ホテルニューショーヘイ クチコミ・感想・情報

ホテルニューショーヘイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月14日 18:10:26

水平の部屋に宿泊させて頂きましたが、
廊下の音がストレートに聞こえ、不安で眠れませんでした。
フロントの方の対応は良かったです。
ふつうの部屋に泊まれば、そこそこの値段だったと思います。
次も出来れば利用したいと思いますが、部屋の指定は出来る
のでしょうか?

投稿者さん 2002年12月17日 22:08:20

12月22日にRY09522329で予約をしたものです。
可能であれば禁煙ルームだとありがたいのですが…。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月09日 14:31:13

今回初めて利用しました.ちょっとごちゃっとした細い通りにあるこぢんまりしたホテルなので,正直,どうなのかなあと思いつつ中に入りましたが,部屋の内装や設備関係は比較的新しくてきれいで,問題はありませんでした.駅からも近くて,まわりにいろいろと店があるので便利だと思います.ただ,私は土地カンがあったので迷わず行けましたが,初めての人は少し場所がわかりづらいかもしれません.また利用してもいいなと思いました.あとは部屋に冷蔵庫があればいいですね.

投稿者さん 2002年11月27日 18:11:40

11月17日と18日に2泊致しました。部屋や設備自体は、普通のビジネスホテルレベルで、料金の割にはそこそこリーズナブルでありました。
特筆すべきは、初日到着時のフロント担当の方が、ひじょうに親切で丁寧な方で、翌日の目的地までのルートを尋ねたところ、地図をいくつか取り出していただいて、教えてくださいました。久しぶりに、懇切な対応に出会い、感激した次第であります。東京への出張の際には、ぜひまた利用したいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月01日 19:07:11

四ッ谷駅に近いのは便利。ホテル向かいの立ち蕎麦屋は◎。部屋は普通。備品に入浴剤があるのは良い(最近は普通だが)。以前、部屋に忘れ物(メガネ)をしたことがあるが、ホテルへ問い合わせた際の対応(当該部屋を調べにも行かずに「ありません」と即答されたこと)には大いに不満であり、未だに納得がいかない(職場が近いのでそれでも利用してはいるが…)。

投稿者さん 2002年10月29日 01:28:36

私は今回で2回目に宿泊でした。四ツ谷駅から近く、飲食店は近辺に沢山あり、部屋綺麗でこの値段は大変お得だど思い、今回は友人9名で宿泊しました。全員満足でした。人気があるようで、すぐに満室になってしまうのですが、四ツ谷近辺に用のある際はぜひ、ココに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年10月08日 00:06:57

シャンプーやボディーソープなど必要なものはちゃんとそろっていて良かったです。なかでもゆずの香りのバブには感動しました。ホテルの場所はちょっと探してしまいましたが、コンビニでたずねたら地図が置いてあって、すぐ教えていただけました。機会があったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2002年09月16日 20:11:43

シングルで一泊させていただきましたが、駅からも近く、すぐにわかりました。
コンビニも近くにありましたし、とても利用しやすかったです。
フロントの方の対応もとてもいい雰囲気でした。
室内はとても清潔で、入浴剤がサービスでついているのがうれしかったです。喜んで利用させていただきました。
ひとつだけお願できるならば、他の方も書いていらっしゃいますが
冷蔵庫がなかったのが残念でした。
あると さらにありがたいですね。
とても気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月02日 00:25:01

8/29にツインで1泊しました。四ッ谷駅からも近く周りにお店も多かったので非常に便利でした。他の方も投稿されてますように、宿泊施設提供の地図だと分かりにくいので、「しんみち通り」を目印に等、新しくされた方が初めての方は迷われないと思います。
残念な点はテーブル・イスの前に鏡がなかったことでした。あると非常に便利なので(特に女性の場合)、もし機会がありましたら検討していただけますか?
その他は備品等も揃っていて、フロントの方もとても親切で快適に過ごさせていただきました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月15日 12:46:44

8月の8日から三泊させていただきました。
他の方の感想にあるように、部屋の清潔さは、あのタイプのビジネスホテルとしては満点だったと思います。
4人で利用しましたが、その点ではほぼ全員の意見が一致しました。ベッドもセミダブルでシーツもきれい。(一人だけ煙草の焦げ跡が目立ったという者がいましたが)
トイレもお風呂も、狭いながらも清潔でした。
ただ。
もうちょっと考えて欲しいとこれまた皆の意見が一致したのが冷蔵庫。
あれは冷蔵庫じゃありませんよね。単に熱くならないように常温に保っておくためのただの保管庫。
あれにビールを入れて翌日夜飲んだ時のがっかりした気分が忘れられません。
お願いですから、小さくてもいいですから、「冷たく冷やして保温する」冷蔵庫を用意していただけないものでしょうか。
「冷蔵庫がある」というのが、私達一同がホテルを選ぶ時の結構重要な条件なのです。(特に自由に物を入れられるタイプが)
後は、夏にも関わらず、部屋が物凄く乾燥するのに困りました。
友人の一人は一晩中乾燥性の咳が止まらなかったといいます。
私は冬によくやる、バスタブにお湯を張ってドアを開けて湿気を増やすというのを、夏に初めて行いました。
まあ、これはどう改善出来ると言うものではないかも知れませんが。
色々文句もつけてしまいましたが、立地、価格、雰囲気など、ほぼ文句無しのいいホテルだったと思います。
できればまた利用したいのですが・・・。
冷蔵庫~~~~。

投稿者さん 2002年08月05日 21:29:08

8月3日から1泊させて頂きました。四谷駅から徒歩数分の距離、非常にありがたいですね。コンビニも近いし、便利でした。
部屋は少々狭い気がしましたが、歯磨きセット、ドライヤーなど、設備は一通り揃っていました。トイレもちゃーんとウォシュレットでした。
ちなみに私の携帯はド○モですが、電話もiモードもしっかりと入っていました。
あの料金体系でこの内容は、なかなかないのではないでしょうか。かなり満足でした。

投稿者さん 2002年07月21日 18:48:59

市ヶ谷への出張が多いのですがビジネスホテルは少ないので重宝しております。「しんみち通り」が分からないと最初は探しづらいと思いますが、四ッ谷駅から近いのでこれまたとても重宝しています。部屋や設備は清潔です。シャワーも弱くありません。入浴剤(花王バブ)がサービスされていることでちょっとほっとします。話題になっている携帯電話(因みにJ-Phone)はアンテナは立ってましたが友人からの電話がかからなかったといわれました。発信はしてないので分かりません。なお、3階の部屋でした。ホテルの周りはカラオケや飲食店、飲み屋がたくさんありいつも賑やかです。部屋は2種類あり、廊下に垂直な部屋(普通のホテルタイプ)と廊下に対して水平な部屋(ドアをあけるといきなりベッドが横向きにある)です。私は水平の部屋は苦手でした。廊下の音がまともに聞こえて眠れなかったので。

投稿者さん 2002年07月06日 06:59:39

8/24~26:RY06716737で、予約した者ですが、チエックイン後の、門限は、ありますか。24時間玄関は、開いていますか。

投稿者さん 2002年06月28日 09:51:05

案内場所の第一勧銀を目印にしてたら迷ってしまいますので要注意です。しんみち通りを目印にするとすぐにわかりますよ。あとは、みなさんの投稿情報通りの感想です。

投稿者さん 2002年01月15日 23:29:25

Hニューショーヘイのこと初めて知りました。3月に出張時に利用させていただこうかと考えています。ただ、過去の投稿にある「携帯電話が通じない」というのは気になります。実際のところいかがなのでしょうか? それから、洗浄器付きトイレは全室に完備しているのでしょうか? 以上、2点教えて下さい。

投稿者さん 2001年10月14日 14:25:36

昨年より赤坂・麹町への出張の機会が多くなっており、赤坂・水道橋近辺のビジネスホテルを泊まりまわってました。最近は空いていればここにしようと思っています。駅・コンビニに近く、付近には飲食店も多数あります。部屋の備品もそろっており、簡易冷蔵庫も有ります。
館内の自販機はビールも含め定価です。
フロントの感じも良いです。
他の投稿で「携帯電話が使えない」とありますが、そんなこともありませんでした。部屋の場所によるのでしょうか?
今月また宿泊させて頂きますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年03月14日 16:31:38

質問です。
備品の欄にドライヤーやシャンプーの記述が有りませんが
実際はどうなんでしょうか?
また、チェックインの時間が22時を回る場合は連絡することで
24時でも25時でも大丈夫でしょうか?
以上、よろしくお願いします。

ホテルニューショーヘイ 2001年04月03日 12:26:17

メ-ル有難うございました。ドライヤー・シャンプー・ボデーソープ・歯ブラシ・レザー・などご用意致しております。ご指摘頂きました 備品の欄に記入致します。又ご到着時間が遅くなる場合ご連絡頂きましたらフロントは常時おりますのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2000年11月05日 03:31:56

先日はお世話になりました。部屋は少し狭いですが、金額からみれば妥当だと思います。設備も整っていて不自由することはありませんでした。印象的だったのは、自由に使える電子レンジと氷が廊下に設置してあったこと。少しでも食費を安く押さえたい者にとっては、近くのコンビニで買ってきたお弁当を温めることができるので、大変ありがたかったです。唯一不便に思ったのは、建物内では携帯電話が使えなかったこと。これが解消されれば是非また利用したいのですが…。