投稿者さん 2013年07月17日 09:20:03

諏訪インターのホテルよりはいくらかましでした。

バスタブはもう少し、足を延ばせるくらいの広めのがいいと思います。

やはり建設してから大分建っているのでしょうか?

部屋にはいって、キーで部屋の電源オンにすると、暖房便座のスイッチが自動的にオンになり、ものすごく熱くなり、お尻がやけどしそうになりました。変な設定です!

あとは、まあまあ、でした。エアコンもちゃんと効いたし!

ホテルへの進入路が極めて分かりにくく、高山市内から来て、周辺をぐるぐるまわって、やっとたどりつきました。

ルートインのホテルは、みんな古いのでしょうか?

快適、というにはちょっと不足です。

2013年07月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年07月21日 19:57:32

ご投稿下さいましてありがとうございます。暖房便座の設定温度とアクセス方法の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご意見頂きました便座の設定温度につきましては設定変更が出来るか業者に確認致します。アクセス方法につきましては、かねてよりご指摘を頂いており近隣住民のご理解もあって、この度、道に迷われる場所に看板の設置を致しました。
当ホテルはおかげさまで今年の4月25日で13年目を迎えました。快適にお過ごし頂けなかった事、誠に申し訳なく存じます。次回お越し頂く際には、心からリラックスした最高のご宿泊の提供がきるようスタッフ一同精一杯、努めて参ります。
この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

飛騨高山・白川郷へ。大人の旅・60歳以上の【シニアプラン】3大特典2食付お一人様でもOK!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月08日 19:28:22

ゴールデンウィーク中で混み合っていましたが、朝食バイキングのバリエーションがいまいちですね~。
「ええっ、こんだけ・・・。」
オープンした頃に比べるとだいぶ品数を絞っているようで、繁忙期ぐらいはもう少しがんばってほしいです。
予約も取りやすくてお部屋やお風呂も快適なだけに、残念です。

2013年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年05月10日 22:11:32

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂についてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お食事の品数やバリエーションが少ないとのご指摘につきまして、
繁忙期やお祭りなど特別な日にはいつもと違うメニュー構成にする
などの営業努力を行って参ります。
これかもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るようにスタッフ
一同努めて参ります。
これに懲りずまたのお越しをお待ち致しております。

【直前割・春得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【禁煙シングル】

プラニャアさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

プラニャアさん [40代/男性] 2013年04月09日 14:22:55

飛騨高山に寄ると必ず利用してましたが…
今回、フロントの方の一新をされたと思われますが、ちょっと(かなり)…接客を基本的な所から間違えていらっしゃるのでは無いでしょうか?
非常に残念でした。

細かに言いませんがご自分達で今一度、ご一考されたが良いかと思われます。

本当に残念な滞在になりました。

2013年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年04月12日 15:01:54

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 フロントスタッフの接客につきまして不手際がございました事、折角の楽しいはずのご旅行が台無しになってしまった事お詫び申し上げます。
 基本的な接客についてご意見を頂戴し、気持ちの良い笑顔でのお出迎え、ご出発の際のお見送り、事務的な挨拶など、今一度自分たちの接客について見直しを行いました。
 心のこもった感謝の言葉で接客をする様にスタッフ一同初心に返り努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月27日 19:09:01

以前利用した際は朝食バイキングが充実していたのですが・・・。
今回は平日だったせいか、とても種類が少なくてがっかりです。これならモーニングセットのほうが良いかも。

2013年03月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年03月29日 17:14:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食バイキングを楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご期待に副えませんでした事お詫び申し上げます。
メニューにつきまして郷土料理や季節の物を取り入れた内容に致しております。
 盛付け方が良くなかった事や一品一品のボリュームが無かった為に種類が以前と比べ少なくなったと感じられたかもしれません。
 盛付け方法につきまして今後改善し、その都度補充が行き届く様に徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 20:18:56

場所は分かりにくかったです。看板等、見つかりませんでした。
近くに食事する所もなく、ホテルのバイキングで済ませました。費用対効果は普通かと。ジュースぐらいはバイキングに込みにしないと。味は良かったです。
ひとつ気になったのが、タバコの自販機がない事。車で買いにいきました。
良かったのは、翌日、あまりの寒さで自動車のドアが凍りついて開かなくなり、困りましたが、お湯をもらい助かりました。
値段も安く、綺麗ですので、次回も利用したいと思います。

2013年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2013年01月09日 22:03:02

この度はホテルグランティア飛騨高山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご到着までの道順や看板の場所が分かりにくかったことお詫び申し上げます。
当ホテルが高台にある事もあり、外でお食事をされる際には大変ご不便をお掛け致しております。
そのような中ご夕食レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。お飲み物をバイキングに含める点につきまして前向きに検討させて頂きます。
 タバコの自動販売機がない点につきましてもご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
 高山の冬の朝は大変冷え込みます。今月一番の冷え込みは氷点下13度にもなりました。スタッフがお客様のご希望に添えた事大変嬉しく感じております。

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年01月15日 21:29:59

出張で一泊しました。街の中心から離れているので2食付きプランにしました。夕食、朝食とも美味しかったです。大浴場が温泉だったらなお良かったですが、温泉でなくても仕事の疲れは十分癒されました。

2011年12月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2012年01月18日 16:50:19

このたびホテルグランティアにご宿泊下さいまして
積雪で道路状況が悪い中、高台にある当ホテルまで
足をお運びいただけましたこと感謝申し上げます。
ご滞在中には夕食・朝食ともにご満足いただけましたこと
大変嬉しく感じております。
私どもの大浴場は残念ながら天然温泉ではございませんが、
活性石人工温泉と申しまして、麦飯石にお湯を通すことで
お湯をなめらかにし温泉のような効果を出しております。
手足の指先まで冷え切ってしまったお体にはエアコンの
暖房ではなく、お風呂に入っていただくことが一番かと
思います。
冬の飛騨地方のご出張は余計な心配もあり大変かと存じます。
ホテルにいらっしゃる時間は少しでもお寛ぎいただけるよう
努めてまいります。
機会がございましたらぜひともまたのお越しを
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月17日 17:34:18

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年07月30日 20:47:17

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
高山市内にはビジネスタイプのホテルが何件かある中、
ご出張でのご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
観光地という立地条件もあり、ホテルにご宿泊になるお客様には
ツアー団体のお客様や家族旅行のお客様、海外のお客様、
ビジネスの出張でのお客様と多種多様のお客様にご利用頂いております。
そのような中でご利用いただくすべてのお客様に気持ちよく
ご出発いただけるような準備、当日の接客応対ができるよう、各スタッフのレベルアップを目指しております。
お気づきの点がございましたらぜひともお聞かせ下さいませ。
このたびはご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月15日 12:54:51

平日に1泊しました。
スタッフは親切で気持ちがよかったです。

ホテルの責任ではないですが、中国人のツアー客と思われる方たちの入浴マナーの悪さが非常に気になりました。
開けたドアをきちんと閉めない、使ったシャワーは床に置きっぱなし、周りの迷惑など顧みず大声で話す、湯かけもせずに展望風呂の浴槽に飛び込んでいきなりそこで足を洗い始めた者までいて、せっかくの展望風呂の落ち着いた雰囲気も台無しだったうえ、湯船につかる気にもなれませんでした。
浴室の入口に温泉の入り方について中国語や英語で書かれているのはいいのですが、加えて入浴マナーについても周知した方がいいのではないでしょうか(貼り紙などいちいち見ていないと思われるので注意文書を配る等)。このままでは外国人ツアー客以外の利用者離れにつながりかねないと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年07月18日 14:33:55

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
大浴場では大変不快な思いをなさったとのこと誠に申し訳ございません。
高山全体では数年前から海外からのお客様が増加してきております。
そのような状況の中でご指摘いただいたように海外のお客様に
日本での大浴場の利用マナーが周知されていないケースがあり、
日本のお客様にご迷惑をおかけすることがございました。
1日の疲れを癒す大切なお時間を台無しにしてしまいましたこと、
大変申し訳なく感じております。
日本のお客様にも海外のお客様にも気持ちよくご滞在いただけるよう、
ホテル側としてさらに踏み込んだ工夫が必要であると感じております。

今回高山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
梅雨が明けてから毎日暑いぐらいの晴天が続いております。
清々しい山々に囲まれてリフレッシュしていただけましたでしょうか。
秋や冬の高山もお薦めでございます。
ぜひともまたのご利用お待ち申しあげております。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月23日 18:21:41

本当は禁煙室希望だったのですがネット予約の空部屋が喫煙しかなく予約しました。
予想してたより、かなりタバコの匂いがしみついた部屋でしたが、これは仕方ないと思いました。
宿泊日は急に気温の上がった日だったみたいなのですがエアコンの設定が暖房と送風しかなく、寝苦しい感じでした。
でも節電を意識しないといけない時なのでこれも仕方ないと思いました。
少し残念なのは部屋着のカゴがベットの上に置いてあったのですが、ふとそのカゴを移動したら、下から虫の死骸が一匹あり残念でした。
山の中にホテルがあるから仕方ないのかなぁと思いました。

食事はおいしかったです。フライドポテトがちょっと固くて冷めてたのは残念でした。

エレベーターの近くにあった冷水がおいしかったです。

【春得】ビジネスカップル・ファミリープラン(お一人さまでもOK)お得な2食付で6300円~
夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年05月29日 15:05:26

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
ご滞在中にお気づきになった点をいくつかお聞かせくださいましたこと、
感謝申し上げます。
喫煙部屋のみの空室状況であった中、当ホテルをお選び
いただいたにも関わらず、残念な思いをなさいましたこと
誠に申し訳ございません。
お部屋の臭いが気になり、夜も暑くて寝苦しい状況
だったとのこと、想像致しますと大変心苦しい思いでございます。
エアコンは数部屋が室外機を共有している関係で、
部屋ごとに暖房・冷房の設定ができない状況でございます。
今の季節暖房か冷房か判断が難しいところではございますが、
お客様の声や様子を伺い、臨機応変に対応するようにしております。

気持ちよくリラックスしてお過ごしいただくはずのお部屋が
今回万全な準備が整っておらず、大変不快な思いをなさいましたこと、
誠に申し訳ございません。

喫煙部屋の臭い、エアコン、虫への対処など、お客様の
視点で館内を清潔に保てるよう気をつけてまいります。
このたびはご指摘いただきましてありがとうございます。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

2749ゴリラさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

2749ゴリラさん [50代/男性] 2011年05月10日 21:53:14

駅から遠い。しかし、ホテルよりシャトルバスが出ています。(駅からの最終は、20時前、飲みに出かけるにはちょっと・・・)近くの食事処は、17:00まで。でもホテル内にて予約なしでバイキングが食せます。フロントで親切丁寧に応対して頂きました。
部屋に入ると、折り鶴が迎えてくれ、旅の疲れが取れます。さり気ないルームサービスに感謝。大浴場は、露天付き!ただ、痔主にとっては、全てのトイレがウォシュレットだとうれしかったのですが・・・

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年05月14日 21:13:31

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして、

駅から少し離れた立地にございます当ホテルまで
足を延ばしご利用いただけましたこと大変感謝しております。

駅とホテル間のシャトルバスは無料で運行しておりますが、
夜遅い時間の運行がなくご不便をお掛けしております。

館内の夕食レストランはバイキングで営業する日と
メニューから選んで注文していただくアラカルトの日がございます。
日によって営業スタイルは異なりますが、
どちらも予約不要でご利用いただけます。

今回のご滞在では、フロントでの対応、お部屋の折り鶴を
お客様の心に留めていただけましたこと、心温まる思いでおります。

大切な方との大切な時間を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、
感謝申し上げます。

今後も一人一人のお客様を大切に、
思い出に残るご滞在となるよう努めてまいります。

機会がございましたら、ぜひともまたのお越しを
お待ち申しあげております。

ご利用誠にありがとうございました。

【春得・オンラインカード決済限定】★早期得割&直前割★駐車場も無料!バイキング朝食も無料!!

投稿者さん 2011年02月08日 23:36:19

道に迷ってしまい‥ちょっぴり切ない思いをしてしまいました。
今回は二階だったのですが今度は夜景の見えるお部屋に泊まってみたいな。と思いました。
お風呂は何と無くお肌がすべすべになった気がしました! 空気もとても美味しかったです。

飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)

2011年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年02月09日 06:45:42

このたびはホテルグランティアにご宿泊下さいまして
場所が分かりづらく、さらに雪の中での運転で
ご到着までに大変お疲れになったことと
思います。そのような中でも小高い丘の上の
当ホテルまでお越しいただけました事、本当に感謝しております。

当ホテルでは2名様でのご宿泊の場合、
今回ご利用頂きましたダブルルームの他に
ツインルームをご用意しております。
ツインルームはお部屋の広さも25平米(ダブルは14平米)あり、
さらにすべてのお部屋で夜景をご覧いただくことができます。
大変オススメのお部屋タイプでございます。
次回はぜひともツインルームをお試しくださいませ。

立春を迎えたとはいえ、まだまだ寒い日が
続いております。
風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

飛騨高山市内観光施設割引券付プラン

投稿者さん 2010年10月08日 00:20:34

高山駅から離れており周りにお店がないため交通は少々不便でした.シャトルバスの本数がもう少しあればいいなと思いました.路線バスの本数も少ないことですし.しかしスタッフの皆様は非常に気持ちよいものだったと記憶しております.

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年10月12日 03:55:49

このたびはホテルグランティアにご宿泊
下さいまして誠にありがとうございます。
立地面ではご不便をおかけいたしました。
またシャトルバスの運行に関しましても
現状ではなかなか融通を利かすことが
できず、電車でお越しのお客様には
ご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
ご滞在中のスタッフの対応に関しまして
気持ちの良い対応ができていたとのお言葉を
頂戴し大変安心いたしました。
遠方からお越しいただいたお客様の不安や
疲れを少しでも癒すことのできるホテルを
目指して、頑張っております。

高山にお越しの機会がございましたら
ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げて
おります。

kaneyan2709さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

kaneyan2709さん [40代/男性] 2010年08月21日 17:07:48

最大6人までの収容能力の有る部屋だが、3名以上泊まると布団を自分で敷く必要が有る。それを覚悟で泊まると〇

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年08月22日 18:50:28

このたびはご利用誠にありがとうございます。
和洋室のお部屋の和布団利用時には
お客様にてセルフサービスでお願いをしております。
予約段階での告知が不足しており、
ご到着後に面倒な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。

高山でのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
高山は毎年お盆が過ぎると少し涼しさを
感じられるようになるのですが、今年はまだまだ
暑い日が続いております。
秋の紅葉や冬の雪景色も見ごたえがございます。
機会がございましたらぜひともまたの季節に
ご家族そろって飛騨高山へお越しくださいませ。
お待ち申しあげております。

【家族やグループに大人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月18日 12:02:32

夕食のバイキングに改善を要望する。ホテルの場所的に外で食事するのが面倒でホテルで済まそうとしたら本日はバイキングですの表示。ビジネスホテルのレストランにも関わらず2500円という高額であり、更に内容が全く伴っておらず、朝食バイキングの方が良かったように感じた。

ホテル自体は高台にあり静かな環境で過ごすことができただけにとても残念であった。

【楽天ポイント10倍】楽天ユーザー必見!ポイント10倍なんです♪バイキング朝食無料
禁煙シングル

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年07月20日 15:21:50

このたびはホテルグランティアにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
夕食バイキングに対してのお客様の本当の声を
お伺いし、早急な改善が必要であることを思い知ることができました。
ビジネスホテルではありますが、観光のお客様も多くいらっしゃることから、繁忙日には夕食レストランをバイキングの営業にしております。バイキングの料金も平日2100円、休前日2500円と決して安くは無い料金を頂いております。その分、料金以上の料理(味・種類・見た目)を用意して初めてご利用いただいたお客様に満足していただけるものでございます。現状では、すべてのお客様に満足していただくレベルに達していないものと認識し、早急な改善に努めてまいります。

ホテルでのご滞在の中で、食事はとても重要な要素と考えております。今回のお客様からのご意見のようにせっかく静かな環境の中でごゆっくりお過ごしいただいたにもかかわらず、食事内容でご期待を裏切ってしまいがっかりさせてしまいましたこと大変残念に感じております。

貴重なご意見ありがとうございます。
夕食レストランをアピールできるホテルに
なるよう頑張ってまいります。

康&知さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

康&知さん [50代/女性] 2010年05月17日 23:12:21

禁煙室を希望しましたので臭いを気にする事も無く快適に過ごせました。立地は山の上の方に有りマイカーなのでさほど気にはならなかったのですが夜の高山市内をゆっくり散策したい人にはちょっと不便だったかも。朝食はビュッフェで和洋揃っており美味しかったです。

2010年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年05月20日 14:20:52

この度はホテルグランティアに
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋では快適にお過ごしいただけ
朝食にもご満足いただけた様子に安心
いたしました。

高山はここ1ヶ月で随分と季節が
移ろいでおります。
ホテルの周りは緑が増え
つつじの花があざやかにに咲いております。
北アルプスの雪も少しづつ溶け
夏の装いが見え隠れし始めております。

機会がございましたら
またの季節にぜひとも飛騨高山に
お越しくださいませ。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

みう41315さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

みう41315さん [20代/女性] 2010年04月28日 08:35:24

両親が旅行に行く為、代わりに予約を取りました

両親いわく、
お風呂は良かったし朝食もまぁまぁだったとの事
ですが、部屋に入った時から照明がチカチカしており、
最終的には照明が切れてしまったそうです

お部屋の清掃時には、照明のチェックもされた方が良いかと思います

お世話になりました☆

GW前限定!! お得な直割プラン♪
夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)

2010年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年04月30日 18:36:05

この度はホテルグランティアをお選び頂き

ご両親のせっかくのご旅行で
照明が切れていたとのことで
大変申し訳ございませんでした。
ご旅行でお疲れのところ
お部屋で十分におくつろぎいただけなかった
こと申し訳なく感じております。

今後同じようなことがないよう
清掃、最終チェックともに厳しく行なって
まいります。

ご両親に宜しくお伝えくださいませ。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月26日 22:05:46

市街地から離れた立地にあるのは我慢できたとしても、近くにコンビニもないような所なのに、何でタバコの販売機が設置されていないんだろう。
最近は利用する人が減ったとはいえ、喫煙室の予約が出来るのであれば、自動販売機ぐらいは置いて欲しいものですね。

2009年06月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2009年09月02日 14:25:49

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
タバコの自販機に関しましては、ご不便をお掛けしましたこと心苦しく感じております。
喫煙室希望のお客様へは予約の段階でご連絡する
など、ご不便をかけないよう努めてまいります。
今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

【限定!!】急な出張でもお得に宿泊プラン♪
【おひとりでゆったりデラックスシングル(喫煙)】