早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月27日 11:25:19

食事は食事処とありましたが、大宴会場を衝立で仕切ったのみで、食事内容もあまり美味しいとは思いませんでした。朝食もバイキング、夕食の場所で、長いテーブルがいくつか並び、ファミリーには良いかもしれませんが、私的には泊まって良かったと思えるものが無かったのが残念でした。

☆楽天限定☆ 現金特価割引プラン 【離れ 花心庵】

投稿者さん 2013年08月10日 18:18:48

先日はありがとうございました。スタッフの方がとても笑顔で接してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
温泉も、ぬるっとしたお湯でとても気持ちがよく、お肌もスベスベになりました。
ただ、季節のせいか、露天風呂には虫がたくさん飛んでいて、死骸がたくさん浮いていたのと、二つある露天風呂の木で作ってある風呂が変色していて不潔に見える所が少し残念でした。水飲み場も、風呂から一旦出ないと飲めないところが不便でした。
あと、とても暑い日だったので、廊下のクーラーの効きがもう少しいいと、よりよかったです。二人で予約したのに、ベッドが3つ置いてあるのも、変な感じがしました。
しかし、ご飯は量も多く、朝のビュッフェも満足でした。ありがとうございました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【夏得】
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2013年07月31日 21:17:56

・部屋は、リニューアルオープン記念にしては、かなり以前にリニューアルをしていると思 われ、ホームページで見た部屋のイメージほどよくなかった。
・食事は量も多く味もよかったが、刺身は氷でしめすぎて味がなかった。
・全体的に一人21,000円は高く、この値段では次回はいかないと思う。

2013年07月
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2013年04月29日 23:55:49

前回利用した記憶では食事がおいしくて、従業員のおもてなしが行き届く、もう一度泊まりたい宿だったのでリピートしました。少し辛口かもしれませんが、今回の感想としては、事前にお部屋にお香が焚いてありいい匂いでしたがそれが消えた後、タバコのにおいが漂い、部屋に掛けていたバスタオルにタバコのにおいが移るほどであったこと。また今回の朝食はバイキング形式に変わっていたようですが、卵料理ばかりで食べるものがなかったこと、夕食は完璧なのに、朝食にはあまりの落差にがっかりしました。夕食のボリュームを減らしてもいいから、朝食はもっと工夫されては・・・それから、予約とは別のお部屋が空き、変更の提案があったので、勧められるお部屋にしたのですが、もしかして予約した部屋より金額安くなっていた?

2013年04月
☆楽天限定☆ 現金特価割引プラン 【離れ 花心庵】

投稿者さん 2012年07月27日 10:54:22

けっして華美ではありませんが要所はきっちり押さえてあり、サービスもとても良く、好感の持てるホテルです。
翌日ロープウェイで駒ケ岳へ登る予定だったのですが、スタッフのアドバイスにより朝食をお弁当に替えてもらい、朝一のバスで出立して正解でした。おかげさまでバスもロープウェイも待つことなくスムーズに到着し、お花畑を眺めながらお弁当を頂きました。
帰着後もクローズしていた売店を開けていただき、冷たい麦茶のサービスまで受けて、感謝です。
あえて苦言を言わせていただくと、エントランスが殺風景でもったいない。最初車で乗り付けるとき「え、本当にここ?」と思ってしまいました。第一印象は大事ですので、植栽などもう少し工夫されると良いかと。
食事の量が多くて残してしまいました。美味しかったのに、料理長さんに申し訳ない。
刺身、煮物、焼き物、天ぷら、蒸し物…煩雑かもしれませんが、年寄りには事前に量少なめコースをチョイスできるといいのに、と、これはどこの旅館でも一緒ですがいつも思います。

千畳敷カール、季節を変えてまた訪れたいと思います。その時には宜しくお願いします。

2012年07月
☆2012年4月10日リニューアルオープン記念☆ 【地酒1本付】

投稿者さん 2011年09月28日 20:48:39

初めて利用しました。
食事は朝晩とも素晴らしい内容で大変満足。
温泉も気持ちよく何度も入って満喫しました。
ただ・・・私どもが利用したトリプルの洋室は大失敗でした。
部屋は殺風景の一言、カーペットは汚れが目立ち、絵や花の装飾類は全くなし。
3人部屋なのになぜかソファは2人分。
洗面所は狭いユニットバス。
最近では一泊5000円のビジネスホテルでも、もっとまともな部屋を用意してくれます。
「和室にするべきだった」と部屋に入った瞬間に後悔しました。
厳しいようですが、他が大変良かっただけに、洋室の質の低さがなおさら目立ってしまいます。
今後の改善を期待してあえて厳しい点をつけました。

☆ 一日5組様限定!! いまだけ割引プラン ☆

ゆうaaaaさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ゆうaaaaさん [20代/女性] 2011年08月20日 23:21:31

8月13日土曜日に宿泊しました。
千畳敷カールに行く事を考えて「二人静」を選んだのですが、その点の立地は最高でした。宿の目の前にロープーウェイ乗り場行きのバス停があり、非常に便利でした。

残念だったのは、食事内容と食事会場です。夜の食事の焼き物「鮎の塩焼き」が冷めたものが提供され、熱々だったら美味しいのになぁ、と非常に勿体無い気がしました。時間指定の夕食で、中盤の提供であった為、熱々をだすべきであると感じました。
あとは食事会場です。中ホールを無理やり食事会場にしたような作りで、プライベート感がなく、もっと工夫するべきだと感じました。

お風呂は、温泉の水質は良く、とてもすべすべになりました。ただ、洗い場やアメニティの汚れが少し気になり、気持ちよく使用できなかったのが残念でした。

お部屋自体は広さや設備も十分で、綺麗でした。しかし、離れの中の一番奥の部屋だったため、本館間の移動が少々面倒でした。

従業員のサービス(挨拶やお部屋への案内、お迎え、お見送り 等)はホスピタリティが行き届いていて、素晴らしいと感じました。

投稿者さん 2011年05月07日 18:13:11

案内された部屋の畳のしみがひどく、気持ち悪くて妻は座ることが出来ませんでした。
キャンセルの出た他のあいている部屋に移りましたが、もしなければ他のホテルを探そうと思っていました。安い設定なので、それまでの客からはクレームもなかったのだろうと思いました。口コミを見て決めたのでとても残念です。

投稿者さん 2010年08月12日 15:19:06

部屋にクモの巣が沢山有りました。お風呂に蛾がいっぱい浮いていました。バスタオルが基本一人一枚で二枚目はフロントに行かないともらえない。浴衣が小さめでサイズが無かった。朝階段を利用したら真中にシーツの丸まったヤツに行く手を占領されていた。

☆ 一日二組様限定 いまだけお得プラン ☆ 【本邸 おまかせ和室】
【二人静本邸 純和風特別室 10畳+6畳+広縁の贅沢空間です】

投稿者さん 2010年06月17日 14:59:36

15日一泊でお世話になりました。 梅雨の影響から天気はいまいちでした。

価格優先で捜したのでお部屋がビジネスホテル風なのは仕方ないかな・・と思いました。写真などで確認が出来なかったので行って見て。。というところでした。でもお掃除はきちんとされていてきれいです。 灰皿があったので禁煙ではないようですが殆んどタバコのニオイを感じることがありませんでした。
お食事は量が多くて食べきれないくらいで美味しかったです。デザートも美味でした。
大浴場のシャンプーなどは馬油のものでとてもよかったです。(他の種類もあったようですけど私は馬油製品を使いました)
従業員の方も感じよくて気持ちよく過ごせました。
よく朝 天気がよければ散歩したかった~コレが残念です。

惜しいのは 脱衣所のお試しの数々・・置いてあるトリートメント等の中身が極少量なのか空っぽなのか、あまり入っていないような状態のものが多かったみたいです。その場にいたおば様方の会話も「ここにあるのはほとんど入っていないから、買ってきたものが部屋にあるからそれ使ったほうがいいわよ」と。確かに私が使おうかと思ったトリートメントも2度ほどプッシュしてもでませんでした。(全てをチェックしたわけではありませんのであしからず・・。1つの意見としてみてください)

それから、どうでもいいことかもしれませんけど・・部屋にあるテレビジョンの雑誌で何処で何をやっているのかは確認できるのですが、チャンネルが異なるようで○○放送って何処?感じで全くわかりませんでした。他の旅館などは新聞の番組欄コピーなので数字が書いてあるのですが 雑誌には表記がなく、全て回してみて番組を見つける・・って感じでした。
テレビやリモコンに何か案内があるとわかりやすいかと思います。 (他地方からの人の意見です)

2010年06月
☆ 一日5組様限定!! いまだけ割引プラン ☆

shinshinaさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

shinshinaさん [40代/男性] 2009年11月18日 16:06:28

母と二人でお世話になりました、従業員の接客サービス等大変良かったとおもいます。部屋もきれいで景色もよく大変満足でした、お風呂ですが温度が高く特に内風呂はほとんど入りませんでした露天ぶろの景色が良かっただけに非常に残念です。夕食は見て良し食べて良しまた食べに来たいと思う料理で母も私も大満足でした、朝食はご飯党の私が取りたいと思うおかずがなく、かなりイライラしました、バイキングの朝食は最低でしたが、パン食で良い母は、そこそこ良かったと言ってました。トータルでお風呂の温度管理、夕食は大変満足だが、朝食は不満、これほど評価が割れる宿も珍しいです。

2009年11月
☆ ”定額給付金” 特割りプラン ☆

投稿者さん 2009年09月08日 23:39:44

部屋はちょっとおしゃれだが、値段設定からすると広さは普通。
もう少し机が広いほうがありがたい。
階上の食事後の後片付けの音が多少気になりました。
風呂は、露天風呂が大きく、周りの緑がきれいで良い。
夕食は豪華。朝食のバイキングも種類が豊富で楽しめます。

【シングル洋室】

投稿者さん 2009年06月06日 10:11:06

朝食がメニュウが豊富でよかった。

2009年05月
観光にもビジネスにも ☆一泊朝食付プラン☆
【シングル洋室】

投稿者さん 2009年05月05日 19:27:28

夫婦で一花一葉のお部屋に一泊しました。トップシーズンなので二人で58,000円でしたが、以下その値段としたらという点をあげておきます。
①部屋は擬洋室でしたが、さほど広くなかった。
②部屋の洗面の鏡の高さが中途半端。男性が髭剃りをしたくても使えない。
③部屋のトイレの換気扇の音が大きくうるさかった。
④少し遅れると連絡を入れて19時の到着になったが、ひと風呂浴びたかったのにすぐ食堂に案内された。
⑤翌朝の朝食のサービスの女性が、バタバタと靴音を立ててホール内を歩き回って落着かなかった。
⑥大浴場に刺青の男性が入浴していた。
⑦いたるところに喫煙スペースがあり廊下までタバコくさい。

以上悪いことばかりあげましたが、良かった点は
①寝具が無駄にソフトでなくちょうど良い固さだった。
②食事は量も多くて、いろいろ凝った献立だった。

ちょっと辛口のコメントになりましたが、もっと頑張って欲しいから書かせてもらいました。

和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】

2009年05月
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2009年04月02日 12:38:03

3年前にラジオで聞いて伺った時、食事の美味しさと量に感激し、初めて再訪を誓って今回の宿泊に臨みました。が、昔に比べて量が減ったような・・・。

和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】

2009年03月