投稿者さん 2006年09月02日 08:53:13

部屋のエアコンが煩くて少し寝辛かった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2006年10月25日 23:40:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
空調の音につきまして、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後も定期的なメンテナンスを行い、お客様に快適にお過し頂けます様、努めてまいります。
朝晩肌寒くなる日が多くなってまいりますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年08月19日 23:30:58

2回目の利用ですが、駅から遠い点(シャトルバスがありますが)を除けば不満はありません。
朝食のバイキングはおかずが充実しています。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2006年08月24日 20:20:14

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。駅からは、お車で約10分ほどの位置にございますが、クラシック風のシャトルバスがお客様にご好評頂いております。
朝食のメニューにつきましても、多くのお客様にご満足頂ける様今後も工夫してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 21:38:32

お盆に宿泊しました。奥飛騨方面から車で向かったところ、高山の市街地に近付くにつれ、道路が大渋滞…。でもここは郊外の立地だったので、大渋滞の中を市街地まで行かなくて済み、助かりました。部屋(シングル)は少々狭めでしたが、露天風呂が最高でした。樹齢が相当な赤松を眺めつつ、昼間は猛暑だったのに、朝晩には涼しい風が吹き、その風を受けながら浸かるお風呂は、とても気持ちが良かったです。食事も、朝夕共にビュッフェ方式でしたが、美味しかったですし、夕食時は特に、かなりな混雑状態でしたが、手際の良いスタッフが、巧みにお客を誘導してくれ、お陰で快適な食事時になりました。またお世話になりたいお宿です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2006年08月24日 20:24:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様のご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテルは高台に立地しているため、大浴場からはもちろん、街側のお部屋からは高山市街を一望いただけます。
レストランでは店内が混雑し、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
高山では今後、10月には高山祭、秋には周辺の山々が次第に色付き始めてまいります。

投稿者さん 2006年06月17日 14:48:29

連泊すると朝食メニューが気になります。選ぶ物が無くなります。
夕食のバイキング付きのセット料金は出来ないでしょうか?

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2006年07月04日 17:30:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食メニューは、連泊のお客様にもご満足いただける様メニューの内容の見直しをはかり、努力して参ります。
また、宿泊と夕食とのセットプランにつきましては、今後検討して参ります。
より良いホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 14:44:01

静で部屋も広くて、気に入りました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2006年07月04日 17:27:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じております。
現在の高山は新緑が美しく、少し足を伸ばせば白川郷、奥飛騨温泉郷、上高地など周辺の観光の拠点としてもご利用いただけます。

投稿者さん 2006年06月17日 14:40:53

朝食メニューをもう少し増やして下さい。余り選択肢が無かった様な気がするのですが。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2006年07月04日 17:20:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食メニューは、栄養のバランスを考えご提供しておりますが、今後メニューの内容につきましては、より満足頂けるよう検討してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。夏が近づいてまいりましたが、暑さに負けぬ様お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年05月10日 16:18:36

ビジネスホテルとして利用するには場所が高山の中心から外れていて観光客が少なくて(この日たまたまなのかも)静かで良いと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2006年05月19日 19:51:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは高台に位置しており、ツイン、和洋室のお部屋、大浴場から高山市街を一望して頂くことができます。ビジネスでのご利用はもちろん、観光の際にもご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月28日 00:34:40

和洋室を利用させてもらったのですが、広さも十分あり窓からは高山の街が一望できよかったです。(眺めはアソシアより良いのでは)シティホテルではないのですから欲は言えないのですが、大きな部屋のバスとトイレは別々だといいなーなんて思ったりしています。(安い値段で提供してもらっているのにやっぱり欲ですね^^;)
食事は朝だけだったのですが、悪くはありませんでした。値段相当だと思います。スタッフの方と少しお話しましたが、チョッと堅いかな。もう少し親しみのある対応だと、高山という田舎に来ているんだなーって癒されそうな気がすると思うのは私だけなのかな。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2006年05月19日 19:48:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
ユニットバスにつきましては、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。しかしながら、ホテル1階には大浴場があり、展望風呂からは高山市街をご覧頂く事ができ、お部屋からの景色にご満足頂けたご様子に私共も嬉しく存じます。
また、お客様に親しみを持って頂ける応対をスタッフ一同心がけてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 22:01:29

デラックスシングルに2泊しましたが快適に過ごす事ができました。高山の市街地からは少し離れた高台ですがシャトルバスが高山駅との間を運行しており町でお酒を飲んでから帰ることもでき便利です。また大浴場から眺める高山の夜景が美しく感動的でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2006年03月11日 15:58:06

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お客様のご満足いただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。
高山では、春には江名子川沿いなどに桜が咲き、冬の白い高山の町並みとは違った魅力がございます。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 22:10:24

今年で三回目ですが、前回までの朝食の方がちょっとおいしかったと思います。希望ですが、毎回スキーでお世話になるのでウェアを干す為のハンガーを吊すロープが部屋にあると良いと思います。それとお風呂にバスタオルがあればと思います。大変心地よいホテルなので、次回も利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2006年01月23日 20:32:44

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご指摘いただきました点に関しましては、今後検討していく所存でございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。
寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 02:21:38

いつも思うのですが、ほかのルートインより食事がおいしいような気がします。外で食べるより値段も手ごろで、ボリュームもあるので非常に助かります。
連泊する際、洗濯機を利用させていただきますが、どうしても乾燥に時間がかかるので、ガス式のものを導入していただけるとうれしいのですが・・・。無理でしょうかねぇ(・・; ・・・でもきっと、また利用させていただきます!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年10月19日 16:27:29

この度はお褒めのお言葉をありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
乾燥機につきましては、ご要望を活かせます様、今後の検討課題とする所存でございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 02:13:10

ルートイングループの中でもとりわけきれいで、高山に行くのが楽しみになっています。お風呂場からの景色も良く、最高です!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年10月19日 16:22:42

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂きまして,スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
これからの季節の高山は色鮮やかな紅葉の山々をお楽しみ頂けます。
また高山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 14:58:45

2005年9月16日から2泊で飛騨センターで行われたイベント業務のために仕事で宿泊しました。偶々でしょうが夕食がバイキングしかないとのことで味は美味しかったのですが値段が少々。。。また大浴場に伺う時間がなく残念なことをしたと思っていますが、ホテルや部屋の設備と清潔さ、更に静かな高台にあるロケーションには大変満足しています。帰りはシャトルバスで高山駅まで不便なくいくことができました。ただ夜遅くまでの運行やもう少し運行間隔が短ければ使い勝手も良くなるのではないでしょうか。スタッフの皆様の対応は気遣い細かく、また機会があれば御邪魔したいと思っています。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年10月18日 22:03:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ですが、お客様のご希望に沿ったお値段で提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
またシャトルバスの運行本数につきましては、お客様のご希望に沿えます様、今後検討させて頂きたいと存じます。
高山は紅葉がしだいに深まり、夏とは違った姿を見せており、季節によって様々な見所がございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月17日 22:57:52

出張の際は必ず利用させて頂いております。やはり温泉があるのが一番の魅力です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年10月18日 21:59:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場は多くのお客様からご好評いただいており、スタッフ一同嬉しく感じております。今後もお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
朝晩寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年09月13日 07:33:17

部屋は広くてよかったし、高台に立地していたため見晴らしがよく、夜景もきれだった。
 しかし、食事の味付けが塩辛く、あまりおいしくなかった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年10月04日 09:23:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事の味付けにつきましては、お好みに合わず、申し訳ございませんでした。今後の課題とし、お客様にご満足していただけますよう励んでまいります。
肌寒い日が多くなってまいりましたが、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年08月26日 23:43:52

遠くからでも見えたので、初めてでも安心して探すことができました。が、最後の曲がり角がどこなのかが分からず、見えているのにたどり着けないで、車でぐるぐると走り回りました。他のお客さんも同じように迷っている様子でした。「あと1km先を左折」などの看板を目立つように設置するなどしていただけていたら助かったなと思います。
露天風呂の窓を開けると、景色がとっても良かったです。ただ、屋内なので、虫が飛び込んでくるとなかなか出て行かなくて、落ち着いてお風呂を楽しめなかったので、虫が入ってこないような虫対策の工夫をしていただければもっと良いと思います。お部屋はルートインチェーンであるという期待通りに、清潔感があり快適で、朝までぐっすり眠れました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年10月04日 09:14:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
ホテルまでの道のりに関しましては、現在新たに看板を設置するなど、対策中でございます。
お風呂の防虫につきましては、今後の課題とし、お客様に落ち着いてお風呂を楽しんでいただける様、対策を考えてまいります。
高山では木の葉が色づき始め、秋が深まってまいりました。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月09日 10:31:45

道路の案内が分かりにくくちょっと困りました。夕食をホテル内で取りましたが、種類が少なくちょっと困りました。翌朝出発が7:00で朝食が間に合わないと相談したところ、6:30ぐらいには利用できると対処していただき大変助かりました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年07月28日 16:22:19

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。道路のご案内につきましては、お客様に、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 また、レストランのメニューに関しましては,今後の課題と致します。
 これからも、更にお客様に喜んで頂けます様に努めて参ります。暑い日が続きますが、お体にはくれぐれもご注意下さいませ。

投稿者さん 2005年06月22日 05:43:56

遠くから見えているのになかなか 車でたどり着けませんでした。(次回は迷いません)

インターネットも 1Mは出てますし困りはしません。
ただ 夕食をホテル内で取った時 ずいぶん時間がかかりました。従業員の方がたまたま少なかった印象が。また レストランでもう少し和食系をふやして欲しいです。ボリュームはすごいのですが。。

なぜか 朝バイキングの焼きそばが 妙においしかったです。普通 バイキングの焼きそば もっと まずいんですよ。

あと 翌日 掃除の方が すごく静かに各部屋を 掃除されてたのが 印象です。他のホテルではチェックアウトのんびりだと とっても うるさくて 嫌な気分がするのですが。

ダブルは狭いイメージがありました。次回は ツインでと思っています。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年07月09日 22:13:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりの件ですが、今後お客様にご不便をおかけすることがないよう、改善策を考え、対処していく所存でございます。
また、夕食レストランではお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。今後、少しでも早くお客様にお料理を提供できるよう流れの見直し、改善に努力してまいります。メニューに関しても貴重なご意見をありがとうございます。メニュー作成の際には是非参考とさせていただきます。
スタッフ一同、より良いホテル作りに日々努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年05月28日 01:29:12

ルートイングループは出張で良く利用するのですが、何故か高山では初めての利用でした。リゾート地と云う事もあって、他のビジネスライクのルートインと趣がちょっと違いました(良い意味で)。出張には、駅までの距離でやや難がありますが、観光目的では見晴らしも良くゆったりと過ごせると思います。どのルートインもスタッフの対応は親切丁寧で、安心して利用できると思っています。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年06月09日 22:21:51

日頃からルートイングループのホテルをご利用頂き、ありがとうございます。当ホテルではJR高山駅とホテル間で送迎シャトルバスを運行しております。公共交通機関をご利用の際は是非ご利用下さいませ。レトロなバスの雰囲気がお客様にもご好評です。今後ともスタッフ一同お客様に一層ご満足して頂けるよう努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 16:14:37

高台からの景観、町の雑踏から離れた立地などは申し分なし。食事は、もう少し温かい物を希望。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2005年06月08日 16:36:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お料理の件に関しましては,今後の課題とし対応策を考え、更にお客様に喜んで頂ける様に努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。
 これから梅雨の季節が訪れますが,お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。