ホテルルートイン上尾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン上尾のクチコミ・お客さまの声

847しゅんさんの ホテルルートイン上尾 のクチコミ

847しゅんさん [40代/男性] 2013年11月07日 00:07:53

食事付でしたが、食べられない時間での出発だったので、少しでも安くしてほしかった。
食べない宿泊者へは何かしらのサービスがないものか?

2013年11月
ホテルルートイン上尾 2013年11月12日 19:50:12

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご記入いただきましてありがとうございました。
朝早いご出発とのことでゆっくりお食事をしていただけなく
ご満足のいくサービスをご提供できず申し訳ありませんでした。
この度ご出発の早い方向けに新規プランのサービスを開始いたしました。
もしよろしければご覧くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月07日 17:42:44

仕事で利用しました。朝食、対応ともに良かったのですが、駅から遠いことと部屋の床がギシギシなり、声がひびくのが残念でした。
ほか、朝食も美味しくて、また、従業員の皆さんの対応も良かったので、満足です。

★シングル禁煙ルーム★☆朝食バイキング付き☆★

ホテルルートイン上尾 2010年08月08日 05:05:13

朝食は栄養バランスを考え、毎日手作りし、飽きのこない献立になるよう努めておりますので、朝食にご満足頂けたとのお言葉、心より嬉しく思います。
ただ、客室では不愉快な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく思います。申し訳ありませんでした。
ただ今、当ホテルは改装工事中でございます。
次回ご利用頂きます際には、新しいお部屋にて是非、お寛ぎ頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【★シングル禁煙ルーム★☆朝食バイキング付き☆★】

匿名75937652さんの ホテルルートイン上尾 のクチコミ

匿名75937652さん [30代/女性] 2022年11月09日 13:40:39

フロントの方の対応がとても良かったです。過度に仰々しいこともなく、明るくて丁寧。
部屋は年季を感じますが、清掃は行き届いているので不快に感じることはありませんでした。
ただお部屋の設備自体について何点か気になるところがありましたので記載しておきます。
・ツインルームで広さは申し分なかったものの、広さに対して照明が暗く(蛍光灯の雰囲気が古めかしく)少し怖かった
・ベッド周りにコンセントが無い
・ベッドのサイドテーブルが遠くて、電気を消したりメガネを置いたりするのに身を乗り出さないといけない
・冷蔵庫のモーター音がまあまあ煩い
・壁が薄いせいか隣室と上階の物音が結構響いた

とは言え、こうした設備の古さを良いサービスで補えているので総合的にプラマイゼロといった感想です。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月24日 15:27:25

今までも数回宿泊していますが、ネット回線がこんなに遅かったですっけ?
仕事で使うにはちょっと厳しいかなって思いました。
スーパーは近いし、高速ICも近いので便利なのですが。
スタッフの接遇は素晴らしいです。

2021年06月
ホテルルートイン上尾 2021年06月25日 18:03:21

過日は、当ホテルへのご宿泊をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、インターネット接続に関し、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳なく存じます。

通信等に不具合が出た際、各所の関連機器の再起動などを実施し、復旧に努めてはおりますが、なかなか改善に至らずにご不便をお掛けしてしまいましたことには申し訳なく存じます。

日々の機器メンテナンスを含め、良好な通信状況の維持に努めてまいりますので、
上尾周辺でのご宿泊のご用命がございます際には、ぜひご利用くださいませ。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

マネージャー 渡辺麻美子

QUOカード1000円付プラン

しろちゃん2410さんの ホテルルートイン上尾 のクチコミ

しろちゃん2410さん [40代/男性] 2018年08月15日 15:24:48

日光方面から西方面への帰り道、途中泊として利用させていただきました。
ICから一番近くで空きがあったということで、こちらにしました。
部屋も広く、バスルームも広く、古さはありますが、
エアコンは古くなく清潔感もありました。
ドライヤーは取り付け型でしたが、持参していたので良かった。
机と鏡もありました。スリッパは、使い捨てとホテルのものと二つあり良かった。
大浴場があり、男女入れ替え制とのことでしたが
遅いチェックインでしたので、ちょっと時間がなく使用しませんでした。
すぐ前にラーメン屋さんと居酒屋?があり
少し歩けば飲食店はありますが少な目。ドラッグストアや遅くまで開いている
スーパーはあります。
ロビーにウェルカムコーヒーがあり、頂こうとしましたが
中身がなくなっていて、時間もそうなかったので断念しました。
自販機はあります。
古めの建物で4階しかないホテルですが、従業員の方々の対応は
良かったです。
お盆料金ということでこの古さでは若干高めだったとは思いますが、
部屋とバスルームの広さがよく、普通に快適に泊まれました。

ホテルルートイン上尾 2018年08月15日 19:05:53

大浴場などの時間制限を設けさせていただいているものでご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ウェルカムコーヒーはこちらの不手際でご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様スタッフ一同徹底して参ります。

スタッフの対応やお部屋の設備に関してご満足いただき大変嬉しく思います。
ドライヤーは貸出の物もございますのでお気軽にお声掛けください。

今後とも更なるサービス向上に向けてスタッフ一同尽力して参りますので、気になる点がございましたらお気軽にお申し付けください。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 木村

投稿者さん 2015年10月25日 20:01:38

何回も利用していますが、食事やサービスは良いのですが、トイレや洗面所に清潔感がありません。
いつも他の部屋の音がして眠れない

ホテルルートイン上尾 2015年10月26日 07:07:10

この度はホテルルートイン上尾にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
御食事に関してのお褒めの言葉、誠に有難うございます。トイレや洗面所は今後リニューアルを考えさせていただきます。この度はお客様に快適なお時間を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたの御利用、従業員一同お待ち申し上げております。

渡邊

投稿者さん 2015年03月10日 20:36:44

フロント同士の話す声が大きすぎる、バックヤードでしてください。その際、呼び鈴を忘れずに。
朝食は、他のルートインより貧相で、どちらかというと東横インに近い感じ。再検討願いたい。

2015年03月
ホテルルートイン上尾 2015年03月14日 19:15:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日ご到着は遅めでしたので翌朝のことでしょうか。
フロントスタッフの声でご朝食の時間を台無しにしてしまいまして申し訳ございません。
お聞き苦しいことと反省し、今後はないように致します。
当日のご朝食はご案内の通り20種類以上、それよりも1~2品多い数で提供しておりました。
しかし終了時近くなるほどに、ボリュームが少なかったことで
貧相になってしまっていたのかと考えております。
今後は、お客様がお料理を取りやすいよう配慮しつつご提供して参ります。
わざわざご意見を賜りましてありがとうございます。
気持ち良いホテルづくりの為に教訓と致します。

ホテルルートイン上尾 高﨑

QUOカード500円付プラン

投稿者さん 2014年03月24日 14:16:40

周りに飲食店もスーパーもコンビニもあり便利で助かりました

ホテルルートイン上尾 2014年03月24日 22:23:59

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スーパー・コンビニだけでなく、4月にはホテル前にカフェがオープンする予定です♪
都度目的にあったお店をご案内したく存じます。
是非またご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン上尾
高﨑

【冬得】★12時チェックアウト無料★のんびりプラン
【喫煙セミダブルルーム★バイキング朝食無料★】

847しゅんさんの ホテルルートイン上尾 のクチコミ

847しゅんさん [40代/男性] 2013年11月07日 00:01:34

食事は無料とありますが、食べれない時間帯(6:30前とか)に出発する宿泊者には何かしらのサービスがあるとよいと思う。
金額には、食事代も含まれているのだから食べない宿泊者とは何かしら区別してほしい。
そういう声は、多くないのかな?
そういうサービスがすでに用意されているのだったら教えてほしかったけど。。。

2013年11月
ホテルルートイン上尾 2013年11月12日 19:33:31

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
12時まで無料ののんびりプランでご予約もいただいていたのに
ご出発が早くなってしまわれたのでしょうか。
ご朝食を召し上がれないお客様向けにとのお声に
アーリーチェックアウトプランをご用意して
ドリンクのサービスを開始致しました。
是非次回ご利用の際には新規プランもご覧くださいませ。

この度はご要望をいただきまして誠にありがとうございました。

【秋得】★12時チェックアウト無料★のんびりプラン

投稿者さん 2012年06月04日 19:39:40

・ルートインホテルズの割には駅から少し遠いと思います。

・いつも北海道のホテルを利用しているせいか、朝食バイキングの品数が少ないように思えました。

2012年06月
ホテルルートイン上尾 2012年06月04日 21:20:27

日頃よりルートインホテルズをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルまでは最寄りのJR高崎線桶川駅より徒歩で約12分の距離でございます。
朝食バイキングにつきましては、栄養バランスを考慮したメニューを取り揃えておりますが、サービスが行き届かなかった為に様々なメニューをお楽しみ戴く事ができず、残念で大変申し訳なく思っております。
また次回お越し戴けた際にはごゆっくりご滞在戴けます様努めて参ります。

【2011年当館人気】【春得】早割5%OFF早期予約はルートインで♪5室限定!!

投稿者さん 2011年12月03日 14:40:49

私はルートインの入室時の独特の香りとヘルシー朝食
が好きで各地で宿泊しています。今回はNo.1との口コミ
評価を見て、目的地よりは遠いのですが、2泊しました。

荷物がある場合は、タクシーの利用が便利です。ラウンジ
が抜群に広く、応接セットの数も圧巻です。近くのゴルフ
を楽しむにはベストでしょう。しかし、
窓の前が非常階段で視界が遮られ、落ち着かない。
洗面台のシャワーへの切り替えが硬い等、割り当て
られた1階の部屋は偶々でしょうが良くありませんでした。
朝食会場が通路で2分割されており、宿泊部屋の出入り口
になっていました。人が出入りするロビーで食事するタイプ
のホテルを敬遠しているので、これには参りました。

7時過ぎの早朝チェックアウト時は、呼び鈴が無く、
声をかけました。しかし、前夜に予約して貰ったタクシ
ーが到着していることをキー返却時に告げてくれず、
暫らく椅子で待っていました。玄関前に駐車スペースが
無く、視界から遮られた位置で車が分かりませんでした。
その後係員が連絡してくれましたが・・・。

これらを気にしなければとても良いホテルと思います。

2011年11月
ホテルルートイン上尾 2011年12月03日 23:32:34

この度は目的地まで距離があるにも拘らず、ルートイン上尾をお選び戴きまして、誠にありがとううございます。

しかしながら朝のお忙しいお時間にお客様をお待たせし、御迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
仰る通り、当ホテルは玄関前に駐車スペースの確保がございません。お客様に円滑にタクシーの到着をお伝えし、ご案内出来るよう今後一層の努力を致します。

施設また設備に関しましても、御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に、より快適にお寛ぎ戴ける空間を提供できるよう、益々精進致します。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてご投稿戴きまして、ありがとうございました。
いよいよ本格的に寒くなります。
どうぞご自愛下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【2011年当館人気】【秋得】早割5%OFF早期予約はルートインで♪5室限定!!

投稿者さん 2010年06月06日 18:12:21

6/4(金)に宿泊しました。駅から歩いていきましたが遠かったです(約1km)部屋は1階で、まぁ広い方でしょうか。少しカビ臭いのが気になりました。大浴場と無料のブッフェ朝食は中々良かったです。総じて「普通」の評価ですが、料金設定は少し高めだと感じます。

2010年06月
ホテルルートイン上尾 2010年06月06日 20:13:42

この度は当ホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。お仕事でお疲れの中、当ホテルまで足をお運び下さいまして、ありがとうございました。お部屋の不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋でのひとときを快適にお過ごし戴けます様、今後とも清掃に更に力を入れて参ります。大浴場ではお疲れを癒して戴けましたら私共も幸いに存じます。ご朝食は、お客様に元気にご出発して戴けます様、日々様々なメニューを取り揃えております。
次回ご宿泊の際も是非お楽しみ下さいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月12日 11:06:14

初めてルートインを利用しましたが、最初のチェックインの時点で、サービスの悪さを感じ、次、宿泊する事は無いなと思いました。

担当してくださったのはベテランさんと思わしき方だったのですが、最初にされる館内等の一通りの説明が適当というか足りず、宿泊2回目以降だったらこちらも分かっているので良いと思いますが、不親切だなと感じました。

しかし、他の方(新人さんではなさそうだけど若手の方)が別の宿泊客に説明してる所を耳にして、とても丁寧で分かりやすく、「え、そうなんだ!そんなのあるんだ」と図らずも色々知る事となり、担当者によって接客スキルに差があり過ぎる事が分かりました。

桶川駅から徒歩15分程かかるのも、分かっていた事だけどネックです。

それ以外は気になった所は無く、連泊しましたが、朝食バイキングも前日とメニューが少し変わっていたし、普通に美味しかったです。ありがとうございました。

部屋もそこまで古く感じず、まぁ普通でした。
清掃も行き届いており、不快な思いをせずに済み感謝しております。

あと良かったのは「エコでルートイン」という、部屋の掃除をしない替わりに、ポンタポイント200ポイントか、専用自販機で宿泊者全員分ドリンク1本無料で貰えるという制度が使える所です。
部屋にペットボトルの水が無かったので良かったです。

ホテルルートイン上尾 2024年04月16日 01:23:25

この度は、ホテルルートイン上尾にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、ご案内不足によりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
今後ご迷惑をおかけすることのないよう、きちんとご案内していくよう改善いたします。
全国各地にルートインホテルズはございますので、また何かの機会にご利用いただける機会がございましたら幸いです。
ご宿泊いただきありがとうございました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン上尾

【さき楽】早割28日前プラン♪早期予約はルートインで♪
【禁煙セミダブルルーム★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2022年04月25日 18:30:19

朝食のメニューがもう少しあっても良かったと思う。

ホテルルートイン上尾 2022年05月13日 16:32:42

過日はご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご朝食のメニュー数にご満足いただけませんでしたこと、拝読させていただきました。
主食・主菜・副菜・飲み物等を合わせ、30品目以上で構成できるよう日々のメニューを揃えておりますが、メニュー不足を感じられたとの大変貴重なご意見をお寄せいただけ、ありがたく存じます。

5月中旬より、よりお食事をお楽しみいただけるよう、定番メニューなどの変更を予定しておりますが、ボリューム感のある印象を持っていただけるよう、工夫や改善を検討して参ります。

フロント 渡辺

スタンダードプラン♪【首都圏おすすめ】
【禁煙セミダブルルーム★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2020年11月18日 21:10:03

ごく普通でした。

ホテルルートイン上尾 2020年11月19日 21:20:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂ける際には何か一つでもお客様にご満足頂けたとおっしゃって頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

お気づきになられた点等がございましたら、遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

【喫煙ツインルーム★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2019年12月30日 10:40:29

案内された客室天井に換気扇がありスイッチ無しで動き続け、まるで作業場のような部屋でしたの深夜だったのですがフロントに相談したら、部屋の電気を消したら10分後に止まりますとの回答。結局、それは嘘で客室チェンジとなりました。

ホテルルートイン上尾 2019年12月30日 16:36:37

この度はホテルルートイン上尾にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室内の換気扇の騒音によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また、スタッフが誤った案内をしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

客室内の換気扇は「10分後に消したら止まる」というスタッフの案内について説明させて頂きます。
お客様よりお申し出があった際、「ユニットバス」の換気扇を止める方法を尋ねられたと勘違いをしてしまいました。ユニットバスの換気扇は「独立してスイッチがある」タイプの部屋と「電気のスイッチを消したら止まる」タイプの部屋がございます。
ご滞在頂いていたお部屋は、後者であった為「部屋(ユニットバス)の電気を消したら止まる」といった説明をさせて頂きました。
ですが実際は客室内の換気扇であった為結果として誤ったご案内となってしまい、お客様にとっては嘘をついたといった様に感じてしまう事となってしまいました。
ご滞在頂いたお部屋は客室内の換気扇を止めることができない、常時ついたままのお部屋でございました。
客室内の換気扇の騒音に加え、スタッフの勘違いにより誤ったご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。

騒音がする換気扇については修繕をし、スタッフへは誤った案内をしないよう客室の構造について改めて指導を致します。

より良いホテルを運営出来るようスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中ご意見いただきまして誠にありがとうございました。

マネージャー 大塚

【さき楽】早割28日前プラン♪早期予約はルートインで♪

投稿者さん 2019年02月20日 02:10:45

安定のルートインホテル

ホテルルートイン上尾 2019年02月22日 05:57:05

この度はホテルルートイン上尾をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

全国展開をしている中で、そのようなお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様がより快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 木内

早割5%OFF早期予約はルートインで♪10室限定!!
【シングル喫煙ルーム★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2018年09月03日 07:59:35

仕事で利用しました。
この近辺にはホテルがないため大変助かりました。

が、問題点というか早急に改善していただきたい事があります。
Wi-Fiが弱過ぎて使い物になりません。
部屋で使用してもしょっちゅう途切れます。
今まで各地のルートイン含め様々なビジネスホテルを利用しておりますが、今の時代このWi-Fiは経験ありません。
来月も利用したいのですが、この問題があるので予約を悩んでいます。
過去の投稿でも同様の意見がありましたが、未だ改善されていないようです。
そんなに難しい事ではないと思うのですが・・・。

もう一点。
朝食は必要ないので、朝食なしの素泊まりプランを用意していただけると助かります。

フロントの方の対応は良かったです。

ホテルルートイン上尾 2018年09月28日 06:40:54

この度はホテルルートイン上尾をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
時間帯やお部屋によって繋がりにくい事例がございます。スタッフも発見次第改善に努めておりますが、お客様へご迷惑をおかけしてしまっている事深くお詫び申し上げます。
今後ご利用頂く事がございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、素泊まりプランに関するご意見も頂きありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同更なるお客様サービス向上に向け努めてまいります。

フロント 大塚

【シングル喫煙ルーム★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2016年06月12日 18:50:09

すこし古ぼけた感があります。ルートインは安定したサービスで安心します。

大浴場も身体を癒してくれるので満足!

ただし、夜の飲みはホテル内では出来ませんでした。

2016年06月
ホテルルートイン上尾 2016年07月06日 16:10:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は建物が古い分、館内でお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力しております。サービス・大浴場共にお褒めの言葉を頂き、ご安心しておくつろぎ頂けたとの事、大変嬉しく思います。

夕食の営業が無いことでご不便お掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。ホテル内ではございませんが、お客様へ近隣の御食事処をスムーズにご案内出来るよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 植田

投稿者さん 2014年04月03日 22:45:18

一階に泊まったのは京都の某ホテル以来でした。意外と普通に一階に客室ってあるものなんですね。アメニティが少なめなので、ブラシ持って行って良かったです。ルートインさんは長野でも泊まった事ありますが、朝食のパンが美味しいので結構満足しています。

ホテルルートイン上尾 2014年04月05日 16:16:35

この度はホテルルートイン上尾にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
1階の客室は珍しい様で驚かれることが多くございますが、大浴場や出入り口に近いことから人気のお部屋でもあります。
ブラシのご用意はお部屋にはございませんが、フロントにお声掛けして頂ければお渡しが可能ですので、次回お泊りの際は是非ご利用下さいませ。
ご朝食はご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お時間を割いてクチコミして頂き、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 三柴