鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

イエロ-ピクルスさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

イエロ-ピクルスさん [50代/女性] 2016年02月02日 17:52:12

建物自体は古い感じですがどこも掃除がきちんとされていて綺麗でした。
貸切風呂・大浴場とてもよかったです。食事も美味しくいただきました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2016年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年03月07日 16:32:36

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
掃除がされていて綺麗だったとのお言葉を頂き大変励みになります。冬が終われば中庭の足湯も開放致しますので、是非またいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おおさき鳴子温泉郷旅行券】クーポン対象♪24時間入れる美肌の温泉満喫!無料貸切風呂でゆったり♪

投稿者さん 2015年12月20日 16:36:16

今回のおおさき鳴子宿泊券を使って泊まりました。建物が古いのは否めませんが、それをカバーするお湯の良さがあります。貸切が4つもあり、いつでも入れて泉質もいい。泊まる価値は十分あります。古いだけに外の廊下を歩く音が聞こえるのが難点といえば難点ですが、私は気にしませんでした。食事もちょうどよくお勧めです

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年01月18日 15:36:47

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の空いていればいつでも入れる貸切風呂を楽しんで頂けた様で何よりでございました。
泊まる価値がある、とのお言葉を励みに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【ポイント10倍】1泊2食付プラン!夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2015年12月01日 20:10:35

年に1回ぐらいのペースでお世話になっています。
お風呂だけで満足できる宿です。
食事は普通といったところでしょうか。
ロビーの珈琲もありがたいです。
建物は古いのですが,風情があって気に入っています。
またお世話になるつもりですので,その時はよろしくお願いします。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年01月18日 14:45:43

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度のご来館ありがとうございます。
当館のお風呂を気に入って頂けて嬉しく思います!
また来年もお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日2室限定】!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~
【和室(トイレ無)】

投稿者さん 2015年07月24日 21:20:04

さすが鳴子の湯、温泉の質は最高でした。ただし、風呂に注ぎ出る湯量が少なく少し残念。アメニティーではシャンプー、コンディショナー等の種類が多くよかったが、洗顔ソープが無く残念でした。しかし、この値段でゆっくり湯につかり仙台牛を味わえる宿としてコストパフォーマンスは高いと思います。また気軽に行ける宿が増えました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年10月03日 17:11:33

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は源泉100%かけ流しでやっておりますが、源泉の温度が90度近いため、湯量で温度を調整しております。若干迫力に欠ける部分もあり申し訳なく思いますが、泉質は気に入って頂けた様で何よりでございました。
また是非皆様で温泉に入りにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月21日 13:04:10

初めて鳴子温泉に行くにあたり宿泊しましたが大正解でした。

鳴子は洗い場(カラン、シャワー)がない旅館も結構ある中、各浴場にきちんと洗い場もあり、無料貸切の内湯や露天も充実しており泉質も良かったです。

また、食事は部屋食なので本当にのんびり寛げました。一人旅で食事が大広間だと、周りに気を使い食べた気がしないので本当にありがたいです。エレベーターのない広い館内を料理を持って行ったり来たりするのは重労働だと思いますが、ぜひこの「朝夕部屋食できる」は維持してほしいです。朝食の内容もすごく充実しており満足しました。

古い旅館なので移動は階段だし、客室は壁やふすまの染みなど目につく部分もありましたが、温泉やサービス、食事の素晴らしさで充分カバーされました。お客さんを構いすぎない距離感も気楽で居心地よかったです。鳴子温泉に行く際はぜひまた利用したいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年08月08日 10:26:34

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大正解!とのご感想を頂き大変嬉しく思います。
お部屋食を特に気に入って頂けた様で、「維持してほしい」というはっきりしたご要望も励みになります。
お一人様の受け入れも出来る限り行っておりますので、ご不明な点や空き状況など気になることがあればお気軽にお尋ねくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【和室(トイレ無)】

118883さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

118883さん [40代/男性] 2015年03月17日 18:07:06

H26年1月・H26年6月と今回が3度目の宿泊になりました。部屋食、貸切風呂が条件なので、旅館すがわらさんを利用させてもらってます。今回の部屋はグレードアップしてくれたみたいでトイレ付の部屋だったのですが、階段に近く人の出入りで少し騒がしく感じてしまいました。お風呂には近くて良かったです。夕食、朝食共に大変満足の味、質、量です。次回は9月位に行きたいと思います。

2015年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年03月30日 10:50:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂とお部屋食を楽しんで頂き、お食事にもご満足いただけた様で嬉しく思います。
お部屋については、少々騒がしく感じたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、次回ご予約の際にお部屋の場所についての要望等も添えて頂ければ、可能な限りご希望に沿うよう尽力致しますので、よろしくお願い致します。また是非当館の貸切風呂にのんびりしにいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ようさん2708さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ようさん2708さん [50代/男性] 2014年05月12日 19:16:31

親切な接客と貸切風呂・大浴場が素晴らしい旅館でした。朝食のみでしたが、大変美味しく頂きました。翌日は、駅まで送っていただきました。ありがとうございました。

2014年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年07月05日 13:27:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で何よりでございました。
お客様に褒めて頂く事が一番の励みになります!
また近くでお仕事のある際には、当館の温泉で一休みなさってください。

投稿者さん 2014年03月18日 21:31:36

今回彼氏と2人でお世話になりました。
古いなりに清潔にされてて、館内の案内も至る所に表記されており、迷うことなく移動できました。貸し切り風呂も4ヶ所あり、平日ということもあって他の宿泊者と重なることなく満喫できました。ただ、段差が多いので足の不自由な母親とかは連れて来れないかなって感じですね。
でも大変ゆっくりできてお料理も品数が多く満足してます。
またお邪魔します

鳴子温泉 旅館すがわら 2014年04月05日 13:51:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂を楽しんで頂けた様で何よりでした。仰るように当館は階段での移動が多いので、
ご心配な点があれば事前にご相談下さいませ。
是非また当館の貸切風呂を満喫しにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮城野部屋直伝「なる子ちゃんこ鍋」と仙台牛ステーキでお腹も満腹!温泉も満喫プラン

投稿者さん 2013年12月24日 01:43:30

お風呂はたくさんあって、お湯も源泉で最高に良かったですが、
お風呂場の行先がわかりにくかったので看板をお願いします。
料理も山の中ですが、いろいいろと工夫されて美味しかったです。

2013年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年01月14日 09:18:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の場所については申し訳ありませんでした。確かに当館は少し入り組んだ形をしておりますので分かりにくかったかもしれません。
お風呂自体と、お食事などはご満足いただけた様で何よりでした。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月11日 23:46:17

幼児をつれての温泉としては、とても気配りができる宿だと思う。
建物は古いが、掃除は隅々まで行き届いており、気分が良い。
少ない人数でやりくりしている感じが受け取られ、もう少し元気があるとうれしい。

2013年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年06月22日 11:14:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気配りのできる宿、とのお言葉大変嬉しく思います。お客様のご意見を参考に、もっと元気に接客していきたいと思います!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

hosiume525さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

hosiume525さん [50代/男性] 2013年04月20日 10:51:59

特に食事は宿泊料の割りには、すごく美味しいし風呂も最高だと思う。ただ仲居さんは女性で愛嬌のいい人がいいですね。また泊まりたい!

2013年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年05月20日 16:49:40

食事もお風呂もいい評価を頂き嬉しく思います。そう仰って頂けることが何よりの励みになります!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

かずっぷーさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2012年05月05日 17:11:37

料理と温泉が気に入り2度目の利用です。
ちょっとずつリフォームしているのでしょうか。少しでも快適に過ごしてもらおうと努力している姿勢が見受けられます。
料理は地の物を使っているようで私の口に大変合いましたが、量が多すぎて完食は厳しいです。子供たちにいたってはほとんど残してしまいました。本当に勿体無かったです。スイマセン。
いろんな温泉に行きますが、鳴子の温泉は私の地元の温泉の泉質とは違う趣があって非常に私の好みに合っています。
また時間を見つけて行きたいと思います。

2012年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年06月24日 09:40:10

この度は再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内を少しづつですが改装して快適に過ごしていただけるよう努めております。
リフォーム気づいていただきありがとうございます。
次回いらして頂くまでまた気づいて頂けるようなリフォームを出来たらと思っております。
またの家族旅行でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

月うさ03さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

月うさ03さん [30代/女性] 2012年02月17日 16:05:50

二人の仕事が終わってから鳴子に向かいました。レトロな館内を、温泉を探しながら楽しく回りました。貸し切り風呂に大満足し、のんびり過ごさせて頂きました。朝ごはんがとてもおいしく、おひつのごはんを空にしてしまいました(笑)次は夕飯を食べに、絶対泊まりに行きたいと思います。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月24日 08:54:16

この度は恋人との大切な時間を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
仙台からですと仕事が終わってから来られる距離ですのでご宿泊されるお客様が増えて来ております。
この次は早めにお仕事を切り上げてご夕食付のプランでのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月15日 15:07:32

1月14日に家族と宿泊しました。

メインが選べるということで悩みながらステーキと海鮮料理を予約。
ステーキはじゅわわーととろけるようでした。海鮮鍋は具材がたっぷり。
お膳料理からデザートまで満腹満腹。
お夜食にみそおにぎりとしそ巻きをいただきました。(おなかいっぱーい)
朝ご飯もおいしくいただきました。(再びおなかいっぱーい)

温泉は露天には寒くて入りませんでしたがあがったあとは肌がつるつる。

廊下やトイレ、脱衣所がちょっと寒かったですが、まあ冬なので。

他の方も書いていましたが清潔感がある旅館でした。
従業員の皆さんが親切でアットホームな雰囲気。
よい休日を過ごせました。ありがとうございます。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 09:33:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お肌もおなかもご満足いただけた様でこちらも大変うれしく思っております。
この次は是非露天風呂に入れる暖かい季節にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定!冬得特典付きプラン】メイン料理は選べる仙台牛と予約特典付き♪♪

投稿者さん 2012年01月11日 16:06:18

全体的に大満足でとてもいい時間を過ごさせていただきました。

ただご飯が「朝・夕込」と記載されていたのに夕食がなかった点が。。。

旅館側のミスかネット側のミスか。
自分も確かめるべきだったと反省はしておりますがもうちょっとそれなりの対応をしてほしかったです。

でも朝食もすんごい優しい味でおいしかったです。

機会があればまたお邪魔させていただきたいです。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 08:35:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件大変申し訳ございませんでした。
朝食オンリープランでの朝・夕込と表示されていたものでご迷惑をおかけしまたその際の対応もはっきりせず申し訳ございませんでした。
そんな中でもまたお邪魔したいと言うお言葉本当にうれしく今度いらして頂いた時にはプチプレゼントをご用意させていただきますのでご予約の際お声掛けくださいませ。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

あむぞうさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

あむぞうさん [50代/男性] 2012年01月10日 15:01:37

連泊するので、夕食の内容は重複しないようお願いしたら、完全に違うメニューでびっくりしました。お手間をとらせたと感謝しております。しかも2日目の海鮮鍋は、固形燃料を追加しなければならないほどの大盛りで具だくさん。味も最高でした。たいへん満足しました。お風呂は冬なので、露天は寒くて入れませんでしたが、今度夏に行けたら、全部のお風呂を制覇したいと思いました。また、妻が喉が弱いので加湿器を希望していたら、部屋に設置してあって、すでにスイッチも入っていました。細かな心配りを感じました。ありがとうございました。
施設は年数が経っているのですが、隅々まで掃除が行き届いており、古さは感じませんでした。大きな施設の温泉ホテルにはない、ゆっくりとのんびりした時間を過ごしたい方にはおすすめの旅館です。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月12日 13:20:30

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただき、ごゆっくりしていただけました事こちらも大変うれしく思っております。
折角の露天風呂に入れなくて残念でしたが暖かい季節に是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定】選べる鍋料理”仙台牛、さくらポーク、ズワイガニ、おまかせ海鮮鍋の中からお好みを♪

投稿者さん 2012年01月05日 13:22:31

家族で利用させていただきました。
トイレなしのお部屋でしたが、旅館の方のご配慮でトイレ付のお部屋にしていただきました。それから主人の誕生日で、サプライズケーキの準備もしていただいて本当に感謝しております。旅館からプレゼントまで戴いて!
お風呂がたくさんあったんですが、空いていて入り放題でした。
夕飯もたっぷり美味しく、お部屋に準備されていた味噌おにぎり食べられなかったです。すみません。
大満足の旅行になりました。

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年01月08日 10:41:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出がまた1つ増えた事こちらも大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非思い出づくりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年12月28日 18:55:32

先日、子供(小5、男)と二人で宿泊させて頂きました。
とても寒い日だったのですが、全館用の暖房だけでは寒いだろうからと、
ファンヒーターまで別に置いて頂き、とても助かりました。
食事も美味しく、量もちょうど良く、飲み物も持ち込みしていいですよ。とお店の場所まで教えて頂き、対応もとっても良かったと思います。

予約なしで入れる貸切のお風呂も沢山あり、もう女湯には一緒に入ってくれない子供とも、ゆっくり入る事が出来ました。

ただ、貸切風呂の人気が高い為か、空いていると思い入りに行くと、バスマットがかなり濡れていて、ちょっと気持ちが悪い…という事が何度かあり、少し残念。
バスマットをもう少し頻回に替えて頂くか、もう少し吸収力があって、濡れてもあまり気にならない素材に替えるかにすれば、もう少し気持ち良く入浴出来たかなと(^^ゞ

お湯は、熱めでしたが、源泉掛け流しで素晴らしいお湯で大満足でした(^^)

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月30日 08:57:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様との貴重なお時間を当館で過ごしていただきました事こちらも嬉しく思っております。
バスマットの件申し訳ございませんでした。こまめに交換しながら各浴室には予備のマットを置いておりますが間に合わなかったようです。
是非またお子様との記念旅行にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定●人気の宿掲載記念 14:00IN&11:00OUT】スパークリングワイン付!貸切風呂無料

投稿者さん 2011年11月01日 19:03:50

部屋食は良かった。また、部屋の鍵が二個あったのは良い。二人で風呂に行ったときなど
外で待ち合わせる必要がない為。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 08:57:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的にごゆっくり頂けましたでしょうか。
当館ではお客様のご意見でお部屋の鍵を2つ用意しており今後もクチコミ等を参考にご満足いただける様努めて参ります。
雪の鳴子温泉も素晴らしいですので是非またいらしてくださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月15日 04:23:06

平日だったからでしょうか。貸し切り風呂だけでなく、大浴場もほぼ貸し切り状態で入れました。私は神経質で旅館の布団のほこりっぽさや洗面台の臭い、座布団のシミなどでじんま疹が出てしまうのですが、掃除が行き届いていて、じんま疹が出ることなく、とてもいい思い出が出来ました。
こちらの旅館に決めるにあたって、かなりのコメントを拝見しましたが、その内容に対して出来る限りの配慮、改善をされていて、「すがわら」さんの人柄??(従業員の方の人柄ですね)を感じました。
最後に一つだけ、コーヒーを飲みに行くといつも残っていなかったので、少しだけ残念でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月21日 08:30:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミですがわらに決めていただき満足していただいたご様子で嬉しく思っております。
コーヒーのタイミングが合わず残念!次回いらして頂いた時はドリップ仕立てをご用意いたします。いつでもスタッフに声を掛けてくださいませ。(笑)
お客様のクチコミが参考になり今後の改善に生かして参れます。ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天!秋得快適プラン】メイン料理は選べる仙台牛と予約特典付きプラン♪♪