早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

ako iさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ako iさん [50代/男性] 2023年11月13日 13:14:41

食事、風呂は口コミ通りと納得です。
ただ、到着時駐車スペースの案内が無かった事が非常に残念です。玄関前のスロープに登っても無視、駐車スペースに降りても無視。数分の事でも何十分に感じられる事でした。常駐スペースが埋まっているならスタッフを配置する事が難しい時間帯だったのかな?

【シングル洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年10月19日 21:02:39

・壁が薄いと思われ、隣の音がかなり漏れてくるのが気になった。
・人気の旅館なのか、かなり浴室が混んでいた。
・料理は、ハイレベルで満足いくものであった

【さき楽】早めの予約がお得♪【楽天トラベルゴールドアワード2020】受賞♪ 【ペット不可】
【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

chibi617さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

chibi617さん [30代/男性] 2023年09月19日 17:17:57

部屋がビジネスホテルのようでした。和室にすれば良かったと後悔しました。ホテルのスタッフさんはみなさん親切に対応してくださり良かったです。翌日、駒ヶ根ロープウェイに向かう際には駐車させていただき、バスターミナルまで送っていただきありがとうございました。次回は和室のお部屋で予約します。

【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

沙羅1109さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

沙羅1109さん [60代/女性] 2023年07月17日 18:15:45

前から憧れていた宿で、食事は事前に連絡したアレルギー対応もよく、仲居さんたちの応対も感じよかった分設備や備品でがっかりでした。
トリプルの部屋でしたがベッドが狭く同じ位の価格設定の別の宿に比べても明らかに古くて見劣りします。そして部屋に入ったとたん床に誰かのはがれたような足の爪が転がっていました。また部屋の洗面台の蛇口がきちんと閉まらずチョロチョロと流れ続けてました。
大浴場の内湯にも露天の入り口から入ってきたのか黒い大きな虫が浮いていてぞっとしました。
アメニティもコロナ後で苦しいのかもしれませんが最低限でスリッパは新しくても足が擦れて痛かったです。

残念ながら再訪はないです。

投稿者さん 2022年11月25日 06:56:35

駐車場に着くとすぐに職員の方がお出迎えしてくださり、宿に入る前からとても感じが良い。部屋もテレビが小さい事以外は良かった。お風呂は最高に素晴らしい泉質。
ただただ、残念なのは食事だった。まず、食事処ではなく、体育館みたいな宴会場で食べるのは、雰囲気が台無し。
食事内容も、味が濃過ぎて野暮ったい感じが否めない。お年寄りには不向きだと思う。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン!
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2022年11月23日 00:12:41

結婚記念日で行きました。
大体どこにも部屋に置いてあるコットンとか綿棒などがお部屋のアメニティになく困った。ご飯は美味しいものもあるが、そんなにめちゃくちゃ美味しいとは感じなかった。残念だったのが、お茶碗にカピカピのご飯粒の後の洗い残しがあったこと。また、対応してくれた接客の方が笑顔がなく、対応もクールな対応だった。お部屋もほこりぽいのか夫婦揃って鼻水が止まらなかった。サービスも普通。味も普通。立地は遠い。となると本当に4つ星なのかと感じる。露天風呂付きの離れの部屋を結婚記念日なのでお高めのところに泊まったのに値段の割に合わないと思いました。もう泊まることはないです。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

こだぬきぽんぽん3445さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2022年09月12日 11:54:03

食事・サービスよくなかです。

投稿者さん 2022年07月23日 17:52:08

サウナが使用できなかったので、風呂が普通にしました。残念です。

観光にもビジネスにも ☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年06月15日 10:41:07

同僚にこの界隈で一番いい宿と聞いたので、家族の誕生日に利用しましたが、正直少々期待外れでした。
安かった3ベッドの部屋を予約してしまったせいかと思いますが、とにかく壁が薄い。日中は隣の話している内容が所々わかるくらい聞こえ、夜中はイビキがうるさくて夫婦ともに朝方まで眠れませんでした。トイレも旧式でした。新しいお部屋であれば印象もかなり変わったかもしれません。
誕生日デザートプレート(1800円)をお願いしていました。宿からのお祝いとして梅シロップジュースを頂けたのは嬉しかったのですが、同時に出てきたコースのデザート、誕生日デザートプレート、甘くて濃厚なジュースと全て甘く、正直辛かったです。頂き物に難癖をつけるのもどうかと思いますが、バランスやタイミングを考えてもらえたらもっと嬉しかったです。
ラウンジの存在について帰り際に聞くまで案内がなかったので利用できなかったのは残念です。メニューなどを入口か部屋に置いてほしいです。
信州割クーポンはドリンク等で使えず、唯一使えた売店もかなり小規模で高かったです。館内にソフトドリンクの自販機はありますが、お酒の自販機等がなかったのも痛かったです。
1階エレベーターホール横に喫煙所があり、吸わない者には臭いが苦しかったです。

文句ばかり書いてしまいましたが、料理は全て美味しく、できたてを持ってきていただきました。梅ジュースも梅酒みたいにまったり濃厚でとても美味しかったです。
温泉の出入口にあった水(中央アルプス伏流水)も美味しかったです。
マルスウイスキー工場はギリギリ徒歩圏内(片道約25分)にあり、その間に吊り橋もあったりして、ほろ酔いで歩くのにもちょうど良かったです。
スタッフの方は優雅で、館内に多数生けられたお花が素敵でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47

お由欽さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2022年06月13日 18:52:27

お部屋からの景色は、とてもよかったです。
しかし、お部屋は狭く感じます。
ベッドの木枠の所や、部屋の所々にゴミが落ちていて、シーツにも何かこびりついていました。
エレベーターは、1基しかありません。
お食事は美味しかったですが、運ばれてくるのが遅すぎて、時間がかかりすぎだと思います。朝食のときですが、
「ごはんのおかわり、遠慮なくお申し付けくたさい。」とおっしゃってくださったので、お願いしたら足りなくて
新しく炊いているからお待ちいただけますか、と。
すべてにおいて、普通でした。
この辺りのホテルの価格がこのくらいなのか、ちょっとわかりませんが、普通でした。

赤城鳶さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

赤城鳶さん [70代/男性] 2022年05月31日 19:01:54

松葉なんとか氏デザインという部屋に泊まったが、ひどいものだった。欠点を細かく言うのもわずらわしいから、かいつまんで言うと、たいしたデザインでない上に機能性がほとんど考えられていない。つまり恐ろしく使い勝手の悪い部屋である。40数㎝くらいは高さがあろうと思われる寝台などは、降りるのが危険ですらある。私は、コロナの前は原則月に一度の夫婦旅行を何年もして、かなりの数の旅館やホテルを見ているが、これほど使いにくい部屋はそうなかった。だから、評価点を1にしようかとも思ったが、旅館スタッフの対応はこの上なくいいし、料理も塩気の強すぎる物がいくつかあったものの総じてうまく、露天風呂もよく、食事場所の(たしか)藍彩の間はきれいだったし、それに他の部屋に泊まればきっと5にしただろうと思ったから、中間の3にした。

これはたぶんだけれど、南アルプスや太田切川が一番よく見えるのは和室。次がデザイン部屋、その次がトリプルベッドである。(ただし、川に近づけばその分窓を開けたときの川音がやかましくなるだろう。)

投稿者さん 2022年05月04日 20:45:04

一泊で利用しました。1歳の子どもが一緒でしたので、お食事はできれば、お部屋か、個室にしていただきたかったです。他の宿泊者の方々と一緒のお席だった為、大変気を遣いました。
 従業員の方が一生懸命子どもと遊んでくれて、助かりましたが逆に気も遣いました。

お部屋からの景観は素晴らしく、お風呂も良かったです。
静かにゆっくり寛げるお宿ですので、子ども連れは合わないような気がしました。

【LUXDAYSセール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

けい 0635さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2022年04月20日 00:25:43

帰りは目の前にバス停があり便利だが、行きはバスの最終も早いため、タクシーか徒歩しか行く手段が無いので辛い。せめて行きだけでも送迎して欲しかった。部屋案内係の人が、自分の持っている重たいカバンも持ってくれず、すたすたと先に行ってしまう失礼さ。部屋のベットのパイプがぐらぐら揺れて気持ち悪くなったので、マットを床に敷いて寝た。自分の泊まった別館の部屋はwi-fiが全然使えなかった。大浴場の温泉成分表が入口すぐのつい立の見づらい所に掲示してあるので、着替えながら見れる見やすい所に掲示して欲しい。シャワーの取っ手が左側にあるので、右利きの自分には使いづらかった。食事会場は隣席とはつい立がしてあったので、プライバシー・コロナの観点から良い。食事は美味しかった。今回一番楽しみにしていた、温泉は期待通りで良かった。特に露天風呂は雰囲気が良く、夜は綺麗な星空を見上げながらの入浴で最高でした。

投稿者さん 2022年04月16日 21:08:22

4月14日に家族3人で宿泊しました。
ホテルスタッフの皆さんの対応は気持ちの良いものでした。
ただ、低価格ゆえ仕方ない事だとは思いますが、設備が古く、特に空調が余り効かなく、そこは不満でした。
露天風呂は山側のカタクリの花が満開でとても綺麗でかなり満足できるものでした。
コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

ゆめうめとしさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ゆめうめとしさん [50代/男性] 2022年04月13日 19:49:34

全体的には可もなく不可もなくといったところです。良かった点は食事がおいしかった。夕食朝食ともに大変満足です。温泉は眺望は無く、循環濾過ですが普通です。悪かった点はとにかく部屋が狭くて使いにくいです。今回は別邸の部屋でしたが物を置く台や棚が無い、冷凍庫が枕元にあってうるさい、部屋にある椅子は背もたれもなくうっかりすると後ろに倒れそうなどなど・・・ゆっくりくつろげません。ベランダ側のバスタブは温泉が出ないなら要らないから、畳を入れてゆったり座れる椅子か座椅子があった方が良い。少々辛口かもしれないが期待していたので残念です。看板猫は可愛かったです。

南アルプスの絶景と信州の地酒『今錦』付プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

いでのなおみさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

いでのなおみさん [50代/女性] 2022年03月31日 10:22:13

先ず、お誕生日の記念写真、食後の梅ジュースのサービスではありがとうございました。
部屋付き露天風呂は画像と違い、手摺に大きな簾が括りつけられており、外の景色が全く見えずでした。これは露天とは言えないのでは?せっかく露天風呂付の部屋にして楽しみにしていたのに家族全員入りませんでした。
3月いっぱいまで露天のシャワーが使えないと記載もありましたが、内風呂がないのに髪の毛も洗えずただ、浸かるだけというのもあります。。。
大浴場も思っていたのとは違いました。。。また入りたいという気がしません。内も外も同じ温度で景色も良くない。
夕食は汁物がとにかく多かったしそれだけでお腹がいっぱいになりました。最初の時点で、汁椀がきたのには驚きを隠せませんでした。そして特に鯛の山椒のアラ焼は残念でした。(何で魚のアラを?一応、高級旅館なのにという気持ちが大きいです)しかし、朝食は今迄色んな所に宿泊してきましたが、とてもおいしかったです。
夕食朝食共に大広間での食事でこれも残念でした。何で個室が無いのだろう。。。離れの露天付き部屋だからもっと綺麗な場所での食事だと期待していたのに残念です。
あと、浴衣の上に羽織るベストの中に味付け海苔が入っていたのには辟易でした。きちんとチェックお願いします。
今回は娘の誕生日旅行だったのに残念でした。

投稿者さん 2021年11月17日 10:10:51

友人と2連泊しました。口コミが良かったので期待していました。スタッフの方や、周りの紅葉も綺麗で、川の流れの音や木々の彩りも素敵でした。
一番目に気になったのが2連泊なのに朝食に同じメニューがでてがっかりしました。
朝の入浴時間が5時に行ったら開いてなかった。ここの宿を決めたのは千畳敷きカールを歩くことでしたが雪で歩けなかったのがとても残念でした。行先は受付で言ったので駒ヶ岳の天候の案内もしてほしかったです。友人も落胆してました。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!

yosidama3298さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yosidama3298さん [60代/男性] 2021年11月14日 19:46:46

コーヒーがラウンジでないと飲めない。せっかく綺麗な紅葉だったのに景色が全く見えないラウンジではいまいちですね。改善をして欲しいです。
それなりの料金なのでコーヒー無料サービスが有ってもいいと思います。
全般的に普通かなと思いました。

まあ5566さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

まあ5566さん [30代/女性] 2021年06月28日 05:40:52

旦那の誕生日だったので楽しみに行きました!女将さん、部屋の感じはよかったです。ただ、当日誕生日ケーキお願いしたのですが、プレートの内容をメールで送ったにも関わらず旦那の名前が間違って記載されていて、旦那なのに他人行儀なプレートになってしまって本当に残念でした。プレート内容をしっかり確認して欲しかったです。また、フェイスタオルを追加でもらいに行きましたが、フロントの人の対応が悪くて不快な思いをしました。フェイスタオル等の追加は頼まない方がいいんだと思いました。せっかくの誕生日を二人静で過ごそうと以前から楽しみにしていたのにショックでした。

2021年06月
【春夏旅セール】【楽天トラベル ゴールドアワード2020】受賞記念♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

kurindoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

kurindoさん [60代/男性] 2021年05月31日 02:17:50

4月11日に家内兄弟5名で宿泊しました。露天風呂付特別室も2回目の体験、やはり5名では手狭かな。洗面場所の絨毯に歯磨き粉の跡が気になりました。過去、純和風特別室にも宿泊させていただきましたが、部屋、食事共そちらの感動が大きく、今回は辛口評価です。夕・朝食好みもありますが、料理内容の順番や味付け、何かが違うような? 牛タン燻製と朝の冷そばが気になりました。家内も料理の事聞いてしまったようです。コロナ過の為大変ですが、頑張って下さい。

【春夏旅セール】特別価格◆露天風呂付客室1泊2食付プラン