ひお6927さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ひお6927さん [40代/女性] 2022年09月05日 11:15:03

不便は何もなく
料理も美味しくスタッフの方も
とても親切です 高山 下呂は今年5回ほど行ったけど 1番いいホテルでした

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年09月05日 21:34:34

また、数々の温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

「1番いいホテルでした」とのお言葉頂きスタッフ一同感激しております。
今回和洋室のお部屋でご宿泊を頂いておりましたが、いかがでしたでしょうか。また、お気づきの点がございましたらお申し付けください。

高山は9月に入り朝晩は涼しくなって参りました。
これからは過ごしやすい日が続きますので、是非機会がございましたら高山にお越しください。
この度お忙しい中口コミをして頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

山ダシさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

山ダシさん [40代/女性] 2022年08月28日 11:39:05

西穂高登山の拠点として利用させて頂きました。なかなかの街外れで何も調達せずに向かってしまいましたがなんの不便もなく過ごせました。夕飯なしのプランで予約してしまいましたが快くホテル内のレストランを利用させてくれました。施設がとても綺麗で高台にある為景色がとても良かったです。疲れた所で入る温泉は最高でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年08月28日 14:34:59

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの夕食レストランは年中無休で営業をしております。予約なしでも当日のお申込みにてバイキングをお召し上がり頂けますので、ご利用頂けて大変嬉しく存じます。この夏はコロナ禍になって以来、当ホテルも久しぶりに多くのお客様で連日にぎわっております。行き届かない点などはございませんでしたでしょうか。季節の移り変わりとともにホテルからご覧頂ける景色も違った表情がご覧いただけますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
ルートイングランティア飛騨高山 西村

【連泊プラン】2泊からお得に◎2連泊以上限定◇ <バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2022年08月20日 12:17:49

到着が夜だったので、不安になるほど道が暗くて怖かったです。施設は古いですが、とても広い部屋で快適でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年08月20日 19:47:11

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます
当ホテルは高山市街から離れた所にありますので、静かで夜はとても暗くなります。
お客様が無事に到着され快適にお過ごし頂けたご様子を伺い出来、嬉しく存じます。
その他天然温泉大浴場やバイキング朝食はご堪能頂けましたでしょうか。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

◇スーペリア和洋室限定(和洋室C)◇今だけ!37平米広々和洋室へグレードアップ◇<楽天ポイント2倍>
【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

ドベゴンスさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ドベゴンスさん [40代/男性] 2022年08月13日 20:43:54

豪華版ルートインホテル!天然温泉、大人数対応の広い部屋、朝食バイキング無料、夕食バイキング(別料金でした)、無料駐車場。リピーターです。高山観光の折には、今後も利用させて頂きます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年08月14日 19:40:32

館内のレストランや大浴場、和洋室のお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
リピーターと仰って頂きまして光栄でございます。ありがとうございます。またお近くにお越しの際はご来館をお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

★お手軽★【選べるドリンク付プラン】 +5%OFF<バイキング朝食付・天然温泉・無料駐車場>

投稿者さん 2022年08月01日 11:29:17

前泊者のゴミがそのまま机の上に置いてあり、非常に部屋は不快でした。

温泉・朝食は最高でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年08月03日 00:19:28

しかしながら、ご宿泊時には清掃の不備によりご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
毎日の清掃後、清掃担当者やフロントスタッフが清掃不備が無いか確認を致しておりますが、その時にも確認不足であった為、このような問題が起こってしまったのであると思われます。
ご宿泊後にこのようにお詫びを申し上げてもご不快な思いをされました事は取り返しはつきませんが、二度とこのような事が起こらぬよう各部署へ情報共有をして対策、改善に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
もし次回、挽回できるチャンスを頂けるのであればまた是非、ご来館下さり快適な部屋でお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 12:28:49

今回は12時までいられるプランにしましたが、基本のチェ098ックアウトが11時まででした。

お風呂も露天風呂もあって、良かったです。

朝食バイキングも食べられないくらい種類が豊富でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年07月19日 18:26:41

当ホテルはご宿泊翌朝11時まではご滞在頂けます。ご案内が分かりづらく、申し訳ございませんでした。遅いご到着のお客様にも少しでございますがゆっくりご滞在頂けるかと存じます。また、早朝、朝市に出かけられてお戻り後お荷物をまとめられるお客様もございます。お買い物後に一息ついて頂き、お出掛け頂ける事も出来ます。
是非高山を満喫いただける様にご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。
長谷川

【ゆっくりステイプラン】~昼12時まで延長無料◎~<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

グンサン9664さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

グンサン9664さん [50代/男性] 2022年06月16日 17:18:21

食事、風呂、部屋からの夜景最強。
フロント女性素敵!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年06月16日 21:19:49

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事、お風呂、お部屋、スタッフまでお褒め頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。今後もお客様の滞在がご満足頂けるものとなりますよう、今後も創意工夫を重ねて参ります。
この度はご多忙の中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山 川本

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝夕食:2食バイキングプラン◆天然温泉大浴場・駐車場付き

投稿者さん 2022年06月02日 16:18:45

広くて清潔な部屋でとても快適に過ごせました。大浴場も眺めがよくとても良かったです。夕食バイキング、朝食バイキングもとても美味しく満足のいくものでした。ただ、土曜日とあってか食事会場が大変混雑していました。時間指定するなど分散していただけると良いと思いました。でもまた高山へ行った際には利用させていただきます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年06月02日 18:49:59

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。″広くて清潔な部屋でとても快適に過ごせました”との事で、大満足頂け大変嬉しく存じます。
お客様の声が我々スタッフの励みになります。
引き続きご利用頂けるよう、精進して参ります。
また、当ホテルは朝食・夕食共に、バイキング形式でご用意しております。
和洋折衷様々な料理の他地元飛騨高山の郷土料理もご用意しており、ご満足頂けたかと存じます。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山 齋藤

【2食付★ファミ得】小学生まで無料★ファミリープラン<バイキング朝食と夕食付・天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2022年05月29日 13:38:47

今まで利用したルートインホテルでは一番良かった。部屋・食事・風呂は大満足です。
トイレが狭く小さかったのが・・・です。しかし、総合では5点満点です。
機会があれば、またお世話になりたいと思っています。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月29日 19:43:22

また、飛騨高山だけではなく、他のルートインもご愛顧下さり感謝申し上げます。
飛騨高山はルートイングループの中の観光地に建てられた観光地型ホテルの第1号店で、ルートイングループの50店舗目のホテルです。
今年は開業21年目になりました。
ご指摘にございましたトイレにつきましては開業当時の建築基準様式になっている為、今では狭く、段差もあり古く感じられる事と存じます。
何とか改善出来たらよろしいのですが、現在の所、難しい状況であるという事をご理解頂けると幸いでございます。
建物などのハード面でのご不便を、従業員の接客やレストランの食事内容などで気持ちよくご宿泊して頂けるよう精進して参りますので、今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
機会がございましたら是非、違う季節にもご来館下さいませ。
季節ごとの景色、お料理でお迎えしたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

竹腰

★グレードアップバイキングプラン★~バイキング夕食+飛騨牛しゃぶしゃぶ100g・バイキング朝食付き~

投稿者さん 2022年05月27日 14:49:23

部屋も割と広くソファーもあり
くつろげました。

ベットもあまり柔らかすぎず
すごく寝やすかった。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月27日 21:25:02

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルでは、ご夕食もお勧めしております。飛騨高山ならではの一品料理をはじめ、バイキングや定食、アラカルトのご用意がございます。次回ご宿泊の際はぜひご賞味下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア飛騨高山 栃川

投稿者さん 2022年05月23日 18:54:39

温泉入るのにカードキーが必要なのがちょっとめんどくさい。
あとは概ね満足です!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年05月23日 21:00:11

またお忙しい中口コミ投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
バイキング朝食では朴葉味噌をはじめとする飛騨高山の郷土料理はご堪能頂けましたでしょうか。
まだまだコロナウイルスの収束見込みがない中ですが、お客様に安心してお越し頂けますよう
引き続き対策を徹底してお迎えいたします。
また近くまでお越しの際にご宿泊頂けましたら嬉しく存じます。
ルートイングランティア飛騨高山 村上

必見!日替わり定食付★竹★=生ビール付=<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2022年04月27日 12:51:43

4月13日から4月15日
2泊しました。
色々変更があったのですがスタッフさんの対応が良く気持ち良く旅行が出来ましたありがとうございました。
駅から少し離れていますが、送迎バスがあり便利です。食事も美味しく、
温泉も、良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年04月27日 19:38:57

また、ご宿泊時の良い感想をお聞かせ下さり嬉しく存じます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
コロナウイルスが流行しこの2年間は外出制限などあり、皆様窮屈な生活をされた事と存じます。
これからは感染対策をしながら、少しずつ開放されていく事と思われますが、今回のご宿泊でほんの少しでもホッと一息つき、ゆっくりお休み頂けたのであれば幸いでございます。
ご機会がございましたら、是非次回も当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

竹腰

【室数限定】楽天ポイント5倍付!口コミ投稿でお得なモニタープラン【バイキング朝食付】

投稿者さん 2022年04月16日 16:58:09

お世話になりました。部屋も食事も基本とても良かったです。
ただ、2点
街までがちょっと遠くて、周りにコンビニとか深夜までやってらっしゃる店が無かった。
部屋のコンセントが少なかった。

の以上がもう少し改善頂けたら…って思いました。

あくまでも、仕事で利用させて頂いた場合とさせて下さい。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年04月16日 20:15:22

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
“部屋も食事も基本とても良かったです”とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお声は我々スタッフの励みになります。
今後もご利用頂ける様、精進して参ります。
また、お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ホテル貸し出し品に延長コード等もお貸ししておりますので、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
ルートイングランティア飛騨高山 齋藤

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月12日 19:29:46

温泉が最高でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年04月13日 22:02:29

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用下さり誠にありがとうございます。
またご多忙の所、クチコミのご投稿ありがとうございます。
大浴場をご利用になられて、ゆっくりお休み頂けましたのであれば幸いでございます。
飛騨は一日の気温差が15度以上あり身体も疲れやすいので、天然温泉の大浴場は旅の疲れを癒すには最適だと思います。
また、季節が変われば景色や食べ物も変わりその時々の楽しみがございますので、機会がございましたら是非高山をお尋ねくださり、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

【当日限定】朝食付きプラン★バイキング朝食付★飛騨高山天然温泉・駐車場無料★

投稿者さん 2022年04月12日 18:22:24

部屋に食事にお風呂、全て満足ですが、一番は接客です。

いつも気持ち良い挨拶をして頂けるので、仕事で遅い時間にチェックインしても疲労が緩和されますし、朝は一日頑張ろうという気にしてくれます。

出張のときはここのホテル以外考えられません。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年04月13日 21:14:58

平素よりルートイングランティア飛騨高山をご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また高山にお越しの際には、当ホテルをお選び頂き心より感謝申し上げます。
この様な最上級のお褒めのお言葉を頂きました事、何よりも感激致しました。本当にありがとうございます。
当ホテルは何度もリニューアルを致しておりますが開業20年を超え、ご不便をお掛けする設備もあるかと存じます。しかしながら、ご来館下さるお客様とのご縁は変わらず心を込めてという思いで日々、努めております。
当ホテルのフロントやレストランに掲げている
「日本の心」の最初にある「私達がめざすものは日本の心です」という言葉を大切に、これからも精進して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館もお待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

褒貶さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

褒貶さん [50代/男性] 2022年03月22日 09:44:40

予約確認の電話
対応が素晴らしく心地よく感じました。私は温泉に3回は入るのでバスタオル、フェイスタオルを3セットあらかじめ部屋に準備して頂けました。

スムーズに現地精算してチェックイン。ペイペイ支払可能とかポイントカードでポイント付与可能と両方のチェックインカウンターでお知らせして頂きたいですね。

お風呂
ちょっと残念なのは脱衣室内にキー付きロッカーが無いのは不安ですね。カードキーで脱衣室へ入室するのでカードキーは必ず脱衣室内に携帯します。しかし脱衣室はかごのみ。不安です。もし紛失、盗難した場合を考えていないですね。
出入り口の足ふきマットがベチャベチャで気持ち悪かった。交換はこまめにすべきですね。

朝夕の食事
ビュッフェスタイルですが、温かい状態での提供もあり有り難いです。レストランレビューは食べログで行わせて頂きます。

8階の部屋ですが、窓が全開に開くのは危険です。簡易な手すりがあるけどもう少し注意喚起が必要です。あらかじめか加湿器・空気洗浄機を準備して頂けるとは有り難いです。

総合
築年数が長い施設だからカードキーが無くて部屋鍵は1本しか提供出来ないなどマイナス要素は沢山あるけど、古い施設なりの努力はされています。もう少し出来る範囲の事は沢山あると思いますが近隣の観光地も近いのでまた訪問したくなる宿です。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年03月22日 20:28:53

タオルの件は事前にご連絡頂けましたのでご用意が出来ました。ありがとうございます。お支払方法やポイントの付与につきましてはご案内不足でお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。混雑の中再度お待ち頂きありがとうございました。
大浴場の鍵付きロッカーにつきましては、大浴場入口前のみの設置でございます。防犯カメラに映る場所での設置を心掛けておりますので、ご不便かと存じますがご容赦下さいませ。
また、浴場出入り家の足ふきマットの件、ご不快な思いをなされました事、大変申し訳ございません。マットの交換の回数を増やして参ります。
お部屋につきましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様に快くお寛ぎ頂けますよう努力して参ります。写真のご投稿も頂き誠にありがとうございます。高山の街も季節により趣も変わって参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
長谷川

fukuze2212さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2022年03月09日 10:33:23

家族でスキーに来て、宿泊しました。飛騨牛しゃぶしゃぶの夕食がたいへん豪華で、とても美味しかったです。部屋もゆったりとしていて、くつろげました。高山のスキー場にも近くて、便利でした。さるぼぼマスコットのお土産がたくさん種類があって買えたので良かったです。フロントの方のサービスも良くて、とてもいいホテルでした。ただ、個人的な好みもあると思うのですが、和室用の布団は、羽毛ではなく、綿の布団が好みでした。あと、家族の話では、女湯の露店風呂が使えなかったそうで、残念だったとのことです。コストパフォーマンスも最高で、また利用したいホテルです。

2022年02月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年03月09日 12:15:00

この度はルートイングランテイィア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。皆様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。また、お部屋の布団に関しましてご意見頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。お食事は満足されたご様子で大変嬉しく存じます。牛しゃぶ定食も飛騨高山ならではのメニューでございます。地元ならではの逸品も数多くそろえておりますので、是非ご賞味下さいませ。
お土産も沢山の種類があるとは言い切れませんが、高山といえばと思って頂ける商品は取り揃えております。さるぼぼや高山地酒をはじめ朴葉味噌や漬物ステーキ、赤かぶら漬けなどございます。ご家族やご友人へおひとついかがでしょうか。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア飛騨高山 栃川

★自慢の豪華御膳★A5ランクの飛騨牛を堪能できる♪飛騨牛しゃぶしゃぶ+牛串付プラン!

投稿者さん 2022年01月08日 18:46:11

少し市街地からは離れてましたが全体的には満足出来ました。
食事もバイキングで飛騨の郷土料理があり良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年01月08日 21:43:53

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。市街地から離れており、お客様にご足労頂いたこと申し訳ございません。バイキングをご利用頂き誠にありがとうございます。郷土料理を召し上がって頂けたこと嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
ルートイングランティア飛騨高山 西口

【早割30】◆事前カード決済限定◆超得プラン<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月08日 09:13:55

とても快適でした

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年01月08日 21:46:38

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けたこと大変嬉しく存じます。
レストランのバイキングはいかがでございましたでしょうか。ご満足頂けましたら幸いでございます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
ルートイングランティア飛騨高山 西口

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月28日 09:42:34

残念だったのは露天風呂がガラス窓になっていた事
後はとても良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年11月28日 20:47:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は、高山市街を展望頂ける外湯をご用意しておりますが、施設の特性上、ガラス窓越しに景色をご覧いただけるものとなっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
その他の点に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫を図って参ります。
この度はご多忙の中、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
飛騨高山へお越しの際には、またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 川本

【◆喫煙◆和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】