早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 09:09:35

トイレが2カ所あり、物凄く大きい露天風呂のお部屋でゆったりと過ごせました。
食事も食べきれないほど多く、とても美味しくいただきました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年06月19日 07:18:36

食事がとっても良かったです。1品1品が丁寧に作られていて、見た目も味も良く、お腹いっぱいになりました。お風呂もほぼ貸切状態で、宿の方の接客も良く、ゆっくり過ごせました。

【春夏旅セール】特別価格◆露天風呂付客室1泊2食付プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

山ぐっちーさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

山ぐっちーさん [50代/女性] 2021年05月05日 09:56:44

山野草の好きな母を連れて、親子3人で初めて訪れました。
温かいおもてなしで、山野草の庭を眺めてゆったりゆっくり過ごせました。
本邸外装工事とのことで、別邸の露天風呂付き2部屋和室にグレードアップして頂き、随所に落ち着いたおしゃれな生花のある優雅な空間ですごせました。

【冬春旅セール】【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

Zoo5590さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Zoo5590さん [60代/男性] 2020年12月11日 17:25:53

いつお邪魔しても大変落ち着きます。
安定的なおもてなしには、感服いたします。
また行きたくなる宿の
一つです。
いつもありがとうございます。
コロナに負けずに頑張って下さい。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン【紅葉】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

投稿者さん 2020年12月07日 19:07:18

従業員の皆さん、とても親切に対応してくださり気持ちよく温泉と料理を楽しめました。
料理は、質、量も良く、おいしく頂きました。

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待
【本邸 ツイン洋室】

たけ05078147さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

たけ05078147さん [40代/女性] 2020年12月07日 08:04:22

Gotoトラベルを使って、とても気持ちの良い素敵な宿にお安く泊まることができました。

露天風呂付き特別室に宿泊。
お部屋のお風呂は24時間入浴できるため、子どもを寝かしつけてからゆっくりと入ることができ、いつもとは違う世界を感じることができて幸せでした☆

外は真っ暗で星も見ることはできなかったのは残念ですが、川の流れる音を聞きながら、何度も入りました☆

1歳8ヶ月の娘も、お風呂を気に入り、お部屋を出る直前まで
お風呂に入る!と、洋服を脱がせて!と、ママも一緒に入って!と要求激しく(笑)
チェックアウトギリギリまで入浴したりしました。

コロナ禍でロクにおでかけもできない毎日だったので、
久しぶりの温泉旅行に心も身体も癒やされました。

【秋冬旅セール】特別価格★露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月06日 14:33:11

12月4日に宿泊しました。Gotoプランを使って県内での宿泊、温泉がある事、食事がバイキングでないことを希望して探しました。一度泊まって見たかった「二人静」さんだったこと、擬洋室という不思議なお部屋を体験したくて決めました。
日常では考えられない間取りのお部屋で面白かったし、また他の季節にも行ってみたいと思いました。
夕食はテーブル事にペースをみながら1品ずつサービスしていただきました。主人がアルコールを飲んでいたのでゆっくりでしたが、急かされることなく良かったです。品数も沢山で、終盤に出てきた「牛タンのしゃぶしゃぶ風」は、さっぱりと食べられました。
朝食も品数豊富でゆっくり楽しめました。
総合的に非日常な雰囲気の中、温泉に入って美味しいお料理を食べて寛げました。
館内の至る所にお花が活けられていたのが印象的で、従業員の方のおもてなしも良かったです。

1つ残念なのは、朝食前にコーヒーを飲みたかったのですが・・・お部屋にはお茶しかなく、自販機にもコーヒーがありませんでした。
後で、ラウンジで飲めたのかな?と思いましたが・・・ラウンジ等の詳しい説明がお部屋に無くて残念でした。

投稿者さん 2020年12月04日 15:43:48

温泉がとても良いです。食事は量があり、食べきれないほどでした。

全室禁煙だそうですが、今見返しても禁煙と見当たりません。。
喫煙できるお部屋を探して予約したつもりなので大変残念です。その他もろもろサービスの点で気になることがありましたが、gotoでお忙しいからかな。。

【本邸 ツイン洋室】

投稿者さん 2020年12月04日 11:54:51

ほっとする旅館ですね、皆さん親切です、有難うございました

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2020年12月04日 11:53:14

11月27日に宿泊させていただきました、行く道が工事で五回させられて、えーと思いましたが、フロントの方の丁寧な案内であまり時間もかからずつきました、従業員の方皆さん親切です、食事も良かったし、もちろん温泉三、また行きたいですね

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2020年11月25日 09:46:50

夕食・朝食ともに大変美味しかったです。写真撮影も気分よくできました。もう一度行ってみようかと思います。

【お祝い・記念日・Photoウェディング】 プロカメラマンによる記念撮影付プラン

投稿者さん 2020年11月18日 12:28:15

駒ヶ根の早太郎温泉の二人静の露天風呂付の部屋でのんびりできました。また、食餌も美味しく、コロナ対策もしっかりしておられ、スタッフも親切でした。翌日、ロープウエイで駒ケ岳を目指そうと思いましたが、残念ながら雨でしたので、断念しました。機会があれば、ロープウエイにチャレンジしたいと思います。
また、(霊犬)早太郎の由来の光前寺に行き、ヒカリゴケと立派な杉の木々に癒されました。もちろん、早太郎にも出会えました。しだれ桜の時期にも行ってみたいですね。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

砂漠の男さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

砂漠の男さん [50代/男性] 2020年11月09日 14:15:55

今回は人数変更があったのだが、キャンセルしてから再予約をせねばならず、手続きが少々面倒だった。
それ以外は大変満足した。

【本邸 和室】

投稿者さん 2020年11月08日 19:26:21

部屋も広くゆったり過ごすことができとても良かったです。食事も美味しくいただき、満足しています。気持ちよく接待していただき、心地良い旅になりました。有難うございました。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

Msamaさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Msamaさん [50代/女性] 2020年11月05日 21:26:34

コロナ対策もきちんとされてました。食事もおいしく、大浴場のお湯もとても気持ち良かったです。残念だったのは部屋の露天風呂は広くて良かったのですが温泉ではなかったことです。

【秋冬旅セール】特別価格★露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月26日 18:25:29

また、利用したいと思います。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

後閑雄一郎さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2020年10月23日 20:57:15

部屋はデザイナーの方がリニューアルに携わったというツインルームに変更。
こちらはシモンズベッドではなく板に布団を引く形なので寝心地はあまり良くなかった。
デザイン自体もこれといって特別感は感じられず人によって好みの差は出ると思う。
部屋のお茶受けが4種類もあったのは嬉しかった。
大浴場は内湯が狭目で露天のほうが広い。外に入浴者数を張り付けてくれているが、全く当てにならない。ハッキリ言って密です。
旅館の人は解っていると思いますが、露天の屋根の位置を変えなければ男女交換することは絶対に無理ですね。
食事に関しては前出で失礼なことを書いている人もいるが、夕食は海老にイカを細かく切ったものをまぶして揚げた天ぷら等々手作り感がありボリュームも凄く、本当に美味しかった。
私は料理長に美味しい料理を有難うございますと声を大にして言いたい。
残念だったのは朝食時に三人分(当方夫婦)の食事がテーブルに用意されていたのだが、それを下げに来た男性の方がただの一言も無く黙って持って行っただけだったこと。
中居さんは確りしていて良かったが、その他のスタッフの中には旅館業務の基本が出来ていない方がチラホラ見受けられた。
総合的には、旅館の方々がおもてなしの気持ちを大切にしていることは充分に伝わって来たし
また訪れてみたいと思えた。

北のウッチャンさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] 2020年10月08日 17:33:35

木曽駒ヶ岳登山の為宿泊しました。チェックイン前に車を止めさせてくれた上、バスセンターまで送迎車で送ってくれ助かりました。ただロープウェイ料金に使おうと思っていた地域共通クーポンが午後からしか発行できないと言われガッカリ。山は最高の天気に恵まれ感動的な景観を堪能出来ました。宿に戻って温泉で汗を流し、夕食も品数豊富でどれもとても美味しく食べ過ぎてしまいました。ビールと地酒は翌朝クーポンが使え安上がりにお酒も楽しめました。普段なら泊まれない高級宿にGO・Toのお蔭で安く泊まれてラッキーでした。
余談ですが残ったクーポンを帰途山梨県で使おうとしたのですが、使えるところがあまりなく地元スーパーで使えると言われクーポンを見せたら使用期限が手書きの物はダメと断られました。結局セブンイレブンで甲州ワイン紅白を買って使い切りました。クーポンに振り回された帰り道になってしまいました。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

おじゃる猫5925さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

おじゃる猫5925さん [50代/女性] 2020年10月05日 21:53:17

タオルに刺繍がされていたのが印象に残ってます。
食事中 支配人?
丁寧に挨拶に来てくださったのはびっくりしました

かなり満足できるホテルです

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2020年10月03日 15:25:17

リニューアル客室プランでしたが、狭さを感じました。コロナ対策もされていてスタッフ対応も満足でしたが、露天風呂の水温が低すぎ、入ってても寒く 真冬は入れないなぁと思い残念でした。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】