ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月27日 15:06:04

9月25日(土)に宿泊しました。
駅のすぐ近くなので、電車の音がかなり聞こえますが、私は特に気になりませんでした。
神経質な方や、睡眠が浅い方にはオススメしません。
ベットやタオルはキレイで良かったのですが、
じゅうたんに染みが多く、せっかくしっかり清掃していても清潔感が半減です。
部屋には、移動可能な小さなテーブルがあり、便利でした。冷蔵庫も重宝しました。
ツインの部屋を利用しましたが、タオルをかけられる物があるか、
クローゼット以外のところにハンガーを掛けられる場所があると、良かったです。
1FLの大浴場は、女性用には出入口の鍵を用意してあり、安心して入ることが出来ました。
朝食も、和洋両方の希望に沿うもので満足できました。(夕飯は無し)
私は利用しませんでしたが、近くには小さな居酒屋!?もあり、
車で少し走れば食事出来るところは沢山ありました。コンビにも近くにありました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2010年10月01日 14:55:37

お客様へ
 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら設備や私共の不手際によりご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございません。すぐに改善いたします。
 当ホテルの周りにはお勧めの飲食店もございますので、またお越しの際にお申し付け下さいませ。
 またのご来館お待ち申し上げます。

期間限定【ルートインPonta】スタート記念プラン☆Pontaポイント1%付き

投稿者さん 2010年07月07日 15:35:19

朝食が充実している上に、早い時間(6:30)から喫食できることも、ビジネスユースにはありがたいと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2010年07月08日 11:59:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食ご利用に際しましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
 今後もお客様にご利用していただきやすいホテルを目指して参ります。
 当ホテルは安曇野を中心とし、北へも南へも観光には適した場所にございます。お仕事のみならず、観光としても是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

★ 安曇野・松本城・上高地・黒部ダム 信州のお漬物お土産付プラン ★
【★シングル禁煙ルーム★朝食サービス】

eagleeyeさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

eagleeyeさん [40代/男性] 2010年07月07日 14:09:37

デスクとベットの距離が狭くて椅子に座り難い。
ベット枕元の照明SW類に100Vコンセントが有れば良いのですが。
ベットはセミダブルでゆったりでした。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2010年07月11日 17:45:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コンパクトな造りの為、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。ベットはお客様にゆったりとお休み頂けます様、セミダブルをご用意しております。お寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じます。
 安曇野はこれから本格的な夏を迎えます。黒部ダムや大王わさび農場など観光名所もございますので、またお越しの際には当ホテルを是非ご利用頂けます様お待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上で5%割引
【★シングル喫煙ルーム★(朝食サービス)】

えむてぃーえむさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

えむてぃーえむさん [40代/女性] 2010年06月21日 23:04:08

何度か利用しています。朝食つきはありがたいです。部屋のユニットバス以外に、お風呂があるのもうれしいです。
一年前くらいに宿泊したときには、到着したときに楽天からの予約では喫煙ルームしかないと言われ、途方にくれましたが、今回は禁煙が予約できて良かったです。
ただ、部屋のにおいがこもっているような気がするので、いつも到着するたびに部屋を全開にします。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2010年06月22日 13:31:52

日頃よりご利用頂きありがとうございます。
この度、お部屋の臭いでは大変ご迷惑をおかけ致しました。湿気の多いこの時期は、より一層換気に気をつけ、気持ちの良い部屋でお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
 又、現在インターネット予約では、お土産つきのプランや、近隣観光施設の入館チケットが付いたプラン等多数ご用意しております。各プラン禁煙のお部屋もご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

【グループ割引】2部屋以上で5%割引

投稿者さん 2010年05月06日 23:16:26

10ヶ月前に楽天で同様に予約したときには、禁煙ルームの設定がなく、現地についてからそれに気がついたので、非常に残念でした。今回は、楽天での予約でも禁煙ルームがあり、その点は良かったのですが、同室であった母は、ちょっとタバコ臭いかも、といっておりました。もしかして、禁煙ルームを新たに設定したのでしょうか?部屋についているユニットバス以外に、小さめですが、大浴場があり、暖まれました。朝食付きなので、朝早く出ることにしていましたが、ゆっくりできました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2010年05月13日 23:01:22

平素よりご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

前回のご利用の際には、楽天トラベル様での禁煙ルームのご提供がなく、大変ご迷惑をおかけしました。
また、当ホテルの禁煙フロアは3階・4階でございますが、4階の禁煙フロアに関しましては2年程前に喫煙フロアから増設したお部屋でございます。お部屋の脱臭対応が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。

梅雨の季節を間近に控え、安曇野の気温も除々に夏らしくなって参りました。
緑輝く安曇野へ是非ともまたお越し下さいませ。
心からお待ち申し上げております。

【グループ割引】2部屋以上で5%割引

投稿者さん 2010年01月11日 20:11:16

駅前なので電車で移動するには便利ですが
周辺で栄えているのは豊科IC付近なので
車で来ないと不便です。

コンビニまで徒歩10分程度
朝食は早めに行かないと混みあうので注意

2010年01月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2010年01月13日 22:14:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
近頃は、冬の寒さの中空気が澄んでおりますので星が手に取れる程近くに見る事ができます。
そんな楽しみ方もしていただければ幸いです。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【★シングル喫煙ルーム★(朝食サービス)】

リンクス1355さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

リンクス1355さん [40代/男性] 2009年10月25日 22:18:12

お風呂は、よかったです。ただコインランドリーの洗濯機と乾燥機が、一台しかなく、利用されていると、中々次に使用できない。二台置かれないものか?

2009年10月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2009年10月31日 03:46:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。               大浴場につきましては、お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。同時にご不便をお掛けし申し訳ございません。常にお客様のご要望に対してご満足していただけるホテル作りを心掛け一同精進して参ります。                     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月21日 22:31:45

tyousyokugaoisiiboryu-mumoari

2009年10月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2009年10月28日 00:44:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お言葉をいただきまことにありがとうございます。お客様にご満足いただけます新しいメニューの工夫をし美味しく召しあがり頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月22日 00:42:29

価格からして充分に満足でした。
お風呂の狭さにはビックリしましたけど・・・
朝食は美味しかったですね。

2009年06月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2009年06月25日 15:46:48

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
大浴場のご説明不足により、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございません。

今後はこのような事の無いように、スタッフ一同ご案内を徹底してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

<早期御予約 10days>  楽天ポイント10倍 スーパープラン♪
【★シングルルーム★(朝食サービス)】

投稿者さん 2009年06月05日 14:13:24

朝食が無料だったので、正直期待していなかったのですが、無料とは思えないくらい十分は種類があり大変満足をしました。また、賄いさんはお客さんが来ると、忙しいさなかでも「おはようございます」「ありがとうございました」と声を掛けていたのがとても印象的でした。

お風呂が広く気持ちよかったです。ただ、足ふきマットをこまめに変えた方がよいと思いました。

最後に部屋から見える山々が綺麗だったので仕事に行かずに一日中見てたくなりました(笑)

2009年05月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2009年06月08日 19:42:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご朝食 お客様にご満足いただけたご様子うれしく存じます。大浴場の脱衣室におきましてはご気分を害された事と存じます。申し訳ございませんでした。ご入浴後も気持ちよくご利用いただけますよう大浴場へ足を運ぶ回数を増やして参ります。
北アルプスの山並みは安曇野の心の象徴です。お客様が安曇野にいらっしゃる日を北アルプスの山並みと共にお待ちしております。

【ゆったりツイン お一人様ご利用・ポイント3倍♪】

投稿者さん 2009年05月10日 16:39:06

今回も仕事での利用です。時間によってはフロントが一人なので大変だなと思いました。電話での応対を待つ間コーヒーを飲んだのですが、豆を挽く音が大きく迷惑だったかなと思います。AM5時出発のためタクシー手配をお願いしたら笑顔で受けていただきありがとうございました。

★シングルルーム★(朝食サービス)

2009年04月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2009年06月12日 01:27:02

日頃よりご利用頂きまして誠に有難うございます。
お仕事でのご利用との事、毎日お疲れ様です。
また温かいお言葉とお気遣い頂きまして恐縮しております。
今後は、お待たせせず対応出来ますよう心掛けて参ります。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【★シングルルーム★(朝食サービス)】

あまやーんさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

あまやーんさん [40代/男性] 2015年03月23日 23:01:45

家族四人で利用し、主人と長男、私と長女と別部屋で利用しました。
部屋は前泊者の整髪料……50代の人が使いそうな整髪料の香りが広がっていてツラかったです。
夕食で外出した際に脱臭していただいたのですが、翌朝になると効果が切れてしまったのか元の香りが広がっていたのが不快でした。
部屋の窓からはアルプスの山々が見えて視界良好、大浴場があってビックリ、朝のバイキングは美味しかったです。
長野は主人の第二の故郷で毎年訪れています、温泉宿とは違った雰囲気とリーズナブルな価格なので、また利用させていただくと思います。

追伸:主人の泊まった部屋は線路側で鉄道マニアなら許せる音だけれど、選択できるならアルプス側が良かったと言っていました。

2015年03月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2015年03月25日 20:18:24

この度はご家族でのご旅行にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 春らしくなった安曇野はいかがでしたでしょうか。旅の思い出に当ホテルがお役に立てたのなら幸いでございます。
 又、お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は心地よくお過ごしいただけるようより細やかなサービスを心がけて参ります。
 これからの季節、緑が濃くなり色鮮やかな里山が広がります。またお越し頂きますようお待ちしております。

【★禁煙ツインルーム★朝食無料サービス】

あまやーんさん [40代/男性] 2015年03月23日 18:18:19

他の方のレビューにもありましたが、良く言えば「コンパクト」、悪く言えば「狭い」です。
部屋面積が狭いうえ、クローゼットも壁面収納ではなく部屋に置いてあったりと使い勝手ははお世辞にも良くはありません。
部屋扉とユニットバス扉の距離も近いため、長男がユニット側の扉を開放して、うがい・手洗いをしていて、その後に私が部屋扉を開けたところユニット側の扉に衝撃してしまいました。
とは言え、大浴場も完備されており疲れた体を癒すこともできましたし、朝食は美味しくいただきました。
特に、お米の風味と炊きあがりが良かったので、朝が苦手な私もおかわりするほどでした。
朝の忙しい中、バイキング会場のM瀬様には「おむすびころりん」の茶漬調査に色々とご協力いただきましてありがとうございました。〈M瀬さんって苗字は中信地区は多いですね〉おかげ様でスイス村で購入することができました。

立地は駅近なので豊科駅利用なら、ホームから見えて直ぐに分かります。
私たちは車で行ったのですが、長野道利用ですとホテル近くの踏切の手前で右折するのですが、ナビはその手前で「間もなく右折です」とコールするので慌てて右折すると、線路の反対側でホテルとご対面となるので注意が必要です。

2015年03月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2015年03月25日 20:14:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 バイキング朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。メニューも季節に応じ日替わりでご用意しております。
 お部屋につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
限られたスペースではございますが、お客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
 又、お探しのお土産もお求め頂けたようで幸いにございます。
次回も安曇野へお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月16日 03:43:50

部屋が狭いですが、近所に食事をする場所が多数あるのは良いです。

2013年03月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2013年03月20日 09:43:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはコンパクトではありますが、ビジネスでのご利用の方 又 ご旅行にてお越しいただいたお客様の一日の疲れを癒す場所として快適にお過ごしいただけるよう工夫した造りとなっております。
又、当ホテル1階レストラン「花茶屋」も開店1周年を迎えました。ホテルオリジナルの上田カリーや地元わさびを使ったお蕎麦などございます。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

★QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2009年08月29日 14:27:26

オートロックではないので、大浴場へいったりするときに注意が必要かと思います。ビデオ等オンデマンドはとても良いと思います。食事は美味しいです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2009年08月31日 21:47:55

このたびはとうホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ルームキーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。お手数ですがオートロックでございませんので必ず施錠をお願いしております。朝食につきましてもレストランスタッフ心をこめてお料理をご用意しております。今後も地元の食材や旬のメニューを当ホテルでお楽しみ頂けます様努めて参ります。