早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月21日 15:34:08

妻と二人で利用させていただきました。
施設の清潔感、接客など非常に良く、大変満足しております。
妻も今までで泊まったことのある旅館で一番よかったと言っておりました。

「ここを改善するべきだ」というような点はほとんどなくあとは個人の好みだと思いますが、何点か気になった点を書かせていただきます。

○食事におけるスタッフの方々について
20時過ぎにはほとんどのお客さまが食事を終え、スタッフの方も随時帰宅されていたようです。私たちは20時半に食事を終えたのですが、20時以降に奥の部屋から「お疲れ様でした」とスタッフの方々が帰宅されていく際の声が聞こえたため、早く食事を終えないとという気持ちにさせられました。スタッフ同士の挨拶は重要なことですが、広い部屋で食事をしているのは自分たち夫婦だけという立場からすると、少し気になりました。

○カラオケ設備について
・特典でカラオケのサービスがあったので、利用させて頂いたのですが、廊下から部屋の中が見える点とカラオケルームの外が非常に静かであることが気になってあまり思い切ってできませんでした。せめて廊下から部屋の中が見えないように工夫をしたほうがよいのではと感じました。

○朝刊について
・私の申し込んだプランには、朝刊のサービスがありました。事前に聞いてなかったので、うれしかったです。ホテル等でも同様のサービスを受けたことがありますが、そこではどの新聞にするかチェックインの際に選べるというサービスをしておりました。旅行に来て、朝に新聞を読むというのはあまりないかもしれませんし、決まった種類の新聞しか読まないという方もいるかもしれません。新聞の要否、種類を選べるようにすれば、さらにサービスの質が向上するのではないかと思います。

このたびは、心温まるおもてなしありがとうございました。
良い思い出ができました。
「山野草の宿 二人静」さまが今後さらに良くなることを願っております。

2016年03月
【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン

投稿者さん 2015年12月03日 12:27:17

丁重におもてなしをしていただきました。
とても嬉しかったです。

今回二度目の宿泊で、食事が大変おいしかった事で又こちらにお世話になる事にしました。

今回の食事はてんぷらがカラッと揚がって無かったのが残念と、今回は食事に惹かれてまた宿泊したいとは思はないだろうと思いました。

悪かったわけではないです。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2015年11月05日 15:36:27

いいお部屋でお料理も美味しかったのです。
しかし、朝食でご飯とお味噌汁をいただくとき、男性従業員が、私よりも後に来た男性客に先にサーブしたのには仰天しました。当の従業員は平然としてましたが。

投稿者さん 2015年10月28日 15:07:17

10月末、宿泊しました。離れのお部屋で予約していましたが、特別室を用意して下さいました。お部屋担当の方、食事担当の方はじめ、従業員の皆さんの心遣い・食事・温泉、どれも素晴らしかったです。しかし、1つ残念だったのが、夕食前に温泉に入り、入浴後にフロントへ預けた部屋の鍵を取りに行った時のことです。フロントでお客様からだと思われる電話の対応をしている従業員の方が、ひたすら電話されていて、何も対応して下さらなかったことです。電話を一時中断したり、他の従業員を呼ぶ等、何かしら対応方法があったのではないでしょうか。随分待った後、1階にある部屋からたまたま出てきた従業員の方に鍵を頂くことができました。電話の対応も大切だとはおもうのですが、配慮して頂きたかったです。食事や温泉等全てが本当に良かっただけに、それだけがとても残念でした。

投稿者さん 2015年09月28日 15:59:33

9月26日に夫婦で宿泊しました。お部屋はとても綺麗でとてもゆっくり時間を過ごす事ができました。ただ虫嫌いの私達にはバルコニーに出る事ができず残念でした。
虫だけは仕方ないですね・・・。
食事は食べきれない程の量で1品1品こだわっているのが伝わります。
味も美味しい。お酒の種類も豊富で、食器などにも凝っており、
細部まで良いなと思えました。
お風呂については、主人がタオルを盗まれるというハプニングがありましたが・・・
全体的に満喫できました。
食事の際、若い子が一生懸命接客してたのが印象的です。
また機会がありましたら利用したいです。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

ビッキー1726さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ビッキー1726さん [40代/男性] 2015年07月24日 23:36:56

小学生の子供を含む家族三人で宿泊させていただきまし。
離れでの予約でしたが、実際は本館が空きが出たとの事で本館へ。
しかも二間もあり、ミニキッチンも付いていて、広くてびっくりしました。
宿泊した日は三連休という事もあり、結構沢山お客様がいられたようで、お部屋付きの仲居さんではなく、フロント回りにいられた男性スタッフが部屋への案内や説明をしてくれたのですが、浴衣の大きさを聞かれた時に子供の浴衣は無いんですかね?と尋ねたところ、ありませんと言われたので、ここは無いんだなとしか思っていなかったのですが、後で温泉に行く時にタオルを持って行こうとしたところ、タオルも足りなくてフロントに寄ったところ、先ほど案内してくれた男性スタッフがいたので、子供のタオルが無かった事を告げると、子供用のタオルや歯ブラシ、折り紙が入ったセットと浴衣を渡してくれました。
さっき浴衣は無いって言ってたのに…~_~;
そして、部屋に戻ってお茶菓子でもいただこうとしたら、その数も二組しかない事に気づく…
そう言えば部屋に入った時に座椅子も二つしか無かった事にも気づく…
部屋を変更する事になったので、それで間違えたんだとは思いますが…
お菓子が足りなかった事を連絡したところ、仲居さんが持って来てくれたんですが、本当はもう一種類お菓子が冷蔵庫に冷やしてあったようで、それも仲居さんが来なかったら私たち気づかなかったかも…
と、そんな間違いは多々ありましたが(笑)
温泉はお湯がとっても良くて、しっとりする感じでした。
夕食はとても凝っていて、種類も量もとても多く、食べきれなくて残してしまったくらいです。
それと女将がお客様の席を回って挨拶だけでなく、色んなお話しをしてくださったり、ドリンクの注文も受けてくださったりと気さくでとても感じがイイ女将さんでした。
朝食もバイキングでしたが種類が結構あり、補充もきちんとされていたので好きな物を充分食べられました。
チェックアウト後は駒ケ岳へロープウェイで登る事を伝えたところ、車も駐車場にそのまま置かせてくださり、さらにバス乗り場まで送っても下さいました。
駒ケ岳は結局雨で景色も見れず残念でしたが、またリベンジの際にはお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2015年06月27日 18:12:25

従業員の皆さんのおもてなしの対応がとても良かった。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月23日 21:12:50

遠方からのお客さまに宿泊していただきました。サービスが素晴らしくて、ステキな宿に泊めてもらったと、とても喜んでいただきました。大切なお客さまでしたので、本当に良かったと安堵しました。ありがとうございました。

2015年02月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

れおりりさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

れおりりさん [50代/男性] 2015年02月19日 15:55:10

綺麗にリニューアルされたお宿でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂も素晴らしかったです。夕食は可もなく不可もなくという感じですが、サービスは気持ちよい対応で、すばらしい教育をされて居ました。一つ老婆心で小言を言わせて頂くと冷蔵庫の精算ですが、自動的にカウントされれるかなと思っていたら、清算書を見ると載っていなかったので改めて精算しました。(精算時にお持ち下さいという紙が冷蔵庫の上に置いてあったのですが忘れてしまいました)精算せずに帰られるお客様も見えるのではないかと思うのですが。

2015年02月
【本邸 和室】

投稿者さん 2014年08月05日 18:58:39

8月2日に宿泊しました。、
デザインが素敵なお部屋で、ガラス張りの浴室と洗面所が印象的でした。スモーカーの夫はバルコニーの寝椅子で思う存分喫煙できるので喜んでいました。家でも分煙なので私も助かりました。館内にいたるところに生花があり、花器もセンスがよく癒されました。
夕食は器がどれも凝っていて、どのお料理もとてもおいしかったです。朝食は、卵焼き、茶わん蒸し、温泉卵と卵料理ばかり3種類あって驚きました。コレステロールが気になる中高年には、代わりに豆腐や野菜の煮物などのほうがよかったです。
あと、部屋数の割には浴場が小さいように思えました。一花一葉に専用の浴場があるとなおよかったです。
スタッフの皆さんは皆親切で感じがよかったのですが、食事の時の若い方々は、まだ慣れていないのか、マニュアル通りのお料理の説明で、こちらの話かけにもあまりうまく対応できていなかったのが少し残念です。余裕が出てきたら楽しく会話できるようになると思います。
全体的には満足度の高い宿だったと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月28日 21:52:47

従業員の方々の気配りがとても感じがよく、気持ちのよい滞在でした。お世話になりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月04日 17:07:00

お部屋も広く、従業員の方すべてがとても親切で泊まってよかったです。
食事もおいしく、とくに朝食は種類も豊富でとってもよかったです。
お部屋に用意してあるお菓子もたくさんで得した気分でした。
ただ、個人的には到着した日にロープウェイで上へ上がったところ、
みぞれが降って1メートル先も見えないような状態だったので、
それが残念でした(宿とは関係ないですが…)。
またリベンジでこちらに伺いたいと思います。

2014年05月
☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン【冬得】【雪遊び】

さとしr1z3xcさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年12月08日 16:58:18

久しぶりにリピートしました。
安心して泊まれる宿です。部屋に加湿器があればいいな。

2013年11月
【シングル洋室】

オーchanさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

オーchanさん [50代/男性] 2013年09月30日 15:32:56

総括して、満足です。
久々に、思わず、心づけを差し出す気分になるワンラクうえという感じの宿に泊らせて頂きました。それでいて、ホテルのような洗練された感じといい具合を感じました。
 入った時の虫の音を人口的な物と最初思った自分達にがっかり!生きていて、素敵です。花も造花でないし、一つ一つがリズムや流れを感じるくらいに素敵に活けてある気がしました。
二人静なので、もう少し控えめに活けてある所があっても・・・ひっそり可憐な静寂な場所や燐としたり・・・晴れやかな場所と館内で強弱のメリハリがあった方がよりリズムや流れが素敵になるのではないかと思いました。気さくな女将で素敵な方でした。あけびも嬉しかったです!
早太郎温泉は、今回、旅行計画で調べるまで知りませんでしたが、お湯も良かったです。
お着きのお菓子=甘い物だけでなく、塩梅の調和、今まで一番豊富な旅館でした。
夕食=信州のサーモンが美味しかったです。真鯛や帆立、甘海老などを極力減らして、もっと、地の物を生かすような方がいいのになぁ~。水の美味しい所かと思っているので白米も期待していましたが・・・。昨今、炊飯ジャーの向上や釜・・・大変かな?
酒の肴五種盛りの中だったか、鯛?魚の皮のカリカリ揚げのような物は、パッと見たとき、期待しましたが、食べたら、たまたまの物かもしれませんが、油がじわっとでてしまって、油切りが・・・カラッと揚がってませんでした。残念とても勿体無い。食器がブライダルでも使うのか、安物っぽさがなくて塗り物も明るくて良かったです!
朝食=沢山ありました。好みの物が多かったです。パンは、マーガリンっぽくイマイチ。これだけの取り揃えは、連泊の際には、どうなってしまうのだろう・・・?多少、間引いても、満足してもらえそう。

家は、喫煙者です。窓をなるべく開けていましたが、ちょっとしか開きませんでした。後に、タバコの香りを沢山のこし残したかもしれません。すみませんでした。が、喫煙者の宿泊を狭めないで下さい。
そういえば、部屋の空調が理解できず、暖房を付けてしまっていたかもしれません。案外暑いなぁ・・・と。

代金に対しての対価は、上回っていたと思います。ありがとうございました。
長くなりました。良かったので、欲が出てしまってのコメントです。個人的な印象ばかり、不躾をお許し下さい。

2013年09月

ナカフィさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2013年05月25日 22:48:40

5月1日、GW中の平日に宿泊しました。本邸和室プランで予約しましたが、通された部屋は明らかにワンランク上の、多分特別室でした。お部屋が2つありミニキッチンまでついていて広々。2人で泊まっていいいの~!?って感じです。でも案内係りの方から説明がなく、お礼の言いようがなかったです・・・旅館の説明ページをみて、お風呂いつでも。とあったのが予約の決めてだったのに、係りの方やお風呂前の看板には
24時以降はご遠慮下さい。警備の見回りがある。との文言が。ご遠慮って・・・?
入っていいの?ダメなの?はっきりして欲しいです。入りませんでしたけど。
夕食は普通ですね。朝食はバイキングでしたので落ち着きはしませんが、内容は大規模旅館の割にはよかったです。朝お風呂に入った後、浴衣で旅館周辺を散歩しました。気持ちがよかったです。

2013年05月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【雪見旅】
【本邸 和室】

投稿者さん 2013年05月04日 18:54:37

5月2日(金)に宿泊しました。
到着してからのフロントの対応、部屋への案内時の若女将の対応ともに
温かみがあって大変満足しました。

部屋の雰囲気も良く、食事も満足しました。

隠れ家的な雰囲気がとても良かったです。

2013年05月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【花旅・GW】
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

たけちゃんマンのママさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

たけちゃんマンのママさん [60代/女性] 2012年10月27日 15:46:01

今回とてもお安く泊まることができました。お部屋とお風呂は文句なし。特に部屋がお茶の香りでとてもよかったです。ベットもいつもだと、3人目はソファーベットで寝にくいのですがその点でもよかったです。食事は牛ロースの朴葉焼きを残してしまいました。他の2人も油こくってあまりおいしいとは言ってなかったです。サービスの面では、お風呂上がりの水が用意されてなかったのが残念です。全般的にはよかっです。

2012年10月
☆2012年4月10日リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【紅葉】【体験】【実り】

長野自然大好き人間さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

長野自然大好き人間さん [70代/男性] 2012年08月03日 16:23:37

皆さん笑顔で、親しみやすいホテルでした。エレベーターを降りた脇に、和室3畳間に生け花が生けてあり、壁でなくほっとするっ空間でした。
お風呂も、内湯、露天風呂満足しました。露天風呂の証明が強くお星さまを見るには、明るすぎました。
夕食にも野菜サラダが1品頂きたかったかな?
いろいろありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2011年11月19日 10:46:31

駒ヶ根観光地に近く綺麗なホテルです。
夕食も品よく美味しく頂きました。
部屋も広くゆっくり過ごせました。
お風呂ですが、私にはぬるく感じました。
露天はぬるぬるしてましたが、内風呂はさらさらで
水の質が違うのではと思うほどでした。

2011年11月
☆期間限定☆ リニューアルにつきご迷惑お詫びプラン 【地酒またはソフトドリンク一杯付】

投稿者さん 2011年05月22日 12:25:09

よく眠れました。

☆ 一日5組様限定!! いまだけ割引プラン ☆