温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

ヴィッターシャッセさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ヴィッターシャッセさん [40代/女性] 2018年08月27日 20:48:43

口コミを見て予約しました。結果、泊まってよかったなぁと心から思う良いお宿でした。ご主人も奥様もとても親切で、すべてが気持ちよかったです。お風呂はお宿では入らなかったので評価できず申し訳ありません。また泊まりに行きたいと思う素敵なお宿でした。どうもありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年08月28日 12:17:10

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館をお選び、そして、ご利用頂き誠にありがとうございました。
「すべてが気持ちよかったです」というお客様のお言葉は、どストレートに嬉しく感じます。
感謝しております。
また、お会いしたいです。
是非、機会をつくって頂いてお越し頂きたいです。
優しいご感想本当にありがとうございました。
健康第一。

温泉民宿 小阪屋  オーナ  小阪 健司

投稿者さん 2018年08月01日 14:14:14

駅から近くで、設備も新しく良かったです。

2018年06月
温泉民宿 小阪屋 本館 2018年08月04日 11:15:44

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当宿はJR紀伊勝浦駅から徒歩で約4分(直進のみ)

ご観光でお越しのお客様やお仕事でお越しのお客様にとってはコンビニ(ファミリーマート)も目の前にございますのでとても便利な宿だと思います。

使い勝手の良い宿としてこれからもどうぞよろしくお願い致します。

オヤヂ1129さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

オヤヂ1129さん [50代/男性] 2018年06月18日 22:59:22

民宿で一泊二日で二食付きの値段では合格だと思います。
施設もきれいでOK!
ただ、気になった事や希望したい事は以下の通り。
①年寄は布団よりベッドが楽。
洋室があれば嬉しい。無理なら和室でも座れる低いイスを備えて欲しいです。
②晩御飯はボリュームが凄い!
若い人達は嬉しいと思いますが、残すのが気になる年配の人達には罰ゲーム。
晩御飯が選べたら嬉しいです。
③同じく晩御飯のシーンですが、お酒の種類をもう少し増やして欲しいです。
ビール中瓶やハイボールがあればもっと飲みたかったです。
女子好みのカクテル風のアルコール缶とかあってもえかなと...

2018年06月
温泉民宿 小阪屋 本館 2018年06月19日 11:17:05

とても具体的で貴重なご感想本当にありがとうございます。

当宿が近い将来に洋室を準備させて頂く事は無いかと思います。
座椅子の貸し出しはフロントにてご用意させて頂いておりますのでご遠慮なくお声掛けして頂きたかったです。(数に限りがございます)

夕食のボリュームに関してなのですが、お客様のおっしゃられる事はとても共感出来ます。
私個人の意見ですが、全て完食出来て「あ~美味しかった」と最大限に感じられると思います。

しかし、これくらいのボリュームで大満足して頂いておられるお客様も沢山おられます。
大は小を兼ねるではございませんがこれくらいのボリュームは必要だと思ってさせて頂いております。お客様のお気持ちはとても嬉しいのですがご理解頂けないでしょうか?

事前にお電話でお問い合わせ頂く事は多々ございますが、その時は、いつも私は、「餓死寸前の状態でお越しください」と半分は冗談ですが、そう伝えさせて頂いております。
その方が「美味しかった」と思って頂けるパーセンテージが上がると思うからです。(体調不良では意味がないのですが・・)(笑)

罰ゲームなんて思わないでくださいね。
でも、お気持ちはとても分かります。
申し訳ございません。

お酒の種類に関してはお客様のおっしゃられるとうりだと思います。少しずつでも増やしていきたいと思います。

温かいご感想・ご指摘本当にありがとうございました。

少しずつでも変化を付けてお客様に喜んで頂ける様にチャレンジしていきたいです。

温泉民宿 小阪屋  オーナ  小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年06月13日 11:14:53

紀伊勝浦駅徒歩5分の所にあり、立地がよく、この度出張で再度お世話になりました。前回同様、従業員の皆様がとても親切で急な要望も積極的に対応してくださり、清潔で便利なお宿でした。

2018年06月
温泉民宿 小阪屋 本館 2018年06月13日 13:39:59

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
そして、いつも御贔屓にして頂き
有難い限りです。

8月のご予約はお客様のご都合上、結果的には、
キャンセルとなってしまいましたが、
是非南紀勝浦にお越しの機会がございましたら、
お選び頂ければと強く感じます。

お客様のお人柄が大好きです。

【和室6畳】

wezard16さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

wezard16さん [40代/男性] 2018年06月12日 23:25:31

民宿に泊まるのは久しぶりでしたがとてもきれいで過ごしやすかったです。マグロづくしの料理は本当に美味しかったです。ホテルのバイキングより全然いい。お風呂はたまたまかも知れませんが一人贅沢に使わせてもらいました。時間にいろいろ制限はあるのは仕方ないとして料理付きでのこのプランは個人的にはいいと思います。

2018年06月
温泉民宿 小阪屋 本館 2018年06月13日 13:17:52

先日は温泉民宿 小阪屋 本館を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
色々とお褒めのご感想を頂きとても嬉しいです。
お風呂をお一人様でご利用になられたとの事
ですが、これは、タイミングの問題で、
本当にたまたまでございます。

温泉民宿 小阪屋は基本的には、お客様皆様方の
ご協力によって成り立っております。

年中無休の宿でございますので、毎日毎日お客様
皆様方には本当に感謝しております。

ご理解の程宜しくお願い致します。

この様な宿でも宜しければ再度お選び頂ければ
嬉しいです。

ご感想本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

羽沢尋さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

羽沢尋さん [40代/男性] 2018年06月07日 15:49:56

GWに家族でお世話になりました。
立地が大変便利で、駅からも近く、車でもわかりやすい場所にあります。
素泊まりプランでしたが、料理も美味しそうで、今度は是非料理も堪能したいと思いました。
オーナー様は大変気さくな方で、素泊まりプランだった私たちに美味しいお店を紹介して頂いたり、穴場の観光スポットをいろいろ教えて頂きました。
また紀伊勝浦に行った際にはお世話になりたいと思いますので、何卒宜しくお願いいたします。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年06月08日 09:24:58

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋の料理はとても美味しいと思いますよ。

再度、紀伊勝浦にお越しの際には2食付きでのご予約を是非、ご検討してみてはどうでしょうか?

奥様、お子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
お身体ご自愛しながらもお仕事も頑張ってくださいね。

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室8畳(デラックス)】

投稿者さん 2018年05月24日 22:27:32

紀伊勝浦駅から徒歩5分くらいにある清潔感のある新しい民宿です。
若いご夫婦が経営しており、お二人ともとても親切でフレンドリーでした。
宿泊当日、土砂降りの雨で靴がぐっしょり濡れてしまったのですが、新聞紙をいただき、中だけでなく外も新聞で包んでおくとよいと教えていただけたおかげで、靴はだいぶ水分がなくなり、翌日は不快な思いをせずに快適に過ごせました。
手作りのご飯は、すべておいしかったですが、特にマグロのお刺身とマグロのカツがとても美味でした。
カツの厚さにびっくり! 珍しいマグロの心臓も出ました。
お風呂は大きめのお風呂と小さ目のお風呂があり、人数によってどちらを男湯にするか女湯にするか判断しているようです。
私たちは、他のお客様の来る前に小さいほうに入り、その後、大きいほうと男湯女湯が入れ替わったので、ラッキーなことに両方入れました。

快適さ・サービス・ご夫婦の人柄すべてにおいてお勧めできる宿です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月26日 13:35:20

当宿に対してこの様に素晴らしいご評価をして頂けた事をとても有難く感じ、とても嬉しい気持ちで一杯でございます。
感謝。感謝でございます。

今回は天候に恵まれずとても不運なご旅行だったかもしれませんが、これはこれで、きっと良い思い出となり、お客様にとっては大切な財産となったのではないのかと私は勝手に思っております。
私がこの様な事を伝えなくてもお客様のような方でしたらきっと自然とプラスに作用させているでしょう。

再度、南紀勝浦にお越しの際には、
温泉民宿 小阪屋 本館を再びお選び頂ければと願います。

お身体ご自愛くださいませ。

温泉民宿 小阪屋   オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:08:31

親切で急な要望も積極的に答えてくださって、本当に良い宿でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 11:51:49

先日は温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
これといって、特に秀でたものもない宿に対して優しくして頂いて感謝しかございません。
又、お会いしたいです。
お仕事頑張ってくださいね。
温泉民宿 小阪屋   オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:07:29

お値段リーズナブルの割に暖かく人情味たっぷりなお宿で、部屋も清潔でお料理の品数もお味も全部大満足でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 12:00:49

先日は当民宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかも、このような好評価をして頂き
小阪屋の良いところだけを優しく見守ってくださったのだと強く感じます。
再度、南紀勝浦周辺でのお仕事の際にはお立ち寄りして頂きたいです。
また、お会いさせてください。
お元気でいて下さいね。

温泉民宿 小阪屋  オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:04:47

仕事で太地へ小阪屋さんにお邪魔致しました。お宿の皆さんがとても親切で思い出に残るお宿でした。ありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 12:19:14

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
小阪屋スタッフに対するお褒めのお言葉本当に励みになります。
お客様のお人柄が小阪屋スタッフの接客レベルをもうワンランクナチュラルにアップさせたのだと感じます。

私は、お客様の事はとてもよく覚えております。

人間、必要とされる事もとても大事ですが、可愛がられる事も同じくらい大事ですよね。
お客様から、再確認することが出来ました。

これからも、お仕事頑張ってくださいね。

私達も、もちろん頑張り続けます。

健康第一! また、いつかお越しになって頂ければ私は嬉しいです。

お元気で・・・

温泉民宿 小阪屋 本館 オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:02:26

4/23にはじめて小阪屋さんにお邪魔致しました。暖かく人情味たっぷりなお宿で、勿論お部屋も清潔でお料理の品数もお味も全部大満足。何よりご主人や従業員、お子さんまで親切で旅に一花添える思い出深いお宿でした。またお邪魔いたしますので、よろしくお願いします。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 12:39:27

先日は当宿を御利用して頂き誠にありがとうございました。これ以上ない最高のご評価をして頂き驚きと感謝しかございません。
小阪屋スタッフ全員に対するお褒めのお言葉は、
宿のオーナーとして最大の喜びでございます。

是非是非、又のご来館心よりお待ちしております。

P.S 今度は、8月にもご家族様・ご友人様とでの
ご予約をして頂いておられるのを確認させて頂いております。今から私も皆様方と再会できる事が楽しみでなりません。
どうか、キャンセルにならない事を願います。(笑)

温泉民宿 小阪屋 オーナー 小阪 健司

HARI6247さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

HARI6247さん [30代/男性] 2018年04月09日 21:21:16

兵庫県からの宿泊で奈良の吉野に桜を見に行ってからの利用でした。
オーナーさんが気さくで人柄が良いので三回目の利用でしたが、いつもご飯がとても美味しいしボリュームもかなりあるので、いつもお腹一杯になります。
施設の中も綺麗ですし、部屋も広くてゆっくりできました。
周辺の観光にも詳しく丁寧にアドバイスを頂けるので本当にありがたいですね。
また利用したいと思います。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年04月10日 18:16:09

しかも、三回目との事。
本当に有難い気持ちと驚きで幸せいっぱいです。

いつも、ご家族やご友人とお越しになって頂いておりますが、お連れになって頂いておられる方々皆様はいつも、小阪屋スタッフみんなに優しくて、とても協力的で、本当に私達は助けられています。
感謝です。そして、楽をさせて頂いております。
その分、私なりのサービス精神ではございますがいつも以上に湧いてくる気がします。
また、お会いさせて下さいね。

P.S 毎回、こちらにお越しの時は、お父様・お母様に親孝行しておられる姿にはいつも関心させられます、とてもご立派ですし、素敵です。お身体ご自愛されながらも、お仕事も頑張ってください。
皆様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

温泉民宿 小阪屋 オーナー  小阪 健司

あわさるたひこさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

あわさるたひこさん [30代/男性] 2018年02月25日 18:04:05

徳島県からフェリーで和歌山へ渡り、熊野三山参拝の途中で利用致しました。
夕食のまぐろカツが美味しかったです。
民宿でトイレが共同ですが、とても綺麗で驚きました。
お風呂も気持ちよく、リーズナブル、良いお宿だと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年02月26日 08:52:51

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
徳島県(遠方)からのお越しご苦労様でした。
お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。
写真のUPまでして頂いたのですが・・・

他のお客様も同様の時が多々ございますが、
全ての料理が並び終わってからシャッターをお願いしたかったです。(マグロのお刺身すら並んでいない状態なので・・・)
私も、気が付いたときは「まだ、シャッター早いですよ」とお伝えさせて頂くのですが、今回はそれが出来なくて残念に感じます。

またいつか、こちら(南紀勝浦)にお越しの際は
是非とも当宿をお選び頂きたいです。
大切な時間を使って、貴重なご感想を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 08:17:12

付近のビジネスホテルが予約できなかった為利用しました。

旅行で訪れたときにぜひ再利用したいです。

アットホームな雰囲気で旅館というよりは旅宿といった感覚でしょうか?
他のお客様との距離感も近いので、旅先での出会いを楽しめる反面、遅くまで起きている人がいると気になってしまうかもしれません。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年02月13日 11:42:17

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行で南紀勝浦にお越しの際には、
是非、当宿をお選び頂きたいです。
その時は、「以前にビジネスで泊ったよ」とお伝えいただければ嬉しいです。
貴重なご感想、ありがとうございます。

【和室4.5畳】

lovelove4649さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

lovelove4649さん [40代/女性] 2018年01月08日 23:29:43

1/2に宿泊しました。オーナーさんはじめ接客が丁寧で親切対応であった事が大変嬉しく思っております。チェックイン時に翌日朝食の苦手な秋刀魚を変更していただきありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年01月09日 01:22:55

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。那智勝浦町はマグロの町としても有名ですが、昔は、サンマの町でもありました。今現在でもめはり寿司(高菜の葉で包んだもの)と同じようにさんま寿司も名物でございます。
しかし、サンマが苦手なお客様には事前にお伝えして頂いたので変更が可能でした。
ご丁寧にご感想まで頂いて嬉しい限りです。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

tetyan1さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

tetyan1さん [30代/男性] 2018年01月08日 16:09:43

1月6日から1泊しました。
料理は冷たいままで出てくると書かれていましたが、早速対策したようで、温かい料理は温かい状態で出てきました。
満室状態で忙しい日でしたが、一生懸命やっているのが伝わってきました。
壁が薄くて、玄関の鈴の音が部屋まで聞こえましたが、コストパフォーマンス抜群の宿でした。
特に夕食はボリュームもあり、まぐろの普段食べられない料理も出てきて大満足です。
家族経営で大変なところはあると思いますが、歴史ある民宿を続けて頂ければと思います。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年01月09日 01:45:25

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様には色々なお方がおられます。
私達は、常にお客様に鍛えて頂いております。
毎日、育てて頂いております。
感謝の連続です。

正直、とても、辛い時もございます。
優しいご感想ありがとうございます。

とても、励みになります。

これからも、真剣に頑張り続けます。

これから、まだまだ寒くなりますが、
ご自愛下さい。

翼3389さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2018年01月04日 20:08:45

2日 3日と、1泊お世話になりました
温泉民宿と言うことで、楽しみにしておりましました
3時到着予定で、8分ほど早く到着
予約の名前を名乗ったら
奥様らしい方が、3時に予約した、〇〇ですと告げると
時計をおもむろにみて、
あっ、3時ですねーと
嫌そうだったので、もう一回りしてきますと
30分ほど、時間潰してから戻る
いきなりお風呂は、夜9時までです
朝は、入れない事、本日は混んでるので、今の内に入った方がよいと告げられ早速四時前から入る
お風呂は、温泉民宿とは、程遠い感じでした
女性用は、そこそこ広かったけれど、風呂桶の底に髪の毛の塊が、毛糸の様に沈んでいて
びっくり慌てて出てすっかり湯冷め
6時半から、晩御飯
時間ピッタリに行くと
またまた、びっくり
湯冷めした身体に、しみるほどの、寒さ
食堂は、冷えきり
冷えきって煮魚
冷めたフライ
暖かい食べ物が無い
寒くて寒くて・・・
そこに、置いてあったマグロの刺身が、半解凍で、ジャリジャリ
ぬるめのお吸い物も飲んで
沢山お客様みえたけど
皆さん無言
食堂へ、入るなり寒ーい
やはり皆さん同じ意見
周りを見ても刺身を最後まで、食べない
少しでも解凍したいからだろう
口コミをみて、楽しみに来たのに・・・
隣の部屋のイビキがテレビ観てても聴こえるほど、壁が薄い
シーツが、グシャグシャ
一番嫌だったのが、トイレ洗面所男女共用
奥に1つ個室あり
朝も早々Pへ
丁度二十代カップルの話し声が、聞こえてきた
ありえないと。
2度と来る事はないな。
と、話していた
楽天トラベル口コミ評価
今まで大満足でした
今回は評価との違いにガッカリ失礼いたしました

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年01月05日 14:22:27

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の事はよく覚えています。
チェックインから始まりお風呂そして食堂に至るまで全ての面でご不満だらけの宿になってしまったことはとても申し訳なく思うと同時に残念でなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様が感じられた事が全てでございます。

ご指摘ありがとうございます。(直ぐに改善出来ない事も沢山ありますが、改善させて頂いたり、違う形で補うことが出来るかもしれませんので、現場(御宿泊されておられる時)に私をはじめ、他のスタッフにでも出来れば「こそっと」お伝え頂ければ一番有難いのですが・・
今となってしまえば後の祭りです。
非常に申し訳なくて残念です。

お客様からの貴重なご感想を数少ないスタッフですが、全員で考えて可能な限りではございますが改善できるように努めます。

大切なご旅行を台無しにしてしまいまして
申し訳ございませんでした。

放浪児やすさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

放浪児やすさん [40代/男性] 2017年12月31日 20:51:33

食事、温泉と楽しめました。
マグロのフライ、卵、刺身は特に美味しかった。

妻が風邪気味で、金柑漬けのお気遣い
有難うございます。お蔭で回復しています。

お客様が多くご多忙のなか、写真撮影や故郷話し
対応をしていただき申し訳なく思います。

熊野三山の観光案内では、那智大社(滝含め)、
本宮大社を薦めていただき、楽しむ事ができ
ました。本宮大社へは、横綱 稀勢の里関が
参拝に来られており、間近で見れました。

奈良県側への道路案内もしていただき、凍結も
なく、道中見つけた観光地へ立ち寄り、楽しい
観光を終える事ができました。

遠方で行く機会が少ないですが、もしこちらに
来る事があれば、是非ここに宿泊したいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年01月01日 21:54:19

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。

正直、お客様がチェックインをして頂いた時は、奥様のテンションがとても低かったのとマスクを着用されていた事もあり、とても機嫌が悪いのかな?
その原因は、私なのかな?とか色々と感じてしまっていました。逆にご主人様は私にお土産を渡すタイミングを気にしてくださったり、本当に気さくで優しくて素晴らしいお人柄が溢れていました。そのお二人のギャップに少し戸惑いました。
(夫婦喧嘩されているのかなとも感じました)(笑)

その後、お車の鍵を返すためお部屋にお邪魔させて頂いたときに奥様がまだ夕方にもなっていないのにお布団で休まれていたのを見て「もしかして、凄く具合が悪いのではないのか?」と思いました。
チェックインの時のあのテンションの低さは「しんどかった」からかもしれないと気になりました。夕食も頑張って食べて頂き、チェックアウトの時は本当に素敵な奥様の笑顔を見ることも出来ました。旦那様は、相変わらず、私達にとても優しく接してくださいました。
最初、奥様の笑顔が体調不良の為なかなか見れなかった分、夕食時やチェックアウト時にお見せ頂いた笑顔にはとても癒されましたよ。
本当に色々とお気遣いいただきありがとうございました。
是非、又の機会がございましたらお越しくださいね。
お待ちしております。

P.S 頂いたお土産の御餅は最高に美味しかったです。ご馳走様でした!

温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

【和室4.5畳】

imoan8658さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

imoan8658さん [50代/女性] 2017年11月22日 00:31:34

11月12.13日で1泊してきました。女1人旅には勿体ない程の広さにグレードアップして下さりありがとうございました(^-^)
お風呂に入る時も助かりました。奥様ありがとう~。初めての民宿でしたが口コミを読み写真を見てこちらを選び大正解でした!お部屋も洗面周りも清潔感があり、女性1人でも快適に過ごせました。お料理も食べ切れない程でダイエット中でしたがお腹イッパイ食べてしまいました(≧∀≦)また機会があれば利用させて頂きますね。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年11月22日 18:54:51

先日は当民宿を御利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップは
本当にたまたま、空きがあった為でございます。
普段はご予約をして頂いたサイズのお部屋を
ご用意させて頂きますので
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。
女将にこちらのご感想の事を伝えたところ、
「特に何も大したことしてないのにねぇ・・」
と言いながらも、しっかりと喜んでいましたよ。私も、女将がご機嫌になっていたので
とても助かりました。(笑)
お客様はお泊り頂いてご確認して頂けたかと
思いますが、所詮、この程度のレベルの宿
でございます。上を見ればきりがないのですが、お客様に多大なご不便やご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
(特に宿が忙しいタイミング)
この様な宿でもご理解して頂き、お許し頂けるのであれば、是非、機会がございましたら、
温泉民宿 小阪屋 本館をお選び頂きたいです。
とにかく、お元気でいてくださいね。
それが、一番大切です。
嬉しいご感想ありがとうございます。
これからも私達(小阪屋スタッフ)は
頑張ります!
温泉民宿 小阪屋  オーナー 小阪 健司

投稿者さん 2017年11月10日 18:47:01

当日予約だったのですが、快く出迎えていただき、ゆっくり出来ました。
ご主人の人柄もとても良くてついつい話に夢中になってしまいました。
立地条件も良く今後も利用したい宿です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年11月13日 18:15:46

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
私の人柄はお客様によって作り上げられたものでございます。
きっとお客様のお人柄がとても素晴らしかった為だと思います。
私も、ついつい調子に乗ってお喋りし過ぎて
しまったのではないでしょうか?(微笑)
又の機会がございましたら是非ご利用して
頂ければ幸いでございます。
またお会いしたいです。