鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月28日 18:55:32

先日、子供(小5、男)と二人で宿泊させて頂きました。
とても寒い日だったのですが、全館用の暖房だけでは寒いだろうからと、
ファンヒーターまで別に置いて頂き、とても助かりました。
食事も美味しく、量もちょうど良く、飲み物も持ち込みしていいですよ。とお店の場所まで教えて頂き、対応もとっても良かったと思います。

予約なしで入れる貸切のお風呂も沢山あり、もう女湯には一緒に入ってくれない子供とも、ゆっくり入る事が出来ました。

ただ、貸切風呂の人気が高い為か、空いていると思い入りに行くと、バスマットがかなり濡れていて、ちょっと気持ちが悪い…という事が何度かあり、少し残念。
バスマットをもう少し頻回に替えて頂くか、もう少し吸収力があって、濡れてもあまり気にならない素材に替えるかにすれば、もう少し気持ち良く入浴出来たかなと(^^ゞ

お湯は、熱めでしたが、源泉掛け流しで素晴らしいお湯で大満足でした(^^)

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月30日 08:57:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様との貴重なお時間を当館で過ごしていただきました事こちらも嬉しく思っております。
バスマットの件申し訳ございませんでした。こまめに交換しながら各浴室には予備のマットを置いておりますが間に合わなかったようです。
是非またお子様との記念旅行にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定●人気の宿掲載記念 14:00IN&11:00OUT】スパークリングワイン付!貸切風呂無料
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2011年10月15日 04:23:06

平日だったからでしょうか。貸し切り風呂だけでなく、大浴場もほぼ貸し切り状態で入れました。私は神経質で旅館の布団のほこりっぽさや洗面台の臭い、座布団のシミなどでじんま疹が出てしまうのですが、掃除が行き届いていて、じんま疹が出ることなく、とてもいい思い出が出来ました。
こちらの旅館に決めるにあたって、かなりのコメントを拝見しましたが、その内容に対して出来る限りの配慮、改善をされていて、「すがわら」さんの人柄??(従業員の方の人柄ですね)を感じました。
最後に一つだけ、コーヒーを飲みに行くといつも残っていなかったので、少しだけ残念でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月21日 08:30:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミですがわらに決めていただき満足していただいたご様子で嬉しく思っております。
コーヒーのタイミングが合わず残念!次回いらして頂いた時はドリップ仕立てをご用意いたします。いつでもスタッフに声を掛けてくださいませ。(笑)
お客様のクチコミが参考になり今後の改善に生かして参れます。ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天!秋得快適プラン】メイン料理は選べる仙台牛と予約特典付きプラン♪♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

SENKANミカサさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

SENKANミカサさん [30代/男性] 2011年08月25日 12:04:36

間欠泉を見に近くまで行ったことはあるものの、鳴子には初の宿泊。かなりとろみのある美肌の湯に驚きました。大浴場は、広いのでのびのび入浴できました。平日とはいえお客さんも程よくいたようですが、貸切のほうもすぐ入れて大満足です。
朝晩と部屋食なのも、ありがたいです。料理はどれもおいしくいただきましたが、仙台牛が特に良かった!メニューが選べたので、ステーキとすき焼きにしたのですが、正解でした(^^)更に、夜食にと名産のしそ巻きと手のひらサイズの味噌おにぎりを、冷たいお水と一緒に食後にいただきました。このサービスは嬉しかったです♪
残念ながら天候がイマイチで歩いて周辺を散策できなかったので、次回リベンジできたらなと思っています。全体的に清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月27日 15:53:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
初の鳴子温泉宿泊、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様もツルツルの美肌美人になられたのではと思っております。
当日はお天気が良くなく残念でしたが紅葉の季節に是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

Beast999さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Beast999さん [50代/男性] 2011年08月21日 22:22:26

昔ながらの温泉旅館(湯治場)という雰囲気でとても良かったです。温泉も夫々清潔感がありのんびりできました。

コメント:
1. 廊下が入り組んでおり,風呂の位置が判り難いので,的確な掲示板をお願いしたい。
2. 食事の品数を増やす事に目がいっている様で,品数より質を重要視して頂きたい。例えば,刺身等は生臭い等。海から遠い立地なのであるから無理に”生臭い”刺身をメニューに加える必要はないのでは。そのかわり地のもを主体とし、”おいしいご飯”を沢山食べさせて頂いた方がよほど有り難いと思えたことでしょう。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月26日 09:22:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂場の案内板につきましてははすぐに対応させていただきます。
お食事の内容につきましてはぜひ参考にさせていただきます。
お客様のご意見が今後に役立てて行ける事非常に感謝しております。
鳴子の紅葉、雪景色も最高ですので是非また美肌の温泉にいらしてくださいませ。

【カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

しずやん4383さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2011年06月21日 00:42:35

東日本大震災の被災者を受け入れられていることに敬意を表します。
心配りや一般の宿泊者との棲み分けなど難しいかと思います。
昔ながらの雰囲気を残す旅館です。部屋の防音は難しいかと思いますが、ボード1枚入れるだけでかなり変わるのではないかと思います。今後の参考にして下さい。
トイレは共同でしたが、きれいに手入れされていました。
温泉の泉質は文句ありません。
仲居さんなどが気さくに挨拶をしていただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 16:49:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
防音の件今後の参考にして行きたいと思います。
避難者が滞在してる中、気にしないで宿泊頂いた事また受け入れしている事に対し励みになるお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。
秋の鳴子温泉も最高ですので是非またいらしてくださいませ。

【無料観光券&アイス券付き♪ファミリープラン】大人もお子様も楽しめるお得なプランです♪♪

投稿者さん 2011年06月19日 15:20:50

貸切風呂が4箇所あり、待ち時間がなく好きな時に利用できました。建物設備の古さはありましたが、女性スタッフの方は皆さん親切で好感がもてました。帰る際は、会計が終わってスタッフが奥にひっこんでしまいました。過剰な見送りは不要ですが、いい旅館だと思っていたので最後にちょっとさびしい気がしました。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 16:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気分良く滞在していただいたのに最後にがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
少ないスタッフで動いておりますが今後は寂しい思いをさせないようなお見送りが出来るよう心がけて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2011年05月06日 19:40:17

お風呂も料理も接客もよかったです!!

残念だったのはトイレが臭かったことです。シャワートイレなのに…。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月07日 14:38:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手洗いの件申し訳ございませんでした。確認しまして対処いたしましたのでお知らせ頂きありがとうございます。
その他の内容はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。ご機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

かずっぷーさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2011年05月02日 15:25:31

建物や部屋はお世辞にも新しいとは言えません。階段も多くバリアフリーには程遠い、最近のホテルのような遮音性も期待できません。これは、立地場所や建物の構造の問題もありすぐには改善できないと思います。私たちはある程度理解してお邪魔しましたのでそれほど苦にはしませんでしたが、小さい子供やお年寄りは気をつけたほうがよいかと思います。
しかし、従業員が出来る目一杯のサービスをしている感があり、清掃や挨拶、特に食事にいたっては品数・味付け・独自性、かなり好感持ちました。
温泉は熱くもなくぬるくもなくいい感じです(ただしよくかき混ぜないといけませんが)。また貸切風呂も多く、子供連れやカップルには好ましい施設だと思います。
中庭(?)の鯉や亀を眺めながらの足湯は、子供たちも楽しんでいました。
新しさを求めなければ総じて高いレベルの宿泊施設だと思います。
とても楽しく過ごさせていただきました。

2011年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月04日 15:45:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。温泉とお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
震災後お忙しい中遠くまで来ていただきましたこと本当に嬉しく又お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しておりました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年02月28日 12:47:21

非常にいいお風呂でした。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 16:05:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用いかがでございましたでしょうか?
また出張の際のご利用お待ち致しております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

ハナアキさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ハナアキさん [20代/女性] 2011年02月21日 22:46:01

初めて利用させていただきました。
スタッフの方は皆さん笑顔で気持ちよく過ごせました。
食事は量が多かったですが、部屋食なのでゆっくり食べれて良かったです。仙台牛、おいしかったです。
お風呂も気持ちよかったです。平日だったので貸切風呂もどこかしら空いていてのんびりできました。
建物は少し迷いそうになったり、部屋にトイレがなかったりと多少不便さはありますが、旅館好きなのでそれも趣きがあり私は好きです。
皆さん親切でいい休日を過ごすことができました。
また行きたいと思います。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月28日 08:41:53

ご満足頂いた休日を過ごしていただきスタッフ全員大変嬉しく思っております。
いつでものんびりしにいらして下さいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日限定ポイント10倍ゆったりプラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

りき1972さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

りき1972さん [30代/男性] 2011年01月25日 15:01:34

スタッフの方はみなさん笑顔で対応していただき気持ち良かったです。貸切風呂も何個もあり無料で利用出来るところが良かったです!多少雪が降っていましたが帰る時に車のワイパーを上げていただいていたのでワイパーが凍る事もなくスムーズに運転出来ました。一つだけ不満があるとすれば食事時のおひつに入っていた、ご飯の量が少ないと思ったくらいです。ぜひまた行きたいと思います、ありがとうございました!

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月27日 16:26:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
全体的にご満足いただいたご様子でほっとしております。
お櫃のご飯の量が少なく申し訳ございませんでした。
次回いらして頂いた時は気軽におかわりなさってください!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬得】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月16日 20:09:45

11月14日に宿泊しました。食事がおいしくおかずも沢山あり満足でした。
特に温泉はたいへん良かったです。又機会があればお世話に成りたいと思います。

2010年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月17日 21:29:38

この度は、ご宿泊を頂きまして

嬉しいお言葉を頂きまして
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも従業員一同、お客様に
お喜び頂けます様努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております

食欲の秋”平日2組様”限定!【ゆきむすび新米プレゼントプラン】!300キロ限定です”

投稿者さん 2010年09月27日 15:14:57

お風呂も料理も家族全員満足でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年09月28日 12:38:08

この度は、当館へご宿泊を頂きまして

嬉しいお言葉を頂きまして
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

従業員一同、お客様にお喜び頂けます様
努めて参ります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ひよこお姫様さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ひよこお姫様さん [30代/女性] 2010年07月28日 14:40:04

この間はお世話になりました。

まず、接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。

温泉は肌がキレイに(と自覚してます)なり、調子にのって何回も入りました(笑)

お食事ですが…。
おさしみが若干ぬるかったような…(夏場だから仕方ないかもしれませんが)

後、池の中にある足湯も凝った造りでちゃんと足拭きタオルも用意されて助かりました。

また次回も利用したいです。

【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
和室(トイレ無・無線LAN利用可)

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年07月28日 16:41:53

この度は、当館をご利用いただきまして

不行き届きの点、至らぬ点がございました事
心からお詫び申し上げます。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

ぽぽぽぽむさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ぽぽぽぽむさん [30代/女性] 2010年06月09日 05:47:35

お風呂がすごく良かったです。貸切風呂が4つもあり、しかも予約なしでもOKなのが素晴らしいと思います。他ではあまりないですよね。貸切露天がよかったなー。
また、男女別の風呂には市販のシャンプーが置いてあり、嬉しかった。
足湯もよいですね。
池を眺めながら、自然を満喫して気持ちよかったです。

夕食しか食べていないのですが、仙台牛がおいしかった。
大きめにカットされていたが、柔らかくて食べやすかったです。
全体的にボリュームがありましたね。

設備は古さは感じますが、理解したうえでの宿泊ですので問題ありません。
ただ、部屋の鍵の締め方が複雑で最初理解できなかった…
詳しく説明するか部屋に説明書きを置いてもらえると親切かも。
あとは階段が多く、廊下も複雑なので年輩の方はキツイかな…両親にも勧めたいところですがちょっとネックです。

余談ですが、玄関に「歓迎○○様」というのがありましたが、うちの名前がなかったのは楽天経由で申し込んだから??
別になくてもいいですけど、ちょっと気になってしまいました。

機会があればぜひまた泊まりたいです。
今度は朝食もいただきたいですね。

2010年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年06月11日 15:08:13

ぽぽぽぽむ 様

不行き届きの点、至らぬ点がございました事
心からお詫び申し上げます。

また、歓迎看板の件ですが、土曜日でご宿泊のお客様が多くいらっしゃった為、玄関の壁側にもございましたが、お気づきになりましたでしょうか?

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

平日限定!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~

ミーミ39さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ミーミ39さん [30代/女性] 2010年05月29日 23:18:07

このお値段で部屋食!そしてとっても美味しい牛肉のステーキで、大変満足でした。
お風呂も気持ち良く、しかも大きなお風呂にはヘアシャンプー等が充実していて嬉しかったです。
宿泊客の少ない日というのもあったからでしょうか、小さい子供がいると伝えると、お部屋も周りに配慮された場所にしてくださいました。とても感謝しています。

鳴子温泉について良い印象を持ちました。

ありがとうございます!

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年05月31日 11:36:00

鳴子温泉 旅館すがわら でございます。

嬉しいお言葉を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

復活!4箇所ある貸切風呂は無料で予約無しでOK!【ポイント10倍】プラン
【和室(トイレ無)】

かまりあかまりあさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

かまりあかまりあさん [30代/女性] 2010年05月18日 17:35:21

スタッフの方みんなの対応がさわやかだったのが印象的でした。
温泉はとてもよく、貸切風呂も2回も入っちゃいました。
料理も種類が豊富で全部美味しかったです。
施設は最新ではないですが、ゆっくり過ごすにはちょうどよい温泉旅館だと思います。

和室(トイレ無)

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年05月21日 11:20:34

鳴子温泉 旅館すがわら でございます。

嬉しいお言葉を頂きまして、感謝の気持ちで
いっぱいでございます。

投稿者さん 2010年04月18日 21:07:00

お風呂が最高でした。
また鳴子に行きたいと思います。

2010年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年04月21日 21:33:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
ご家族皆様でのまたのご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月24日 17:16:19

仕事が続いたので、息抜きを兼ねて口コミの評価のいい鳴子温泉の旅館すがわらに、宿泊をしました。早めに到着して貸切風呂や大浴場を満喫しました源泉は一つだけのようですが、それぞれに味があり落ち着くにはいい感じでした。
食事の量ですが男性の大人でも十分に満足できる量です、内容に関しては、一工夫ほしいところですが全体的には、満足です。
施設自体が古いので設備を重視する方には不向きかもしれませんが体を休めに行くには、いい旅館です。

2010年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年03月02日 08:41:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
またのご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月25日 16:51:11

早く着いたのですが、快く部屋を案内してくれました。
館内の説明もとてもわかりやすかったです。
細かいところに気配りを感じます。
廊下の明かりや、ロビーのコーヒー。
温泉や、部屋に用意されているドライヤーは
温泉場にありがちな、風力のか細いものではなく、
そこそこ使えるものなので、女性にはとてもいいです。
お茶のセットもすぐにかえていただきました。
ネットが使えるので便利です。

お湯がとても気持ちいいです。
ぬるっとしていて、肌触り、触り心地がいいです。
貸切温泉も、ベビーベットやおもちゃがが用意されていて
家族も入りやすいと思います。
シャンプーとコンディショナーはわかれているものが
用意されていてよかったです。

夕食も朝食もおいしかったです。
夜食もついてますよ!

帰りも駅まで車で送ってくださいました。

また鳴子温泉に行くときは
そちらを利用したいと思います。

2009年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2009年11月26日 11:18:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
またのご来館を心からお待ち致しております。