ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月07日 18:20:34

また泊まりたいと思いました

2016年06月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2016年06月10日 00:47:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★禁煙ツインルーム★朝食無料サービス】

ラインハート705さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

ラインハート705さん [40代/女性] 2016年05月19日 13:26:16

フロントの方にはもう少し笑顔がほしいところですね。

2016年05月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2016年06月07日 08:02:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共にいたらぬ点がございました事、大変失礼致しました。
お客様の目線に立ち、心地よく感じていただけますようスタッフ一同努めて参ります。
安曇野もそろそろ夏を迎えるころとなり、日中はかなり暑さを感じるようになって参りました。
体調崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
またこちらへお越しの際は、ご利用頂きますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月11日 09:18:12

豊科に出張する時にいつも利用しています。朝食が充実していてうれしいです。

2016年02月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2016年02月18日 17:06:34

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングのご利用につきましてはお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
メニューも季節に応じ日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際もご堪能いただければと思います。

現在安曇野はまだまだ寒い日が続いておりますが、これから春に向けて段々と過ごしやすい季節となって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダートプラン】朝食バイキング無料!

投稿者さん 2016年02月05日 22:47:55

フロントの方々がとても感じ良く親切でした。コーヒーも自由に飲めて美味しく、温泉は鍵をお借りして入るので女子には安心でとても良い温泉でした。
駅に近く駐車場も沢山あり、私は観光ではなくお見舞いで三度程泊まりましたが、車で安曇野巡りには良い場所です。静かです。電気自動車の給電?も出来るようになってました。
安く泊まれるのですが、朝食時期にもよるのでしょうが、フルーツ等ほしかったです。

2016年01月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2016年02月16日 06:42:11

日頃より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、そしてお誉めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
バイキング朝食につきまして、日替わりメニューをご用意してございます。お客様のご希望に添えるよう季節を感じられるメニューを取り入れて参ります。
又、昨年12月より電気自動車用の充電スタンドも運用スタート致しました。

この冬は予想以上の積雪がございましたが、2月に入り少しづつ春の訪れを感じ初めました。
次回お越しの際は、安曇野巡りをしていただけましたら幸いにございます。

又のご利用を心よりお待ちしております。

【★禁煙ツインルーム★朝食無料サービス】

まるこ4908さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

まるこ4908さん [40代/女性] 2015年10月22日 07:48:30

北アルプス登山の前泊で利用しました。同じ理由で泊まってると思われる方がほとんどでした。コンビニが遠いので買い込んでからチェックインした方が良いです。施設はとても綺麗で居心地が良かったです。機会があればまた利用しようと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2015年10月24日 16:08:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当ホテル1階には人工活性石温泉の大浴場がございます。
次回お越しの際は是非ともご利用いただき、登山に備えて手足をゆっくり伸ばしお体を温めていただけましたらと存じます。

現在安曇野は朝晩の冷え込みが増し山々の紅葉が美しく映える季節となりましたが、犀川に白鳥も飛来しそろそろ冬の訪れをも感じる今日この頃です。
冬の安曇野にも是非お越し下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月27日 00:23:18

料金を考えてお部屋や設備はあまり期待していませんでした。
予想に反してコンパクトながら、とても清潔で気持ちよく泊まることができました。
ただ、女性のお風呂の鍵がフロントから受け取り返却しなければならず、夜遅くに入浴するとフロントに迷惑をかけるのでは、と心配しました。スタッフの皆さんとても素敵でした。
安曇野のお水はとても美味しいので、水のみ場があるといいですね。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2015年08月31日 00:26:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
女性浴場のご利用につきまして、セキュリティー上施錠しておりますが、却ってお客様にお気遣いいただき恐縮でございます。
フロントスタッフ24時間対応しております、又大浴場は深夜2時までご利用いただけますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
安曇野の水につきまして、当ホテルよりお車で10分程の ”安曇野の里” におきまして 「名水百選」に認定されました湧水をお飲みいただく事ができます。
次回お越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月05日 10:12:49

安曇野に訪れるのにはとても便利、落ち着いていて、従業員の対応も良い。

2015年06月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2015年07月07日 16:35:37

この度は、当ホテルをご利用頂き

ご満足いただけた様子、またお褒めの言葉を頂戴
しました事スタッフ一同嬉しく存じます。

安曇野も緑豊かになり、わさび畑・美術館巡りにと良い季節となって参ります。

夏の安曇野に訪れる際にも是非、当ホテルを
ご利用下さいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月27日 09:21:40

ビジネスのために宿泊しましたが、ゆっくりと宿泊できました。

2015年06月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2015年07月04日 15:57:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当ホテル1階にある大浴場は広々とした造りで人工活性石温泉となっておりまして、肩凝りや腰痛・疲労回復の効果がございます。
次回お越しの際は大浴場をご利用頂き、お仕事の疲れを癒していただければと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【★シングル喫煙ルーム★(朝食サービス)】

あまやーんさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

あまやーんさん [40代/男性] 2015年03月23日 23:01:45

家族四人で利用し、主人と長男、私と長女と別部屋で利用しました。
部屋は前泊者の整髪料……50代の人が使いそうな整髪料の香りが広がっていてツラかったです。
夕食で外出した際に脱臭していただいたのですが、翌朝になると効果が切れてしまったのか元の香りが広がっていたのが不快でした。
部屋の窓からはアルプスの山々が見えて視界良好、大浴場があってビックリ、朝のバイキングは美味しかったです。
長野は主人の第二の故郷で毎年訪れています、温泉宿とは違った雰囲気とリーズナブルな価格なので、また利用させていただくと思います。

追伸:主人の泊まった部屋は線路側で鉄道マニアなら許せる音だけれど、選択できるならアルプス側が良かったと言っていました。

2015年03月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2015年03月25日 20:18:24

この度はご家族でのご旅行にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 春らしくなった安曇野はいかがでしたでしょうか。旅の思い出に当ホテルがお役に立てたのなら幸いでございます。
 又、お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は心地よくお過ごしいただけるようより細やかなサービスを心がけて参ります。
 これからの季節、緑が濃くなり色鮮やかな里山が広がります。またお越し頂きますようお待ちしております。

【★禁煙ツインルーム★朝食無料サービス】

あまやーんさん [40代/男性] 2015年03月23日 18:18:19

他の方のレビューにもありましたが、良く言えば「コンパクト」、悪く言えば「狭い」です。
部屋面積が狭いうえ、クローゼットも壁面収納ではなく部屋に置いてあったりと使い勝手ははお世辞にも良くはありません。
部屋扉とユニットバス扉の距離も近いため、長男がユニット側の扉を開放して、うがい・手洗いをしていて、その後に私が部屋扉を開けたところユニット側の扉に衝撃してしまいました。
とは言え、大浴場も完備されており疲れた体を癒すこともできましたし、朝食は美味しくいただきました。
特に、お米の風味と炊きあがりが良かったので、朝が苦手な私もおかわりするほどでした。
朝の忙しい中、バイキング会場のM瀬様には「おむすびころりん」の茶漬調査に色々とご協力いただきましてありがとうございました。〈M瀬さんって苗字は中信地区は多いですね〉おかげ様でスイス村で購入することができました。

立地は駅近なので豊科駅利用なら、ホームから見えて直ぐに分かります。
私たちは車で行ったのですが、長野道利用ですとホテル近くの踏切の手前で右折するのですが、ナビはその手前で「間もなく右折です」とコールするので慌てて右折すると、線路の反対側でホテルとご対面となるので注意が必要です。

2015年03月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2015年03月25日 20:14:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 バイキング朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。メニューも季節に応じ日替わりでご用意しております。
 お部屋につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
限られたスペースではございますが、お客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
 又、お探しのお土産もお求め頂けたようで幸いにございます。
次回も安曇野へお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月02日 20:55:03

11月30日に宿泊しました。駅から近く、周囲に食事の出来るところも多いので便利です。ロビーに自由に飲むことのできる珈琲メーカーがあるのが親切だと思いました。また、ホテルの従業員の方は皆さんにこやかで親切でした。また伺いたいです。

2014年11月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2014年12月05日 05:36:04

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
12月に入りいよいよ冬本番を迎え、安曇野では
華やかなイルミネーションや白鳥飛来など、冬ならではの風景をお楽しみいただけます。
寒さも厳しくなって参ります。体調崩されぬよう
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年09月28日 19:31:18

お部屋はちょっと狭めですが、立地は駅のすぐ近くで、便利なところです。

2014年09月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2014年10月09日 03:28:59

当ホテルの客室は」、若干コンパクトな造りではありますが、工夫をこらしお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
 豊科駅にも程近く、また安曇野ICにも車で10分程度、安曇野を中心とし、松本や白馬などの観光の拠点としてご利用いただきやすい場所にございます。
 安曇野は秋も深まり、里山の木々も赤く色づいてまいりました。
 朝晩も大変涼しくなってまいりましたので、お体ご自愛下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【★ダブル禁煙ルーム★朝食サービス】

びっち1105さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

びっち1105さん [40代/女性] 2014年09月06日 08:12:10

8/31-9/4の4泊利用しました。2度目の利用で朝食の美味しさを知っていたのと大きいお風呂があるので、再度利用しました。やはり朝食は美味しくて自宅での朝食なら少ししか朝は入らないのに、がっつり朝から食べてしまいました。お風呂はやはり部屋の狭い所で入るよりゆっくりできてよかったです。4泊と言うことで、角部屋にして下さったのではないかと思っていますが、お心遣いありがとうございました。素晴らしいお天気の中、上高地にも行くことが出来てとても楽しい滞在となりました。

2014年09月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2014年09月06日 12:40:07

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまことにありがとうございます。
この度のご利用に際しまして御満足頂けたご様子、また素敵なご旅行となったご様子に大変嬉しく存じます。
 ご朝食に関しましては、一日の活力となるようメニューに工夫を凝らしております。また夕食レストランでもメニュー表以外にもおすすめメニューをご用意しお客様をお迎えしております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
 これからの安曇野や上高地は紅葉がはじまり、夏とはひと味ちがう景色をご覧頂けます。是非また安曇野にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【★ダブル禁煙ルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2014年08月20日 22:26:06

客室風呂付部屋に宿泊。雰囲気、部屋風呂ともに満足だが、お風呂にタオルの糸くずが結構お湯の中にあり、少し残念だった。夕食は揚げ物がなくて、素材重視の薄味で良かった。
総合的には良いが朝食を改善してほしい。ヨーグルトにソースがなく、缶詰のフルーツが食べられないので味のないヨーグルトは哀しかった。味つきマーガリンしかなかった。普通のバターが欲しい。和食は充実しているように思えたが、パン食を研究して欲しい。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2014年08月24日 02:34:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の利用につきましてご不快な思いをなさいました事、大変申し訳ございません。
又、バイキング朝食につきましては、季節に応じた日替わりメニューをご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
お盆を過ぎ、安曇野も少しづつ秋を迎えようとしています。紅葉に彩られた里山はとても美しく、季節の移り変わりをご覧いただけます。
又、安曇野へお越しの際はご利用をお待ちしております。

【★ダブル喫煙ルーム★(朝食サービス)】

投稿者さん 2014年08月06日 00:07:49

シングル禁煙一泊朝食付きで利用。
部屋は大きくありませんがベットが広かったので、ゆっくり寝れました。また、朝食も美味しくいただきました。
一つ残念だったのはコインランドリーを使いたかったのですが、一つしか無いので諦めました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2014年08月10日 21:43:37

この度のご利用に際しましては、お部屋ご朝食ともにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、コインランドリーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ホテル内のコインランドリー以外に、ホテル近くにもいくつかコインランドリーがございます。
お急ぎの時などは、ご案内致しますので、フロントスタッフにお気軽にお声かけ下さいませ。

暑い日が続いておりますが、体調など崩されませんよう、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年12月30日 19:43:22

駅のそばにあるので、電車の音が気になりました。また部屋はツインでしたが、余り広くはありません。が、大浴場は混んでなければとても快適で、こじんまりしていながらもアメニティは整っており、お湯も良かったです。無料朝食もとても美味しく、特に米が美味しく満足でした。廊下にも部屋にも加湿器が設置してありノドには快適です。接客もよく、また、近くに居酒屋などお店が多く、歩いて出掛けられます。次回も利用したいホテルです。

2013年12月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2014年01月02日 21:32:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
更にお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

安曇野は冬を迎え、高速道路からも見える光城山の中腹には白鳥の飛来を知らせる、白鳥の形をしたイルミネーションが点灯しており、当ホテルから10分程の白鳥湖では多くの白鳥をはじめ、水鳥たちが羽根を休めている姿がご覧頂けます。

また安曇野にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【★ツイン喫煙ルーム★(朝食サービス)】

カンパニョーロ8111さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

カンパニョーロ8111さん [50代/男性] 2013年11月22日 21:34:54

今回は車で行きましたが、駅からも近いので便利です。食事も近くにいろいろありますし、イオンもわりと近いので急に何か必要になっても便利でした。シングルルームは普通のビジネスホテルでした。部屋のお風呂は少し狭いですが、大浴場があるとのことなので、そちらを利用した方が良いかと思います。次回も泊まる機会があれば、ぜひ利用したいと思います。松本は冬場非常に乾燥しますので、スチーマーがあるといいかなと思います。
朝食は6時45分からで、おかずの種類もそこそこあり、非常においしくいただきました。
朝から大勢並んでいましたが、席数も十分ありました。

2013年11月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2013年11月25日 03:58:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
1階の大浴場は、広々し手足を伸ばしゆったりとくつろいでいただけるかと存じます。次回お越しの際は是非ご利用ください。
又、スチーマーにつきましてお部屋に加湿機能付の空気清浄機をご用意しております。
ご案内が不足しており申し訳ございません。
これから冬本番を迎え寒さが厳しくなって参ります。体調崩されぬようお過ごしください。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【★シングル喫煙ルーム★(朝食サービス)】

toshi_1962さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

toshi_1962さん [50代/男性] 2013年09月24日 13:45:43

3連休ということもあり満室でした。朝食は時間ごとに設定されていましたが希望通りになりました。ルートインは大浴場があるのが魅力で、部屋のお風呂を使わずにいつでもお風呂にはいれるので、レジャー利用のときには本当にありがたいと思います。
贅沢をいえば、フロント横のセルフのコーヒー、これを紙コップで部屋に持って行ければ嬉しかったです。

2013年09月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2013年10月08日 11:10:23

いつも当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は活性石人工温泉ではございますが、肩こり、腰痛、疲労回復などの効能がございます。
安曇野は、朝、晩共に冷えこみが厳しくなり、10月中旬には、当ホテルから15分ほどの白鳥湖に
白鳥の飛来が始まり、4月上旬までご覧頂けます。
また、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上で5%割引

投稿者さん 2013年09月17日 17:31:41

9/14にお世話になりました。
駅のすぐ近くなので、大変便利です。線路のすぐ横なので、音が気になるかと思っていましたが、本数も少ないからか、全く気になりませんでした。

2013年09月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2013年09月22日 22:12:48

お客様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にはご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。当ホテルではそれぞれ線路側、山側に面したお部屋がございます。晴れた日ですと、山側のお部屋からは雄大な北アルプスの山々をご覧頂けます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月25日 08:57:30

一昨日より一泊しました。

駅から至近で、良かったです。

部屋は程よい広さで、ベットも大きくゆっくり寛ぐことも出来、お風呂も疲れを癒すのに十分でした。

食事も、美味しく頂けました。

でも、ふたつだけ気になる点がありました。

ドアの鍵のかかりが、ちょっと硬かった?こと、トイレを使用後水の流れがしばらく途切れなかったことがありました。

また、安曇野散策に行く際には利用したいと思ってます。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2013年08月29日 11:57:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の鍵、トイレにつきましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
早急に確認を致します。
四季折々の安曇野散策をお楽しみいただけますよう、またのお越しを心よりお待ちしております。