ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月28日 00:30:30

今回も仕事での利用です。終日稼動している工場立合いのため不規則な時間なのですが、24時間フロントが対応してくれるので助かります。ただ夕食がないのが残念です。仕事利用だと食事代もままならないので、近くの飲食店とタイアップして1500円や2000円クーポンつきのプランなど、是非2食付きのプランを検討してください。

2009年07月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2009年07月30日 20:44:36

今程は当ホテルを、御利用頂き誠にありがとうございました。
不規則な時間でのお仕事大変なことと存じます。
お客様からの貴重な御意見賜わりまして、御要望
通りのプランを実現出来ますよう検討して参ります。
なにとぞ、今後も当ホテルの御愛顧よろしくお願い致します。

☆5部屋限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【ゆったりツイン お一人様ご利用・ポイント3倍♪】

投稿者さん 2020年11月09日 15:45:18

子供がこども病院で検査入院する事になり、自分自身持病の為病院の簡易ベッドで寝る事ができないので、急遽宿泊予約をしました。
普段予約する時は口コミを参考にするのですが、時間が無く病院の近くでというだけで当日予約しました。

雨が降り、暗くなってからのチェックインだったのですが、ホテルの場所が全く分からずかなり迷いました。何処に看板があれば...と思いながらやっと見つけてチェックイン。

チェックインで簡単に説明されて館内の説明の紙を渡されたもでそれは部屋に行ってから読めばいいと思って部屋に入ったら、電気が点かない!スマホのライトをつけて右往左往して、それでも分からなかったのでフロントに電話しようとした時、貰った用紙をスマホのライトで読んだらあっさり解決。そこだけは説明欲しかったです。

翌朝7時30分くらいに病院へ行く前に朝食をいただきました。
白米がビックリするほど美味しくない。米はよく見ると欠けていたり、古そうな匂いだし、国産と書いてあるけど安い米なんだろうか?と思いました。
おかずは普通です。
パンを貰おうとしたけど、パンの場所が分からず断念。
(ちなみにこども病院のご飯はビックリする程美味しかったです。ツヤツヤふっくらで甘いご飯でした)

2泊目は暗くなっても場所は分かるので迷わず行けました。
翌朝のご飯は昨日と同じ感じでした。パンの場所は分かりましたが、どんなパンなのか分かりませんでした。他のおかずは名前書いてあるのに...。それとパン置き場の近くに人が食事を取っていたら取りづらい感じでした。

コロナ的にお箸は割り箸のほうが良いなと思いました。

文句ばかり書いてしまいましたが、館内は綺麗だし、お部屋も綺麗でした。寝衣も浴衣じゃなく甚平みたいな物で良かったです。
口コミを参考にしなくても良い感じに過ごせたホテルでした。

また機会があれば利用したいと思います。

ありがとうございました

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年11月24日 22:06:03

お部屋の電気につきまして、ご案内不足によりご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
又、ご朝食につきましてもご満足頂けなかったご様子重ねてお詫び申し上げます。
お客様の1日をスタートする活力の源でもある朝食作りにはスタッフ一同心を込めてご準備致しておりましたが不十分でありました事、より一層気を引き締めて参ります。
頂いたご意見を真摯に受け止めご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 住田

【エコ清掃♪♪ 連泊割引】2泊以上で5%割引
【☆禁煙シングルルーム☆】

みやび1153さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2024年04月13日 16:52:40

風呂が良い。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2024年04月16日 16:56:56

この度は私共ホテルルートインコート安曇野豊科駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共の大浴場をお使い頂きましたとの事、人工活性石を利用致しましたこのお風呂は身体が温まり、疲れを癒してくれると大変ご好評を頂いております。お褒め頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
次回も又お越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南
         フロント  高根

早期10日前予約得々プラン♪
【★喫煙シングルルーム★】

TET81さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

TET81さん [40代/男性] 2023年01月16日 12:38:42

急遽宿泊が必要になり、利用しました。
チェックインの自動化など実現できれば、フロントに並ばなくていいのに。
と思いました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年06月15日 16:16:52

この度は数あるホテルに中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの時フロントが混み合っていた様子、大変ご不便をお掛け致しました。現在フロントにて確認させて頂く事項が多くなっており、お待ちいただく時間が長くなっていたのかと存じます。ご理解とご協力を頂けたらと思います。

次回のご利用もルートインコート安曇野豊科駅南を宜しくお願い致します。

【新春セール】【スタンダートプラン】朝食バイキング無料!
【★喫煙シングルルーム★】

TET81さん [40代/男性] 2023年01月16日 12:36:47

もう少し安ければ、もっと気軽に泊まれるのに。
と思っています。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年06月15日 16:12:36

この度はホテル.ルートインコート安曇野豊科駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

1階ロビー正面には男女別の大浴場がございます。人口ではございますかお客様からは「ゆっくりできた」「大変温まる」とご好評を頂いております。

宿泊代金につきましては、早期のご予約の割引プランなどもご用意をしておりますので是非ご確認を頂けたらと思います。

【スタンダートプラン】朝食なし

投稿者さん 2017年02月21日 11:00:06

2/17に仕事で利用しました。
場所が分かりにくかったです。
サービスや部屋は大変良かったです。
朝食もおいしかったです。
もう少しリーズナブルなプランがあるといいと思いました。

2017年02月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2017年02月25日 03:15:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
又、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご要望に添えるよう、又喜んでいただけるようなプランを充実させたいと思います。
是非次回安曇野へお越しの際も、当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げます。

フロントクラーク 三ツ井

【スタンダートプラン】朝食バイキング無料!

投稿者さん 2013年09月17日 17:31:41

9/14にお世話になりました。
駅のすぐ近くなので、大変便利です。線路のすぐ横なので、音が気になるかと思っていましたが、本数も少ないからか、全く気になりませんでした。

2013年09月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2013年09月22日 22:12:48

お客様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にはご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。当ホテルではそれぞれ線路側、山側に面したお部屋がございます。晴れた日ですと、山側のお部屋からは雄大な北アルプスの山々をご覧頂けます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【★ツイン喫煙ルーム★(朝食サービス)】

投稿者さん 2013年08月24日 20:40:13

147号線から入って少し行ったところにあります。インターから向かった際に、右折する場所を通り過ぎてしまい、南側から入ろうと思いましたが、イマイチ入る場所が分からず、結局、最初の147号線まで戻りました。通りを入れば、道なりに進んだところなので、分かりやすいです。

夜7時半頃に着いたら、もう駐車場はほぼ満車でした。車利用の方が多いのですね。

部屋は狭いですが、寝るだけなので充分です。綺麗で快適でした。洗面所も狭いです。便座に腰かけたときに前のスペースに余裕がありません。大柄な方はきついかも。

夜、レストランがにぎわっていました。私は外で食べてからチェックインしたのですが、こちらで食べてもよかったなあと思いました。
 時間の都合で朝食をいただけなかったのが残念です。

今回、こちらのホテルに決めた理由のひとつが大浴場があることです。
 女性用は思ったより狭かったですが、足を伸ばして入れるのがよいですね。
 湯加減がちょうどよかったです。
 洗面台(ドライヤー)が1台しかないので、場合によっては、待つと思います。

スタッフの方は皆さん、感じがよかったです。
 チェックアウトの際の男性の方、笑顔がとても素敵でした。

今回、蝶ヶ岳~常念岳登山の前泊に利用しました。天候が悪く、蝶ヶ岳登頂のみで下山したので、再度挑戦する予定です。そのときにはこちらのホテルをまた利用したいです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2013年09月02日 21:21:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くの点でご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。更にお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

夕食レストランではルートインオリジナル上田カリーや、十割そば、定食などもご用意しております。
今回は天候の為登頂出来なかったとのことですが、次回再挑戦の際は、無事登頂できますようレストランで活力を付けていただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

QUOカード500円付プラン
【★シングル禁煙ルーム★朝食サービス】

川越芋吉さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

川越芋吉さん [50代/男性] 2011年10月15日 09:49:49

カーナビで場所がきちんと出たので迷わず行けましたが、ナビ無しだと大通りからの入り方がわかりにくいかもしれませんね。
平置き露天駐車場がたっぷりありましたが、「おひさま」ブームか夜には満車でした。

特に不満はありませんが、お願いを一つ。
部屋の鍵はオートロックではないので、ドア内側などに目立つように明記しておいていただくと同時に、チェックインの際にも「オートロックではない」ことを明確に伝えて欲しいと思います。
よほど古い佇まいのところを除けば、ほぼどこのビジネスホテルもオートロックではないでしょうか。
部屋を出るときに鍵を持つことは習慣付いていても、キーを回して施錠することはあまりないと思います。
「外出の際には鍵をおかけください」では真意は伝わりません。
施錠せずに外出してしまい、戻ってきてドアが開くのでドキッとしました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2011年10月17日 12:24:51

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
 客室の鍵につきまして、私共のご説明不足により不安な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様により安心してご利用いただけます様、早急に改善策を考え参ります。

【グループ割引】2部屋以上で5%割引
【★シングル禁煙ルーム★朝食サービス】

しゅう0411さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

しゅう0411さん [40代/男性] 2011年10月14日 08:30:52

時間ができたので、ふらっと信州へ行ってみました。「穂高」に近かったこと、また大浴場の設備があるので、ここに決めました。
立地は駅から歩いてすぐです。コンビニは少し離れていますが、教えてもらって息ましたが、不便だとは言えないと思います。大浴場は3回利用させていただきました。良かったです。フロントの対応や朝食も良いと思いました。設備についてはこの価格ですから、満足すべきだと思います。
食事券つきだったので、ホテルの向かい側にあるお好み焼き屋さんで夕食をとりました。ご家族で経営されえいるようでとてもフレンドリーで、また行ってみたくなるような雰囲気でした。

2011年10月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2011年10月19日 17:17:57

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。お気に召していただけたご様子に嬉しく存じます。
近隣の飲食店には信州で育った「信州サーモン」と言うお魚を提供しているお店もございます。
当ホテルのフロントでもご案内致しますのでお問い合わせ下さいませ。

1泊2食付・食事券《1,000円券》付

投稿者さん 2011年10月11日 08:25:17

設備、サービスは必要十分なものだった。
食事は目の前の居酒屋に行ったが、一人でも気兼ねなく飲んでいられる雰囲気で、料理も美味しかった。

2011年10月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2011年10月19日 17:22:48

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付・食事券《1,000円券》付

投稿者さん 2011年01月15日 11:43:27

大浴場は非常に良かった。
宅急便が100円引きになるのが良かった。

2011年01月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2011年01月22日 14:43:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場お気に召して頂けたご様子嬉しく存じます。お疲れは、取れましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は、人工温泉ではございますが、肩こり、腰痛などの効能がございます。
全国にございます当グループの多くのホテルが大浴場を付設しておりますので、ぜひご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【連泊割引】2泊以上で5%割引
【★シングル禁煙ルーム★朝食サービス】

eagleeyeさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

eagleeyeさん [40代/男性] 2010年07月07日 14:09:37

デスクとベットの距離が狭くて椅子に座り難い。
ベット枕元の照明SW類に100Vコンセントが有れば良いのですが。
ベットはセミダブルでゆったりでした。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2010年07月11日 17:45:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コンパクトな造りの為、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。ベットはお客様にゆったりとお休み頂けます様、セミダブルをご用意しております。お寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じます。
 安曇野はこれから本格的な夏を迎えます。黒部ダムや大王わさび農場など観光名所もございますので、またお越しの際には当ホテルを是非ご利用頂けます様お待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上で5%割引
【★シングル喫煙ルーム★(朝食サービス)】

comecomebabyさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

comecomebabyさん [30代/女性] 2010年02月01日 22:55:47

リフト券付きでこの値段の安さに驚きました。
大浴場も入れて、心身ともに温まりました(^^)
洗うところが4つしかなかったので、落ち着いて入れなかったところもありますが
湯温もちょうどよかったです。
ベッドの硬さがよかったのか、ぐっすり眠れました。

スキー場のゲレンデの地図が置いてなかったのが残念です。。。

2010年01月
★格安!サンアルピナ鹿島槍スキー場 リフト券付プラン★
【★禁煙ツインルーム★朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年05月10日 16:39:06

今回も仕事での利用です。時間によってはフロントが一人なので大変だなと思いました。電話での応対を待つ間コーヒーを飲んだのですが、豆を挽く音が大きく迷惑だったかなと思います。AM5時出発のためタクシー手配をお願いしたら笑顔で受けていただきありがとうございました。

★シングルルーム★(朝食サービス)

2009年04月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2009年06月12日 01:27:02

日頃よりご利用頂きまして誠に有難うございます。
お仕事でのご利用との事、毎日お疲れ様です。
また温かいお言葉とお気遣い頂きまして恐縮しております。
今後は、お待たせせず対応出来ますよう心掛けて参ります。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【★シングルルーム★(朝食サービス)】