:48

食事は沢山出てきました。美味しかったです。
夕食時、スタッフさんにお茶を入れて頂いているところに他のお客さんが入室してきました。心ここにあらずな様子で、やり途中で手を止めて、何も言わずに他の方の対応へ。
これがマニュアルなのかな?
せめて一言、少し失礼しますとかあれば気持ち良いのに。挙げ句の果て、他のスタッフさんに急須を片付けられそうになりました。そんなに忙しいのなら急須をテーブルに置いといてくだされば良いと思います。こちらも気兼ねなくお茶をいただけます。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2019年05月02日 07:42:29

夕食の懐石料理は一品ごとにこだわりを持ってつくられており、味付け・素材・量・料理全体のバランス全てにおいて素晴らしかったです。部屋やロビー、食堂などの設備も大変満足のいくものでした。ひとつ残念だったのはお風呂の脱衣所の掃除が不行き届きだったことです。抜け毛が散乱しており、掃除係の手が足りていない印象でした。片隅に置かれていたモップで自ら掃除する宿泊客の方がいらっしゃったので、私も端に溜まっている髪の毛を掃除しました。おもてなしが素晴らしかったのでその点だけが非常に残念でした。

投稿者さん 2019年04月25日 21:03:34

全体的に大満足でした お部屋は ランクアップしていただけて よかったです。お風呂は 肌がツルツルになりました しいていえば 夕食が 量が多くて 味噌汁 ご飯を断ってしまいました 量より質プランが 出来ればいいな と思いました

投稿者さん 2018年10月05日 23:47:20

角の眺めの良いお部屋を用意していただきましてありがとうございました。のんびり、気持ちよく過ごすことができ旅の良い思い出ができました。夕食も美味しく美しいものでしたが年を取り食事の量をあまり食べられなくなってきていましたので順番に出てくる後半の御馳走を大分残してしまい残念なことをしてしまいました。できることならば、料理を一度に並べていただきたく思います。

投稿者さん 2018年09月24日 21:38:24

立派なお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。とても素敵なお部屋で、くつろげました。
お風呂は広々として、露天風呂は緑に近くて気持ちよかったのですが、脱衣所があまり手入れされていないのが目立ちました。
お料理は地元の食材を使ったものがあれば良かったのですが、殆どなく、遠くから長野に来たのに残念でした。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2018年04月01日 16:29:28

3月27日兄夫婦の招待で1泊しました。兄はお友達からお料理が大変おいしいと聞いており一度行ってみたいと強く望んでいました。
部屋は素晴らしい眺めと、部屋数の多いのにびっくり、「この値段でいいの」と心配になるほど、夜の食事も大変素晴らしい手の込んだ品々、大変失礼ながら食べきれませんでした。
この喜びは朝食ですっかり消えてしまいました。係の方は男女二人で楽しそうにお話してるのですが料理がなくなっても追加されず、湯葉も火が弱いのか一人とれば後は食べられません。残念。まあ、朝食は本当にガッカリでした。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

なかなか1025さんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

なかなか1025さんさん [20代/女性] 2018年01月30日 16:58:36

夫婦2人での、久しぶりの旅行で旅行させて頂きました。
楽天でお得な割引クーポンが出ていて、予算同じでグレードアップ出来て、お部屋にお風呂付きの別邸に泊まれました^^
まずは、楽天に感謝です!

お部屋も広々、お茶やアメニティ(洗顔フォームや、ローションなど揃っていました)もあり、忘れても大丈夫!浴衣もサイズに合わせて用意してくださいます。

予約する時に、詳細が載ってなく少々不安だったのが、お食事。
衝立で区切られており、周りを気にせず楽しめましたし、サービスがとても良かったです。

夕食は、一つずつ丁寧に作られていて、美味しくて、満腹に^^割引クーポンでグレードアップしたからなのか、私達だけ【すき焼き】も付いて来て、とってもお得な気分でした♪

朝食は、バイキングが多い中、別邸だと、お席に用意して頂けました。
どれも、ご飯に合うおかずで、美味しく、朝から満足出来ました^^

温泉は、お肌がツルツルになる泉質。夜と朝も入りましたが、どちらも気持ちよく入れました。

気になるところは、
詳細が載っていない事。
お風呂に時計が無い事です。
夫婦別でお風呂に入るので、時計があるともっとゆっくり出来たかなと思います。

全体的に、サービスが良く満足いく旅行が出来ました^^
また、泊まらせて頂きます!

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

tuyukunさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

tuyukunさん [60代/男性] 2018年01月30日 12:09:19

1月22日に友人と2人で宿泊しました。
当日は関東地方に午後から大雪情報があり心配していたのですが、2時ころ到着したので雪がちらついている程度で問題なくホテルにつきました。天気が良ければ周辺の散策を考えていたのですが、やはり天気が変わり雪が激しくなりあきらめました。
少し早めに温泉に行くとまだほかの客が到着していなかったので貸切状態で十分満足できました。内湯、露天風呂ともにきれいで、湯温も少し熱めのちょうど良い納得の温泉を雪を見ながら十分満足できました。
食事は懐石料理で手間をかけた大変見た目も、味も納得の料理を温かいものは冷めないうちに運んでもらえて大変満足できました。
食事中に女将がご挨拶に見えられ接客に心を籠めているのがわかり感激しました。
翌日は駐車場に積もった雪をスタッフの方が朝早くから除雪と車の上の雪かきと一生懸命作業して頂き大変感謝しました。
ぜひこの次も泊まりたい宿のひとつです。

ぐらすばぁさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ぐらすばぁさん [50代/女性] 2018年01月03日 18:22:24

部屋が広くて良かったです。
朝食のバイキングはお正月には考えられません。数は豊富で良かったですが。
お湯質はまったり気持ち良く肌がツルツルになりました。

投稿者さん 2017年12月28日 14:05:30

スタッフの方の優しい声かけと丁寧な対応に感謝しています。
夕食時には他のお客さんがいなかったとはいえ、子どもが自由にくつろいでいましたが、優しく笑顔で対応していただいて嬉しかったです。
部屋も大きい部屋にしていただいたこともありのんびりと休養できました。
化粧スペースが私のお気に入りでした。
さらに素敵だと思ったのは花が所々に生けてあったことです。
とても満足です。

投稿者さん 2017年11月02日 17:58:59

10月27日に宿泊しました。露店風呂から色付き始めた紅葉を眺めながらゆっくり湯に浸かって、心も体もすっかり癒されました。
お食事も綺麗な器に季節の物が色々取り入れられていて、目も舌も大満足しました。
Wi-fiが入らなかったことだけ残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2017年06月08日 14:51:04

今回 兄弟姉妹5人でこの企画に参加しました、
駒ヶ岳の見える立地で部屋も大きく畳部屋が3部屋あり最高の部屋を準備していただきました
食事も温かいもの冷たい物が適宜適度に出され大変美味しくいただき 係の人たちも担当のところで気持ちよく笑顔で対応していただきこの企画に全員が感動して帰ってきました。

ただ、宿泊プラン名のわりに  この時期朝太陽が出るのが早いのに遮光カーテンだったらな
思いました。
また、部屋の中の廊下(クロスを張ってある)がウグイス張になっていた。

投稿者さん 2017年06月05日 20:56:04

6月1日に4名で宿泊。 本館の部屋が空いているので、と離れから部屋変更をして頂きました。足の悪い両親が一緒なので大いに助かりました。 しかし男湯の風呂場には入浴する時の手すりがなくて、92歳の舅がよろめきこけそうになりました。非常に不安です、改善されない限り年寄りを連れては宿泊は無理です。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2016年03月21日 15:34:08

妻と二人で利用させていただきました。
施設の清潔感、接客など非常に良く、大変満足しております。
妻も今までで泊まったことのある旅館で一番よかったと言っておりました。

「ここを改善するべきだ」というような点はほとんどなくあとは個人の好みだと思いますが、何点か気になった点を書かせていただきます。

○食事におけるスタッフの方々について
20時過ぎにはほとんどのお客さまが食事を終え、スタッフの方も随時帰宅されていたようです。私たちは20時半に食事を終えたのですが、20時以降に奥の部屋から「お疲れ様でした」とスタッフの方々が帰宅されていく際の声が聞こえたため、早く食事を終えないとという気持ちにさせられました。スタッフ同士の挨拶は重要なことですが、広い部屋で食事をしているのは自分たち夫婦だけという立場からすると、少し気になりました。

○カラオケ設備について
・特典でカラオケのサービスがあったので、利用させて頂いたのですが、廊下から部屋の中が見える点とカラオケルームの外が非常に静かであることが気になってあまり思い切ってできませんでした。せめて廊下から部屋の中が見えないように工夫をしたほうがよいのではと感じました。

○朝刊について
・私の申し込んだプランには、朝刊のサービスがありました。事前に聞いてなかったので、うれしかったです。ホテル等でも同様のサービスを受けたことがありますが、そこではどの新聞にするかチェックインの際に選べるというサービスをしておりました。旅行に来て、朝に新聞を読むというのはあまりないかもしれませんし、決まった種類の新聞しか読まないという方もいるかもしれません。新聞の要否、種類を選べるようにすれば、さらにサービスの質が向上するのではないかと思います。

このたびは、心温まるおもてなしありがとうございました。
良い思い出ができました。
「山野草の宿 二人静」さまが今後さらに良くなることを願っております。

2016年03月
【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン