鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 11:00:33

楽しみにしていた貸切露天風呂に入浴できなかったことが残念。繁忙日には予約制を考えても良いのではないか。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年09月21日 16:56:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今回貸切露天風呂にお入りになれなかった事大変申し訳ございませんでした。
以前時間制限での入浴を試してみたのですが逆にのんびり入りたいとの指摘を受けた経緯があり予約制を止めておりました。
今後の繁忙日の貸切風呂の予約制につきましては前向きに参考にさせていただきます。
Y,K様次回いらしていただいた時はご配慮いたしますのでフロントにお声掛けくださいませ。
これからの季節紅葉や雪見の露天風呂は最高の季節となりますので是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

SENKANミカサさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

SENKANミカサさん [30代/男性] 2011年08月25日 12:04:36

間欠泉を見に近くまで行ったことはあるものの、鳴子には初の宿泊。かなりとろみのある美肌の湯に驚きました。大浴場は、広いのでのびのび入浴できました。平日とはいえお客さんも程よくいたようですが、貸切のほうもすぐ入れて大満足です。
朝晩と部屋食なのも、ありがたいです。料理はどれもおいしくいただきましたが、仙台牛が特に良かった!メニューが選べたので、ステーキとすき焼きにしたのですが、正解でした(^^)更に、夜食にと名産のしそ巻きと手のひらサイズの味噌おにぎりを、冷たいお水と一緒に食後にいただきました。このサービスは嬉しかったです♪
残念ながら天候がイマイチで歩いて周辺を散策できなかったので、次回リベンジできたらなと思っています。全体的に清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月27日 15:53:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
初の鳴子温泉宿泊、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様もツルツルの美肌美人になられたのではと思っております。
当日はお天気が良くなく残念でしたが紅葉の季節に是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月23日 22:28:51

先週末、お世話になりました。
駐車場の様子から、ほぼ満室状態だったようですが
滞在中は、大浴場や廊下などで他の宿泊客に会うことはほとんどなく、
趣のある建物で本当にゆったりと過ごすことができました。

特に印象的なのは温泉です。
少しにごってトロっとした湯が気持ちよく、
帰ってきてからもしばらくは肌がつるつる、しっとりとしていました。
「美肌の湯」という名に偽りなしです。
4つある貸切風呂はどこかしら常に空いていて、清潔に保たれており
前の人が入った形跡(足拭きマットが濡れている、など)
は感じることなく、快適に入浴出来ました。
全部で6回位入りました…。今までの温泉旅行で最多だと思います。

料理は質、量とも満足です。
お部屋でゆったりと食べられるのはとてもいいのですが、
部屋に換気扇がないため、食べ終わってからチェックアウトまで、
夕食のステーキのにおいが部屋にこもってしまっていたのが少し残念でした。
お部屋に消臭スプレーなどあれば良かったかな…と思います。

トータルでは本当に満足です。
次回は、虫が居ない冬、雪見風呂に入りにきたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月27日 15:36:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
温泉やお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
特に美肌の温泉は気に入っていただけお客様の最多6回も入られたとの事でお肌がツルツル美人になられたと思います。
お部屋の消臭スプレーの件は至急検討いたします。
紅葉や雪見の季節の温泉も最高ですのでぜひいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

Beast999さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Beast999さん [50代/男性] 2011年08月21日 22:22:26

昔ながらの温泉旅館(湯治場)という雰囲気でとても良かったです。温泉も夫々清潔感がありのんびりできました。

コメント:
1. 廊下が入り組んでおり,風呂の位置が判り難いので,的確な掲示板をお願いしたい。
2. 食事の品数を増やす事に目がいっている様で,品数より質を重要視して頂きたい。例えば,刺身等は生臭い等。海から遠い立地なのであるから無理に”生臭い”刺身をメニューに加える必要はないのでは。そのかわり地のもを主体とし、”おいしいご飯”を沢山食べさせて頂いた方がよほど有り難いと思えたことでしょう。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月26日 09:22:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂場の案内板につきましてははすぐに対応させていただきます。
お食事の内容につきましてはぜひ参考にさせていただきます。
お客様のご意見が今後に役立てて行ける事非常に感謝しております。
鳴子の紅葉、雪景色も最高ですので是非また美肌の温泉にいらしてくださいませ。

【カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

圭吾2000さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

圭吾2000さん [50代/女性] 2011年06月22日 00:51:16

6月18日に主人と主人の母と3人で宿泊しました。
食事がおいしいところ という観点から選んだ旅館でしたので、期待していきましたが、期待を裏切らない、とてもおいしいお料理でした。90歳を過ぎた義母も、「美味しいね」と喜んでくれました。夕食が済んで部屋に戻った時に、小さな味噌おにぎりが3個置いてあり、義母と主人と私は、旅館の心遣いをうれしく思いました。
ただ、「24時間お風呂に入れます」と言われ、夜11時頃に入浴しましたが、お風呂までの廊下が数か所とても暗くて怖い思いをしました。また、お部屋のトイレのカギが内側からかからず、不便でした。その点を改善していただきたいです。
旅館の従業員の方の感じも良く、機会があったら、また利用したいと思います。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 17:03:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のカギは至急取り替えさせていただきました。廊下の照明の件は改善してまいります。クチコミありがとうございます。
その外につきましてはご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【美肌の温泉満喫プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

しずやん4383さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2011年06月21日 00:42:35

東日本大震災の被災者を受け入れられていることに敬意を表します。
心配りや一般の宿泊者との棲み分けなど難しいかと思います。
昔ながらの雰囲気を残す旅館です。部屋の防音は難しいかと思いますが、ボード1枚入れるだけでかなり変わるのではないかと思います。今後の参考にして下さい。
トイレは共同でしたが、きれいに手入れされていました。
温泉の泉質は文句ありません。
仲居さんなどが気さくに挨拶をしていただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 16:49:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
防音の件今後の参考にして行きたいと思います。
避難者が滞在してる中、気にしないで宿泊頂いた事また受け入れしている事に対し励みになるお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。
秋の鳴子温泉も最高ですので是非またいらしてくださいませ。

【無料観光券&アイス券付き♪ファミリープラン】大人もお子様も楽しめるお得なプランです♪♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

かずっぷーさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2011年05月02日 15:25:31

建物や部屋はお世辞にも新しいとは言えません。階段も多くバリアフリーには程遠い、最近のホテルのような遮音性も期待できません。これは、立地場所や建物の構造の問題もありすぐには改善できないと思います。私たちはある程度理解してお邪魔しましたのでそれほど苦にはしませんでしたが、小さい子供やお年寄りは気をつけたほうがよいかと思います。
しかし、従業員が出来る目一杯のサービスをしている感があり、清掃や挨拶、特に食事にいたっては品数・味付け・独自性、かなり好感持ちました。
温泉は熱くもなくぬるくもなくいい感じです(ただしよくかき混ぜないといけませんが)。また貸切風呂も多く、子供連れやカップルには好ましい施設だと思います。
中庭(?)の鯉や亀を眺めながらの足湯は、子供たちも楽しんでいました。
新しさを求めなければ総じて高いレベルの宿泊施設だと思います。
とても楽しく過ごさせていただきました。

2011年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月04日 15:45:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。温泉とお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
震災後お忙しい中遠くまで来ていただきましたこと本当に嬉しく又お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しておりました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年02月17日 21:41:47

今回初めて利用させてもらいました。 普段は米沢から新庄廻り、鳴子温泉前を通過し仙台に泊まるのがパターンですが一度泊まりたいと思っておりました。
たまたまだと思いますが、お風呂も大浴場・露天と4回入りましたが殆ど貸し切り状態でゆったり入れました。お湯も肌が少しヌルヌルする感覚があり非常に気持ち良かったです。料理も夕食・朝食とも部屋で戴けました。量も多く満足です。 トイレが部屋に無いのが少し不便さを感じましたが料金的には素晴らしい内容だと思います。 旅館自体はかなりの老舗という感じで、部屋数は26・28?中も入り組んで迷路のようでした。

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年02月18日 10:21:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただいたご様子嬉しく思っております。当館はお風呂が8ヶ所有りお風呂からお部屋に戻る際、迷う方がたまにいらっしゃいます。
慣れた頃にはチェックアウトの時間になってしまうようです。
またこちらにお越しの際はぜひいらして下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【平日2室限定】 ビジネスプラン!
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

りき1972さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

りき1972さん [30代/男性] 2011年01月25日 15:01:34

スタッフの方はみなさん笑顔で対応していただき気持ち良かったです。貸切風呂も何個もあり無料で利用出来るところが良かったです!多少雪が降っていましたが帰る時に車のワイパーを上げていただいていたのでワイパーが凍る事もなくスムーズに運転出来ました。一つだけ不満があるとすれば食事時のおひつに入っていた、ご飯の量が少ないと思ったくらいです。ぜひまた行きたいと思います、ありがとうございました!

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月27日 16:26:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
全体的にご満足いただいたご様子でほっとしております。
お櫃のご飯の量が少なく申し訳ございませんでした。
次回いらして頂いた時は気軽におかわりなさってください!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬得】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!
【和室(トイレ付)】

サンダーソニア4051さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

サンダーソニア4051さん [40代/女性] 2011年01月15日 07:17:09

チェクインするときに、従業員のかたに温かく迎えていただきありがとうございました。半露天風呂とても良かったです。大浴場の温度が熱すぎて入れませんでした。食事は、部屋食でゆっくりできました。部屋にトイレがあればよいと思いました。日帰り入浴券を、頂いたのでまた行きたいと思います。

2010年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月15日 17:06:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場が熱過ぎたとのことで大変申し訳ございませんでした。時間を決めて温度管理しておりますが徹底して参ります.
お食事と半露天風呂にはご満足頂いたご様子でほっとしております。
是非又いらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

”得々プラン第2弾【からだの中も温泉気分!】飲む温泉水プレゼント!

投稿者さん 2011年01月11日 12:13:26

建物は古い感じでしたが、風情が感じられました。また、部屋食にこだわっているのも、ゆったり過ごすには良いと思います。
 ただ、露天風呂からの風景は、あまり良くありません。風景を楽しむのであれば、向かないかもしれません。
 全体的には、落ち着いて、食事も風呂も楽しむことができました。
若いカップル向きではありませんが、心身ともにのんびり過ごしたいのであればちょうど良いと思います。

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月12日 16:32:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉とお食事にご満足頂いたご様子で嬉しく思います。
カップルには無料でご利用いただける4ヶ所の貸切風呂が人気となっております。

是非またゆっくりお過ごしにいらしてくださいませ
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天マガジン掲載記念】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

ぴーとごまさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ぴーとごまさん [50代/女性] 2011年01月03日 12:45:13

とても広い部屋を用意していただき、ゆっくり過ごすことができました。夕食は鍋もの以外、すべてセットされていたため、ちょっとがっかりでしたが、料理の味は私たちの好みに合ったものでした。朝食のほうが、煮魚も温かく、具の入った豆腐も後出しで、よりおいしくいただくことができました。あと、働いている方々皆さんが笑顔で、とても気持ちよかったです。

2011年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年01月03日 14:26:06

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
アンケート有難うございます。温かいものは温かくお出し出来るよう更に努力して参ります。
全体的にご満足頂いたご様子でほっとしておりスタッフ一同嬉しく今後の励みとなります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月02日 23:36:55

温泉は源泉かけ流しだけあって湯冷め知らず。料理はバイキング形式のホテル・旅館が増えてきているにも関わらず、こちらの旅館はすべて手作りで、とても満足できました。難点は部屋にトイレが付いていないため不便だったことと、伝統のある旅館だったため天井が低く若干カビ臭が漂っていることですが、それもまた昭和レトロの趣を感じられて一興だったかもしれません。何より温泉と料理は大満足したので、友人と楽しい一時を過ごすことができました。もう一つ、宿泊客にコーヒーのサービスも有り難かったのですが、コーヒーメーカーで大量に作られているので、煮つまっても大丈夫なように薄くしているのか、味わうという感じではありませんでした。コーヒー好きの人間から欲を言わせてもらえれば、希望した時に入れたてのものを飲みたかったです。あくまでもわがままですが。

和室(トイレ無・無線LAN利用可)

2010年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年12月05日 16:44:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

温泉とお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。

コーヒーは出来たてをお出ししたいのですがお客様の
お好みやタイミングもあり思うようにいかないのが
現状です。今後の参考にさせていただきます。

また、わがまま言いにいらしてください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月16日 20:09:45

11月14日に宿泊しました。食事がおいしくおかずも沢山あり満足でした。
特に温泉はたいへん良かったです。又機会があればお世話に成りたいと思います。

2010年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月17日 21:29:38

この度は、ご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂きまして
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも従業員一同、お客様に
お喜び頂けます様努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております

食欲の秋”平日2組様”限定!【ゆきむすび新米プレゼントプラン】!300キロ限定です”

blackaさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

blackaさん [30代/女性] 2010年11月12日 12:01:54

10月25日から1泊でお世話になりました。
場所もわかりやすく、予定時間よりかなり早く着いたにもかかわらず、丁寧に接客していただけました。お食事に関して「やや不満」とさせていただきましたが、それは私たちが料理人であるため、多少辛口な感想です。
お値段から総合してみれば十分な内容だと思います。夜食のおにぎりは嬉しかったです。更なる料理の質の向上を期待します!!
何よりも嬉しかったのは、コーヒーのサービスです。
ロビーにセルフ用でコーヒーメーカーが設置してあり、いつでも飲める状態でした。
時間の経ったコーヒーは淹れなおしてくれ、サービスなのに驚きと感激を覚えました。
紅葉にはまだ早い時期でしたが、のんびり過ごせました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月13日 08:50:35

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

お客様の辛口の感想も励みとなり従業員一同このお言葉を参考に更に努力して参ります。

Y,Y様またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

go_go_のなちゃんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

go_go_のなちゃんさん [30代/男性] 2010年10月13日 13:19:01

宿への到着が遅れたのですが、柔軟に対応して頂き感謝しています。
食事は他の口コミとおり量が結構あると思います。夜食のおにぎりは翌日食べましたが美味しかったです。
大浴場は少し熱いですが、露天風呂と足湯の湯加減はいいと思います。
宿は階段が多く、迷路みたいになっているみないな口コミがありましたが、私は仲居さんの説明と館内の案内を見たら迷うこはありませんでした。
部屋に1本も歯ブラシがなかったのが少し残念でしたが、従業員の方の感じがよく、総合評価はいいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年10月13日 21:14:04

この度は、ご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。

歯ブラシが無かったとの事で
誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、皆様にお喜び頂けます様
努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月12日 12:03:21

家族で初めて宿泊しました。
さずが温泉番付東の横綱だけあり、お湯は最高でした。

お料理も美味しい仙台牛を堪能できましたし、
味も美味しかったです。
ご飯もおかわりするぐらい。

建物自体が新しい場所ではなかったので、
それなりに古さや老朽化は否めない感はあります。
浴場に網戸が付いていなかったので、
入浴中に蚊に数箇所刺されました…
部屋にあった行灯が壊れていて、電気がつかなかったし…

新しさや綺麗さ、
アメニティの充実さを求める方には、
不向きの場所かもしれませんが、
わたし達は、温泉っぽい旅館に宿泊希望でしたし、
お値段の安さに対するあのお湯と料理などは満足です。

機会がありましたら、また利用したいです。
お風呂で蚊は御免だけど…

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年09月13日 12:56:45

この度は、当館をご利用頂きまして

心からお詫び申し上げます。

これからご指摘頂いた点を改善していくよう、また

投稿者さん 2010年08月29日 10:33:46

貸切風呂はよかったです。ただ夜寝てて蚊に7箇所も刺され痒くて目が覚めました。香取ベープなどの設置が欲しかったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月30日 11:43:45

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

けいすけ5900さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

けいすけ5900さん [60代/女性] 2010年08月03日 17:24:19

お料理はありきたりではなく一品一品とてもおいしかったです
宿は階段が多く複雑で足湯は見えるのだけど、どうやって行ったらいいのかわからなかった

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年08月04日 11:20:15

投稿者さん 2010年06月13日 22:33:13

夕食、朝食とも部屋食でゆっくりできました。
温泉はやや温度が低かったのですが、ぬるぬるのよい泉質でした。
駐車場の案内、夜食サービス等々、サービスについても大変満足しました。

2010年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年06月14日 11:05:28

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【総選挙:お食事満喫党】夕食のメインは選べる仙台牛料理♪夕食も朝食もお部屋食♪
【和室(トイレ無)】