鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

みんたろう2000さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

みんたろう2000さん [40代/女性] 2019年03月22日 19:12:08

すがわらブルーをゆっくり堪能したくて素泊まり利用しました。お部屋も十分広いですし、アメニティもひと通り揃っています。一晩中好きな時間にお風呂にも入れます。あいにくの春の嵐で風が強くて露天風呂と半露天風呂はあまりゆっくりできませんでしたが、全部で9つある浴場は内湯でも十分楽しめました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2019年03月26日 15:40:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旅館すがわらの温泉をごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉は、メタケイ酸が豊富に含まれており、お肌にしっとりとなじむ泉質なので、乾燥する今の季節にはもってこいです!

またご機会がござしましたら旅館すがわらへお越しくださいませ(^^)/

【平日2室限定】!素泊まりプラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

投稿者さん 2017年05月08日 14:48:00

昨年の夏に主人と行ってとても良かったので、今回は妹と伺いました。妹も部屋の広さや客室温泉風呂に喜んでいました。

夕食が1人はステーキ、1人はすき焼きと絶対に書いて申し込んだのに書かれてなかったという事で2人共ステーキになってしまったのが残念でした。ステーキでも美味しかったですが、旅館も楽天トラベルさんもネット予約の確認をもっとしっかりして欲しいと思いました。

着いた時の旅館の方はとても感じが良かったのに、次の日の朝の方は朝食が終わっていないのに下げに来て、とっとと仕事終えたいというのが見て取れて笑顔すら無い感じの悪さに驚きました。
昨年の時はそんな事は全然無かったので残念でした。それだけ星を下げました。

全体的にはとても気に入っている旅館なので又行きたいと思っています!

鳴子温泉 旅館すがわら 2017年05月27日 09:46:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご来館、誠にありがとうございます。
至らない点が多々あったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お肉の事前ご選択につきましては、一昨年のご予約にはステーキすき焼きとご記載頂いていたようですが、今年のご予約には記載がなく、自動的にステーキとなりました。
スタッフの対応については誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが無いよう注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉については喜んで頂けたようで何よりでございました。また来たいと仰って頂けることは大変ありがたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定!特別室プラン★温泉檜風呂付きベットルーム付客室とグレードアップ料理を堪能!
【特別室洗浄機付トイレ付】

118883さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

118883さん [50代/男性] 2016年10月18日 15:43:49

いつもお世話になっております。温泉最高に満喫しました。
今回で今年の分は終わりますが、来年の1月中頃またお邪魔します。
次回は連泊を考えています。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年11月19日 10:53:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また来る計画を建てて頂いているとのことでありがとうございます。1月の寒さの中では、温泉もひときわ気持ちよく感じるかもしれませんが、雪の多くなるシーズンですのでお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月12日 09:35:48

料理がとても美味しく、貸切風呂も予約不要かつ無料で入れたので大満足!
宿でゆっくり過ごすためだけに片道3時間かけて行ったかいがありました。
建物は少し古いですが掃除も行き届いていて良かったです。
ただ、宿泊した部屋が道路に面していて除雪車や車の行き来が多く、人通りもあり声が響いてあまり眠れませんでした。
敷地が広く部屋が横並びになっていないようなので静かな部屋に宿泊できるのであればまた行きたいです。
駐車場が軒下だった為、つららが溶けて車の上部に氷が固まっていたのはびっくりしました。

2016年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年03月14日 16:36:16

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
車の音等が気になったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
もし次回ご宿泊の時には、静かな部屋を希望等伝えて頂ければ、可能な限り配慮いたします。
お風呂のほうは、大満足!と仰って頂けてホッといたしました。また近くにいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年01月26日 16:56:59

皆さんの口コミを見て決めました。建物自体は古い感じですがどこも掃除がきちんとされていて綺麗です。
食事も夕食・朝食ともに部屋食ですのでとてもゆっくり出来ました。ただ朝食前に布団を上げられてしまうので食事後ゆっくりしたい方にはちょっと残念かも・・・
事前に食事の要望(食べられない物)にこたえて頂きありがとうございました。食事もとても美味しくいただきました。中でも仙台牛は美味しかったです。
風呂も大浴場の他に貸し切り風呂が4つありゆっくり入浴する事が出来ました。また機会がありましたら是非お邪魔したいと思います。

2016年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年03月05日 10:29:23

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お布団については誠に申し訳ございませんでした。今後は朝食前にお布団を片づけるか、敷いたままが良いか、しっかりと確認するよういたします。ご意見誠にありがとうございました。
お食事については事前のご連絡さえあれば、可能な限り対応いたします。
お風呂・お食事はご満足いただけた様でホッと致しました。

投稿者さん 2015年12月29日 11:22:36

おみやげ割クーポンを利用して宿泊しました。
とにかくお風呂が最高で、一泊二日で7回も入浴しました!
7歳の息子と2人での宿泊だったので、貸切風呂が24時間無料なのは本当に助かりました。
息子は帰りに温泉玉子を作れたことがうれしかったようです。
帰りに仙台牛のお土産を頂き、すき焼きでおいしく頂きました。
お湯が最高なのでまた利用したいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年01月18日 15:45:34

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
息子様共々、ご旅行を楽しんで頂けた様で何よりでございました!
冬の間は温度の関係上、温泉卵を作れない日も多いのですが、ちょうど作れて息子様にも楽しんで頂けてよかったです。
また機会がありましたら是非仙台牛と温泉を楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2015年08月27日 16:26:41

9か月の子供を連れて宿泊しました。貸し切り風呂にベビーバスとおもちゃがついていたので、子供もいつまでも楽しく入浴することができました。
仙台牛のお料理がおいしかったです。食事のときは個室を用意してくれたので、子連れでもゆっくり食事を楽しめました。離乳食も温めてくれます。
館内は階段が多いので、お年寄りには少し不便かもしれません。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年10月05日 15:22:06

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の4ヶ所の貸切風呂のうち、2ヵ所にはベビーバスやベビーベッドをご用意しております。
当館のお風呂は42度くらいで管理しておりますので、熱いのがまだ苦手な小さいお子様はベビーバスのご利用がいいかもしれませんね。
お食事も気に入って頂けてよかったです!
また是非ご家族様でいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

shiroぽん1031さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

shiroぽん1031さん [30代/女性] 2013年08月26日 01:28:22

知り合いのおすすめで利用させていただきました。温泉はややぬるく感じましたが、長風呂にはいいのかもしれません。気持ちよく浸かっていられました。また肌がとてもつるつるになった気がします。食事内容は種類も多く手作りのものも多く美味しくいただきました。やはりお肉は柔らかいですね。お料理などを運んでくれた男性の従業員の方もとても感じがよかったです。若干のトラブルで予定が狂ってしまったり、履き慣れない靴でケガしちゃったりしてしまいましたが、今後同じようなトラブルが起きないような工夫をぜひ!!お願いしたいと思います。温泉と部屋食が良かったので、また利用させていただきます!!!

鳴子温泉 旅館すがわら 2013年09月13日 15:48:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
アドバイスと従業員にお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。ごゆっくりお風呂に入って頂き、お食事も楽しんで頂けた様で何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

【平日限定ポイント10倍】1泊2食付プラン!夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2013年06月19日 21:35:04

食事と温泉はとてもよかったです。
トイレ無しの部屋だったので少し心配だったのですが、共同のトイレがあちこちにあって不自由はありませんでした。
大浴場も無料の貸切り風呂も気持ち良く使えましたが、足湯に清潔感が無かったことが少し残念。

全体的には満足です。いい意味で昭和を感じる宿でした。

2013年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年06月29日 10:45:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全体的に満足とのお言葉を頂きホッとしております。足湯は残念でございました、開けた庭と水辺に建っておりますので虫等が入ってしまったでしょうか。ただ他の温泉や、貸切風呂は楽しんで頂けた様で何よりです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】スパークリングワイン付!貸切風呂無料【ゆったり満喫14:00IN&11:00OUT】

投稿者さん 2012年12月01日 13:26:59

おかみさんの人柄に、ほっとさせられました。
又お食事もとても美味しかったです。当初お肉はやめようかと思っていたのですが、
仙台牛の柔らかさにやっぱり入れてもらってよかったです。
一つ残念なのはお風呂です。お湯は良いのですが、今一つ清潔感に欠けたのと、夜
寒いのに窓が開いたままで硬くて自分では閉められませんでした。
あと階段が多いので、ご年配の方には少々大変かも知れませんね。

2012年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年12月30日 10:01:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉の質にはご満足いただいたご様子で嬉しく思っております。
当館の大浴場は傾斜の上にあるため階段でのご移動になってしまいますのでご理解お願いいたします。
新年も女将はじめスタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【メインが2つ★豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

投稿者さん 2012年10月07日 16:19:44

3歳と10歳の子供と夫、4人で利用させていただきました。
連休前でお客様が多かったにも関わらず、子供連れということにご配慮いただき、トイレ付きの広いお部屋をご用意くださり、本当に助かりました。温泉もとても良くお肌ツルツルと上がってからも体が冷めず、ゆったりすることが出来ました。
近くにドラッグストアやコンビニがありましたので、立地もとても良かったです。

2012年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月27日 14:45:44

この度は楽しい家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお部屋の空きがございましたのでトイレ付にランクアップさせて頂きました。ランクアップができない場合も多々ございますのでラッキーでしたね♪
温泉も気に入っていただけた様で何よりでございました。
是非また機会がございましたらいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月23日 01:54:48

お風呂がたくさんあり 空いていれば貸し切りも自由に使えると言うことで お風呂からお風呂へハシゴして何度も入りました。
おかげで気になっていた湿疹もすっかり治りました。

部屋の壁が薄くて隣や廊下を歩く人の声がまる聞こえなのは少し気になりましたが 料理もボリュームがあってとても美味しかったし 全体的には良い旅館だと思います。

2012年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年06月24日 09:55:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湿疹が治ってよかったですね。私も切り傷や湿疹が温泉に入ると治りやすいと感じております。さすが美肌の湯と、もっとアピールしたいところなのですが個人差もありますのでむずかしいところですが!
今回のご宿泊が全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2012年04月18日 20:22:42

お風呂が何カ所もあり,楽しめます。医者のすすめで温泉に行くように言われ,利用しました。不満な点は特にありませんでしたが,男女の大浴場の表示が間違えていましたので,対応をお願いします。

2012年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年04月29日 09:14:49

この度は再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
入浴表示の件申し訳ございませんでした。確認いたしまして対処いたしました。ありがとうございました。
温泉療養の効果はいかがでございましたでしょうか?
機会がございましたら是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月19日 15:20:50

貸切風呂が4箇所あり、待ち時間がなく好きな時に利用できました。建物設備の古さはありましたが、女性スタッフの方は皆さん親切で好感がもてました。帰る際は、会計が終わってスタッフが奥にひっこんでしまいました。過剰な見送りは不要ですが、いい旅館だと思っていたので最後にちょっとさびしい気がしました。

2011年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年06月22日 16:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気分良く滞在していただいたのに最後にがっかりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
少ないスタッフで動いておりますが今後は寂しい思いをさせないようなお見送りが出来るよう心がけて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(トイレ付)無線LAN利用可】

投稿者さん 2011年05月06日 19:40:17

お風呂も料理も接客もよかったです!!

残念だったのはトイレが臭かったことです。シャワートイレなのに…。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年05月07日 14:38:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手洗いの件申し訳ございませんでした。確認しまして対処いたしましたのでお知らせ頂きありがとうございます。
その他の内容はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。ご機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月03日 12:50:01

今回初めて「すがわら」さんにお世話になりました。
口コミにもあったように鄙びた旅館という感じで建物は昔ながらの旅館という感じですが家族的なサービスで温かみがありました。
お風呂も種類が豊富で全種類制覇は出来なかったもののちょうど平日の宿泊だったのか貸切風呂状態でゆっくり入ることができとてもリラックスできました。
楽しみにしていた仙台牛もおいしくいただき、朝ごはんもお部屋でのんびりとれ大満足でした。
今回は誕生日祝いと記念日を兼ねてお世話になりましたがプレゼントまでいただき本当に良い思い出になりました。
ただ一つ心残りなのは旅館で温泉卵が作れるらしく帰り間際に気づいたので卵の準備をしておらず、作れなかったことです。近所のスーパーにでも行き買えば良かったのかもしれませんが旅館にも生卵などちょっと置いてあればいいな~と思いました。
次回もまた是非お世話になりたいと思います。
その時は生卵持参でうかがいます♪

2011年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年03月04日 08:52:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お連れ様との良い記念日になられてこちらも嬉しく思っております。
温泉卵の件ですが生卵は業務用で仕入れている為管理上お売り出来なくて申し訳ございませんでした。
是非今度は卵持参でいらして頂き自分で作った温泉卵をおみやげになさってくださいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

ひよこお姫様さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ひよこお姫様さん [30代/女性] 2010年07月28日 14:40:04

この間はお世話になりました。

まず、接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。

温泉は肌がキレイに(と自覚してます)なり、調子にのって何回も入りました(笑)

お食事ですが…。
おさしみが若干ぬるかったような…(夏場だから仕方ないかもしれませんが)

後、池の中にある足湯も凝った造りでちゃんと足拭きタオルも用意されて助かりました。

また次回も利用したいです。

【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は予約無・無料♪
和室(トイレ無・無線LAN利用可)

鳴子温泉 旅館すがわら 2010年07月28日 16:41:53

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

不行き届きの点、至らぬ点がございました事
心からお詫び申し上げます。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

ぽぽぽぽむさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ぽぽぽぽむさん [30代/女性] 2010年06月09日 05:47:35

お風呂がすごく良かったです。貸切風呂が4つもあり、しかも予約なしでもOKなのが素晴らしいと思います。他ではあまりないですよね。貸切露天がよかったなー。
また、男女別の風呂には市販のシャンプーが置いてあり、嬉しかった。
足湯もよいですね。
池を眺めながら、自然を満喫して気持ちよかったです。

夕食しか食べていないのですが、仙台牛がおいしかった。
大きめにカットされていたが、柔らかくて食べやすかったです。
全体的にボリュームがありましたね。

設備は古さは感じますが、理解したうえでの宿泊ですので問題ありません。
ただ、部屋の鍵の締め方が複雑で最初理解できなかった…
詳しく説明するか部屋に説明書きを置いてもらえると親切かも。
あとは階段が多く、廊下も複雑なので年輩の方はキツイかな…両親にも勧めたいところですがちょっとネックです。

余談ですが、玄関に「歓迎○○様」というのがありましたが、うちの名前がなかったのは楽天経由で申し込んだから??
別になくてもいいですけど、ちょっと気になってしまいました。

機会があればぜひまた泊まりたいです。
今度は朝食もいただきたいですね。

2010年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年06月11日 15:08:13

ぽぽぽぽむ 様

不行き届きの点、至らぬ点がございました事
心からお詫び申し上げます。

また、歓迎看板の件ですが、土曜日でご宿泊のお客様が多くいらっしゃった為、玄関の壁側にもございましたが、お気づきになりましたでしょうか?

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

平日限定!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~

投稿者さん 2010年02月17日 22:36:52

寒い日でしたが、部屋も暖めてくださっており、館内の説明など、とても接客の対応が良く好感が持てました。また、ロビーでの無料のコーヒーサービスや夜食のおにぎりなどとても感激致しました。温泉はとろりとした湯で入浴中は気持ちが良いのですが、入浴後の乾燥が少し気になりました。寒い夜だったので部屋も暖房がきいて乾燥していたせいかもしれません。欲をいえば毛布を一枚増やすか、加湿器などあればよかったのかなとちょっと思いました。食事も量質共に満足いくもので、大変素晴らしい宿だと思います。なにより、従業員の皆さんの心遣いが大変感じられる宿でした。

和室(トイレ付)

2010年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年02月18日 20:36:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

至らぬ点ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望で加湿器はご用意しておりましたので、次回お越しの際はお気軽にご要望下さい。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
またのご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月06日 20:46:42

家族3人で利用させていただきました。1歳半の子供がいる私たちにとっては家族風呂はとてもありがたかったです。旅館の方々の接客も丁寧で良かったと思います。

和室(トイレ無)

2009年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年01月26日 10:56:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

従業員一同、皆様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
またのご来館を心からお待ち致しております。