温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 16:08:58

丁寧な対応に感謝します。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年05月11日 20:52:17

先日は当民宿を御利用頂きましてまことにありがとうございました。

当宿のような宿に対して、お客様より有難いご評価を頂けたこと、非常に嬉しく感じると同時に、驚いております。

きっとお客様は寛大なお心をお持ちなのでしょうね。

ぜひ、また那智勝浦にお越しの際には当民宿をご利用頂ければ幸いです。
このたびはご利用誠に有難うございました。

温泉民宿小阪屋  オーナー 小阪 健司

投稿者さん 2017年03月27日 17:18:45

人柄も良く温かく出迎えてくれて、食事も豪華で量も多く大満足でした。
結婚20周年記念で、最高に良い思い出になりました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年04月01日 12:01:24

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご結婚20周年のお祝いのご旅行に当民宿をお選びいただいた事、とても有難く感じると同時に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お褒めのお言葉とても感激しております。
当民宿のような宿に対してもこのように寛大なお心で私達と向き合って頂けた事、本当に感謝しております。とても素敵なご家族なのでしょう。
私達はまだ、結婚15年目です。結婚式も挙げていませんし、もちろんハネムーンも知りません。ずっと何かとバタバタしていたからです。でもきっと私達は幸せなはずだと感じます。(笑)子供も4人います。(動物園みたいな時もございます。妻も含め)(微笑)
ご結婚20周年本当におめでとうございます!!
そして、ご苦労様でした。でもこれからです。もっともっと幸せが待っていますよ。私達も頑張ります。いつかまたお会い出来れば嬉しいです。
お身体をご自愛くださいませ。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいね。
お元気でいてください。
長文ありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室8畳(デラックス)】

磯辺揚げさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

磯辺揚げさん [40代/女性] 2017年01月18日 08:30:05

年末年始に利用しました。
毎回お食事は違う内容で、元旦は正月らしいお料理も出て今晩は何だろう?と毎回楽しみでした。温泉も広い方が使えたのでラッキーでした。初めての民宿でしたが、大当たりだったとおもいます。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年01月19日 20:32:49

先日は当民宿を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様よりの大変うれしく思います。
年末年始ということもあり、行き届いたサービスを提供できたか不安だったのですが、お客様よりの有難いお言葉大変うれしく思います。
お風呂は宿泊頂くお客様の状況に併せて、男湯と女湯のどちらを大浴場にするか変更する場合もございます。今回はたまたま女性のお客様が多かったので、女性を大浴場にさせて頂きました。
是非また、那智勝浦にお越しの際には当民宿を御利用頂けたら幸いです。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
温泉民宿 小阪屋  オーナー 小阪 健司

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 12:55:49

2016年10月9日の連休のど真ん中に、友人2人と1人1部屋で宿泊しました。
友人2人の口コミと同様なので、再度書きません。

(この口コミは、なが・・・・が、友人は自分で予約したのではないので、口コミ投稿が出来ないので、友人の意見を聞き、友人に代わって投稿いたしました、)

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年11月03日 20:55:08

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。わざわざご友人様よりの口コミありがとうございます。他の皆様との口コミと併せて、今後参考にできる部分は参考にさせて頂き、多数のお客様にご利用頂きやすい宿を目指していきます。
また那智勝浦町にお越しの際には是非当民宿を御利用くださいませ。
温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 12:52:20

2016年10月9日の連休の真ん中に友人2人とお世話になりました。
立地・部屋・食事・風呂・サービスでは、まったく問題がないが、最後の設備・アメニティの点で、当方はもちろん一人一部屋で一泊2食付き12000円と比較的高い宿賃で泊まらさせていただいたのですが、タオル・浴衣類が付いてなかったのは残念でした。歯ブラシ・髭剃りは洗面所に有り、タオルも貸しタオルが有る事を後で知りました。 タオルだけでも、今後付けていただける様に希望いたします。そうでないと、せっかくの温泉に生まれたままの姿で隠さず入って来て、体も拭かずに出ていく方が出てしまうので、御検討をお願いいたします。確かに、宿の説明書に記載されてますが、あまり読まないとおもわれます。

(この口コミは、なが・・・・が、友人は自分で予約したのではないので、口コミ投稿が出来ないので、友人の意見を聞き、友人に代わって投稿いたしました。)

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年11月03日 20:47:14

お褒めのお言葉およびご指摘ありがとうございます。お食事やお風呂はご満足いただけたようで幸いです。
アメニティのタオル・浴衣についてはご不便をお掛けしました。有料での貸し出しになってしまう事を、掲載させて頂いております。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。当宿としましてもお客様ご自身でご持参いただく事をオススメ致します。
是非また、那智勝浦町にお越しの際には当民宿を御利用くださいませ。
温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

AKB1979さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

AKB1979さん [30代/男性] 2016年10月02日 20:47:09

熊野古道とおいしい鮪を求めて紀伊勝浦に行った際にお世話になりました。
ご主人や奥様がとても気さくな方でとてもアットホームなのが印象的でした。
いろいろ食事や旅行プランなどアドバイスなどももらえて、とても助かりました。
気が付いた点は以下の通りです。

(良かった点)
・接客
ここまでお客様想いな宿もそう出会えないと思います。
本当に何から何まで気を配ってくれ、実家に帰ったかのような居心地の良さでした。
・ご飯
二食朝ごはんを食べましたが、本当においしかったです。
直接漁港でマグロを買い付けていらっしゃるので、その辺のお店と同等…というかそれ以上のご飯が期待できます。夜ごはんもつけるべきだったと反省しました。
・風呂
写真よりも浴槽が大きく、源泉なのでとても気持ち良かったです。
欲を言えばもう少し風呂の入れる時間が長いとうれしいです。
・清潔感
キレイに掃除をされており、とても快適にすごせました
・コストパフォーマンス
お値段以上の価値が必ずあります。駅からも歩いて五分ぐらいでスーツケースなどで歩いても全く苦になりません。

Wifiの接続に関して、①電波が時々切れる ②無期限のログイン(1時間で再ログインの必要あり) ③セキュリティ対策(パスワード設定を必須)の対策が打てると更に快適な滞在が可能になるように思いました。

ともあれ紀伊勝浦にまた行きたいと思いましたし、その時もまた小阪屋さんに宿泊したいと思いました。

本当にありがとうございました!

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年10月03日 10:17:57

先日は、当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。(二連泊)
お客様の事は、とても憶えていますよ。
私事ですが、2泊目から急にお客様との距離が近くなった様に感じます。
お泊り頂いた初日は、私用で表舞台に殆ど出られなかった様に記憶しております。
お風呂の時間(温泉)なのですが、当民宿は家族営業の為、夜のうちに清掃して次の日のお客様の為に備えます。(自然乾燥)
到着が遅い方などには事前にお伝え頂ければ延長もさせて頂きます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
あと、Wifiの接続に関してなのですが、
本当に、ご迷惑をお掛け致しました。
今現在は、完全に改善されております。
(電波は切れません)が、(1時間に一回再ログインは必要です)これを一日に24回出来る様になっております。(パスワード無しでの御利用が可能となっております)
お客様に御利用して頂いた期間は確かに、不具合があったようです。本当に、すみませんでした。
貴重なご意見、嬉しいです。私達も出来る限り色々調べてパスワードの設定を必須でも出来るのか検討しますね。
しかし、嬉しいですね。このように、とても愛情の
ある優しいお気持ちを頂戴出来る、私達はとても幸せでございます。
また、是非お会いしたいです。お越しになってくださいね。(笑)
P.S  お仕事・格闘技ともに頑張ってくださいね。もちろん、身体が資本なので元気でいてくださいね。 御利用ありがとうございました。

こげぱん0204さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

こげぱん0204さん [40代/女性] 2016年08月27日 13:53:47

20日、21日に家族旅行で利用させて頂きました。
宿泊前からこちらの口コミを見ていて、かなり良い評判のお宿なんだなぁ~、宿のご主人、すごく堅実な方なんだなぁ~」と楽しみにしていました。
期待通り…いえ、期待以上に!!良かったです!!
お部屋も広い12畳のお部屋を用意して下さる配慮だけでも嬉しかったのに、お風呂など、待ち時間が長くて困っておりましたら、男湯と女湯を入れ替えて下さったりと、お心遣いがとても有り難かったです。
 ご夫婦の気さくなお人柄もとても感じがよくて、本当に「第二の我が家」的な感じのお宿だな~と思いました。宿泊した日がたまたま地元の盆踊りがあった日で、ご主人に教えて頂いて参加させて頂いたんですが、子供たちはそれがとても気に入ったらしく、「また泊まりに来ような!」と家族にも喜んで貰えて、泊まって、選んで良かった!と、満足でした。
 とても良い思い出作りができました。有難う御座いました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月27日 21:32:48

先日は、当民宿を御利用頂き誠にありがとうございました。
「第二の我が家」これ以上に私の心に沁みわたる最高のお客様からのプレゼントはございません。
しかし、嬉しいですね。ほんとに。
あと、お部屋のサイズの件ですが、通常は、ご予約されたお部屋をご用意させて頂きます。
たまたま、広いお部屋に空きがあっただけでございます。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。
今回は、偶然にも近所で盆踊り大会が行われていた事もあり、それもプラスに作用されて温泉民宿 小阪屋も恩恵を受けた感じです。
しかし、このような感想は、励みになります。
これからも、初心忘るべからずで驕らず精進していくだけでございます。
私達、小阪屋スタッフは常にお客様に鍛えて頂いております。たまに、癒して頂くこともございます。
本当にありがとうございました。
また、お会いしたいです。
皆さん、お元気でいてくださいね。

投稿者さん 2016年08月09日 17:53:27

すべての料理がおいしくいただけました。
スタッフの対応もよくくつろげました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月10日 01:11:31

温泉民宿 小阪屋本館を御利用頂き誠にありがとうございました。きっと、最高のコンディションで
「きだい食堂」に夕食・朝食を食べに来て頂いたのではと感じます。本当にありがとうございました。スタッフに対してのお褒めのお言葉大変感激です。この時期の当民宿は、とても忙しい日が続きますが、お客様の優しさを励みに頑張ります。
なぜか、お客様からエールを送って頂いた気分です。非常に暑い日が続きますが、頑張りましょうね。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。
またの機会がもしございましたら、温泉民宿 小阪屋をどうぞよろしくお願い致します。
御利用ありがとうございました。
 温泉民宿 小阪屋    小阪 健司

funky.mdpさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

funky.mdpさん [30代/男性] 2016年05月02日 11:03:28

4/30に宿泊しました!
ご夫婦の人柄にひかれて、旧館のころから3回目の宿泊です!
おかげで今回もいい勝浦旅行になりました^^
またおじゃましにいきますねー!

2016年04月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年05月02日 21:44:47

先日は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き本当にありがとうございました。
いつも、御贔屓にして頂いている事、凄く有難い気持ちでいっぱいです。それと同時にこんな大した事のない小さな宿を3回も御利用して頂いている事に驚いています。凄く、私達は、お客様に出会えた事を幸せに感じます。
料理が美味しいとか部屋が綺麗とかも、とても大切な事だと思いますが、私達は、そんなことは、当たり前の事で、もっと大切な事があり、大事にしないといけない事があると信じています。お客様の男気を感じます。こんな宿ですが、これからもどうぞよろしくお願い致します。長文ありがとうございました。嬉しくて、ついつい。
また、お会い出来ますように。綺麗な彼女さんにも宜しくお伝えくださいね。お二人共お元気で。
温泉民宿 小阪屋    小阪 健司

【和室4.5畳】

こぐま186718さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

こぐま186718さん [30代/女性] 2016年01月10日 14:11:36

1/8に宿泊させていただきました。口コミどおり食事は素晴らしかったです。お部屋も清潔感があり綺麗でした。お風呂もいい温泉でいつまでもホカホカでした。
私は年間5回は必ずあちこちに旅行しています。那智勝浦もこれで3回目の旅でしたが、正直今までで最も印象に残るお宿でした。コストパフォーマンスは最上位です。
宿の若大将そして若女将さんの笑顔が印象的で特に大将は一見別の方の口コミでもあったように強面ですがほとんど笑顔で他のお客さんと接していました。そのギャップが良かったかな。若いご夫婦ですが子供さんが4人もいらっしゃるようで子育てしながらたくさんのお客さんと接しておられる姿は、感動すら覚える程でした。その姿を見に行くだけでも価値があると思いました。
一つ要望としてアメニティーがもう少し充実していれば良かったかなとも思いますが・・・
贅沢は言えませんね。でも何不自由なく過ごせました。
お料理はもちろんの事ですが大将と女将さんの働きぶりを今度はもっとじっくり観察して今回の旅同様に明日への英気を養いたいと思います。パワーをもらえるお宿です。珍しいですよ。
年内に必ずもういちど来館させて頂きます。次は連泊で。
今から次回の那智勝浦への旅が楽しみです。

2016年01月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月10日 20:42:23

先日は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き誠に有難うございました。そして、最大級のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
 私が勝手に考えている「小阪屋らしさ」をご理解頂いて、それをお客様の寛大なお心で受け止めて頂いた事、正直なところ嬉しすぎて驚いております。
私たち小阪屋は、決して褒められて伸びるタイプの宿ではございません。でも、大感謝です。
これからも、「小阪屋らしさ」を信念をもってブレずに驕らず精進していきたいと思います。
ご指摘頂いた、アメニティの充実も可能な限り考えていこうと思います。年内にもう一度、お会いできる日を私たちも楽しみにしております。
P.S 私は、この顔面を武器にさせて頂きます。(失笑) お元気で・・・
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司・友美

投稿者さん 2016年01月04日 19:41:28

大変親切にしていただき、有難うございました。部屋も温泉もトイレもきれいで快適。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月04日 22:17:03

口コミ有難うございます。困ったときは、お客様も宿側も同じ、そんな関係がお客様と築ければと私達は常に願いながら、営業させて頂いています。出来る時に出来ることをさせて頂いただけの事です。特別な事は、特にしていないはずです。でも、こうして、口コミとしてお言葉をいただいた私たちは、幸せだなと思います。ご丁寧に有難うございました。もし、機会がございましたら、温泉民宿 小阪屋の食事も食べて頂きたいです。可愛い娘さんにも宜しくお伝えくださいませ。又、娘さんが、大きくなった頃にでもお会い出来たら私は、嬉しいです。
  温泉民宿 小阪屋   小阪健司

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

投稿者さん 2015年09月03日 12:58:05

出張で利用しましたが大変満足しました。
お部屋がとても綺麗で畳のいいにおいがしました。
お風呂、トイレは共同ですが、全く不便はありません。
宿の方は気さくで、朝ごはんもおいしかったです。
次はプライベートで泊まりにいきたいです!

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年09月03日 22:25:17

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用して頂きありがとうございました。そして、お褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。
再度、ビジネス又はプライベートで当民宿をご利用して頂ける機会があれば、是非、夕食もどうですか? 美味しい晩御飯は、もちろんの事、
面白い話でもしてみたいです。お泊りして頂いた日は大変な大雨でしたが、次回、勝浦にお越しの際は、快晴であることを祈ります。そして、又、お会いできればと願います。 お客様の優しいお気持ち本当にありがとうございます。

温泉民宿 小阪屋  小阪 健司

【和室6畳】

funky.mdpさん [30代/男性] 2015年07月16日 16:20:02

民宿の方がとても親切で居心地がすごく良い。
ご飯もすごく美味しい。
建物、部屋がすごく綺麗。
申し分なかったです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年07月22日 11:44:51

お褒めのお言葉とても嬉しいです。
魚釣りどーでしたか?
いつも、温かい目で私達を見てくれてありがとうございます。励みにさせていただきます。
今度は、那智勝浦町で何かイベントがある時に
再度お越しになっていただきたいです。
また、お会いできれば嬉しいです。
 温泉民宿 小阪屋      小阪健司

cha!さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

cha!さん [50代/男性] 2015年03月22日 10:24:15

3月20日に一家6人で宿泊しました。6人一室で泊まることができる宿が少ないので助かります。お部屋も廊下も玄関もお風呂もおトイレも手入れが行き届いていて、きれいです。お子様たちの世話をしながら若夫婦お二人だけで切り盛りしているそうです。驚きです。お料理は量が多く、しかもおいしいです。ただ奥様が賞を取られた「まぐろのテールシチュー」(?)を食べることができなかったのが心残りです。今度泊まるときは事前にお願いしてみようと思います。旦那さんは強面ですが、きわめて社交的な方で、いろいろお気遣いをいただきました。なかでも我が家の子供たちが大きくなってからはなかなか経験できないことをさせていただきました。よい思い出になり、今回の旅全体が楽しくなりました。ありがとうございました。

2015年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2015年03月25日 12:43:27

クチコミありがとうございました。お褒めのお言葉光栄に感じます。トイレが(おトイレ)となっておられましたので、きっとCHA!さんは奥様でしょうか?CHAさんご家族の事は鮮明に覚えています。私たちもお手本にしなきゃいけないと感じてしまうようなファミリーでしたよ。いつかまた私たちを叱咤激励しに様子を伺いに来てやって下さい。楽しみにしております。ちなみに私は、地元では、ベビーフェイスの健ちゃんで知られています。(笑)
温泉民宿 小阪屋 オーナー 強面の健ちゃん(失笑)

【和室12畳】

いもむさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

いもむさん [40代/女性] 2011年05月10日 11:00:21

夫とのGW南紀熊野古道旅行、最も宿が取れない5/3に、たまたま空いていた小阪屋さんにお世話になりました。

温泉の沸く民宿ってどんなのかな・・?という興味はありましたが、正直4月後半にまだ空いてたし、民宿だし・・、とあまり期待しないで到着。

でも、宿に着いて花一杯の玄関と素敵な笑顔の若いご夫婦に出迎えて頂いた瞬間、不安は払拭されました。
荷物を置かせてもらい、大門坂や那智の滝を散策、少し歩き疲れて宿に戻ると、「いまだったらお風呂が空いてるので一人づつどうぞ」との声掛けを頂きました。

家庭用の普通のお風呂ですが、硫黄の香りがして、満々と湯をたたえた浴槽も気持ちよく、なんとシャワーまで温泉!!温まりました~

大満足してお風呂からあがり、夕食になると、これまた予想外の大ご馳走!
マグロ(お造り、フライ、巨大荒炊き(絶品!)等)はもちろん、家庭的なマカロニサラダや胡麻和え等もそれぞれ美味しく、お腹がはちきれるまで食べてしまいました!!

そして部屋に帰ると一歩も動けず行き倒れ。
先にお風呂入っててよかった~

民宿らしい不便さも少しはあるけれど(布団が薄い、タオルや寝巻き持参等)、GW中に一人1万円で、あのお風呂と食事と気持ちの良い接客は、本当にお薦めです。

お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 09:38:40

7月3日(土)スーパーくろしおで新大阪より20:51に紀伊勝浦駅に到着。お風呂の用意は21:00までとのことで、急いで宿へ向うと赤ちゃんを抱っこした奥様が出迎えてくれました。まだ小さなお子さんがいるのに、お風呂も準備してくださり、アットホームな民宿でした。那智の滝を見に行きたいだけで泊まりましたが、勉強不足な私にご主人様がいろいろパンフレットや行き方を教えてくださり、お陰様で世界遺産の熊野古道を時間をかけて歩きながら那智の滝にたどりついた時には本当に感動しました。バスで滝前まで乗ってしまおうか、と考えていましたが、やはり地元の方の教えてくださった道は良かったです。ヘアードライヤーが洗面所等にあると便利です。あ、奥様、2階のトイレの女子用の電気が切れていました。帰る時にお伝えしようと思って忘れてしまいました。すみません。

【和室6畳】

堺のヘッチャン みっちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

堺のヘッチャン みっちゃんさん [70代/男性] 2024年04月16日 15:31:53

朝食も夕食も 何かわからない得体のしれない干物が着いていました
硬くて食べにくかったです 他のおかずがあるので余分かな
フロントに近くて騒がしい デラックスを希望したのに
価格相応でした

◆【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室8畳(デラックス)(禁煙)】

yoshiyoshiyoshikiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

yoshiyoshiyoshikiさん [40代/女性] 2023年12月31日 19:26:27

施設自体はきれいで、すごく良かったです。お風呂、トイレ、洗面共同でしたがきれいで清潔で、全く気にならなかったです。料理もマグロ料理がたくさん出て満足のお腹いっぱいでした。浴衣やタオルがないので、200円かかるか、持参が必要です。とにかくおすすめです。

◆【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月30日 20:19:46

「11月28日に宿泊しました。駅から近くて、近くにコンビニがあり便利です。」

◆【素泊まりプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 22:59:46

3月25日に宿泊しました。話好きで誠実な店主が印象に残りました。食事は美味しかったですが、もう一品くらいあるともっと良かったです。日本酒がコップになみなみと入っており満足しました。またお邪魔します。過去の投稿にあったように、風呂は片方が小さめ(僕が泊まった日は女性用)、コンビニが近いというのが確認できました。