投稿者さん 2020年06月26日 17:18:05

家族3人で利用しました。
目の前の緑がとてもきれいでした。

2020年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月26日 20:46:08

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございます。今回のご旅行はご家族で楽しまれたのですね。お客様のご旅行が少しでも良いものになるお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
また、当ホテルは町からは少々離れた森の中にございますので、その景色をお客様にご満足頂き、大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 阿部

【期間限定20%OFF】とってもお得!★朝食バイキング付プラン<活性石人工温泉完備・駐車場無料>
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

じばにゃん大好きさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2020年06月18日 23:05:57

高山で宿泊するならココです。

2020年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年06月19日 19:08:10

数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂き、大変光栄でございます。
更にお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 阿部

雪乃木さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

雪乃木さん [40代/女性] 2019年12月12日 21:43:33

お部屋が広い、綺麗、朝食が盛りだくさんで大変満足でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年12月13日 18:55:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や清潔さ、レストランの料理に満足頂き、大変嬉しく思います。
レストランで提供しているメニューには和洋食のメニューに加え、飛騨の郷土料理も提供しております。お客様にご満足頂きまして何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、清掃スタッフ、レストランスタッフ、フロントスタッフ一丸となって努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

成田

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

としのすけ932さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

としのすけ932さん [50代/男性] 2019年08月27日 19:50:27

もう十数年連続で行っています。今回はホテルの好意でお部屋がグレードアップされ8階の眺めのいいお部屋でした。食事も毎年考えられたメニューを提供しており、今回も漬物ステーキ等昨年とはまた違ったものがありました。新聞も一部提供され、コーヒーも10時まで飲み放題。他のホテルも直前まで悩みましたが、コスパを考えると他に選択肢はなくなります。これからも是非頑張って下さい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年08月28日 19:12:26

この度は、数ありホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回、こちらの都合でお部屋を変えさせて頂きまして、お客様に喜んで頂けた事大変嬉しく存じます。
お客様の様に何回もご宿泊される方にも飽きない様、我々もメニューを変えたり違った料理を提供するように努めております。また次回ご宿泊される機会がございましたら、違った料理を楽しんで頂ける様に励んで参ります。
お客様のお褒めの言葉が我々の励みとなります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊奈

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

FS1975さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

FS1975さん [40代/男性] 2019年08月26日 14:55:16

今回、甥っ子の就職内定祝いを込めて飛騨地方への旅行の際に宿泊させてもらいました。部屋は綺麗で眺めもよく、かなり広々とした部屋で快適に過ごすことができました。何よりもレストランの料理長やスタッフの方々の対応が驚くほど良く、また親切で家族全員大満足な旅行となりました。アレルギー反応がある甥っ子も安心して楽しく食事ができたと喜んでます。また、料理の味もよく、種類も豊富でこんな安く泊まれてたことが疑問なほどです。また、飛騨地方に旅行に行く際は是非利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年08月26日 22:25:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
アレルギーのお客様がいらっしゃる事は事前に伺っておりました為、料理に関しましてはレストランスタッフが細心の注意を払い準備をさせて頂きました。
なるべくお客様のご要望に沿える様、真心こめて対応させて頂きます。お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
この度のご宿泊では、お客様にご満足頂けるサービスが行えた様で私共も大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・カップル・ファミリープランお得な2食付プラン

投稿者さん 2019年08月25日 14:12:13

スタッフの皆様がとても親切でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年08月25日 20:56:27

温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。この言葉を胸に、我々スタッフ一同、より多くのお客様にご満足頂ける様に精進致します。

また高山へいらっしゃる際には是非お越し下さいませ。
お客様と再びお会いできます事を願っております。

柴田

ビジネス・カップル・ファミリープランお得な2食付プラン
【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

inboさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

inboさん [70代/男性] 2019年06月17日 18:05:17

何度も利用しています。安定しているサービスが良いところです。今回は少し気になる点がありました、大浴場の入口ドアが動きが悪く閉まらない点や室内のソファーにほころびあったのが残念です、経年劣化だとおもいますが。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年06月17日 19:46:47

いつもご利用頂きまして誠に
サービスに関しまして、お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
更により良いサービスをご提供していけますよう、お客様の言葉を胸にスタッフ一同取り組んで参ります。

また設備面、室内備品に関しまして貴重なお言葉をありがとうございます。お客様が安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、館内を見直して参ります。

また次回ご家族でご利用頂ける際には、より快適に楽しくお過ごし頂ける様、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

柴田

【初夏のぎふ旅】水or緑茶1本プレゼントプラン
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

iwskkzykさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年06月02日 15:55:22

ルートイングループのホテルはどこも安心して利用できます

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年06月02日 20:09:55

この度は、ルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き、有難うございます。また、いつもご利用頂き有難うございます。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

阿部

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★
【禁煙シングル】

バッシュ1260さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2019年03月27日 19:06:37

当日夕食を付けて頂きました。一人2800円と少し高価かと思いましたが、蟹があったり、ぎせい焼きなど、地元のものが豊富でよかったです。とくに給仕担当の女性の方(2名)には写真をとっていただいたり。何度も蟹のおかわりをしたのですが、嫌な顔せず準備してくれました。娘も食べ放題をすごく満足してました。                   年間4.5回は旅行へ行きますがいつもコメントしないのですが、今回はあの給仕してくれたあの二人のお礼の言葉を言いたく書くことにしました。本当にありがとうございました。
できれば、ホテルの方でも表彰とかの対象にしてもらうとありがたいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年03月27日 21:09:14

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き、有難うございます。
また、ご宿泊当日に夕食レストランをご利用頂き、有難うございます。当ホテルの夕食レストランでは、地元の料理も豊富にご用意しております。また、レストランスタッフの対応に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。今後もお客様にさらに喜んで頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

今回は、コメント投稿して頂き、有難うございました。レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。またのご利用、心よりお待ちしております。

阿部

投稿者さん 2019年01月04日 10:36:19

駅前から山手の高台に上がったところにあり、部屋からの眺望は良かったです。ナビの設定どおりに行くと、裏道に案内されてしまいましたが。。
リゾートホテルの位置付けのようで、太鼓やお餅つきなどのイベントも良かったです。大浴場も快適でした。
朝食も美味しかったですが、もう少し時間に余裕があれば良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2019年01月05日 21:25:02

当ホテルをご利用頂き有難うございます。

カーナビを当ホテルに設定すると、裏道に案内してしまう事がございまして、今回お客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
お正月イベントの太鼓やお餅つきを楽しんで頂けて、とても嬉しく思います。
今後もお客様に楽しんで頂けるイベントを開催出来る様にして参ります。

皆様に朝食を召し上がっていただける様、6時からのオープンに変更いたしておりましたが、多数のお客様のご利用につき、お客様自身に時間に余裕が無い様に感じさせてしまい、大変申し訳ございません。

またのご利用して頂ける様に努めて参ります。

ルートイングランティア飛騨高山

【GW】ポイント10倍【高山で楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

磐田のシンちゃんさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

磐田のシンちゃんさん [50代/男性] 2018年09月22日 20:38:23

駅から離れている高台にあって、夜景が綺麗でした。夕食は車で出なければならなかったから、ホテルのバイキングディナーでいただきました。飛騨牛のほうばみそ、ローストビーフ、カニのあし等メニューが豊富で楽しめました。もちろん、地酒もあります。レストランの接客サービスが良かったです。寝室は広くて寛げました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年09月26日 08:04:36

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。お一人様でのツインルームのご利用有難うございます。
市街地を一望できるお部屋はツインルーム以上のグレードのお部屋のみでございます。シングル、セミダブルのお部屋は「山側」となります。山側の景色も綺麗でございますがお勧めは断然「街側」でございます。
次回、飛騨高山にお越しの機会がございましたら、是非又当ホテルをご利用下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

さじまなおじろうさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

さじまなおじろうさん [40代/男性] 2018年08月23日 13:42:34

8月13日に宿泊、子供のころ親戚のおじさん家族が上三之町に住んでいて遊びにそれ以来30年以上ぶりでした。駅も綺麗になり、古い町並みは変わらず、何となく見覚えがあり懐かしくもありました。ホテルに来るまでに山道で大雨、雷と味わったことのない経験を、今年の異常気象なのか山の天気の激変なのか、湿度が低いので気持ちの良い涼しさと澄んだ空気感は伊豆の海人間からは新鮮な心地よさでした。ホテルも満足で部屋も広くソファーで横になり景色もよくいち早く予約したかいがありました。太鼓の催しも素晴らしく従業員の方もいて、浴衣の女性は支配人さんだったと、一緒に参加され何か不思議な一体感を感じ、楽しい時間でした。まさにおもてなしですね。外国人も多く飛騨高山は国際的にも知名度があり日本を代表する街の一つで今後も楽しみです。
従業員の方も親切に対応していただき流石支配人さんだと思いました。最後にルートインさんはよく利用します、こちらもまた来たいと思うホテルでした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年09月06日 09:49:03

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。8月の太鼓イベントの日にご宿泊を頂いたのですね。その日演奏をされた和太鼓のチームは“くのいち”といいます。当ホテルのレストランスタッフがメンバーの1人であり、お盆やお正月といった特別な日にお呼びしております。ロビーには、普段の静かな雰囲気とはうって変わり、和太鼓の迫力ある音色が響き渡ります。演奏中にご到着されたお客様はきっと驚かれることでしょう。
お客様にご満足頂けた様でなによりでございます
。またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。

投稿者さん 2018年08月15日 00:42:14

【風呂】外国のお客が多かったせいか、洗面器のほとんどが使いっぱなしで水がたまっていて気持ち悪かった。長い髪をまとめずに浴槽に入っている人もいた。外国の方用に案内をちゃんとしてほしいし、時々浴場に来て整理してほしい。

【朝食】混んでいて20分ほど待った。混んでいるのは仕方がないが、席が空いても案内が遅かった。子供用の椅子を置いておいてくれるようお願いし、快諾されたが置いてなかったので改めてお願いしようとしたら、「お待ちください!」と強い口調で言われ、そのまま他の客の案内に行かれた。すごい接客だなと呆れました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年08月22日 18:37:58

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のご利用につきまして案内不足や確認不足があり誠に申し訳ございませんでした。定期的な確認や、海外のお客様向けの案内を増やして参ります。
またレストランでお待たせした事と、その後の対応が良くなかった事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後の対応を改善するためスタッフ全員で今回の件を共有し指導して参ります。
大変貴重なご寄稿を頂戴し、誠に有難うございました。
ホテルルートイングランティア飛騨高山 加藤

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

km2992さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2018年06月26日 06:09:53

初めて利用しました。上層階の部屋でとても景色が良い部屋でした。部屋の清掃も行き届いており、ゆったりと過ごすことが出来ました。
ひとつ難を言えば、チェックインの際、布団敷きのセルフについて説明してもらえれば良かったと思います。
参考にしてもらえれば幸いです。
料金もリーズナブルでまた、機会があれは、利用したいと思います。

2018年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年08月04日 16:17:19

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊ご利用頂きありがとうございます。

客室の説明が行き届いておらずご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

当方は高台に立地しており四季折々の高山の街並みをお楽しみ頂けます。
最上階では晴天であれば北アルプスを眺めることもできます。

酷暑と言われる厳しい暑さが続いております。
高山市も例年に比べると夜間も気温が高くなっております。
夏ならではのイベントも沢山ございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信が遅く誠に申し訳ございませんでした。

支配人 菊池 真木子

【家族やグループに大人気の和洋室(喫煙)】

風奏音都さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2018年04月08日 14:25:40

部屋のアップグレード、フロント対応など良かったです。市街から少し離れる事は車がある場合は問題なく、別にそれなりの良さがあります。私はスキーの為に家族と宿泊しましたが、お仕事の方と観光用途とが混在したホテルで、それぞれニーズが相違する客層への対応もまずまずだと感じました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年05月29日 08:08:17

この度は、ルートイングランティア飛騨高山へご宿泊を頂き誠に有難うございます。
市街地より離れた高台に位置する為に、近くには施設が無くご不便をお掛けする事もあったかと思われます。しかしながら、窓からの眺めは、高山の市街地を一望でき、周りに施設が無い事によって静かにお過ごし頂ける事と存じます。
高山にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

最後の無頼派さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2018年03月21日 11:51:34

通常のルートインとはグレードの違うホテルで温泉も小さいながら露天風呂もあり朝夜二食ともバイキング形式で
高山名産もあり非常に満足でした。コーヒーのセルフサービスもあるのか好ポイントでした!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年03月22日 07:21:24

この度は、ルートイングランティア飛騨高山へ御宿泊を頂き誠に有難うございます。
当ホテルはルートインブランドの中でも、観光型のホテルでございます。夕食バイキングでは、オープンキッチンよりカニやローストビーフも提供しております。こちらはお召し上がり頂けたでしょうか。
ご旅行でお越しのお客様でもお手頃な価格でお楽しみ頂ける事かと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア飛騨高山

【冬得】ビジネス/カップル/ファミリープラン ハ゛イキンク゛2食付フ゜ラン

投稿者さん 2018年01月08日 08:44:18

ツインで見晴らしが良い。チェックインの対応も良かった。浴室は大きくないが露天風呂が
あり窮屈さはなかった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年01月12日 00:30:48

この度は、ルートイングランティア飛騨高山のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは市街地より少し離れた高台に位置しており、ツインの部屋からは高山の町を一望することができます。高山市は自然に囲まれた美しい町であり、四季によって見え方は異なり、それぞれに違った良さがございます。
市街地より離れておりますが、定時運行を行っている専用のシャトルバスもありますので、市街地へのお出かけも不便をお掛けしておりません。

次回高山にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

amigo1008さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

amigo1008さん [40代/女性] 2018年01月07日 17:25:48

ビジネスホテルにしてはお部屋も広く、高台にあるので眺めも最高でした。当日は冬花火があがり、ツインのお部屋からよく見えました。最高の年始になり嬉しかったです。
お正月だった為か、振る舞い酒や、ロビーでの餅つきイベントの後、振る舞い餅もありお正月気分を満喫させて頂きました。
お風呂も大浴場に半露天があり、ビジネスホテルでもサービスに力を入れておられるのに感心しました。
コスパがとても良いホテルです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2018年01月12日 00:20:55

ご家族でのご利用、誠に有難うございます。飛騨高山は観光地である事から、ビジネスホテルと言えど観光で来られる方にも多くご利用されます。当ホテルは高台に位置し、部屋からの眺めは非常に良いですが、市街地よりやや離れてしまう為、お出かけには不便をかけてしまいます。
であれば、ホテル内でお客様に少しでも楽しんで頂けるイベントを開こうと行われるようになったのが餅つきイベントでございます。
餅つきに限らず、定期的に和太鼓のイベントも行われる事もございます。こうしたイベントは常に行われている訳ではございませんが、正月等の特別な時期に、毎年行わせて頂いております。
ビジネスも観光も関係なく、全てのお客様にご満足頂けるサービスを第一として、これからもお客様に寄り添い、皆様に楽しんで頂けるサービス提供を目指して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

kazunagoyaさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2017年11月18日 17:50:26

高山市街からは離れていますが部屋からの景色は綺麗です。ウェルカムコーヒー有り難いです。又機会があれば利用したいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年11月21日 03:13:06

お部屋からの景色にご満足頂け、嬉しく思います。
当ホテルでは高山駅からホテル間を無料でご利用頂けるシャトルバスを運行致しております。次回ご利用の際は、市街観光やご到着、お帰りに是非ご利用下さい。

フロント 纐纈

【世界に誇る遺産】夏の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夜景一望のツインルーム(喫煙)】

mizobuciさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2017年11月01日 10:27:14

直前の子供追加等にも柔軟に対応いただき助かりました。従業員さん、設備、どれをとっても不快なところはなく、大変良い宿だと宿泊者みんなで話しをしました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年11月19日 21:57:49

ご家族でお越しのお客様にもご満足頂ける様、広々としたお部屋も御用意しております。和洋室の部屋は6名様までご利用可能なお部屋であり、ご家族でお越しのお客様に非常に御好評でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【G割】ビジネス・カップル・ファミリープランお得な2食付プラン