早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月26日 20:36:14

駒ケ岳登山を兼ねて23日に宿泊させていただきました。
擬洋室って何だ?と思いながら通された部屋はベッドのある畳の部屋でした。露天風呂付客室には初めての宿泊でしたので楽しみにしていましたが、畳の部屋のベッドにはちと驚きました。が、お部屋のセンスはなかなかのものでしたし、食事もこれでもかというくらいのボリューム。味も上等でした。大変清潔なお部屋でしたし、全体的には高い満足度だと思います。ただ、彼女と喧嘩してしまいましたので…もちろんお宿には関係ありませんが。ということで評価が4点になってしまいました。すいません。

投稿者さん 2005年09月23日 15:50:20

国内外、色々なホテル、旅館に泊まりましたが、ホテル的なスタッフの距離感とあまり目立たないがしっかりした旅館的な対応のバランスが心地よかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年09月22日 11:26:22

係の人の対応が良い印象を与えている。食事(京会席)もおいしく申し分ないが、部屋の掃除で気が付かない部分が行き届いていなかった。(天井の空調機にくもの巣が張っていた)
総合的にはもう一度いってみたい旅館である。

投稿者さん 2005年08月30日 08:24:35

駒ケ岳の上り口にあり、千畳敷カールの散策を楽しめました。快晴で最高の日でした。
館内至る所に飾られた山野草の花々に心を和ませられ、料理も目で楽しめ、味で楽しめ本当に申し分ありませんでした。部屋も静かでゆっくりとすごせました。
季節の変わった頃に又行きたいです。
又、違った顔の風景、料理、館内の花で楽しめる旅館ですね。また行きます。

投稿者さん 2005年08月24日 23:06:49

夏休み期間中であり、予約時は割高料金であると考えておりましたが、利用した結果、料理・サービス・応対・施設等申し分なし。割安感を感じました。

投稿者さん 2005年08月15日 15:06:59

駐車場に着くとすぐに出迎えがあり、従業員の方の対応もとてもよかったです。1点だけ気になった点があります。部屋のトイレを使用した後(たぶん水を流した後)、うなるような大きな音がして残念でした。それ以外は、大変満足のいく宿でした。

投稿者さん 2005年08月09日 21:16:26

静かなところにあって、ゆっくりできました。料理もおいしかったですし、手が込んでいて目でも楽しめました。雨の日だったのですが車まで傘を差しに来てくれたりとサービスも良かったです。離れ「花心庵」に宿泊したのですが、部屋もきれいで良かったです。本邸との間に通路もしくは歩道があると歩きやすいと思います。傘を貸してもらえて大変助かりましたが、統一(できれば風情のあるもの)してもらえるともっと良いと思いました。

投稿者さん 2005年07月30日 18:54:59

周りには山と川で車の通りも少なく川の音で雑音がかき消されるほどの立地にあり、とてものんびりと出来ました。
残念ながら空調が壊れているのか、クーラーの機器がいまいち悪かったのを除いては、温泉のお湯が肌に良くすべすべになりましたし、何しろお味の良いお料理の出方が絶妙で、待たせることもなくすぐに出てきたのには驚きました。
のんびりするには最高でまた是非出かけたいと思っています。

投稿者さん 2005年07月05日 21:47:54

駒ケ岳の上り口にあり、ロープウエイ乗り場行きのバス停もあり、梅雨の晴れ間に千畳敷カールの散策を楽しめました。館内至る所に飾られた山野草の花々に心を和ませられ
鮎、ワラビ、たけのこ,蚕豆、等 季節の旬の食材が使われ、上品な味付けで13品目ものお料理は目も舌も充分愉しませていただきました。大露天風呂もしっかり疲れを癒してくれました。従業員の方々も家族的で気持ちよく二日間を過ごせました。主人共々又秋の紅葉に伺いたいと考えております。お気に入りの宿となりました。

投稿者さん 2005年07月02日 23:33:40

離れの花心庵の部屋だったのですが、空調が壊れていて扇風機がもってきてあり、暑くて過ごしにくいでした。
部屋自体古いのか、少し匂いも気になりました。
本館の方は綺麗だったので悔やまれます。
温泉はなかなかよかったです。

投稿者さん 2005年06月24日 03:29:36

宿泊日の2日前位の予約でしたが、当日とても丁寧に対応して頂き、有難う御座いました。館内の隅々のお花の飾りつけのきめ細やかさ、温泉の行き届いた掃除、気持ちよくのんびりさせて頂きました。なにより、料理が大変おいしかった事、見て楽しめ、味で楽しめ、器で楽しめ感激しました。又、機会があればお世話になりたい旅館です。

投稿者さん 2005年05月19日 23:43:34

5/14,15で利用しました。お出迎えもすごい人数でやや恐縮するほどでした。至る所に生花が生けられたり、お香の香りがしてとてもリラックスできました。従業員の方も感じよかったし、お料理も食べきれないくらいの量でしたが、とても美味しかったです。夕飯から部屋に帰ると、靴が磨かれていてそのおもてなしには驚きました。温泉のお湯も気持ち良くお肌がツルツルになりました。また行きたいです。

投稿者さん 2005年05月04日 21:33:45

5月2・3日 一泊二日でお世話になりました。
到着して車から荷物を出しているときにお迎えをいただき、驚きました。お部屋は新館の和洋室 通行手形を使って新館へ。扉が開いてすぐの中庭の能舞台は気持ちがホッと癒されてなかなかの演出と・・・お部屋のオープンデッキから見える山頂に雪をいただいた駒ケ岳の姿はまるで絵画のようで自然のなかに吸い込まれそうでした。お庭を眺めながらのお風呂もとても気持ちよく疲れが飛んでいきました。御料理は食べきれなくて主人に手伝ってもらったほどです。料理長の渡辺徹さん、ごめんなさい。心残りは美味しそうなデザート(グラス仕立てのミルフィーユ)が食べられなかったことです。翌日の駒ケ岳行きには、ホテルの前では乗れないかもしれないと社長さんに始発駅まで車で送っていただき、無事バスに乗車できありがとうございました。スタッフの皆様もお若いのに教育が行き届いていて感じが良かったです。次回も是非お世話になりたいと思っていますのでその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年02月01日 13:50:40

1泊2日でお世話になりました。高速を降りてすぐのところで便利な割には静かで、立地条件としてはいいと思います。洋室のプランだったので仕方ないのですが、次回はぜひ和室に泊まってみたいと思います。食事の味、ボリュームともに申し分なくおいしく頂きました。最後に食べ切れなかったのが申し訳なかったです。ただ気のせいか、お料理の出すタイミングがちょっと早めでは?と思いました。他の投稿にもありました様に廊下や隣室の声が結構まる聞こえなのが気になります。あと、出迎えや滞在中の従業員のサービス精神は旺盛なのに、帰るとき見送りがなかったのに驚きました。『終わりよければ・・・』じゃないですが、折角の好印象がその一瞬で消えてしまうのはもったいないので、ぜひ今後の改善項目にしてください。到着時、雨の中駐車場まで傘を持って追いかけてきてくれたのは感動しました。ぜひ、また訪れたい宿です。お風呂もいいお湯でチェックアウトまでゆっくり入れのんびり出来ました。(バスタオルが無理であれば、タオルの備え付けがあれば最高ですね)ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月02日 10:07:50

冬休みを利用して家族で行ってまいりました。夕食のフレンチはとてもおいしく、満足度100%でした。川沿いの散策やお部屋から見える雪景色と南アルプスの雄大な山並みが美しかったです。部屋からの景色重視なら洋室より和室の方が位置的にいいかもしれません。雪の中の露天風呂やりんご湯もよかったですよ。

投稿者さん 2003年06月04日 18:48:33

歩行が不自由な父親を連れての宿泊でしたが、従業員の方が立ち座りの介添えをしてくださり、とても助かりました。笑顔での受け答えに、父親も感心していました。窓からはアルプスの山並みがまるで絵画のように見え、ロケーションバツグンでした。料理も、味付け・見栄えともに満足のゆくものでした。値段以上のサービスを感じました。こんどは家内と一緒に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年05月07日 17:29:10

GWの5月4日に宿泊しました。
旅窓で予約したのでは無いので、申し訳ないが、
あまりに良かったので、一言。。
従業員は、普通の旅館に比べて格段に若い人が多いが
社員教育が行き届いていることが、確実に感じ取れる、
すばらしいホテルでした。。ありがとうございました。
従業員のみなさん・料理・部屋・お風呂・全部良かったです。
天気の良いのも相まって、200%満足しました!
一つだけ要望を。。。
お風呂を出たところに冷水機を置いてください。
また、季節を変えて泊まりに行きます。。

投稿者さん 2003年04月04日 16:38:09

当日は、長距離の乗車で到着時大変疲れていましたが、気持ち良く出迎えていただき疲れがとれました。リピーターとして、近々に再度宿泊させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月08日 15:27:31

洋室のトリプルを利用しました。部屋の広さもあり窓から南アルプスが見えて良かったです。丁寧な接客態度は
旅館らしい愛想のある雰囲気。ホテル前に川が流れてて
散策する小道があるので春秋頃にはいいと思う。川の水もすごく綺麗でした。

投稿者さん 2002年10月02日 10:01:15

従業員の方の接客がとても気持ちの良いものでした。到着時に千畳敷に行こうと思っておりましたら、フロントの方が、親切に午後は、霧が出てくると教えてくださり翌日に延期しました。とてもきれいな青空で感激してしまいました。教えていただかなければ、がっかりしていたと思います。ありがたかったです。また、食事も大変おいしく、朝のバイキング期待以上でした。地方のホ宿泊施設でこんなに満足したのは、初めてでした。ただ、宿泊当日は、団体客が多く少し残念でしたが、満足度100%でした。