鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

チョビ7919さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

チョビ7919さん [50代/男性] 2013年09月22日 11:09:53

9月6日に妻と利用させてもらいました。建物は古い印象がありましたが、我々には懐かしい感じがして、最近多い旅館より、ある意味落ち着きました。料理は非常にボリュームもあり、ステーキも大変おいしかったです。平日のおかげか、お風呂も3つほど入れ、とてもよかったです。何より良かったのが、“お風呂上がりに生ビールいかがですか“の言葉でした。お酒好きの私たちには、温泉上がりの生ビール最高でした。

2013年09月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年10月05日 11:55:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉をのんびりと楽しんで頂けた様で何よりでございます。
お風呂上りの生ビール、いいですね!
ご満足いただけた様で、私どもも嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月11日 23:46:17

幼児をつれての温泉としては、とても気配りができる宿だと思う。
建物は古いが、掃除は隅々まで行き届いており、気分が良い。
少ない人数でやりくりしている感じが受け取られ、もう少し元気があるとうれしい。

2013年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年06月22日 11:14:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気配りのできる宿、とのお言葉大変嬉しく思います。お客様のご意見を参考に、もっと元気に接客していきたいと思います!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2013年05月03日 12:04:30

温泉の種類がたくさんあって鳴子を堪能できました。料理も出来合いではなく工夫が凝らされていておいしかったです。旅館自体は古い建物ですが、清潔にしていて廊下などのインテリアもお洒落にしていて好感が持てました。ものすごく綺麗な旅館を期待すると厳しいですが、レトロな雰囲気を味わうならお勧めだと思います。

2013年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年05月31日 14:03:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。インテリア等細かい所にも目を向けて頂いていることがわかり、嬉しいとともに気が引き締まります。
また鳴子に温泉を楽しみにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年02月08日 21:04:07

妻の誕生日のお祝いで初めて利用しました。
予定時刻より約30分早く着き駐車場が分かりにくく少し戸惑いましたが、ご主人さんか従業員さんか分かりませんが出てきて「玄関の前に止めてください」と言われて止めましたが・・・、笑顔で出迎えてくれるものだと思ってたのですが、あまり愛想が無く車を降りてから中に入るまで案内されるわけでもなくすぐに中に入って行ってしまいました。
そこはマイナス点です。
女将さんは愛想が良くお綺麗で館内の説明を丁寧にしてくれました。
お風呂は大浴場は思った以上に広く深さもあり湯加減も丁度よく気持ち良かったです。
美肌の湯は少しぬるめで期待していた程ではありませんでした。
24時間いつでも入れる貸し切り風呂は2箇所は半露天風呂で場所によって多少温度差はありましたが、ぬるければ熱い方に入ればいいので、それも温泉の良いとこだと思います。
料理はとても豪華で最高でした!!
朝食は少し多かったですが、美味しかったです。
しいて言えば、部屋に時計が無い事、あとは昼間は改装工事をしていたのか人の声が響いて部屋まで聞こえて、せっかくの情緒ある景色と水のしたたる音の中、少し不快に感じました。
それとマッチは何個か置いておいてもらえると助かりました。
また利用させて頂きますので期待してます。

2013年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年03月08日 16:42:22

この度は奥様のお誕生日プレゼントで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際のスタッフの心無い対応の件、また作業員の声の件大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも嬉しいクチコミと今後の参考になるクチコミを頂きありがとうございます。
出足のマイナス点を女将が救ってくれました!
お客様のクチコミから当館もいろいろと改善させて頂いております。(直近ではロビーの禁煙など)
また記念日にいらしていただく時までお客様の声を生かせればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【メインが2つ★豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年10月14日 12:30:18

栗駒山・平泉の三泊の旅行で最後にこちらに一泊宿泊しました。楽天に鳴子温泉でのクチコミの評価が高かったのでこちらに決めたのですが、到着してすぐ昔ながらの古そうな建物にもしかして失敗したかもと後悔したのですが、滞在するうちに評価はどんどん上がり、結局三泊した中で一番よかったとの思いになりました。まず他の方も言っていますが、温泉がぬるぬるしていて濃い感じでたしかに源泉掛け流しと実感しましたし、貸切風呂も平日だったので、すぐ自由に入れてよかったです。そしてなんといっても食事が地元の食材を使って丁寧に手作りされていておいしかったです。すき焼きのお肉も柔らかいし、鱧まであったのには驚きでしたが、どれも色々工夫されていて、お品書きも添えられて、作っている方の心入れを感じさせられるものでした。少しずつ色々でおなかいっぱいになりましたが、夜食のおにぎりもおいしくいただきました。朝ごはんも同様においしくいただきました。部屋食というのもいいです。トイレ付の部屋で洗面所とトイレはリフォーム済みできれいでした。平泉拝観記念プランで生ビールまでいただき、とてもリーズナブルなお値段で宿泊でき、帰りの朝はロビーでコーヒーをいただいて満喫しました。結局三泊した中でダントツに安く、サービスもよく、おいしく、温泉もよく、みなさんのクチコミの評価が高いのがわかりよかったです。

2012年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月29日 09:35:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「失敗したかと後悔」の内容を見てドキッとしたのですが
全体的にご満足いただき、また3泊の中で一番良かったと言う最高のクチコミまで頂きスタッフ全員大変嬉しく思っております。
紅葉には少し早かったのですが雪見の温泉が最高の時期に是非またいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

yk1979armsさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

yk1979armsさん [30代/男性] 2012年06月05日 11:23:14

昨日はお世話になりました。

源泉かけ流しとのことでしたが非常に入りやすく平日というのもあってかゆったり入ることができました。

また、お料理の方もボリュームもあり肉・野菜・魚のバランスも良くおいしく頂けました。
また、お夜食も頂き気を使って頂きありがとうございました。

また、トイレも非常にきれいで檜のにおいがして非常に気分が良かったです。
変な言い方ですが何度でも使いたいトイレ(笑)でした。

気になった点としては、部屋に置いてある旅館のご案内の最初のページにひどい落書き(試し書き?)されていたこと、また貸切風呂の周り(廊下含む)がどちら側も全体的に暗く少し怖さがあった事(特に大浴場側は廊下が真っ暗)が上げられます。

ただ全体的には久しぶりの温泉旅行でしたが、非常に「堪能」させていただきました。
また機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

2012年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年06月24日 10:07:47

こちらこそご宿泊頂きまして誠にありがとうございました♪。
旅館案内の落書きの件申し訳ございませんでした。教えて頂きありがとうございました。
館内照明の件は今後の参考にさせて頂きます。
是非また機会がございましたらトイレを思い出して(笑)いらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2012年03月03日 14:44:40

食事とお風呂が大変良かったです。

また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年03月09日 08:50:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉とお食事にご満足いただき嬉しく思っております。
お仕事でまたこちらにいらっしゃる時は是非お待ちいたしております。

【平日2室限定】!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

イシやんawaさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2012年01月15日 23:53:58

総合4点としましたが、4以上の満足感でした。
建物はガッチリした木造で、温泉宿の情緒溢れるものでした。
立地:旧街道に面し、温泉街からはやや離れ・・・かと言って自然の眺めが良い訳ではなく
   ・・・点数は低くしましたが、不満はありません。(温泉と食事で選んだので)
部屋:一部リニューアルされていてきれいでした。・・・満足
食事・風呂:評判通り・・・満足
サービス:ロビーのコーヒー・夜食の味噌おにぎり・・・満足
設備:さりげなく良くて満足。
   無線LAN接続可・ロビーのパソコン・部屋の空冷蔵庫・部屋の余裕ある暖房能力・
   共同トイレのウォシュレット・安っぽくないヒゲソリ・大浴場のシャンプー(ツバキ
   アジエンス等)・コンビニ価格の自販機・温泉卵作り場

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 14:26:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また的確なクチコミをいただきありがとうございます。
立地条件は変える事はできませんがその他の点につきましてはお客様のクチコミやご意見を参考にさせて頂いております。
更に満足いただける旅館をめざし努力して参りますので今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

投稿者さん 2012年01月15日 15:07:32

1月14日に家族と宿泊しました。

メインが選べるということで悩みながらステーキと海鮮料理を予約。
ステーキはじゅわわーととろけるようでした。海鮮鍋は具材がたっぷり。
お膳料理からデザートまで満腹満腹。
お夜食にみそおにぎりとしそ巻きをいただきました。(おなかいっぱーい)
朝ご飯もおいしくいただきました。(再びおなかいっぱーい)

温泉は露天には寒くて入りませんでしたがあがったあとは肌がつるつる。

廊下やトイレ、脱衣所がちょっと寒かったですが、まあ冬なので。

他の方も書いていましたが清潔感がある旅館でした。
従業員の皆さんが親切でアットホームな雰囲気。
よい休日を過ごせました。ありがとうございます。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 09:33:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お肌もおなかもご満足いただけた様でこちらも大変うれしく思っております。
この次は是非露天風呂に入れる暖かい季節にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定!冬得特典付きプラン】メイン料理は選べる仙台牛と予約特典付き♪♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

あむぞうさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

あむぞうさん [50代/男性] 2012年01月10日 15:01:37

連泊するので、夕食の内容は重複しないようお願いしたら、完全に違うメニューでびっくりしました。お手間をとらせたと感謝しております。しかも2日目の海鮮鍋は、固形燃料を追加しなければならないほどの大盛りで具だくさん。味も最高でした。たいへん満足しました。お風呂は冬なので、露天は寒くて入れませんでしたが、今度夏に行けたら、全部のお風呂を制覇したいと思いました。また、妻が喉が弱いので加湿器を希望していたら、部屋に設置してあって、すでにスイッチも入っていました。細かな心配りを感じました。ありがとうございました。
施設は年数が経っているのですが、隅々まで掃除が行き届いており、古さは感じませんでした。大きな施設の温泉ホテルにはない、ゆっくりとのんびりした時間を過ごしたい方にはおすすめの旅館です。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月12日 13:20:30

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただき、ごゆっくりしていただけました事こちらも大変うれしく思っております。
折角の露天風呂に入れなくて残念でしたが暖かい季節に是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定】選べる鍋料理”仙台牛、さくらポーク、ズワイガニ、おまかせ海鮮鍋の中からお好みを♪

投稿者さん 2011年11月06日 02:17:30

good

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 09:32:23

This time thank you for having you stay.
I thank for a visit to Japan from Taiwan.
Please come again.

投稿者さん 2011年11月01日 19:03:50

部屋食は良かった。また、部屋の鍵が二個あったのは良い。二人で風呂に行ったときなど
外で待ち合わせる必要がない為。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 08:57:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的にごゆっくり頂けましたでしょうか。
当館ではお客様のご意見でお部屋の鍵を2つ用意しており今後もクチコミ等を参考にご満足いただける様努めて参ります。
雪の鳴子温泉も素晴らしいですので是非またいらしてくださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月29日 11:41:57

今回口コミを見て泊まりました。
お風呂も貸切や大浴場で堪能しました。
特に大浴場に市販のシャンプーがたくさんあってビックリでした。
ご飯も夕食のステーキがとてもおいしく朝食も量がたくさんで大満足でした。
だがしかし今年はカメムシが大量発生していて私たちの部屋には6匹いました。
旅館の方の対応に感謝をしつつそのまねをして夜中自分たちで駆除しました。
カメムシには残念でしたがまた行きたいと思います。
また行き帰りと送迎していただき大変助かりました。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月06日 11:36:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夜中にカメムシの駆除ありがとうございました。
カメムシ以外は全体的にご満足頂いたご様子でホットしております。
この次はカメムシの出没しない時期にいらしてくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月14日 18:30:04

今回は一人旅で利用させていただきました。宿の方の対応は最初、宿に着いたとき大変丁寧にいろいろ説明していただきとても好感のもてるものでした。
予約している部屋よりも、いい部屋に案内していただきありがとうございました。
食事も仙台牛がとても軟らかくておいしかったです。
お風呂も貸切風呂が何箇所かあり、いろいろ楽しめてとてもゆっくりできました。
この値段で、このサービスはあまりあるものでした。
本当にいい宿だと思いました。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:52:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
全体的にご満足いただいたご様子で、またスタッフのお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思っております。
またいつでもゆっくりしにいらしてくださいませ。
次回またお会い出来るのを楽しみにしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

スタイナーブラザーズさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

スタイナーブラザーズさん [30代/男性] 2011年10月13日 18:07:38

一年振りの利用となりました。誕生日に利用しました。フロントの方やスタッフの丁寧な対応が素晴らしいです。1年振りという事をスタッフの方が覚えていてくれたのも嬉しいですね。
ちょっとした心遣いが嬉しい宿です。
前回利用出来なかった貸切り風呂も今回入る事が出来て最高でした。
また必ず利用したい宿ですね。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:40:58

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉をいただいて大変嬉しく思っております。
今回は貸切風呂をご利用いただけてよかったですね。
是非またお二人の記念日にいらして下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月20日 11:00:33

楽しみにしていた貸切露天風呂に入浴できなかったことが残念。繁忙日には予約制を考えても良いのではないか。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年09月21日 16:56:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今回貸切露天風呂にお入りになれなかった事大変申し訳ございませんでした。
以前時間制限での入浴を試してみたのですが逆にのんびり入りたいとの指摘を受けた経緯があり予約制を止めておりました。
今後の繁忙日の貸切風呂の予約制につきましては前向きに参考にさせていただきます。
Y,K様次回いらしていただいた時はご配慮いたしますのでフロントにお声掛けくださいませ。
これからの季節紅葉や雪見の露天風呂は最高の季節となりますので是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月23日 22:28:51

先週末、お世話になりました。
駐車場の様子から、ほぼ満室状態だったようですが
滞在中は、大浴場や廊下などで他の宿泊客に会うことはほとんどなく、
趣のある建物で本当にゆったりと過ごすことができました。

特に印象的なのは温泉です。
少しにごってトロっとした湯が気持ちよく、
帰ってきてからもしばらくは肌がつるつる、しっとりとしていました。
「美肌の湯」という名に偽りなしです。
4つある貸切風呂はどこかしら常に空いていて、清潔に保たれており
前の人が入った形跡(足拭きマットが濡れている、など)
は感じることなく、快適に入浴出来ました。
全部で6回位入りました…。今までの温泉旅行で最多だと思います。

料理は質、量とも満足です。
お部屋でゆったりと食べられるのはとてもいいのですが、
部屋に換気扇がないため、食べ終わってからチェックアウトまで、
夕食のステーキのにおいが部屋にこもってしまっていたのが少し残念でした。
お部屋に消臭スプレーなどあれば良かったかな…と思います。

トータルでは本当に満足です。
次回は、虫が居ない冬、雪見風呂に入りにきたいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月27日 15:36:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
温泉やお食事にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
特に美肌の温泉は気に入っていただけお客様の最多6回も入られたとの事でお肌がツルツル美人になられたと思います。
お部屋の消臭スプレーの件は至急検討いたします。
紅葉や雪見の季節の温泉も最高ですのでぜひいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2011年08月18日 14:24:44

八月のお盆明けに両親と姉と4人で利用しました。建物が古く階段も急で高齢者には辛いなと感じました。食事も食事処に用意がありましたが狭くてとても暗くまた震災の影響なのか冷房もなくとても蒸し暑くてゆっくり食事を楽しむというより早く食べ終えて部屋に帰りたいと思うような有り様でした。せっかく名前入りで用意されていたお品書きもただ置いてあるだけで説明もなし。飾り棚もほこりが目立ち正直食欲が失せました。ロビーのコーヒーサービスやお夜食のおむすびなどとても気の利いたサービスもあるのにガッカリ感の方が上回ってしまったのがとても残念です。鳴子のお湯は申し分なくいい温泉でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年08月19日 10:04:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に添えなかった点、大変申し訳ございませんでした。館内冷房は節電の為例年より少し高めに設定しておりました。改善できる点は至急実施いたします。お客様の声が参考になり今後に生かせます。ご指摘ありがとうございました。次回は1階のお部屋をご用意いたしますので是非またいらしてくださいませ。

圭吾2000さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

圭吾2000さん [50代/女性] 2011年06月22日 00:51:16

6月18日に主人と主人の母と3人で宿泊しました。
食事がおいしいところ という観点から選んだ旅館でしたので、期待していきましたが、期待を裏切らない、とてもおいしいお料理でした。90歳を過ぎた義母も、「美味しいね」と喜んでくれました。夕食が済んで部屋に戻った時に、小さな味噌おにぎりが3個置いてあり、義母と主人と私は、旅館の心遣いをうれしく思いました。
ただ、「24時間お風呂に入れます」と言われ、夜11時頃に入浴しましたが、お風呂までの廊下が数か所とても暗くて怖い思いをしました。また、お部屋のトイレのカギが内側からかからず、不便でした。その点を改善していただきたいです。
旅館の従業員の方の感じも良く、機会があったら、また利用したいと思います。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 17:03:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のカギは至急取り替えさせていただきました。廊下の照明の件は改善してまいります。クチコミありがとうございます。
その外につきましてはご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【美肌の温泉満喫プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2011年03月26日 11:05:59

お風呂はタイミングよく貸切風呂に入れて、のんびりできて最高でした。
食事もとても美味しくて良かったです。
部屋は・・・趣があって良いのですが、やはり部屋にトイレが無いのが惜しかったです。

2011年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年04月11日 08:52:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
温泉とお食事にご満足頂いたご様子でほっとしております。
大地震当日のチェックアウトで大変な中クチコミをいただいて安心したのと同時に大変うれしく思っております。
大地震後一般のお客様が激減しておりますが当館は被害もなく通常通り営業しておりますので機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1日3組限定】選べるメイン料理♪仙台牛?鮑ステーキ?たらば蟹ステーキ?からお好みを♪♪