ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

投稿者さん 2002年10月02日 08:34:46

ルートインホテル安曇野豊科
 駅から近く、駐車場も有り、便利です。近くには、ゴルフ場もあり
 夜は、居酒屋での山の幸がおいしい。ホテルの朝食は、バイキングで
 メニューが豊富。安くておいしい。
 部屋も、きれいですよ!

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年10月09日 10:04:52

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食バイキング等ご満足頂いたご様子で、私どもも嬉しく感じております。
 今の季節はきのこ、栗、そばといった秋の味覚が満載でございます。また、山もそろそろ紅葉が美しくなってくる頃でございます。
 是非、秋のルートイン安曇野豊科をお楽しみいただきたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月18日 14:04:27

8月20日に投稿した者です。前回ちょっと
ほめすぎたかな?(笑)再度宿泊したので
もう一言。
禁煙フロアを指定したのですが、入室して
エアコンを入れたとたん、カビ臭い臭いが
吹き出して、その晩大ショックでした。
エアコンも新品できれいなのにどうして?
連泊だったので翌朝フロントでその旨
告げると、当日帰館時には全く問題なく
清掃されていました。対応は二重丸です!

部屋の壁紙の、ちょっとした破れが気に
なりました。こういう破れやカ-ペットの
汚れは早めに処置をお願いします。
いつまでもきれいでありますように!

バイキング行列のことですが、
観光目的の客とビジネス客が混在して
いるので、時間に余裕のないビジネス客は
席が予約できるとか、優先させる配慮が
あったらと思います。(私は観光目的なので
思いっきりゆっくりしましたが。。)笑

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年09月20日 08:24:51

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 エアコンの臭いですが、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃を強化し、今後臭いのすることがないように致します。
 また、部屋の壁紙の破れ、カーペットの汚れにつきましても早急に処置いたします。
 レストランのバイキング行列につきましては、オープン時間を早めるなどして対処していきたいと考えております。
 度々、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。スタッフ一同、ご期待に添えますよう頑張って参りますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年09月05日 11:02:20

9/14にツインで予約をさせて頂いた者ですが、禁煙ルームの設定はありますか?あればお願いしたいのですが。
安曇野はバーベキューが有名と聞いたのですが、ホテルの近くにそのようなレストラン、施設はありますか?徒歩で行けるところがあれば教えてください。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年09月17日 19:40:49

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。メールのお返事、大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。既にお越しいただいたので、当ホテルの様子はなどは大体お分かりいただけましたでしょうか。
 安曇野はこれから、秋は紅葉、果物の美味しい時期となり、冬は雪景色、少し足をのばせばスキー場もございます。
 夏とは違った季節もまた、お越しいただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月03日 23:03:11

私は以前、ホテルに勤めていたこともあり、色々とチェックする癖があるのですが、今回は初めてと言っていいほどすべてに対して満足いくものでした。(これは宿泊費に対してですが)特に、従業員の方々が皆さん笑顔で明るいし、どのようなことでも尋ねやすい。枕に添えてある、折り鶴にも感動しました。通常、チェーン店は業務的になるのですが・・・ルートさんはどのホテルもこのようにアットホームなのでしょうか?とにかく、早速リピーターになってしまったほどです。唯一、残念なのは折角アットホームなのだから、自動チェックイン機はマイナスかなと思いました。後、贅沢を言えば朝食の際の混雑緩和かな。(笑)今後もこのままアットホームなホテルでいてほしいと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年09月17日 16:50:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見、ご感想を頂き、スタッフ一同、泉谷様よりのお褒めの言葉を励みに頑張っております。
 ご指摘の通り、自動チェックイン機とレストランの狭さは安曇野豊科の問題点です。しかしながら、物質的なことですので直ぐに改善することはできません。その代わりと言っては何ですが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、心のこもったおもてなしをさせていただきますので、ご勘弁頂けますでしょうか。
 泉谷様、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月26日 19:01:17

8月20日に投稿した者です。このホテル、全般的に相当評判良い
ようなので、もう一言。このホテルにはもてなしの心があります。
フロントのマネ-ジャ-格の人から、朝食バイキングの賄いの人、
ハウスキ-ピングの人まで、みんなに。
 私はこれまで、開業当初はきれいで客層も良かったのに、その後の
メンテナンスが悪いために数年で汚れきって、当然客層もガタ落ちの
ひどいホテルを見てきました。
 ル-トイン豊科にはどうか今の清潔さと皆さんからの評判の
良さを維持してもらいたいと思います。それが客層の良さにも
繋がると思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年09月17日 19:47:33

先日は当ホテルをご利用頂き、又、ご意見、ご感想のメールまで頂きまして誠にありがとうございました。
 私たちスタッフ一同は五十嵐様よりいただいたお言葉を励みに、お客様が気持ちよくお過ごしできるよう、日々努めていこうとはりきっております。
 安曇野はこれから、秋は紅葉、美味しい果物、山菜、冬は雪景色と模様替えいたします。
この季節も是非、安曇野豊科へ起こし下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月26日 13:21:56

非常に満足して滞在させていただきました。大浴場、朝食バイキングなどはとても満足いたしました。
難点はバス・トイレスペースが小さいことだけです。浴室は利用しませんでしたが洗面部分が狭かったです。
チェックインも15:00より30分も早かったのですが快く受け入れていただきありがとうございました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年09月17日 19:57:03

先日は当ホテルをご利用頂き、又、ご意見ご感想のメールまで頂きましてありがとうございました。
 中本様のご指摘の通り「バス、トイレのスペールが狭い」とお客様からご意見いただきますが、物質的な問題ですので私どもではどうすることもできません。
 物質的には直ぐに改善はできませんが、サービスの面でスタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう日々思考しております。
 中本様、再びのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月25日 00:16:53

ルートインは度々使わせてもらっていますがここのチェックイン方式は初めてです。他も同様になってきているのでしょうか?本音で言うとちょっと不満が残りました。入館後カウンターに行きチェックインを告げると隣のカウンターでカードの記入を指示され隣のカウンターでカードを書きまた戻る。その後うしろの自動チェックイン機を指示され清算を済ませキーを受取り終了。要は3ヶ所でチェックインを済ます。なんか役所行ったみたいだなぁ... 慣れれば良いのかな。以上

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年09月17日 19:34:10

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、ご意見のメールもありがとうございます。
 ご指摘の通り、ルートインの中でも、この自動チェックイン機は数店でしか取扱をしていない特殊なもので、お客様より『何か寂しいなぁ』と言われてしまうこともしばしばございます。
 これは物質的な問題ですので、私どももどうすることもできません。しかしながら、私たちスタッフ一同、心を込めたサービスでお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。再びのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月22日 18:45:40

とてもきれいで清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
ビジネスコーナーのコピー、FAXはとてもいいサービスと思います。
大浴場、朝食のサービスがついても手頃な料金がとてもよかったです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年08月26日 15:07:19

この度は、当ホテルにご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 今後ともお客様にとって便利で快適なホテルを目指して邁進して参る所存でございます。

投稿者さん 2002年08月20日 11:46:32

唐突ですが、ホテルの値打ちはネ-ムバリュ-で決まるもので
しょうか?例えば他人に、「○○に泊まったぞ」と自慢できるような。

私は、満足度はチェックアウト時の気分で決まるものだと思います。
そして私は今回の宿泊に関し、4倍か5倍の室料を払っても良いくらい気分よかったです。

私は、このホテルは、他人にはないしょにしておきたい。そして、来年来ても再来年来てもいつまでもこの清潔さと暖かいもてなしが続くことを願ってやみません。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年08月26日 15:05:35

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。
 又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月19日 08:54:55

8月14日に一泊させて頂きました。
ロビー、部屋、風呂共に大変キレイで満足しました。
朝食バイキングも種類が多く美味しかったです。
社員の接客対応も良く、値段もリーズナブルなので今後も利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年08月19日 18:22:02

今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
 又のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月12日 18:19:06

先日仕事で豊科に行きまして、利用させていただきました。
部屋はきれいで、フロントの方も大変感じがよかったです。
ホテルに戻ったのが深夜だったのですが、
大浴場が24時間利用でき、大きなお風呂を一人で使わせていただきました。大変気持ち良かったです。
仕事で行った為、重たい気持ちで豊科へ行ったのですが、
今度は観光で、利用させてもらおうと思えるホテルでした。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年08月19日 18:29:48

当ホテルからは、松本方面のみならず、上高地・乗鞍・高山方面へもお出かけ頂けます。
 特に乗鞍岳へ向かう「乗鞍スカイライン」は今の時期、おすすめです。マイカーでの通行は今期限りとなっておりますので、「雲の上のドライブ」をぜひお楽しみ下さい。
 またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月09日 19:52:36

七月に泊まりました。間違ってツイン予約になっていたが、シングル料金でいいとのこと。部屋に入ると枕元に小さい折鶴とメッセージカード。部屋もきれい。朝の食事はバイキング。種類やドリンク類は割とある。味も良し。御飯、味噌汁、牛乳がおいしい
。ばたばたしてたが、ばたばたしててゴメンなさいと一言が良か
った。受け付けは場所が小さく、混みあうとすぐに列ができるのはもったいない。横のカウンターも受け付けにすればいいと思った。帰り支度をして部屋を出ると、清掃の人が元気のいい声で、挨拶してくれる。値段もリーズナブル。まずまず問題ないと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年08月10日 14:39:52

先日は当ホテルにご予約頂き、また、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
 今後ともお客様に快適に御過ごし頂けるホテルを目指し、邁進して参ります。
 又のご予約を心よりお待ち申し上げております。